Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Пантогам, пантокальцин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Ирок

География : Киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 и 2011гг

Пантогам, пантокальцин - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyПт 21 Мар 2014 - 18:07

Я тоже начала давать дочери 2,5 г кальция гопантенат (состав тот же, но у нас врачи его больше любят). Надо читать инструкции, в одной из инструкций пантогама (сироп) написано:детям первого года — 5–10 мл (0,5–1 г) в сутки, до 3 лет — 5–12,5 мл (0,5–1,25 г) в сутки, детям от 3 до 7 лет — 7,5–15 мл (0,75–1,5 г), старше 7 лет — 10–20 мл (1–2 г). Тактика лечения предусматривает наращивание дозы в течение 7–12 дней, прием в максимальной дозе на протяжении 15–40 и более дней с постепенным снижением дозы до отмены в течение 7–8 дней. Курс лечения — 30–90 дней (при отдельных заболеваниях до 6 мес и более). Однако насчет дозы я не уверенна, будет ли эффект если назначают одинаково и в 3г и в 7лет? Например, сыну семакс реально помог только в 5 лет, а дальше от него стало мало толку. Какова же доза пантогама в 2,5лет при отсутствии речи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyПт 21 Мар 2014 - 20:00

Ирок, у всех и диагнозы разные и истории приема лекарств разные.
Сейчас глянула карточку - мой почти в 3года пил 1г\день пантогама. Но он разговаривал.
Ирок

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСб 22 Мар 2014 - 1:35

Это получается 4 таблетки в день, а сколько месяцев вы пили? Просто старшему в 3 года назначали 3 таблетки в день в течении месяца, толку не было совсем. Хочу все таки про стимулировать ребенка, чем раньше, тем лучше, а не пить на всякий случай. Есть уже горький опыт.
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСб 22 Мар 2014 - 8:35

Ирок, попутала я дозировку, хотела написать 1 таблетку по 0,25мг. пили 2 месяца. Мой первый раз пантогам пил в месяц и до года пил несколько курсов разных таблеток, после года продолжает весну-осень что-нибудь пить.
Создайте отдельную тему, девочки вам подскажут может чаво, у моего изначально была другая ситуация.

По опыту подруг стимуляция должна быть комплексной - остеопат, парафин-массаж на речевые зоны, физиолечение, занятия с логопедом, психологом, возможно уколы-таблетки. У нас в городе программа Первый шаг, где это оказывается http://www.orci72.ru/firststep.php
Некоторые по 3-4 раза делали такие курсы, после которого уже пошел устойчивый прогресс и ребенок стал догонять норму.
Возможно у вас есть подобное что-то в медучреждениях, профилакториях.
Юлирама

Юлирама

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСб 22 Мар 2014 - 11:43

Для нас Пантогам действует! У моей сестры у сыночка через два месяца снизились такие симптомы как тревожность, ранимость... А через три месяца внимательней стал и даже русский на бал подтянул! Но конечно все это очень индивидуально и действует на всех по разному.
Александрова

Александрова

Г.р. детей : 2010 (тем.)

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСб 22 Мар 2014 - 20:55

Три недели даю пантогам. После обеда ребёнок стал более активный, расторможенный. Громко кричит (игра у него такая), в движении постоянно, остановить может только планшет. Нам врач сказал, что в течении двух первых недель это нормально, а у нас уже четвёртая неделя пошла, а эта активность не проходит. Обьективно, ребёнок стал хуже. Вот думаю, отменять препарат или ещё потерпеть, и если терпеть, то сколько?
Александрова

Александрова

Г.р. детей : 2010 (тем.)

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyВс 23 Мар 2014 - 20:30

Добавлю ещё, у сына ОНР 2-3 уровня, помимо логопедических проблем есть ещё повышенная возбудимость. Психолог в поликлинике сказала, что пантогам сбалансирует процессы возбуждения-торможения, а невролог назначила пантогам вроде как для стимуляции речевого развития. Хотя жалоба у нас,родителей, была на активность и неусидчивость. Я совсем запуталась, чего ждать от приёма пантогама, всю ветку прочитала, у всех разный эффект при разных диагноза, у меня в голове сразу мысль возникает, а не эффект ли плацебо срабатывает? Инструкцию читаю, но для меня там как абра кадабра, для чего предназначен препарат. Вроде как от много чего, куда нибудь да "выстрелить".
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyВс 23 Мар 2014 - 21:15

Александрова, обязательно сообщите врачу о своих опасениях. Хорошо бы вести "дневник наблюдений" за ребенком во время приема любых неврологических препаратов. У моего тоже крышу сорвало на пантокальцине. Врач сразу же отменила
Ирок

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyВт 25 Мар 2014 - 18:41

Все-таки стала давать по 1,5т. 3 раза в день - это 1,115г. в день (написано 0,5-1,25г. до 3 лет, больше нельзя, а меньше - боюсь толку не будет). Буду надеется заговорит, сейчас тоже неугомонная, но она у меня такая с рождения, днем не спит, ночью - даже во сне бегает, так что на таблетки спихивать не буду. На цераксон в 1.5 года реакция хуже была. Вообще, как я заметила по старшему, органические лекарства сильнее возбуждают, чем химия.
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyВт 25 Мар 2014 - 21:11

