|
|
Автор | Сообщение |
---|
Натка
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.09.06
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 4 Фев 2010 - 13:35 | |
| Ацерола,как быстро вы заговорила после начала приема? нам 3,5 но в описании вашего ребенка я вижу своего,и что-то как-то руки опускаются иногда... вот бы нам так заговорить,мы 10 дней принимаем пантогам но прям особенных улучшений не вижу((( |
|
| |
ацерола
География : россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 5 Фев 2010 - 13:41 | |
| Натка, мы заговорили сразу. Но - нам пришлось учиться говорить, так же, как учились ходить. То есть, после неговорящего перерыва пришлось все наверстывать, в голове был полный хаос, сортировали и раскладывали по полочкам, не мог даже нормально сказать, "мама, почитай мне книжку"...Вспоминать тяжело, да и не нужно, все дети разные, даже наша невролог говорит, что многим пантогам совсем не подходит, а еще мы учились в группе с мальчиком, у которого на пантогам жуткая аллергия, они пили фенибут, который нам не подошел... Нам пантогам помог вот в чем: во-первых, в голове "включили свет". Без пантогама там темно, с ним - светло; во-вторых, пантогам помог сортировать, группировать информацию; память у нас и так хорошая, поэтому на нее он и не повлиял; в третьих, уменьшилась гиперактивность, улучшились контактность и поведение. Это просто мои мамские наблюдения. Пантогам всех наших проблем не решает, поэтому я с неврологом не согласна, будто нам ничего не нужно, я считаю, что сосудистые-то уж точно нужны... Поэтому мы в апреле ложимся в детский реаб. центр - хочу уточнить все диагнозы и вообще...узнать, чем еще ему помочь, ведь скоро школа... Про школу в отрыве от Страттеры вообще не думаю, но пока, и правда, пантогама хватает, а в школе уже не хватит, я знаю. |
|
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 0:10 | |
| Девушки! Я в ужасе... Может,это простое совпадение....Почти неделю дочь принимала пантокальцин, и ребенка не узнать, возбужденная, истеричная. По-моему, глюки у не начались. То на потолке какие-то картинки якобы рассматривает и меня просит посмотреть ("Смотри, вон Лев, а вон машина"), глаза при этом какие-то бузумные. С сегодняшнего дня отменила пантокальцин, но на одном из форумов сказали, что эти побочные явления проходят и надо продолжать принимать. Но я что-то боюсь, если уже видения начинаются уребенка, о каком дальнейшем приеме можно говорить? У кого были подобные реакции на этот препарат, напишите |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 11:27 | |
| НЕт, я не утверждаю на 100%, что от пантокальцина. Но поведение ребенка, мягко говоря странное. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 11:33 | |
| В каком количестве назначили? Вообще если вам не нравится реакция на лекарство - бегите к назначившему врачу. Может быть поменяет дозировку, может быть назначит что-то устаканивающее нежелательные эффекты. Если вы подозреваете у ребёнка галлюцинации - очень рекомендую обратиться к психиатру (причина может быть и не в пантогаме, в любом случае надо выяснить есть ли они). |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 11:55 | |
| Я про риталин такое читала - что у детей, имеющих предрасположенность к психотическим состояниям, он может ее проявлять, то есть - стимулирует активность мозга, и начинаются глюки. То есть они были изначально заложены, а лекарство их пробудило. Может, и пантокальцин так мог? Я бы хватала ребенка в охапку и бегом к врачу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 12:20 | |
| Я подобное знаю про Пироцетам (Ноотропил), Фенотропил и антидепрессанты. Т.е. они могут простимуллировать вплоть до появления психотины. Бегом к врачу. Видения на потолке не есть хорошо. |
|
| |
vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 12:45 | |
| У меня был несколько другой случай с пантокальцином...Нам два года назад невропатолог сделал назначение ребенку как раз этот препарат. Ребенок стал неуправляемый.Злился ,ночью вскакивал ,кричал. Я сразу прекратила прием.Так как принимать начали впервые -ничего не могла понять ,испугалась...Позже на приеме у психоневролога выяснила-назначили неправильную дозировку (вдвое больше ,чем положено).Поэтому такая реакция. Так что к врачу...Я кстати к этому невропатологу больше ни ногой... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 14:25 | |
