| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 16:36 | |
| Занялась наконец... Собрала в одну папочку сообщения Вахмурки-Сони-Бирмы из этой темы, чтобы хоть понимать, что делать. Изучила ситуацию в МИРЭА. Пока все красиво. Согласий на зачисление в сегодняшних списках очень мало. Конечно, понятно, что все выжидают и побегут с согласиями после 26-го... С 24-го по первое взяла отпуск на работе. Видимо, это будет самый "прекрасный" отпуск в моей жизни. Но, вообще, нужно уже поторопиться. Мы ведь даже копии еще никуда не возили. В эту среду, видимо, поедем. На работе опять день возьму. Нервничаю... правда ведь, до 27-го можно только копии подать - без оригиналов и согласий? Несколько раз посты перечитала... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 16:51 | |
| Да, можно подать только копии, и я думаю, что с 24 прекрасно успеете копии подать. У меня Вадим четыре запасных вуза объехал за полдня. Так что можно лишнего дня отпуска не брать. Самый страшный день будет - последний день подачи оригиналов. Не знаю, как они в этом году организуют это мероприятие, в прошлом году был, конечно, полный ужас... |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 17:24 | |
| У нас неожиданно встал вопрос со справкой. Я про нее и не думала, дочь забыла это слово вообще. В понедельник и во вторник ее не будет, начнет делать только в среду. Я уже начинаю дергаться. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 17:28 | |
| - Toma пишет:
- Сейчас еще технопарки открывают.
У нас в Королеве вот на канале построили, рядом с Торфянкой (кусок Лосиного острова). Дак сам Медведев на вертолете прилетал. Что там, я не в курсах, но там есть детские кружки, н-р, робототехники и все рвутся туда детей пристроить. Я думаю, что базовым хотят сделать Технологический унвер, на базе которого находится дочкин колледж. С одной стороны, где, как не в нашем наукограде такоЭ должно быть, у нас и контингент соответствующий, в основном это работники космической отрасли. Но с другой, за годы с момента распада союза и упадка космоса, этот контингент очень "захудшал". Кто может, удирают либо в Москву либо за границу. У меня у мамы к Вам в Королев лабораторию из Москвы перенесли. Мама ругалась - ей ездить далеко, а молодёжь наоборот радовалась - там квартиры дешевле, многие смогли купить, кто в Москве не мог. Но мама у меня вымирающий динозавр, которого раз в год на небольшие контракты приглашают, пока молодёжь не поднаторела. Она отчёты на печатной машинке строчит. Ощущается провал в поколении 40 летних в науке, с маминых слов. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 18:36 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Toma пишет:
- Сейчас еще технопарки открывают.
У нас в Королеве вот на канале построили, рядом с Торфянкой (кусок Лосиного острова). Дак сам Медведев на вертолете прилетал. Что там, я не в курсах, но там есть детские кружки, н-р, робототехники и все рвутся туда детей пристроить. Я думаю, что базовым хотят сделать Технологический унвер, на базе которого находится дочкин колледж. С одной стороны, где, как не в нашем наукограде такоЭ должно быть, у нас и контингент соответствующий, в основном это работники космической отрасли. Но с другой, за годы с момента распада союза и упадка космоса, этот контингент очень "захудшал". Кто может, удирают либо в Москву либо за границу. У меня у мамы к Вам в Королев лабораторию из Москвы перенесли. Мама ругалась - ей ездить далеко, а молодёжь наоборот радовалась - там квартиры дешевле, многие смогли купить, кто в Москве не мог. Но мама у меня вымирающий динозавр, которого раз в год на небольшие контракты приглашают, пока молодёжь не поднаторела. Она отчёты на печатной машинке строчит. Ощущается провал в поколении 40 летних в науке, с маминых слов. Зима, как тесен мир! А мама в какой отрасли трудится? |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 18:51 | |
| Химик она по лако-красочным покрытиям в агрессивных средах специализируется. В 90 от всего НИИ осталась одна лаборатория на космос завязанная (раньше они по многим отраслям работали), вот мама туда и перешла. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 18:52 | |
| Прошерстила еще шесть вузов. Самый приличный, конечно, МТУ (МИРЭА). Здесь все есть - количество подавших, и рейтинговые списки и сколько подлинников-согласий. Ни на одном из изученных сайтов этого больше нет. Только списки тех, от кого приняты заявления. Жесть. Вообще хоть что-то понятно там будет только 27-го. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 19:06 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Химик она по лако-красочным покрытиям в агрессивных средах специализируется. В 90 от всего НИИ осталась одна лаборатория на космос завязанная (раньше они по многим отраслям работали), вот мама туда и перешла.
Как интересно! У знакомой свекруха тоже химик, но у нее какая-то немного другая специализация была, она в НИИЦ работала. Химикам вообще было туго в лихие 90-е, шутили, что если только наркотики производить. А дочь не хочет идти на промдизайн, хотя в Технопарке есть такое направление. Я бы пошла, она дизайн одежды хочет. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 19:07 | |
| - Vita пишет:
- Прошерстила еще шесть вузов. Самый приличный, конечно, МТУ (МИРЭА). Здесь все есть - количество подавших, и рейтинговые списки и сколько подлинников-согласий.
