Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 17:47

Татуньчик,  вы начните   и попробуйте, с тренером всегда можно договорится на два занятия, если три окажется много.
Мы начали с двух  в первом классе,  два раза оказалось мало,   договаривались на дополнительные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татуньчик

Татуньчик

Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 17:49

Dion McCeht пишет:
Татуньчик,  вы начните   и попробуйте, с тренером всегда можно договорится на два занятия, если три окажется много.
Мы начали с двух  в первом классе,  два раза оказалось мало,   договаривались на дополнительные.

Dion McCeht, спасибо за совет!
БоеваяПодруга

БоеваяПодруга

География : Россия, М.о.
Г.р. детей : 1
2
3 - 2008*

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:30

Синий Кит, мы далековато от Москвы- 100 км, наукоград такой небольшой - Пущино.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyПт 21 Июл 2017 - 0:13

В тему вспомнилось. Были у нас в гостях крёстный с женой, за разговорами о детях выяснилось, что их средний сын (которому сейчас уже 27 лет) в своё время весьма сильно страдал от дефицита внимания. В школе ему было очень сложно, дети обижали и смеялись над ним, особенно когда "улетал в астрал" и на уроке литературы начинал рассказывать тему по химии.
Родители умницы большие, оба заканчивали бауманку, с ребёнком занимались (помогали с уроками) до 9 класса Shock .
Для их сына принимающей средой стала музыкалка, он ходил на хор. Как его мама сказала - нас вытянуло пение, здорово развило память. Там нужно было заучивать много текстов, некоторые на иностранном языке. Даже ездили с концертами по городам России, даже за границу.
С детьми из хора как раз сложились очень хорошие, дружественные отношения.

Сейчас их сын работает в Академии наук, пишет кандидатскую, знает 3 языка, на иностранных языках преподаёт студентам )) Но и сейчас иногда "улетает в астрал" )
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyПт 21 Июл 2017 - 0:23

Татуньчик

Цитата :
А как сам мальчик реагирует на отсутствие друзей?
Есть ли в них потребность?
Ему, конечно. хочется иметь друзей. И потребность есть. Но как-то та получается - мальчик с которым хорошо играл во дворе, переехал, со вторым общих интересов больше нет... Но есть дети, с которыми он играет прекрасно, вот сегодня например в Теремке с мальчиком час играл и к ним еще двое присоединилось. Но, к сожалению, среди его окружения нет детей с общими с ним интересами. Это еще и от везения зависит.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyПт 21 Июл 2017 - 21:20

Сигрид пишет:
Татуньчик

Цитата :
А как сам мальчик реагирует на отсутствие друзей?
Есть ли в них потребность?
Ему, конечно. хочется иметь друзей. И потребность есть. Но как-то та получается - мальчик с которым хорошо играл во дворе, переехал, со вторым общих интересов больше нет... Но есть дети, с которыми он играет прекрасно, вот сегодня например в Теремке с мальчиком час играл и к ним еще двое присоединилось. Но, к сожалению, среди его окружения нет детей с общими с ним интересами. Это еще и от везения зависит.  

Сигрид, понятно Smile  
Ваш сын уже осознаёт эту потребность в друзьях и выражает. У нас такого нет.
Посмотрим, как у нас будет с друзьями с походом в школу.
На детских площадках с переменным успехом пока.
Лучше складывается, когда находится 1 девочка, спокойная чаще всего, которая тоже хочет общения, но с компаниями у неё не ладится. Тогда с моей дочкой они находят друг друга и долго могут играть в разные игры.
В таких случаях, мне даже вмешиваться не приходится, всё ладно-складно.

