|
| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 17:02 | |
| - funtik пишет:
- дети как дети
физика, математика. Нормальную профессию можно получить. Востребованную и оплачиваемую. а куда мою с химией да биологией Мне показалось что с таким набором даже больше вариантов и больше мест, чем с биологией и математикой. Моя к химии готовиться отказывается, только русский, математика и биология. Психологом ей не быть. В медвузы баллы нереальные. Платную учебу мне не потянуть, держу в голове вариант непоступления на следующий год. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 17:05 | |
| - funtik пишет:
- Да у нас прежний программист который внедрял 1С-7, потом и помогал 1С8. по образованию -инженер-строитель , всему остальному обучался сам и курсы)
Спасибо читаю, слушаю, вникаю. каждая мысль ценна у меня подруга сама изучила 1С, она училась еще на ЭВМ с перфокартами. После внедрения ПК они все стали безработными. Она переквалифицировалась, а муж не Шмог Она еще сайты научилась делать.. История в чем-то похожа у Зимы. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 17:07 | |
| - Melli пишет:
- funtik пишет:
- дети как дети
физика, математика. Нормальную профессию можно получить. Востребованную и оплачиваемую. а куда мою с химией да биологией Мне показалось что с таким набором даже больше вариантов и больше мест, чем с биологией и математикой. Моя к химии готовиться отказывается, только русский, математика и биология. Психологом ей не быть. В медвузы баллы нереальные. Платную учебу мне не потянуть, держу в голове вариант непоступления на следующий год. Мелли, когда прочитала ваши рассуждения, как мамы отличницы, сижу и думаю, на что же тогда нам рассчитывать. |
| | | Melli
| | | | Melli
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 17:14 | |
| Конфета, отличница она в обычной школе, а знания полученные там с высокими баллами ЕГЭ соотношение имеют небольшое :wink1 . |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 18:50 | |
| - Toma пишет:
- Vita пишет:
- Лингвистика - это большей частью математика.
Это скорее всего касается языков программирования. Очень много хорошей работы в области исскуственного интелекта и всего, что его хоть краем касается - электронные переводчики, распознание текстов со слуха, шифровка и т.п. Математика для этих проектов должна быть на высшем уровне, работа того стоит и в плане зарплаты и очень интересная. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 20:03 | |
| - Melli пишет:
- Конфета, отличница она в обычной школе, а знания полученные там с высокими баллами ЕГЭ соотношение имеют небольшое :wink1 .
Мне ОГЭ показался весьма объективным экзаменом. Если, конечно, не списывать. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 20:09 | |
| - Melli пишет:
- funtik пишет:
- дети как дети
физика, математика. Нормальную профессию можно получить. Востребованную и оплачиваемую. а куда мою с химией да биологией Мне показалось что с таким набором даже больше вариантов и больше мест, чем с биологией и математикой. Моя к химии готовиться отказывается, только русский, математика и биология. Психологом ей не быть. В медвузы баллы нереальные. Платную учебу мне не потянуть, держу в голове вариант непоступления на следующий год. Вот да. Баллы с физикой не везде нужны очень высокие. Это не обществознание, где на бюджет надо около 90. С физикой во многие вузы достаточно 200-230 баллов и довольно много бюджета. Профессии, правда, на любителя обычно и чаще больше подходят для мальчиков. На стоматолога конкурс высокий. Мелли, она сейчас так биокибернетику и планирует? Там, наверное, без физики тоже никак. Или биологи отдельно сугубо своим участком занимаются?
Последний раз редактировалось: Шармэль (Пт 14 Июл 2017 - 21:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 20:17 | |
| - funtik пишет:
- дети как дети
физика, математика. Нормальную профессию можно получить. Востребованную и оплачиваемую. а куда мою с химией да биологией самое крутое сейчас это биоинформатика и тп |
| | | Melli
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 20:18 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Мелли, а что с психологами не так? Хороший же вариант
Эм, не сможет она работать психологом. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 20:28 | |
| - Alma пишет:
В конце второго курса большинство студентов фирмы "сгребли" на стажировку. Студенты будут работать по 20 часов в неделю. Для фирм это практически выплата стипендий, чтобы потом выпускники пришли туда работать. ... Студенты соглашаются только на крупные рейтинговые фирмы с соцпакетом, обедами, спортзалом в рабочее время и хорошо развитой молодёжной жизнью.
