Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Татуньчик

Татуньчик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010

Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  Vide
СообщениеТема: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 14:37

Искала информацию на заданную тему, не нашла. Поэтому решила открыть отдельную тему.

Под принимающей средой мне понимается - люди (родственники, соседи, педагоги, дети со школ, кружков, детского садика, детских площадок и т.п.) с которыми складывается нормальная совместная коммууникация, игровая деятельность, совместное сотворчество и т.д.

Ваш опыт создания принимающей среды для вашего ребёнка.

Также отдельно хотелось бы узнать про близких родственников, не принимающих поведенческие особенности ребёнка. Как выстраиваете отношения с ними? Как удаётся объяснять, чтобы поняли и приняли ребёнка таким, какой он есть.

Вернуться к началу Перейти вниз
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:08

Про родственников - был один случай с папой мужа, который посмел быть грубым с моим сыном в гостях. Сделала ему выволочку тут же за праздничным столом, сказав, что такое общение с моим ребенком не приемлимо. Что интересно, и свекровь и муж, и брат и сестра мужа сидели в это время молча и внимали, так как каждому из них в свое время доставалось от мужа и папы соответственно,  
А у свекрови, я бы сказала, в этот момент было очень довольное лицо.
Жене двоюродного брата, поинтересовавшейся на ДР моего сына, нет ли у него шизофрении, было отказано от дома.

По поводу принимающей среды - увы, это только учителя, психологи, мед персонал, что с ним работают, старшая сестра, мы, родители. Во дворе иногда с ребятами играет и на психологических тренингах в школе. Вот  сейчас завел себе компанию поиграть, но вчера их в хорошую погоду не было на привычном месте, возможно отпуск закончился и уехали. С девочкой-ровесницей внучкой хозяйки кафе здоровается вежливо, но он стесняется... Подруга моя к его особенностям относится с пониманием...
Правда за ним еще девочки в школе бегают, он с ними в догонялки играет в коридорах. причем, общение инициируют они.
Так что изгоем назвать его нельзя, но и друзей нет. С одним мальчиком дружили в школе, пересекались поскольку в одну компьютерную игру играли и ее обсуждали. Но мальчик учился не очень хорошо  и родители ему играть запретили. Обсуждать стало нечего.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:12

У  нас принимающая среда формировалась и формируется вокруг  основного интереса и области компетенции дочери. Она занимается боевыми искусствами, соответственно, дружит и общается с детьми-бойцами.  Очень мирные и добрые дети, в большинстве своем,  и снисходительно относятся  с некоторым поведенческим особенностям  друг друга.

С  педагогами  просто повезло.  С родственниками тоже.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:14

Я бы тему назвала "Больная мозоль". Как ее создать? Кто в теме и кто добр, принимает. Каких людей мирозданье пошлет. Родственникам дятлить.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:21

Ррина, именно что, все вопросы к Мирозданию.
Если повезет  и карма хорошая, то будет принимающая среда.

Вообще, очень важно держать руку на пульсе и если какие-то непонятки  у детей или конфликт, сразу помогать разбираться.  Позиция "дети сами разберутся"  на корню подрубает всю принимающую среду.  Не разберутся, не умеют  они  еще мирно выходить из конфликтных ситуаций.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:38

Сигрид пишет:

Так что изгоем назвать его нельзя, но и друзей нет.

А как сам мальчик реагирует на отсутствие друзей?
Есть ли в них потребность?

У меня дочка знакомится сама, в основном там, где гуляем.
Но это на время, пока гуляем, она будет вместе бегать и играть)
Друзей тоже нет, и как мне видется и потребности в них нет.

На счёт родственников, пока с бабушкой (секровью) засада.
Ей сложно понять и принять, что "сложность в переключении внимания", "временная отстранённость" и гиперактивность - это симптомы, а не проявления невоспитанности и игнорирования бабушки.
Совсем лишить бабушки внучку не можем, но пока с супруугом договорились, чтобы при общении бабушки и внучки обязательно присутствие одного из родителей, кто будет контролировать и корректировать ситуацию сразу на месте ) Теперь один на один их не оставляем.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:42

Татуньчик,  правильно, что решили с бабушкой один на один не оставлять. Пока бабушка не поймет как взаимодействовать с внучкой,   нужен будет буфер.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:43

Dion McCeht пишет:
У  нас принимающая среда формировалась и формируется вокруг  основного интереса и области компетенции дочери. Она занимается боевыми искусствами, соответственно, дружит и общается с детьми-бойцами.  Очень мирные и добрые дети, в большинстве своем,  и снисходительно относятся  с некоторым поведенческим особенностям  друг друга.