А вчера была такая ситуация. Моя познакомилась с 2 девочками, одна ровестница (по повадкам и разговорам с мамой явно СДВГ, но не занимаются никакой коррекцией, хотя проблемы явно есть и много, мама жалуется), вторая младше на 2 года.
Потом сели на круглую вертушку, моя бегала, разгоняла, потом остановилась, устала. А девочка, которая ровестница и говорит - ты чего остановилась, давай дальше бегай, а то я тебя зарежу Shock  
Мама той девочке сделала замечание. Моя стала защищаться - я тебя тоже и так шутя подошла и нежно несколько раз дотронулась. И потом всё сошло нет.
Потом моя опять свою волынку "я влюбилась в эту девочку" )) Пока домой шли всё объясняла дочке, раскладывала эту ситуацию - тебе сказали, что зарежу, а ты я влюбилась...
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyПт 21 Июл 2017 - 21:51

Татуньчик пишет:
В тему вспомнилось. Были у нас в гостях крёстный с женой, за разговорами о детях выяснилось, что их средний сын (которому сейчас уже 27 лет) в своё время весьма сильно страдал от дефицита внимания. В школе ему было очень сложно, дети обижали и смеялись над ним, особенно когда "улетал в астрал" и на уроке литературы начинал рассказывать тему по химии.
Родители умницы большие, оба заканчивали бауманку, с ребёнком занимались (помогали с уроками) до 9 класса Shock .
Для их сына принимающей средой стала музыкалка, он ходил на хор. Как его мама сказала - нас вытянуло пение, здорово развило память. Там нужно было заучивать много текстов, некоторые на иностранном языке. Даже ездили с концертами по городам России, даже за границу.
)

А мы то же ходили в хор !!!!! Sunny

Вот интересно такое же. Будущее гарантировано теперьSmile?
( шучу Smile. )
Оляля

Оляля

География : Россия, Ростов на Дону
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010(тем)

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyПт 21 Июл 2017 - 22:16

У меня сын как-то подозрительно быстро находит компанию, но очень  устаёт от общения. Есть один друг- ровесник  в посёлке у моих родителей, а из окружения находит язык с очень активным трёхлеткой. Правило минус треть срабатывает. Грядёт зима, и что делать с общением в этом году ума не приложу, в школу невролог и дефектолог не рекомендуют, к спорту равнодушен, буду искать что-то в творческом направлении.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 0:01

Чамочка пишет:
Татуньчик пишет:
)

А мы то же ходили в хор !!!!! Sunny

Вот интересно такое же. Будущее гарантировано теперьSmile?
( шучу Smile.  )

А почему бы и нет Sunny
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 0:12

Оляля пишет:
У меня сын как-то подозрительно быстро находит компанию, но очень  устаёт от общения. Есть один друг- ровесник  в посёлке у моих родителей, а из окружения находит язык с очень активным трёхлеткой. Правило минус треть срабатывает. Грядёт зима, и что делать с общением в этом году ума не приложу, в школу невролог и дефектолог не рекомендуют, к спорту равнодушен, буду искать что-то в творческом направлении.

Творчество - хорошо, особенно для гиперов. Во всяком случае для нас очень-очень, успокаивает и занимает ребёнка надолго. Но мы подкрепляем, хвалим много. И мастерство растёт......
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 10:32