Алма, а фирмы студентов на нормальные деньги берут? И после выпуска оставляют работать? Или это именно стажировка с минимальной оплатой? Просто, я знаю, что аудиторские фирмы давно "стажировкой" балуются. Берут студентов старших курсов или выпускников на минимальный оклад. Обещают, что стажировка будет с минимальной оплатой, зато после стажировки студентов возьмут в штат на нормальную зарплату. У знакомой сын закончил экономический факультет СПбГУ. На последнем курсе его позвали на стажировку в фирму из большой четвёрки. Сначала 3 месяца бесплатно, потом полгода за 10 или 15 тыр. Стажировку он успешно прошёл. После диплома ему сообщили, что если он хочет продолжать работать в компании, он должен проработать ещё полгода за эти деньги, и только после этого будет рассматриваться вопрос о том, может ли компания предложить ему рабочее место. Срок "стажировки" может быть работодателем продлён. Парень оставаться не стал, нашёл нормальную работу в холдинге попроще. Я подобные истории слышала ещё 5 лет назад, поэтому особо не удивилась. Нормальная экономия. Берут молодежь на черновую работу с минимальной зарплатой, причём молодняк искренне старается показать себя как можно лучше в надежде закрепиться в компании, а их оставлять никто даже не собирается Хотя даже стажировка без оплаты в серьёзной компании полезна для студентов. |
| | | Melli
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 20:39 | |
| - Шармэль пишет:
Мне ОГЭ показался весьма объективным экзаменом. Если, конечно, не списывать. ОГЭ - экзамен на школьные знания. Для высоких баллов ЕГЭ нужно намного больше чем программа ООШ. Шармель, физика для поступления не во всех институтах нужна. |
| | | Melli
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 20:41 | |
| - Янтарь пишет:
- funtik пишет:
- дети как дети
физика, математика. Нормальную профессию можно получить. Востребованную и оплачиваемую. а куда мою с химией да биологией самое крутое сейчас это биоинформатика и тп Янтарь, с такими специальностями будущее трудоустройство беспокоит. |
| | | Melli
| | | | Шармэль
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 21:03 | |
| У нас в основном все платное. На платное необязательно высокие. А на бюджет, да, высокие. Но это если обществознание. С биологией все проще. Как-то так: https://kubsu.ru/ru/abiturient |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | Шармэль
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 21:39 | |
| Так я согласна. На чистую математику смешные совсем. Всегда можно туда пойти если что. На физику, на геологию низкие и т.д.. На юридический и экономический высокие, где обществознание с историей. Популярные специальности и предметы. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 21:59 | |
| - Шармэль пишет:
- Так я согласна. На чистую математику смешные совсем. Всегда можно туда пойти если что. На физику, на геологию низкие и т.д..
Неплохой ход пойти на чистую математику и паралельно сдать на сертификаты в програмировании известных компаний и можно хоть програмистом, хоть програмистом-аналитиком. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 22:49 | |
| - Пенелопа пишет:
- Alma пишет:
В конце второго курса большинство студентов фирмы "сгребли" на стажировку. Студенты будут работать по 20 часов в неделю. Для фирм это практически выплата стипендий, чтобы потом выпускники пришли туда работать. ... Студенты соглашаются только на крупные рейтинговые фирмы с соцпакетом, обедами, спортзалом в рабочее время и хорошо развитой молодёжной жизнью.
Алма, а фирмы студентов на нормальные деньги берут? И после выпуска оставляют работать? Или это именно стажировка с минимальной оплатой? Просто, я знаю, что аудиторские фирмы давно "стажировкой" балуются. Берут студентов старших курсов или выпускников на минимальный оклад. Обещают, что стажировка будет с минимальной оплатой, зато после стажировки студентов возьмут в штат на нормальную зарплату. У знакомой сын закончил экономический факультет СПбГУ. На последнем курсе его позвали на стажировку в фирму из большой четвёрки. Сначала 3 месяца бесплатно, потом полгода за 10 или 15 тыр. Стажировку он успешно прошёл. После диплома ему сообщили, что если он хочет продолжать работать в компании, он должен проработать ещё полгода за эти деньги, и только после этого будет рассматриваться вопрос о том, может ли компания предложить ему рабочееместо Насколько я понимаю это именно для фирмы подстраховка того,что после выпуска ребята придут к ним работать. Сам план стажировки сыну строили так, чтобы он посмотрел разные отделы и выбрал то, что ему ближе, те по сути это обучение по специальности за доп.стипендию. Ну какой большой толк от девятнадцатилетнего системного аналитика. Если Фирма и студент подходят друг другу, то после института выпускники сразу попадают на хорошую работу и хорошие деньги. На стажировке зп зависит от фирмы, в Яндексе маленькая, а попасть туда сложно, в небольшой фирме намного больше, но малоперспективно. Это особенность айтишной сферы, дефицит такой, что фирмы открывают новые площадки дальше от Москвы-СПб, там, где есть университеты, а значит возможные кадры, кадровики выезжают в регионы на поиски кадров. Шутка ходит :"физики нужны хорошие, а айтишники нужны". |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 23:07 | |
