|
|
Автор | Сообщение |
---|
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 11:45 | |
| Спасибо Скорпиоша. Дохвасталась я "подошел нам пантогам, ребенок изменился и ты ды и ты пы". Так и хочется саму себя спросить Но если изменился на фига ты опять курс стала давать! Мало ли чего врачиха сказала. Ребенок изменился, стал лучше говорить, стал более послушный ну и хватит лекарств. Неееттт жеее надо еще .... дура блин я. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 12:29 | |
| - funtik пишет:
- Спасибо Скорпиоша. Дохвасталась я "подошел нам пантогам, ребенок изменился и ты ды и ты пы". Так и хочется саму себя спросить Но если изменился на фига ты опять курс стала давать! Мало ли чего врачиха сказала. Ребенок изменился, стал лучше говорить, стал более послушный ну и хватит лекарств. Неееттт жеее надо еще .... дура блин я.
Не стоит заниматься самобичаванием. Все мы такие. Я, зная какую реакцию вызывают у моего многие лекарства, нет-нет да начну опять что либо давать, а вдруг прокатит. Опять наступаю на грабли, и опять зарекаюсь давать что-либо (естественно, после консультации с врачом). Мне врач сказала,что ноотропами нам вроде стимулировать и нечего, интеллект в норме, разговаривает хорошо и.т.д а поведенческие проблемы в том числе и гиперактивность ноотропы не лечат. |
|
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 13:15 | |
| Разговорная речь как-то стала на месте, вот и решили с неврологом подтолкнуть. Хорошо что кортексин не успела начать колоть |
|
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 14:58 | |
| да не бойтесь вы этих ноотропов, конечно не призываю по каждому поводу пить курс , но если врач назначил(порекомендовал) то ничего страшного, (если препарат не вызывает обратной реакции в виде ухудшения поведения, а других побочек там почти и нет ) сами когдато, как только столкнулись, тоже думали полтора два месяца пить ребенку таблетки это ужас может ну его нафиг , и т.д и т.п но теперь к сожалеению жизнь заставила принимать более серьезные препараты и длительно (как почитаеш в инструкции побочки так ужас берет -2 листа мелким подчерком) теперь пантогаму отношусь как к "витаминкам для мозга" хотя тоже без рекомендации врача ни-ни. |
|
| |
funtik
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 15:16 | |
| Так я не против была приема. Первый курс прошел на Ура! Почему на 2-ом курсе такая побочка?? откуда взялись эти судороги? ............. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 15:28 | |
| Фунтик, я поздно увидела тему - моему с диагностированным ЭПИ всегда назначали пантогам и фенибут. Вам правильно пишут, у пантогама даже слабовыраженное противоэпилептическое действие есть. По поводу резкой отмены - ничего страшного, однажды мой выдал парадоксальную реакцию на щёлковском фенибуте, эпилептолог мне велела отменять срочно и без всякой схемы (хотя именно на фенибут входили и выходили строго по схеме всегда). + назначено было пропить курс аспокама с диакарбом. Аспоркам с диакарбом пропивали по совету эпилептолога и тогда, когда сыну назначили ноотропил , который категорически нельзя при ЭПИ. |
|
| |
funtik
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 15:38 | |
| Видимо наша доза - четвертинка. 2 раза в день. В этот раз я стала давать (как и назначила невр)- половинку. Перевозбудила. Надеюсь теперь не прийдется лечить судороги.... Когда попадем к невропатологу- я думаю 100% назначит ЭЭГ, как его сделать если малой не дается близко к голове прикоснуться? |
|
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 15:48 | |
| не переживайте и не накручивайте себя до консультации с врачем, скорее всего ничего страшного, в принципе ЭЭГ дает много информации, но нарушения на ЭЭГ не всегда повод для назначения ПЭП важны внешние проявления , так что вы постарайтесь запомнить (а лучше было бы записать даже на мобильник)сами судорги (как вам показалось) это в дальнейшем поможет врачу оценить ситуацию. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 16:00 | |
| Фунтик, да не волнуйтесь Вы так, правильно Вам пишут, что это и не судороги могут быть, взять хотя бы наш пример. И эпилептиформные всплески у нас наблюдались через час после засыпания, а внешне ребенок спокойно спал, и это не есть эпилепсия, это незрелый мозг ребенка выделывает вот такие фортеля. А наши якобы судороги оказались и не судорогами вовсе. Лучше всего, конечно, сделать ночную ЭЭГ с видеомониторингом (т.к. судорожные проявления у Вас ночью, дневная может ничего не показать), мы делали. Ребенку вечером сделали обычную рутинную ЭЭГ и ЭЭГ с нагрузками, а затем всю ночь писали ЭЭГ с одновременным видеомониторингом. Дома,ребь спал в своей кроватке. |
|
| |
funtik
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 19:04 | |
| В условиях стационара у нас наверное это только делается. Врядли дома. У нас новое. не пойму что это. Сегодня забрала с садика. Воспитатель говорит,(и я сама вижу) "Славка какой-то не такой очень спокойный, не приболел? (я то знаю что нет), играет, кушает, спит но нету суеты, беготни, мы его не узнаем." Прибитый как будто. Вроде бы и неплохо, а меня уже настораживает. |