С  педагогами  просто повезло.  С родственниками тоже.

А какой вид боевого искусства выбрали для дочки? Просто в своё время один нейропсихолог нам рекомендовал это направление, из-за жёстких рамок и дисциплины. Говорил что для гиперактивнх детей это на пользу идёт.
Плюс там спортивные лагеря в каникулы.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:47

РРина пишет:
Я бы тему назвала "Больная мозоль". Как ее создать? Кто в теме и кто добр, принимает. Каких людей мирозданье пошлет. Родственникам дятлить.

Я серьёзно отношуусь, когда речь идёт о формулировке для мирозданьяWink
Что сформулирую, то и получуWink
"Принимающая среда" мне нравится больше чем "больная мозоль".
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:48

Dion McCeht пишет:
Позиция "дети сами разберутся"  на корню подрубает всю принимающую среду.  Не разберутся, не умеют  они  еще мирно выходить из конфликтных ситуаций.

+100.
БоеваяПодруга

БоеваяПодруга

География : Россия, М.о.
Г.р. детей : 1
2
3 - 2008*

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:52

Весь год ходил в группу сказкотерапии, там, конечно, мало детей, и руководитель знающая, она направляет и учит, т.е. там как раз эта принимающая и помогающая среда. Он там душой отдыхал, чувствовал, что его понимают. Ну, в общем, постепенно расширяется и круг общения. Сначала играл с другом, потом понемножку начал и с его друзьями. В гостях у бабушки - с сестрой. Теперь с сестрой и подругами её. Друзья-кавалеры тоже иногда начали принимать в компанию. У других родственников тоже в общении с ровесниками набирался опыта общения. Хотя, в любом месте находится человек, который на него буквально с полоборота заводится, и они "сцепляются" просто автоматически. Даже в этой группе поначалу такое было, там другие дети тоже со своими проблемами. Вот их и обучают в процессе притирки, как в таких случаях не поубивать друг друга.
Родственники понимающие, странностей у всех хватает, на самом деле.
zimaa

Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 27.12.2004

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:53

мы общаемся только с теми педагогами (имею ввиду репетиторов), которые понимают ситуацию и у которых души и сердца хватает правильно общаться с моим ребенком. Педагоги в школе все извещены и я со всеми веду беседы - в основном помогает. Из друзей остались те, кто понимает проблему и умеют с ним общаться. В семье бабушка наш друг и соратник, потому как понимает проблему, хотя ей очень от него достается. А дедушка не понимает - поэтому мы с ним вообще стараемся не общаться. Вообще как родитель считаю одной из важных своих задач, организовать такую среду вокруг него, которая его бы безусловно принимала
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:07

БоеваяПодруга пишет:
Весь год ходил в группу сказкотерапии,
Эта группа при ППЦ была или при платном центре?
Не слышала про такие группы.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:09

Татуньчик пишет:
РРина пишет:

У вас хорошее название. Это я так выразилась, что тема шибко актуальна.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:13

В нашем случае семья и друзья с детьми.
У меня - трое, у сестры -двое, у подруги- пятеро.
Все праздники вот такой большой компанией.
Плюс родня мужа, все с двумя- тремя детьми...

Много общения.

Школы меняли. Три года в чш с принимающей средой.
Замечательный хоровой кружек несколько лет.
Походы с друзьями в интересные места...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:17

