| Отправляют в школу 8 вида | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 14:23 | |
| Малек, прыжок из окна не асегда о суициде. Чаще к безбашенности. Точно так, как перепрыгнуть пару ступенек и более, чем через 4 - разная степень опасности. Импульсивность бывает разной. А результаты ее чаще всего - травматмзм. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 14:24 | |
| - Цитата :
- а когда попадает в большой коллектив, он меняется
Интернат ему точно не показан |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 14:34 | |
| - tmilvajul пишет:
- Дома он золотой ребенок, все сам делает, можно вполне одного оставить, а когда попадает в большой коллектив, он меняется, я уже даже не знаю, сижу думаю, куда определить ребенка чтобы ему было комфортно психологически, сама в смятении просто, нигде мы не нужны, ничего нам не подходит
Вот. У вас нет запроса "как помочь ребенку". Только куда его деть.((( Почему? Ребенку тяжело с самим собой. Помимо того, что вам с ним сложно. |
|
| |
tmilvajul
География : Белгородская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006г.р.
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 15:05 | |
| Так вот чтобы ему помочь именно как ни странно, его нужно куда-то деть, а именно поместить в комфортную среду, чтобы он успокоился |
|
| |
tmilvajul
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 15:08 | |
| Сейчас подумала, наверное сходим к психиатру, пусть назначит другое лечение, просто я вижу, что пантогам никакого действия вообще не производит, понаблюдать за ним несколько недель, а пока в городе поищу другую школу, где 5 класс поспокойнее |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 15:38 | |
| Джул У нас на форуме огромное количество ссылок на литературу и отдельные статьи, объясняющие все про вашего ребенка. Начать можно с раздела "обязательно читать". Как ваш сын себя ведет, объяснять не нужно, мы тут все такие и часто- как под копирку) Ничего особенного нет, наши дети психологически " минус треть" от возраста, поэтому вашему сыну сейчас лет 7-8 , и его поведение для него вариант нормы. Наши дети очень устают от большого количества людей, вообще они устают больше нейротипичных, поэтому что вы пишете, для наших типично. Усталость выражается в настороженности, они становятся более шумными и беспокойными, и если обычные дети от усталости становятся тихими и хотият спать, наши с трудом могут расслабиться,для них часты нарушения сна от усталости. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 15:39 | |
| Джул Вы писали, что пантогам и цебролизин вам назначал невролог. А что вам назначал психиатр? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 15:44 | |
| Джул Пантогам, как и другие ноотропы, пьют годами, определенными курсами, но это не для коррекции поведения. |
|
| |
tmilvajul
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 18:30 | |
| Психиатр посмотрел, что назначил невролог и написал то же самое, а для чего пьют пантогам? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 18:40 | |
| Пантогам это ноотроп, улучшающий кровообращение гм, способствует созреванию структур гм. Чтобы был эффект, пить его нужно годами, меняя с другими ноотропами, и это все же общеукрепляющее средство для нервной системы, а на наших деток ноотропы могут действовать возбуждающе. Видимо, врач назначил для созревания нервной системы. Обычно, психиатр назначает с ноотропом легкий нейролептик для снижения возбудимости и настороженности ребенка. Кроме того, для сдвг существует такой препарат, как страттера. |
|
| |
tmilvajul
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 23:07 | |
| А вот еще что.Сегодня в школе мне показали, что завели специальный дневник наблюдений, куда каждый день будут записывать, как он себя вел и я должна буду расписываться, что я в курсе |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Вт 29 Авг 2017 - 23:18 | |
| Ну это ничего страшного.Задайте вопрос, значит ли это что ребенка поставили на внутришкольный учет?И спросите. раз ведут дневник поведения, как они считают нужным помочь ребенку в ситуации, когда ему рекомендуют учиться в ООШ.Стоящему на внутришкольном учете должны помогать соц.педагог и школьный психолог. Хотя бы номинально. Соглашайтесь,что с ребенком не просто-и учителям и вам. Поэтому, говорите что ждете помощи в этой ситуации. Говорите,что вы обращались к врачу, врач считает.что школа должна справляться. Джул Вас выживают и это тоже метод давления. Исходите из того,что будет лучше вашему ребенку, а не работникам школы. Все решения, какие бы вы не приняли, должны исходить из его интересов. И его интерес вовсе не в том,чтобы где-то быть менее заметным. |