|
| |
funtik
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 19:05 | |
| сидит себе рисует весь день в садике, или книжку рассматривает. Господи может я так успокоила ребенка, что он теперь тупит.... Мамадорогая..... |
|
| |
Фикус
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Авг 2013 - 20:17 | |
| Читаю прям узнаю себя. Бегает по квартире как сумасшедший- плохо! Сидит себе тихонько играет- опять плохо. Когда у сына такое бывает, 10 раз переспрошу "ни чего болит?". Муж психует, орёт- "отстань от ребёнка!!!!" |
|
| |
Фикус
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 9 Авг 2013 - 10:05 | |
| Пошёл второй месяц приёма пантокальцина, с 1 августа врач добавила ещё и глицин. Так вот первый месяц было без особых изменений, а теперь с каждым днём всё больше новых слов, НО он же скачет как в три года, гиперактивность возросла, вечером спать не уложишь, при том что днём не спит. Вчера ещё на комиссии ПМПК были, предстал пред ними во всей красе. Только и слышно было: "ай ай ай он же у вас гиперактивный", "а вы его лечите?". На вопросы худо-бедно отвечал как мог. Я уже и забыла когда у меня сыночек такой был. Бывало конечно, попрыгать любит по дивану, на улице по носится, но чтоб вот ТАК.... |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 9 Авг 2013 - 13:33 | |
| Фикус, моему обязательно с пантогамом и пр. назначают успокоительное, весной это был тенотен, на осень по-моему новопассит. (ребенку полтаблетки, маме - две ) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
funtik
| |
| |
numka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.) и 2013
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 27 Сен 2013 - 15:32 | |
| Подскажите, пожалуйста, а существуют ли весовые ограничения объема пантогама? пропили курс два месяца по 1 таб. 0,25 два раза в день. Врач решил продлить курс еще на два месяца, но увеличить до 6 таб. В день: по две три раза в день, увеличивая постепенно? ребенку 3 года и 10. на данный момент наблюдается сильная агрессия, ЗРР, АЧ, СДВГ, тики. Помимо пантогама прописали ново-пассит. |
|
| |
Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 8 Окт 2013 - 5:41 | |
| Младшей дочке прописали пантокальцин - три раза в день по 0,5. И глицин. Первый день даю пантокальцин, ребёнок проснулся в четвёртом часу утра, побежала в туалет, не добежала, мокрая, говорит, голова болит. Минут через десять или пятнадцать, по её словам, голова прошла. Я говорю: это, наверное, таблетка тебе не подходит, не будем её пить. А она отвечает: нет, будем! мне от неё думается хорошо. Это потому что не было постепенного ввода лекарства? Последнюю таблетку давала за час до сна, не знала, что нельзя. Уменьшить дозу или вообще сразу отменить и ждать следующего похода к врачу (запланирован через месяц)? |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 11 Мар 2014 - 21:37 | |
| Девочки подскажите а от пантокальцина рвота может быть Я вот думаю мою вырвало на 4 день приема.От лекарства не может быть? Просто надо вроде как опять начинать пить.Вот думаю.От него или совпало. |
|
| |
ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: пантокальцин Ср 12 Мар 2014 - 1:58 | |
| - Фантом пишет:
- Девочки подскажите а от пантокальцина рвота может быть Я вот думаю мою вырвало на 4 день приема.От лекарства не может быть? Просто надо вроде как опять начинать пить.Вот думаю.От него или совпало.
у меня от пантокальцина рвал и был не управляем ,отменила сама. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 12 Мар 2014 - 8:06 | |
| Фантом У меня за шесть лет применения сына никогда не рвало,никогда не тошнило.Даже при максимальной дозе приема. А вы с маленькой дозы начинаете?..постепенно?Я уже читала на форуме,как врачи назначают пантокальцин не объясняя,как вводить его постепенно. У меня на холодильнике висела податовая роспись-когда начинаем,когда входим в полную дозу. И выход так же. А в побочке тошнота записана?.. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 12 Мар 2014 - 9:21 | |
| Нет Тоторо нам не оьяснили ни чего просто по одной по 0,5 2 раза в день плюс глицинВ побочках тошноты нет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 12 Мар 2014 - 9:51 | |
| Фантом Мне кажется, совпадение. У вас очень маленькая доза. У сына на пике приема было дважды по 2,5 таблетки в день. Это в 8 лет. От глицина не видела никогда пользы...ну это моему так |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 12 Мар 2014 - 10:16 | |
| Никогда не расписывали ввод дозы пантокальцина и выход с неё. Что сами дома должны были принимать, что в местном стационаре, что в московском. |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 12 Мар 2014 - 11:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Фантом
Мне кажется, совпадение. У вас очень маленькая доза. У сына на пике приема было дважды по 2,5 таблетки в день. Это в 8 лет. От глицина не видела никогда пользы...ну это моему так Дав наверное совпало.На всякий случай нам диакарб весной добавили. |
|
| |
|