По списку:
Родственники-- важная среда. Самые важные для ребёнка конечно родители, бабушки-дедушки, сиблинги.
Им все рассказывать, об'яснять, привлекать и доносить, как вам важна их поддержка.
Трудностей и тут немало: мужья легче переносят, когда, к примеру истерии тематическая дочь, с сыновьями же все сложнее,  другим детям часто вас не хватает, бабушки отдельная тема, вроде и понимают, а на практике могут дров наломать. Тогда доносить до родственников, что если не могут помочь, то пусть просто не вмешиваются.
Про дальних родстаенников я думаю писать не надо, зависит от значимости этого родственника для вас.
Если отношения как со знакомыми, то тоже--не можешь морально поддержать воздержись от мнений. Так прямо и говорить, на понятном родственнику языке.
Друзья. Тут есть риск разрушить отношения, если подруга категорически не воспринимает особенности ребёнка. У меня так. Дружба же проверяется такими вещами. Значит, дружба не выдержала.
Знакомые--как правило их мнение для нас незначимо. Если они не принимают моего ребёнка, с такими людьми расстаюсь без сожаления. Так как для моего ребёнка это лишнее негативное послание.
Учителя, тренера--другая песня. Их надо привлекать на свою сторону, это люди которых ребёнок видит каждый день, или почти каждый день, это важные люди для ребенка. На форуме много историй когда именно учителя, воспитатели загнобили ребёнка и маму впридачу до такой степени, что долго пришлось восстанавливать психику.
Это ИМХО самое трудное--найти такого педагога.
Вы не поверите, даже в церквях, на детских евангелизациях с такими детьми наотрез отказываются работать или ставят вам условия. Про моего сына в его 4,5 года меня спросили:вы его усыновили? У нас только один ребёнок такой был, и он был только что из детдома--дословно передаю (хотя мой сын похож на меня как две капли и не увидеть это трудно Smile ). Да, ребёнок выглядел со стороны как а социальный. И выход все равно один: искать понимающих, или пытаться достучаться до имеющихся.
Дети...это как выше написали, больной вопрос. Они не будут кривить душой или демонстрировать чудеса профессионализма.
Если ребёнок непопулярен в детской среде, искать маленькие коллективы по интересам. Если есть хотя бы один друг-подружка держаться за него всеми силами)
Но не переусердствовать.
Стараться к отсутствию друзей у ребёнка относится спокойно, такая данность.
Одна мама рассказала, что пригласила детей из группы дс к ребёнку на день рождения. Никто не принял приглашения, все отказались под благовидными предлогами. Тогда она звонила каждой маме и приглашала только их ребёнка, по одному, в кафе с ней и сыном. Большинство мам от такого варианта праздника не отказались. И тематический ребёнок получил свою порцию общения, и никто не пострадал)
Лично я поняла, что ребёнок с проблемами развития это такой катализатор.
Не ваши люди отсекаются порой даже как то сами по себе. Главное понять, что у вас не будет, как у всех, и не переживает сильно.
Зато какие новые люди приходят на их места! Было бы время и место в теме, написала бы, как это было у меня.
Если уж они в теме, то они действительно становятся вам поддержкой.
Как говорят свято место пусто не бывает.
Не держитесь за тех, кто не принимает ребёнка. Кто готов вас выслушать, людей с потенциалом не отвергайте, можно достучаться.

Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Чт 13 Июл 2017 - 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:22

Чамочка пишет:
В нашем случае семья и друзья с детьми.
У меня - трое, у сестры -двое, у подруги- пятеро.
Все праздники вот такой большой компанией.
Плюс родня мужа, все с двумя- тремя детьми...

Много общения.

Школы меняли. Три года в чш с принимающей средой.
Замечательный хоровой кружек несколько лет.
Походы с друзьями в интересные места...

Здорово, когда столько братьев, сестёр, подруга и все с детьми ))
У нас только 1 двоюродный брат, и то старше намного.
У подруг детей тоже не густо, а у кого-то их нет.
У кого есть, опять же старше прилично.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:23

Татуньчик пишет:

А какой вид боевого искусства выбрали для дочки? Просто в своё время один нейропсихолог нам рекомендовал это направление, из-за жёстких рамок и дисциплины. Говорил что для гиперактивнх детей это на пользу идёт.
Дочка в пять лет своей волей пришла на айкидо, в семь сама же решила перейти в группу  таеквондо.
У  нас тут многие  дети на форуме занимаются боевыми искусствами, именно таеквондистов много.
Таеквондо особенно  хорошо тем, что к девочкам там  бережное отношение, сам отец-основатель  об этом говорил и требовал от своих учеников  такого.
БоеваяПодруга