Наверное не зря говорят что до любого лекарства дарости надо.Вроде и даю не долго,но вроде как результат уже есть.Какая то дочь у меня более рассудительная что ли стала.Ну вообщем не знаю он не он но результат мне нравится.
Ирок

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСр 26 Мар 2014 - 18:58

У нас тоже результат от гопантената есть, не говорит, но стала больше понимать, более интересная и любопытная стала, хотя прошло только 14 дней и сегодня 1 день полной дозы. А возбудимость и истерики - это побочный эффект от ноотропов, особенно если ребенок гиперактивный, будем терпеть.
Ирок

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyПт 28 Мар 2014 - 1:03

Ребенок очень капризный, особенно после сна болит голова, потом проходит. Что делать, уменьшать дозу или нет? В инструкции написано что такое бывает. Что-то пока седативного эффекта не наблюдается, а хотелось бы: "умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом".
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyПт 28 Мар 2014 - 1:33

Ирок
Ну это вам с врачом вашим советоваться надо.
У нас не было седативного эффекта никогда.
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyЧт 10 Апр 2014 - 23:13

А кто-нибудь сталкивался с аллергией на пантокальцин?
Мелкому начала давать в январе, через неделю обсыпало (врачи даже на краснуху думали), новых продуктов не было, но мы тогда еще в оздоровительный центр ходить начали, думали мож на горный воздух. На всякий случай пантокальцин убрала. Сейчас опять стала давать (уже третью неделю) появились демотические бляшки (ну ничего общего с той сыпью) может такое на этот препарат быть?
До этого год назад пили курс абсолютно нормально, очень заметно помог.
Вера*

Вера*

География : СПб
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСб 3 Май 2014 - 22:47

а мы третий день, как поменяли по схеме глиатилин на пантокальцин и уже хмыкание пошло(( И веселость какая то повышенная. А значит может быть реакцией(( раньше пантогам пили, сейчас вот пантокальцин выписали, прямо и правда надо записывать реакцию, уже не помню за 3 года как на пантогаме было. Блин, до конца бы школы дотянуть
Вера*

Вера*

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСб 3 Май 2014 - 22:58

кстати, подскажите пожалуйста, врач ничего не написала, вторую таблетку в день лучше днем давать? Или можно и вечером?
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyВс 4 Май 2014 - 1:14

Нам врач сказала вторую примерно в 15,00 пить, можно чуть позже, но не позднее 18 часов. Хотя бывало я и позже давала.
Шушуня

Шушуня

Г.р. детей : 1995 г. -сын, 2000 г. - дочь ДВ.

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyВс 4 Май 2014 - 11:20

Пантокальцин , как говорят, препарат выбора для моего ребенка с 8 до 14 лет. Раньше пили 2 раза в год по 3 мес. с перерывами. Сейчас 1 раз в год. Всегда пили всю дневную дозу до 16.00 Если позже, засыпала плохо, очень хорошо на нем в школу вставала. Но у нас СДВ, без Г))))
Вера*

Вера*

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyВс 4 Май 2014 - 22:57

я сегодня забыла во время дать Confused , после 19 не стала уже, и так не уложить, активность заметно повысилась. Но вокалы возвращаются. Надо почитать, может можно совмещать с глиатилином
Шушуня

Шушуня

Г.р. детей : 1995 г. -сын, 2000 г. - дочь ДВ.

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyВс 4 Май 2014 - 23:58

Дочери назначали два вида курсов : пантокальцин + глицин (при условии . что доза пантокальцина предельная для возраста), пантокальцин + глиатилин (моя СДВ становилась гиперной Shock ). Совмещать то можно с точки зрения фармацевтики, но у каждого детки свои конфетки.Лучше со специалистом посоветоваться.
Босоножка

Босоножка

География : Московская область
Г.р. детей : Сын - 2010

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСр 21 Май 2014 - 9:14

Мы тоже пьем месяц пантогам, пока явного эффекта не замечаю. Вот читаю я здесь темки про фенибут и пантогам и многие пишут, что от этих препаратов у детей крышеснос. У нас такого не было. Я вообще изменений в поведении не замечаю, только после курса становится усидчивым, внимательным. Наверное это наши препараты))
Босоножка

Босоножка

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСр 21 Май 2014 - 9:17

Вера* пишет:
кстати, подскажите пожалуйста, врач ничего не написала, вторую таблетку в день лучше днем давать? Или можно и вечером?
Нам врач сказал, что последний прием пантогама должен быть не позже 18.00. На у меня пару раз получалось, что позже давала. Никаких изменений в поведении не было. Спать ложились вовремя. На этот препарат у моего ребенка вообще нет расколбаса.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСр 21 Май 2014 - 9:29

Босоножка пишет:
Наверное это наши препараты))
Видимо) Фенибут у моего хорошо пошел, а пантогам убирала
Босоножка

Босоножка

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСр 21 Май 2014 - 10:17

Открытка пишет:
Босоножка пишет:
У многих побочки на этих лекартствах.... Вот думаю, может мы подделку пьем.... Swoon 
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Пантогам, пантокальцин   Пантогам, пантокальцин - Страница 22 EmptyСр 21 Май 2014 - 10:38

Босоножка пишет:

Открытка пишет:
Босоножка пишет:
У многих побочки на этих лекартствах.... Вот думаю, может мы подделку пьем.... Swoon 
Потому что нет побочки?)
Не думаю, просто кому-то лекарства подходят, кому-то нет

Пантогам, пантокальцин

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-