Ни на одном из изученных сайтов этого больше нет. Только списки тех, от кого приняты заявления. Жесть. Вообще хоть что-то понятно там будет только 27-го. Вита, а со старшим было проще? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 19:40 | |
| Старший поступал по олимпиаде, БВИ в РГГУ, ВШЭ и пр. То есть везде, кроме МГУ. Туда БВИ не было, а по баллам ему чуть не хватило. Ну всегда можно найти повод понервничать (нам с мужем :wink1 как раз именно в МГУ хотелось, хотя ребенок рвался в РГГУ). Но, конечно, все было в разы проще. Подлинник аттестата и олимпиадные корочки лежали в РГГУ и ждали зачисления, а мы только отслеживали не сдвинется ли балл в МГУ, чтобы в случае чего метнуться. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 21:07 | |
| Вита, так ребенка одного с копиями отправить подаваться. Справится, справится. Ну и методичку написать если уж совсем страшно. Ну в самом деле, потом в вузе ребенку самому учиться. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 21:30 | |
| Нет, это исключено - самому подавать. Я и со старшим, беспроблемным, везде ездила. Слишком высока цена вопроса. Но, вообще, я в унынии... туда, куда хотим, очень невысока вероятность пройти. Эх, было бы еще баллов 10 сверху. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 23:27 | |
| - Vita пишет:
- Нет, это исключено - самому подавать. Я и со старшим, беспроблемным, везде ездила. Слишком высока цена вопроса.
Но, вообще, я в унынии... туда, куда хотим, очень невысока вероятность пройти. Эх, было бы еще баллов 10 сверху. Обидно, 8 баллов по математике просто на ровном месте потерял...эх |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Вс 16 Июл 2017 - 10:41 | |
| Да, это не обсуждается. Мелли, нет у него ничего дополнительного. Сурок, ну что уж теперь. Все было ожидаемо. Он по каждому предмету баллов пять не добрал по невнимательности. Кроме физики только. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Вс 16 Июл 2017 - 12:06 | |
| Вита( на всякий случай) В мирэа есть непопулярный, но не плохой факультет метрологии. Туда традиционно ниже баллы. А программированию, системному анализу и т п можно научиться на курсах. И может быть даже более эффективно... И сертификат получить.. Крометого сама специальность метрология востребована... Ну так, вдруг пригодится инфа.. И, кстати, для первичного поиска работы хорошо звучит- метрология, измерения. Где измерения- там и результаты измерений, а значит и отчеты. Где отчеты, там и базы данных, А где базы данных там ипрограммирование..... Т е в резюме так и пишется: Закончил мирэа, метрология. Компетенции: работа с массивами данных, базы данных, отчеты, интерфейсы... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Вс 16 Июл 2017 - 12:26 | |
| Да, Чамочка, спасибо! Я знаю про метрологию, по работе с ней часто сталкиваюсь. Метрологи очень востребованы, при этом грамотных очень мало. Сейчас это практически уходящее поколение, молодых в этой сфере почти нет. Но это совсем не то, что хочет ребенок. Он увлечен именно компьютерами (не в плане поиграть, конечно). Как запасной вариант будем рассматривать специальность "управление в технических системах". |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Вс 16 Июл 2017 - 12:36 | |
| Нарыла еще один объединенный технический университет а-ля МТУ-МИРЭА. Называется Политехнический московский университет. Его сделали на базе МАМИ (добавили Федоровский университет Печати и что-то еще техническое). Там тоже есть все компьютерные специальности, невысокий балл на них, судя по прошлому году, и в два-три раза увеличенное в этом году число бюджетных мест на эти специальности. Будем учитывать его как вариант на вторую волну. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Вс 16 Июл 2017 - 13:10 | |
| - Чамочка пишет:
А программированию, системному анализу и т п можно научиться на курсах. И может быть даже более эффективно... И сертификат получить.. Чамочка, а у вас есть информация именно по таким курсам. Моему именно это и надо как дополнение к специальности. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Вс 16 Июл 2017 - 13:23 | |
| - Обутя пишет:
- Чамочка пишет:
А программированию, системному анализу и т п можно научиться на курсах. И может быть даже более эффективно... И сертификат получить.. Чамочка, а у вас есть информация именно по таким курсам. Моему именно это и надо как дополнение к специальности. По системному анализу плотно не изучала, а по программированию-курсы при Бауманке. Очень известные и уважаемые. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Обутя
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Вс 16 Июл 2017 - 18:09 | |
| - Обутя пишет:
- Чамочка пишет:
А программированию, системному анализу и т п можно научиться на курсах. И может быть даже более эффективно... И сертификат получить.. Чамочка, а у вас есть информация именно по таким курсам. Моему именно это и надо как дополнение к специальности. В какой области программирования (базы данных, веб-програмирование, высокоскоростное-параллельное программирование, видеоигры), какие языки нужны? Могу глянуть международные сертификаты и курсы по ним. В Москве? |
|
| |
| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) | |
|