БоеваяПодруга

География : Россия, М.о.
Г.р. детей : 1
2
3 - 2008*

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:23

Татуньчик пишет:
БоеваяПодруга пишет:
Весь год ходил в группу сказкотерапии,
Эта группа при ППЦ была или при платном центре?
Не слышала про такие группы.
это у нас платная, да.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:36

Пожарная Лестница пишет:

Не ваши люди отсекаются порой даже как то сами по себе. Главное понять, что у вас не будет, как у всех, и не переживает сильно.
Зато какие новые люди приходят на их места! Было бы время и место в теме, написала бы, как это было у меня.
Если уж они в теме, то они действительно становятся вам поддержкой.
Как говорят свято место пусто не бывает.
Не держитесь за тех, кто не принимает ребёнка. Кто готов вас выслушать, людей с потенциалом не отвергайте, можно достучаться.

Спасибо за такой список Flower
Пожарная Лестница, найдите, пожалуйста, время и место в теме, напишите, как у вас было.
Больше чем уверена, что не мне одной это будет интересно.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:39

Dion McCeht пишет:
Татуньчик пишет:

Дочка в пять лет своей волей пришла на айкидо, в семь сама же решила перейти в группу  таеквондо.
У  нас тут многие  дети на форуме занимаются боевыми искусствами, именно таеквондистов много.
Таеквондо особенно  хорошо тем, что к девочкам там  бережное отношение, сам отец-основатель  об этом говорил и требовал от своих учеников  такого.

Нам теквандо тоже сватают. Брат двоюродный туда ходит с 6 лет, сейчас ему уже 13 будет.
Родители очень довольны, но они тренера искали, держатся за него руками и ногами )
Тоже поведенческий ребёнок был в началке, до сих пор дисграфия.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:44

Татуньчик,   если дорога натоптана  уже, то стоит пробовать.
Тем более,   мальчик занимается давно, и его родители уже наверно всех знают, можно у  их тренера спросить  к кому пойти заниматься.  В этой среде все всех знают, поименно и пофамильно, кто в каком зале тренирует, кто как к ученикам относится...
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 17:13

Dion McCeht пишет:
Татуньчик,   если дорога натоптана  уже, то стоит пробовать.
Тем более,   мальчик занимается давно, и его родители уже наверно всех знают, можно у  их тренера спросить  к кому пойти заниматься.  В этой среде все всех знают, поименно и пофамильно, кто в каком зале тренирует, кто как к ученикам относится...

Dion McCeht, они в другом районе живут, ездить в центр нам далеко.
В нашем районе я узнала, где есть эта секция и про тренера тоже ))

Пока останавливает то, что там тренировки 3 раза в неделю.
Не знаю, потянем ли такую нагрузку в 1-м классе.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 17:36

Татуньчик пишет:
РРина пишет:

Татуньчик, верно Sunny
У нас безусловно принимающая среда дома. Все всё понимают и поддерживают.
Свекры считают, что надо лучше воспитывать, но в бутылку не лезут и проблем не доставляют. Принимают его, к счастью, и "невоспитанного".
С остальным плохо Sad
Мальчик и контактный, и общительный, но уж больно трудно впихиваемый куда-либо.

Я вот все мечтаю с кем-то с форума законтачиться с детками, даже получается местами, однако слишком мы все разбросаны территориально ((
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  EmptyЧт 13 Июл 2017 - 17:37

БоеваяПодруга пишет:
Весь год ходил в группу сказкотерапии, там, конечно, мало детей, и руководитель знающая, она направляет и учит, т.е. там как раз эта принимающая и помогающая среда. Он там душой отдыхал, чувствовал, что его понимают. Ну, в общем, постепенно расширяется и круг общения. Сначала играл с другом, потом понемножку начал и с его друзьями. В гостях у бабушки - с сестрой. Теперь с сестрой и подругами её. Друзья-кавалеры тоже иногда начали принимать в компанию. У других родственников тоже в общении с ровесниками набирался опыта общения. Хотя, в любом месте находится человек, который на него буквально с полоборота заводится, и они "сцепляются" просто автоматически. Даже в этой группе поначалу такое было, там другие дети тоже со своими проблемами. Вот их и обучают в процессе притирки, как в таких случаях не поубивать друг друга.
Родственники понимающие, странностей у всех хватает, на самом деле.

Подруга, а куда ходили территориально?

Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-