| Мне в аптеке фармацевты сказали что пантогам и пантокальцин -одно и тоже. Только производители разные....???? Так ли это.? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 22:28 | |
| Девушки, хелп кто в курсе! Я так поняла, пантогам российского производства на Украине перепаковывают. Наша упаковка выглядит вот так.Мамочки с Украины, отзовитесь- так ли выглядит коробка, тот ли производитель и если детки могут описать-какое на вкус лекарство? Сомневаюсь в качестве и подлинности, нагуглила, что много подделок.Заранее пасибки. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
Sunny
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 7 Фев 2010 - 22:55 | |
| Анимэ, есть информация, что пантокальцин подделывают меньше? Вы тоже с пантогама начинали? Какой эффект от пантокальцина? |
|
| |
марла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10 лет
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 16 Фев 2010 - 20:11 | |
| а мы вторую неделю пантогам принимаем, надо - 6 недель... не выдержать нам больше... первую неделю пока увеличивала постепенно дозировку от половинки 25 мг таблетки - еще было ничего, позавчера вышла на выписанную дозировку - и все...... ребенок с катушек съехал.... истерики постояные по любому поводу, каждые пять минут, за уроки не усадить.... усадила наконе-то - написал одно слово и надо отдохнуть, не даю отдохнуть - истерика... в школе просто полная жесть эти два дня, истерики, битье головой об парту, крики: "Хочу умереть".. у учительницы тоже по этому поводу истерика... А умереть хочу я.... не вижу я больше никакого смысла, бъюсь я как рыба об лед - и ничего не меняется..... и работать надо, чтоб ребенка кормить... но не успеваю я одна и работать и со школой биться и врачей перебирать и еще не одни лекарства не подходят.... вот хоть правда - ложись и помирай.... толку то нет от меня все равно. господи, ну что же нам делать то? психоневролог стратерру выписала - эпилептолог сказала ни в коем случае, выписала пантогам, а нам и он не подходит... ну у нас врачей больше уже в городе нет, фенибут уже пробовали - было вообще ужасно.... |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 16 Фев 2010 - 20:18 | |
| А я когда пантогам дочке давала то тоже было дней пять когда у неё крышу просто унесло... слезы и истерики, но потом всё это прошло и мы допили свой курс с улучшением. |
|
| |
Натка
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.09.06
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 17 Фев 2010 - 0:05 | |
| у нас тоже вначале была жееесть,но мы одновременно пьем неулептил и щас поспокойней |
|
| |
марла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10 лет
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 17 Фев 2010 - 19:32 | |
| ну мы тоже пока будем держаться... нам до конца марта пить.... глицин сказали - можно с пантогамом, только толку - ноль.... нам надо что-то другое.... |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 17 Фев 2010 - 23:43 | |
| Мой пьет уже месяц. Улучшений нет никаких, только более возбудимый, взвинченный какой-то |
|
| |
Sunny
| |
| |
lelya
География : Таганрог СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-двойняшки (второй из двойни тема)
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 1 Мар 2010 - 16:39 | |
| давали пантогам не однократно-результат ноль, зато агрессии море, истерика круглосуточная, а еще ребенок начинал писять под себя |
|
| |
Квитка
География : Королёв СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : кокса Сообщения : 315 Регистрация : 2009-10-21
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 1 Мар 2010 - 16:48 | |
| Йой! Нам тоже скоро предстоит пантогам, пока семакс начала капать - крик и слезы. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 1 Мар 2010 - 17:02 | |
| А для нас пантокальцин ..или пантогам как витаминка...Врач считает, что действие неприменно есть...а так как мы пьем его годами весной и осенью-то понять...есть ли польза или мы просто израстаемся..или это танакан помогает..или еще что....Но реакции на все это панто точно нет плохой |
|
| |
|