Гм, никогда не создавала "принимающую среду" . Скорее моей целью было сформировать приемлемого индивидуума,  которого примет окружающая среда.
Бабушки  -дедушки  и другие родственники  про  диагнозы проинформированы  не были ( исключением была моя мама и то не во все) ,  просто ограничивала время общения, рамками в которых деть еще мог себя контролировать. Друзья ,подруги - это мои друзья и я не представляю,что кто-то будет хамить ребенку ,я просто не допускала до этого , (замечание не в счет) .  Все это ,тоже проблемы  границ.
С другой стороны организовывала жизнь так,что бы ребенок  с особенностью ,мог нормально существовать,при этом ,не закрепляя негативного поведения . Малокомплектный дет. сад.
,малокомплектный класс, очень дозированная эмоциональная, слуховая  нагрузка .Рано научила фразам - " я устал"( так,как если случалось пропустить эту фазу,дальше процесс мог стать не управляем.) и фразам  общепринятой вежливости (спасибо,пожалуйста, будьте добры, подайте пожалуйста, я пожалуй...вы очень добры , я наверное тут был не прав, извините, я сейчас все исправлю, помогите мне итд ипп). Последние очень разряжали напряжение(правда потом на базе этого возникли другие  проблемы Laughing) .
Соседям и посторонним на фразу " растет ...Silent " , отвечала -" НЕЕЕЕЕЕ депутат"
С воспитателями, учителями очень плотно общалась , старалась вовлечь их в процесс воспитания, про диагнозы они не знали , просто был  мальчишка
активный ,да -не хватало внимания, памяти,которому нужен минимальный индивидуальный подход, остальное будет делать мама,а учить его кто-то ведь должен.
Школа -Выбирала долго ( окружение определяет сознание ) . Выбрали -довольно сильная гимназия,с  очень интересной специализацией и достаточной нагрузкой + куча дополнительных кружков и секций.
Но, на саму  школу вообще мало надеялась, так как полностью понимала механизм обучения . Когда деть не смог учиться ,перевела на домашнее,но в более простую  школу не перевела. Позже он сам вернулся в класс.
Детские коллективы- старалась, что-бы деть всегда был одет довольно модно ( по одежке принимают) даже в школе и при в условиях наличия формы.
Ребенок всегда был в курсе новинок ,того,что интересует коллектив -игры,книги,игрушки,программы, фильмы, события,политика .. Мы много с ним читали интересной, сжатой информации и он всегда мог поддержать беседу,пусть и поверхностно,но мог. Мы много мастерили, на детских площадках он был желанным ,т.к.  с начало я организовывала сюжетноролевые игры ( с колпачками, игрушками , миним. костюмами, потом он научился этому сам, у него на улице всегда были интересные пасочки, тачечки,мячики,магнитофон со сказками , видео.плеер  с мультиками   итд ипп.
И очень много и рано работали с его соц. интеллектом.
У меня изначально была цель -не подстроить мир под ребенка ( что в общем-то не реально, или очень ограничит мир ребенка), а подготовить ребенка к этому миру. А "не принимающая среда" -это тоже опыт,  обратная связь от мира , которая должна быть ориентиром при коррекции,как для самого ребенка, так и для родителей.
Ну,если кратко, то как-то так.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 12:37

Браво, Енн
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 13:02

Енн пишет:
Гм, никогда не создавала "принимающую среду" . Скорее моей целью было сформировать приемлемого индивидуума,  которого примет окружающая среда.
Бабушки  -дедушки  и другие родственники  про  диагнозы проинформированы  не были ( исключением была моя мама и то не во все) ,  просто ограничивала время общения, рамками в которых деть еще мог себя контролировать. Друзья ,подруги - это мои друзья и я не представляю,что кто-то будет хамить ребенку ,я просто не допускала до этого , (замечание не в счет) .  Все это ,тоже проблемы  границ.
С другой стороны организовывала жизнь так,что бы ребенок  с особенностью ,мог нормально существовать,при этом ,не закрепляя негативного поведения . Малокомплектный дет. сад.
,малокомплектный класс, очень дозированная эмоциональная, слуховая  нагрузка .Рано научила фразам - " я устал"( так,как если случалось пропустить эту фазу,дальше процесс мог стать не управляем.) и фразам  общепринятой вежливости (спасибо,пожалуйста, будьте добры, подайте пожалуйста, я пожалуй...вы очень добры , я наверное тут был не прав, извините, я сейчас все исправлю, помогите мне итд ипп). Последние очень разряжали напряжение(правда потом на базе этого возникли другие  проблемы Laughing) .
Соседям и посторонним на фразу " растет ...Silent " , отвечала -" НЕЕЕЕЕЕ депутат"
С воспитателями, учителями очень плотно общалась , старалась вовлечь их в процесс воспитания, про диагнозы они не знали , просто был  мальчишка
активный ,да -не хватало внимания, памяти,которому нужен минимальный индивидуальный подход, остальное будет делать мама,а учить его кто-то ведь должен.
Школа -Выбирала долго ( окружение определяет сознание ) . Выбрали -довольно сильная гимназия,с  очень интересной специализацией и достаточной нагрузкой + куча дополнительных кружков и секций.
Но, на саму  школу вообще мало надеялась, так как полностью понимала механизм обучения . Когда деть не смог учиться ,перевела на домашнее,но в более простую  школу не перевела. Позже он сам вернулся в класс.
Детские коллективы- старалась, что-бы деть всегда был одет довольно модно ( по одежке принимают) даже в школе и при в условиях наличия формы.
Ребенок всегда был в курсе новинок ,того,что интересует коллектив -игры,книги,игрушки,программы, фильмы, события,политика .. Мы много с ним читали интересной, сжатой информации и он всегда мог поддержать беседу,пусть и поверхностно,но мог. Мы много мастерили, на детских площадках он был желанным ,т.к.  с начало я организовывала сюжетноролевые игры ( с колпачками, игрушками , миним. костюмами, потом он научился этому сам, у него на улице всегда были интересные пасочки, тачечки,мячики,магнитофон со сказками , видео.плеер  с мультиками   итд ипп.
И очень много и рано работали с его соц. интеллектом.
У меня изначально была цель -не подстроить мир под ребенка ( что в общем-то не реально, или очень ограничит мир ребенка), а подготовить ребенка к этому миру. А "не принимающая среда" -это тоже опыт,  обратная связь от мира , которая должна быть ориентиром при коррекции,как для самого ребенка, так и для родителей.
Ну,если кратко, то как-то так.

Енн, восхищена, как у Вас всё складно-ладно Smile
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 14:05

Енн, класс.
Про соц интеллект расскажите поподробней, если не сложно.
То самое проигрывание на игрушках или какие-то ещё секреты?
Думаю, многим было бы полезно.

Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 14:50

Синий Кит пишет:
Енн, класс.

Енн, присоединяюсь к просьбе Синий Кит Smile
Енн

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 18:46

Синий Кит пишет:
Енн, класс.

Попробую очень кратко и самое интересное .
По определению
Социальный интеллект (англ. social intelligence) — это совокупность способностей, определяющая успешность социального взаимодействия. Включает в себя способность понимать поведение другого человека, своё собственное поведение, а также способность действовать сообразно ситуации.
Т.к. поведение людей чаще всего обусловлено эмоциями, вот   с них и начинаем.
Сколько эмоций знает ребенок ?
Знает ли ЧТО  вызывает у человека ту или иную эмоцию?
Знает ли как внешне выражаются эмоции и как можно их считывать  ?
Какие последствия влекут за собой те или иные эмоции, как изменяется поведение   человека ? ..
Как можно влиять на эмоции ?.....
http://www.psychologos.ru/articles/view/spisok-emociy

Начинала с мимики,
Играли в игру " угадай настроение ",
- использовала разрезные картинки
-клала руки ребенка себе на лицо и меняла мимику
- ребенок сам рисовал  лица, а я угадывала
- сам учился изменял мимику
- рассматривали прохожих
-просматривали фильмы...
Проигрывали поведения в зависимости от ситуации и вызванных ею эмоций.
Очень помогла фильмотека ( в режиме "стоп кадр")
.А начинали с "Ну погоди", очень показательный фильм, где совершенно милый зайка по своей наивности (наивность -тоже тема для работы ) вызывает у волка негативные эмоции.
Играли в игру " угадай продолжение " по типу   http://psytests.org/iq/guilford/guilford4.html?single
Использовала очень много тестов,в том числе тесты Холла, того же Гилфорда и все ,что было под рукой .
Деть посещал психологические тренинги.
Тренинги-эксперименты проводили дома ( например как изменяется поведение окружающих в зависимости от голоса (если  целый день кричать или подкалывать,или жалеть) или от выражения лица  и  как изменяется эмоции самого экспериментатора. итд Много читала ему литературы , выдержек  из книг по типу Дейл Карнеги — «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» "язык тела.... "их сейчас много и в совершенно бесплатном инет доступе  .
Подбирала книги по психологии для детей.
Сочиняли 10 продолженный к предполагаемым обстоятельствам, писали сценарии ......
Посещение театральной студии ( у нас это было обязательным предметом в школе) ......

При этом все перечисленное  работает, как с детьми с АС, так и с чистыми СДВГ, которым в следствии невнимания и подвижности " некогда" замечать такие мелочи, как эмоции.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 19:18

Енн, спасибо!!!
Очень хороший ориентир.
Сяду сейчас писать план работы.
Енн

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 19:54

Сигрид пишет:
Про родственников - был один случай с папой мужа, который посмел быть грубым с моим сыном в гостях. Сделала ему выволочку тут же за праздничным столом, сказав, что такое общение с моим ребенком не приемлимо. .
Сигрид, а чем ваше поведение по отношению к свекру лучше, чем поведение свекра по отношению к вашему сыну ?
И что эта выволочка деда (реально и в перспективе ) дала вашему сыну ?
Я понимаю, что ожидаемая вами реакция свекра- это скорее всего стыд за свое поведение. Но, скорее всего эмоции были другими, как и выводы .
Лучше было бы в данной ситуации объяснить сыну, что именно вызвало такое поведение взрослого, что это поведение конечно не правильное, обидное ,и что дедушка успокоившись наверное извиниться ( и сын должен был бы сделать тоже) , и что потом обои мужчины ( дедушка и внук) будут более сдержаннее.
А потом убедили -ли бы дедушку помириться с внуком.

(Сигрид, извините и не обижайтесь Confused просто пример)
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyСб 22 Июл 2017 - 21:56

Енн пишет:

Т.к. поведение людей чаще всего обусловлено эмоциями, вот   с них и начинаем.
Сколько эмоций знает ребенок ?
Знает ли ЧТО  вызывает у человека ту или иную эмоцию?
Знает ли как внешне выражаются эмоции и как можно их считывать  ?
Какие последствия влекут за собой те или иные эмоции, как изменяется поведение   человека ? ..
Как можно влиять на эмоции ?.....
Начинала с мимики,
Играли в игру " угадай настроение ",
- использовала разрезные картинки
-клала руки ребенка себе на лицо и меняла мимику
- ребенок сам рисовал  лица, а я угадывала
- сам учился изменял мимику
- рассматривали прохожих
-просматривали фильмы...
Енн, огромное спасибо, что поделились! Как всё грамотно!
А с какого возраста Вы начинали эти занятия?
У нас благодатная почва для обучения началась после 6 лет.
Посчастливилось пройти тренинг по эмоциональному интеллекту в ППЦ в группе.
Карточки с эмоциями вот тоже недавно приобрела в Лабиринте. Там портретные фотографии (не мультяшные или рисованные картинки) на обороте название и описание эмоции.
Ваши идеи с играми очень интересны!
Енн

СообщениеТема: Re: Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями    Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями  - Страница 2 EmptyВс 23 Июл 2017 - 3:00

Татуньчик пишет:

А с какого возраста Вы начинали эти занятия?
Татунчик, у меня был очень сложный ребенок с очень печальными перспективами, по этому занималась я с ним почти с рождения. И одни занятия перетекали в другие, по этому сказать с какого возраста я начала именно эти занятия мне очень сложно. Единственно знаю, что не дождавшись в 3 месяца комплекса оживления я всеми способами пыталась обратить внимание ребенка на себя. Наверное с тех пор работа не прекращалась, а в 3 года был уже четкий план занятий.
Я по образованию педагог, по этому -перспективный и календарный план, сетка занятий ,цели, задачи, материалы, итоги, выводы итд - составлялись не только для работы, но и для занятий с сыном. Smile

Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-