|
| |
tmilvajul
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 17:41 | |
| Решила все таки на домашнее обучение, реально, если мы пойдем к психиатру и попросим, какова процедура? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 17:49 | |
| Джул Для назначения надомного у вас должен быть выставлен диагноз из списка,дающий право на надомное. У нас в полезных ссылках есть перечень,он изменился в прошлом году. Если у вас есть диагноз, вы приносите из школы характеристику на ребенка. Психиатр собирает на вас документы и передает в комиссию по назначению надомного. Когда справка будет готова-у вас город маленький,я думаю все быстро, в Питере подольше-вы забираете справку и приносите ее в школу. Далее школа передает в отдел образования, школе выделяют деньги для вашего ребенка и в школе вам выделяют педагога(педагогов), определяют часы,когда ваш ребенок будет заниматься с учителем. Тут как у вас будет сказать не могу,мой сын просто ездит в школу к десяти часам и занимается отдельно со своими учителями по расписанию, вначале я сидела в школе в это время,потом в этом необходимость отпала. На дом к нашим детям-надомникам ходят очень редко, на форуме едва ли один два случая таких,поэтому часто надомное называют надомно-индивидуальным. В прошлом году получить стало нелегко, но вроде бы за год ситуация улучшилась. Но вы должны представлять,что надомное образование дает 10 часов в неделю занятий с ребенком. Остальное-сами дома с ребенком будете изучать,потому что как следует проходят только основные предметы. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 17:51 | |
| Справку дают на год, чтобы выйти с надомного в дальнейшем ничего делать не надо,просто не приносите справку. Раньше дополнительно разрешали присутствовать на занятиях с классом, ну рисование там,музыка,ОБЖ. В некоторых городах директора до сих пор разрешают. Но у нас как ужесточили правила два года назад, так все это и прикрыли( |
|
| |
tmilvajul
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 18:03 | |
| Я забрала документы из этой школы, перевела в старую, в которой мы учились до этого, там директор просмотрела все наши документы и рекомендовала надомное, сказала, что мы должны пойти к психиатру и попросить надомное, если он напишет, то идти на пмпк, и сказала, учителя идут к вам. |
|
| |
tmilvajul
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 18:05 | |
| Я сама по образованию учитель русского языка и литературы, директор сказала, что с русским языком проблем не будет, я так поняла, самой придется учить, но так в принципе и было в началке |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 18:30 | |
| Нет,Джул Когда мама учит сама это называется семейное, такие мамы называются хоумскулеры, у нас на форуме есть тоже такой опыт обучения. Вам не нужно будет учить ребенка самой,вам будут предоставлены часы по всем предметам, только что некоторых очень немного, но и русский и литература и математика и все другое-расписано по программе и часам. Хорошо,что директор заинтересован в вашем надомном, значит у него есть опыт работы с такими учениками и есть учителя(скажем, мой сын в шестом классе ушел с середины года на надомное и ему даже в штат приняли специально учителя , а у вас сразу есть видимо) А что вы сами можете заниматься, это классно. Вот я могу помочь сделать уроки,ну там помочь конспект или таблицу заполнить,е но преподать новый материал или уловить.что ребенок не понимает-не в силах)) Все у вас наладится) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 18:33 | |
| мицу я так поняла,что гмпк не для надомного, а чтобы написали рекомендацию на обучение в ООШ на этот год. Вон,какой заголовок. |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 18:41 | |
| мицу я поняла, что в этом году пмпк не проходили, но раньше она была по школьным пролемам. я вообще не очень понимаю вот эти взаимоотношения школа-пнд. Я сплошь и рядом вижу,что в школе считают возможным устанавливать,где ребенку учиться,по какой форме и что у него с интеллектом( |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 18:42 | |
| Просто школа считает,что надомное дают направо и налево. Это родители не хотят,а вот если бы захотели... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Отправляют в школу 8 вида Чт 31 Авг 2017 - 18:42 | |
| Маша У нас Питер еще как-то придерживается законов, я так понимаю. А там что хотят,то и воротят. Я от этого,что в 8 вид можно придти и сунуть ребенка,которым не занимаются,отлично понимая,что он аттестата не получит, просто чумею( |
|
| |
| Отправляют в школу 8 вида | |
|