| - Alma пишет:
- Пенелопа пишет:
- Alma пишет:
Алма, а фирмы студентов на нормальные деньги берут? И после выпуска оставляют работать? Или это именно стажировка с минимальной оплатой? Просто, я знаю, что аудиторские фирмы давно "стажировкой" балуются. Берут студентов старших курсов или выпускников на минимальный оклад. Обещают, что стажировка будет с минимальной оплатой, зато после стажировки студентов возьмут в штат на нормальную зарплату. У знакомой сын закончил экономический факультет СПбГУ. На последнем курсе его позвали на стажировку в фирму из большой четвёрки. Сначала 3 месяца бесплатно, потом полгода за 10 или 15 тыр. Стажировку он успешно прошёл. После диплома ему сообщили, что если он хочет продолжать работать в компании, он должен проработать ещё полгода за эти деньги, и только после этого будет рассматриваться вопрос о том, может ли компания предложить ему рабочееместо Насколько я понимаю это именно для фирмы подстраховка того,что после выпуска ребята придут к ним работать. Сам план стажировки сыну строили так, чтобы он посмотрел разные отделы и выбрал то, что ему ближе, те по сути это обучение по специальности за доп.стипендию. Ну какой большой толк от девятнадцатилетнего системного аналитика. Если Фирма и студент подходят друг другу, то после института выпускники сразу попадают на хорошую работу и хорошие деньги. На стажировке зп зависит от фирмы, в Яндексе маленькая, а попасть туда сложно, в небольшой фирме намного больше, но малоперспективно. Это особенность айтишной сферы, дефицит такой, что фирмы открывают новые площадки дальше от Москвы-СПб, там, где есть университеты, а значит возможные кадры, кадровики выезжают в регионы на поиски кадров. Шутка ходит :"физики нужны хорошие, а айтишники нужны". Были нужны. Сейчас айтишники нужны дешевые. Собственно, именно это причина, почему фирмы уходят из Москвы и Питера - в других регионах гораздо ниже зарплаты, там можно меньше платить. За последние три года зарплаты в отрасли уменьшились вдвое, как минимум. Айтишников, которые не могут найти работу тоже вполне себе хватает. При этом, да, у мальчика, вчера закончившего университет, будет преимущество перед опытным сотрудником по целому ряду причин. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 23:30 | |
| Вот уж ни разу не видела, чтобы хоть в одну крупную серьёзную фирму предпочли мальчика без опыта 30-45 летнему опытному айтишнику. Всю жизнь проработала в этой сфере, муж и сейчас там, племянник айтишником работает, подруги-друзья, уже почти у всех дети институты кончили...но такого ни разу не слышала. Все в один голос-первая работа только по рекомендации своих или туда, где подрабатывал студентом. Запросы у молодых высокие, но не очень их рвутся брать. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 23:48 | |
| - Цитата :
- Сейчас айтишники нужны дешевые. Собственно, именно это причина, почему фирмы уходят из Москвы и Питера - в других регионах гораздо ниже зарплаты, там можно меньше платить.
Вот полностью согласна. Этой тенденции уже тоже лет 5. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 23:56 | |
| - Сурок пишет:
- Вот уж ни разу не видела, чтобы хоть в одну крупную серьёзную фирму предпочли мальчика без опыта 30-45 летнему опытному айтишнику. Всю жизнь проработала в этой сфере, муж и сейчас там, племянник айтишником работает, подруги-друзья, уже почти у всех дети институты кончили...но такого ни разу не слышала. Все в один голос-первая работа только по рекомендации своих или туда, где подрабатывал студентом. Запросы у молодых высокие, но не очень их рвутся брать.
У которых запросы высокие - у тех ни одного преимущества нет, наоборот, конечно же... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Сб 15 Июл 2017 - 10:31 | |
| Сейчас еще технопарки открывают. У нас в Королеве вот на канале построили, рядом с Торфянкой (кусок Лосиного острова). Дак сам Медведев на вертолете прилетал. Что там, я не в курсах, но там есть детские кружки, н-р, робототехники и все рвутся туда детей пристроить. Я думаю, что базовым хотят сделать Технологический унвер, на базе которого находится дочкин колледж. С одной стороны, где, как не в нашем наукограде такоЭ должно быть, у нас и контингент соответствующий, в основном это работники космической отрасли. Но с другой, за годы с момента распада союза и упадка космоса, этот контингент очень "захудшал". Кто может, удирают либо в Москву либо за границу. |
| | | | ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |