|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 13 Дек 2009 - 13:36 | |
| Да, Нова, действительно. Только сейчас сообразила. Таблетку пока растворишь... Что-то я упустила из виду, что сиропчик есть. Спасибо, напомнили. |
| | | кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 14 Дек 2009 - 14:21 | |
| Ностальжди,ничего в этом удивительного нет.наш невролог,которому я ОЧЕНЬ доверяю,моей маленькой дочери,а ей сейчас 1,5 года с самого малого возраста,а именно с 5 месяцев назначала Пантогам в таблетках.Я тоже спрашивала про сироп,на что она мне ответила,что разницы нет,и таким малышам можно и в таблетках.Но я ведь как мама-наседка пошла и все-равно купила сироп,но дочь не захотела его пить.Он очень неприятно пахнет во-первых и очнь ужасный на вкус.и так мы практически с рождения пьем таблетки.и еще по поводу дозы.это нормально по 1 таб 3 раза.мы когда были в возрасте 1 года пили по 1 таб 2 раза в день,и это нормально!!!!И обычно малышам назначают его в постоянной дозе на протяжении месяца,а вот более старшим деткам в постепенном наращивании дозы ,а потом снижении ее. |
| | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 19 Дек 2009 - 19:32 | |
| Вчера закончили курс пантогама (2 мес.) - сегодня ребенок бегает по стенам и визжит |
| | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 19 Дек 2009 - 20:17 | |
| Девочки, это может быть синдром отмены? Не знаю, может еще несколько дней по 1/4 подавать? Вы как пантогам заканчиваете пить? У врача спец.спросила, она сказала - просто прекращать прием, а вот теперь... ААААААА |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 19 Дек 2009 - 20:25 | |
| Мы прекращали прием постепенно, так же как и начинали. К сожалению, точную схему уже не помню. |
| | | сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 19 Дек 2009 - 21:05 | |
| Если правильно назначают, то принимать обычно рекомендуют с малых доз, наращивая в течении 3 недель, а потом по максимуму до 3 месяцев. |
| | | Janes
География : Эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 23 Дек 2009 - 12:11 | |
| У нас Пантогам запрещен в стране. Но походив с сыном по врачам, так и не получила никакой помощи. Говорить отдельные слова начал в 3,8 . Врачи говорили, мол такое развитие, ждите... И я ждала Пока однажды на одном форуме не прочитала про это лекарство. Потом мы, когда ребенку было почти 5 лет, приехали к родственникам в Россию. Показались там врачу и стали принимать по совету врача пантогам. И еще глицин. Через 3 недели мы ребенка не узнали. Речь стала лучше. Стал больше говорить и не просто говорить, а правильно предложения строить. До этого говорил как китаец, хотя дома говорили только на русском языке. Ребенок стал спокойнее. На 15 минутных уроках в садике уже мог высидеть. Стал прислушиваться к воспитателям. Поведение изменилось к лучшему. Но самое главное для меня, что ребенок стал спокойнее, рассудительней и речь стала гораздо лучше. В итоге теперь часто заказываем пантогам из Россиии. Пьет курсами раза 2 в год. Сейчас вот стала уже маленькому ребенку давать, т.к. 3,5 года , а речь почти никакая. Уверена, что результат будет хороший. Сейчас я заметила, что по ночам потеет меньше. Спит лучше. И стал поспокойнее днем, меньше капризничает. Стал интересоваться книжками. Т.е теперь не просто быстро просматривает картинки, а сам приносит книжку , усаживается рядом и слушает, что я ему читаю. Может до конца уже сказку дослушать |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 22 Янв 2010 - 23:44 | |
| Сын сейчас пьет пантогам. Все бы ничего, но появилось навязчивое движение: ковырять в носу. Уже болячка. Не знаю, что делать, отменять или нет. Вроде только недавно начали. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 22 Янв 2010 - 23:49 | |
| Моя только что закончила полуторамесячный курс пантогама.Никаких побочек. Нова, а с доктором, который назначал, посоветоваться? |
| | | NattyK
География : Украина, Донецк, Петровка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006, дочь 2009
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 23 Янв 2010 - 3:49 | |
| - Nova пишет:
- Сын сейчас пьет пантогам. Все бы ничего, но появилось навязчивое движение: ковырять в носу. Уже болячка. Не знаю, что делать, отменять или нет. Вроде только недавно начали.
Прочитала и вспомнила, мой тоже в носу до крови ковырялся, уже пьём 2 месяца - почти перестал. Мы пьём пантокальцин. За 2 месяца из ничего появились более-менее внятные слова и ПРЕДЛОЖЕНИЯ! |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 23 Янв 2010 - 8:19 | |
| Девчонки, а дозировку какую давали? И с глицином сочетали? Как? Пантогам утром-днем, глицин вечером? |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 23 Янв 2010 - 10:13 | |
| У моей дозировка была :первую неделю - пол таблетки утром, пол таблетки днем; потом по таблетке утром и днем.Пила с Магне В6 (утром). |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 23 Янв 2010 - 12:38 | |
| Наша врач написала в рекомендациях пить этот препарат до 18-00 вечера. Только что-то ничего не сказала по поводу того, что начинать надо не с полной дозы (3 р. в день), а постепенно увеличивая. Сразу по 3 р. в день и все. Раньше на пантогаме у Миши неплохие подвижки в речи были. |
| | | Такса
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 23 Янв 2010 - 13:29 | |
| Кошка, врачу виднее, в каких дозировках назначать лекарства конкретному пациенту.Все же очень и очень индивидуально.Моей назначили с неполной дозы, потому что не задолго до этого курса лечения она пропивала другое , более сильное лекарство и оно не подошло. |
| | | Nova
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 23 Янв 2010 - 14:32 | |
| - Цитата :
- Нова, а с доктором, который назначал, посоветоваться?
Да она назначала нам давно, три месяца назад. Сказала или сонопакс или пантогам. Я на тот момент выбрала сонапакс, но он вообще нам не подошел. Ничего не пили, только глицин месяц. Сейчас невмоготу мне стало, поэтому решила подавать пантогам. Да телефон спросить я не подумала у нее. А ехать к ней очень далеко от нас Думаю, подожду недельку ,если не прекратится, то буду потихоньку отменять. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 23 Янв 2010 - 15:27 | |
| У нас врачи, назначая лекарство, частенько говорят - дозу подбирайте сами, тут не угадаешь... наблюдайте, вы же мама! Ну а насчет вечером многие лекарства не пить, а давать что-либо успокаивающее - наша обычная практика. |
| | | Nova
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 26 Янв 2010 - 23:59 | |
| Навязчивости прошли. Я очень медленно наращивать дозу стала. Сейчас даю по одной табл. с четвертинкой утром и днем. А пьет уже дней 10. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 27 Янв 2010 - 11:43 | |
| мой почти 4 месяца пил, поведение на занятиях улучшилось, стал хорошо заниматься, но к началу 4 месяца стал опять капризным, неусидчивым, тк заболел и назначил еему сначала лор. а потом педитор много лекарст, то я пантогам перестала давать. и сразу опять стал белый и пушистый, в рамках моего сына конечно |
| | | Натка
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.09.06
| | | | марла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10 лет
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 3 Фев 2010 - 19:48 | |
| А мы только что от невролога, нашли у нас эпи-активность на ЭЭГ и сразу же выписали пантогам на 6 недель, до этого нам стратерру выписали, но я так и побоялась ее давать.... как выяснилось при таком ЭЭГ стратеру нам категорически нельзя оказывается, хорошо, что я почувствовала и не стала давать - хотя и купила... стратерру психоневролог выписал до ЭЭГ, теперь запретил эпиневролог, а пантогам можно....с глицином тоже сказали можно. А мы тенотен с глицином только начали пить 4-й день, дитеныш стал классный,правда - только на 4-й день, первые три было резкое ухудшение...а на 4-й вдруг резкое улучшение! Сегодня в дневнике четыре "5" и 5 - за поведение, и надпись: "Молодец! Умница" жаль тенотен отменять, только вроде начали... но невролог сказала не уверена, что тенотен этот нам нужен, сказала еще почитает про него, но даже на вскидку - это вытяжка из мозга животного, а зачем нам при активности на ЭЭГ туда еще и чуджеродные белки запускать, сказала, что не уверена, что это улучшит состояние мозга, хотя сам синдром гипперактивности может и гасить, лучше не давайте.... а мне жаль - так хорошо пошло....
Последний раз редактировалось: марла (Ср 3 Фев 2010 - 20:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 3 Фев 2010 - 19:59 | |
| Девочки, а было ли у кого-нибудь, чтоб пантогам первым курсом пошел хорошо, а второй- вообще никак? Я вот думаю, может нам просто во второй раз таблетки левые попались? |
| | | ацерола
География : россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 3 Фев 2010 - 22:20 | |
| Нам пантогам помог заговорить в 4 года. Мы пришли к врачу с жалобами о том, что малыш практически не говорит, только цитатами, о себе только в 3-м лице, что не знает цвета и много еще чего, что создается ощущение, будто у него проблемы со слухом, и т.д., и т.п. Врач сказал - только страттера. Пошли к своей неврологу, она прописала пантогам, его и стали давать по таблетке 2 раза в день. Прежде всего, малыш сел на стульчик, взял книжку в лапочки и начал вслух вспоминать стихи, которые мы с ним вместе когда-то учили из этой книжки. В течение следующей недели выяснилось, что он знает все цвета, многие буквы, что со слухом все в порядке...С тех пор я не могу от невролога добиться другого лечения, кроме пантогама, говорит, вам ничего больше не надо. Сейчас пьем 1 т. утром, 2 т. в интервале между 18.00 и 21.00. Это на полгода. От фенибута полез на стены, совсем отказались. А недавно попалась пачка поддельная - результата - нуль. Поменяла пачку - эффект моментальный. Не думала, что пантогам подделывают, пока сама не столкнулась... |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 3 Фев 2010 - 22:32 | |
| Ацерола, а какой производитель на пачке указан? У нас- ЗАО "Мир-Фарм", Обнинск, по заказу "Пик- Фарма". И спасибо вам за отзыв. Я думаю, будем пробовать еще раз.Вряд ли может быть так, что первый курс-эффект супер, а второй- вообще никакого. |
| | | ацерола
География : россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 3 Фев 2010 - 23:07 | |
| hartfur, у нас - ЗАО "ОХФК", Обнинск, по заказу "Пик-Фарма". Это то, что сейчас помогает, а та странная коробочка была такая же, как у вас... Но тут непонятно, на самом деле, с этим пантогамом... Я и сама удивляюсь, если честно... А быть может все, что угодно, бывает и так, что второй курс лекарства не сразу дает результат, а с отсрочкой, в общем, надо смотреть.)))) Удачи вам!!! |
| | | марла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10 лет
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 4 Фев 2010 - 0:34 | |
| Ацерола! Я прямо вдохновлена вашими результатами! С понедельника начинаем Пантогам - 1,5 месячный курс! Надеюсь на лучшее! |
| | | |
Страница 5 из 27 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |