Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 15)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011, 2018

Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyСб 6 Янв 2018 - 8:24

Игати, наша врач (она невролог) такого мнения - нейролептики, антидепрессанты назначают на длительный период (ну год-полгода минимум), ноотропы, транквилизаторы - месяц-два-три, не больше. Причем она не берется назначать нейролептики, говорит не ее профиль. Я ей верю, опыт хороший (у нее уже взрослый внук с тиками, сейчас правда в 14 лет уже ничего не осталось). Года два назад я обошла десяток врачей (и неврологов, и психиатров), никто так ничего сильнее фенибута/атаракса не назначал. Снимать нейролептик я бы стала месяца через три после начала ремиссии.
И не переживайте, ремиссия обязательно будет
Вернуться к началу Перейти вниз
Игатизигати

География : Россия/Тула
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyСб 6 Янв 2018 - 13:16

Скорпиоша, Рыбешка, спасибо. Мы пьём фенибут (анвифен раньше принимали, аналог) уже 4 мес с маленькими перерывами. И Атаракс прописали на 3 мес. И далее написано, при необходимости, повторить. Фенибут назначили нехотя, но он нам помогает. Чем плохо, что мы его так долго пьём? Невролог сказала, что тем, что перестанет помогать. Так если пить более серьезные вещи, то фенибут, поди, тоже помогать после них не будет.
диводивное

диводивное

География : Россия
Г.р. детей : 12.10.2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyСб 6 Янв 2018 - 14:48

Привет девочки. У нас опять обострение.. И опять сюда заглянула,давно не была..Вот читаю и надеюсь найти тех,кто напишет, что с возрастом стало лучше и почти прошло))) Вот Лошадка только написала...и это вселяет надежду Smile
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyСб 6 Янв 2018 - 17:46

Диво дивное,между тем что у нас было и тем что сейчас очччень большая разница.
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyСб 6 Янв 2018 - 17:51

Просто когда ремиссия,или когда прошло реже пишешь,реже читаешь.кто то боится сглазить(я например Laughing )кто то просто уходит с темы. когда началось у сына я и пришла на форум,и читала читала,везде.люди веселятся на празднике,а а я читаю,потом писать начала,со временем когда наступает ремиссия,меньше времени проводишь в этой теме,а писать и совсем редко начинаешь. но когда обострение ,опять шок,паника и опять в тему.вот и получается,что хорошего меньше рассказываем.
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Да..вот то то и оно...Хорошо что всё таки есть хорошие примеры и надежда что с взрослением многое уйдет   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyСб 6 Янв 2018 - 17:58

Фирель пишет:
Просто когда ремиссия,или когда прошло реже пишешь,реже читаешь.кто то боится сглазить(я например Laughing )кто то просто уходит с темы. когда началось у сына я и пришла на форум,и читала читала,везде.люди веселятся на празднике,а а я читаю,потом писать начала,со временем когда наступает ремиссия,меньше времени проводишь в этой теме,а писать и совсем редко начинаешь. но когда обострение ,опять шок,паника и опять в тему.вот и получается,что хорошего меньше рассказываем.
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyСб 6 Янв 2018 - 18:00

Ой..разучилась писать Laughing
ДеваНастя

География : Россия/Новокузнецк
Г.р. детей : 2004, 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyСб 6 Янв 2018 - 20:13

Здравствуйте.. Согласна на 100%. Не писала 2 года, да заходила редко-почитать что у людей делается - так как у старшей дочери (тики с 6 лет, сейчас 13) была не то что полная ремиссия, тики были, но только у нее одной и под контролем. А теперь по полной программе подключилась и младшая (тики с 3 лет, сейчас 6,5), да не просто моргает (помаргивала и раньше), а сериями с зажмуриванием и губы растягивает, выворачивает, причем бывает даже при разговоре и во время еды..Блин. Реву. Новогодние каникулы "отмечаю".А на подходе выпускной в детском саду, первый класс, нагрузки и волнения...Понимаю, что у всех разные ситуации, тики разные и т.п... Но вот про губы не встречала - кто-то с этим сталкивался? Чем лечили?.. Сама начала давать Пантокальцин. Я вот думаю - стоит ли попробовать просить ребенка кривляться перед зеркалом специально.. Читала, что такой метод может помочь. В общем, буду признательна за совет..
Игатизигати

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 0:53

Забыла дать ребёнку Атаракс на ночь, аааааа, моя дурная голова... боюсь утра теперь... хоть бы не повлияло...
Игатизигати

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 0:56

Девочки, может у кого было или кто знает. Сын ходит на тренировку. Раньше хорошо все выносил и бегал много. Как появились тики - не может полностью выдержать тренировку, раз или два надо ему отдохнуть, говорит, устаёт. И тик учащается в виде вздыханий. Что за напасть? Вообще замечаю, чем больше физ активности, тем гораздо чаще вздыхает. Прям пробежится и вздыхает стоит.
латика

География : россия/Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 1999
дочь 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 1:54

Игатизигати пишет:
Девочки, может у кого было или кто знает. Сын ходит на тренировку. Раньше хорошо все выносил и бегал много. Как появились тики - не может полностью выдержать тренировку, раз или два надо ему отдохнуть, говорит, устаёт. И тик учащается в виде вздыханий. Что за напасть? Вообще замечаю, чем больше физ активности, тем гораздо чаще вздыхает. Прям пробежится и вздыхает стоит.
У нас наоборот на тренировках лучше ,тики во время тренировок уходят и ничего не изменилось ,что до тиков в спорте ,что сейчас .на соревнованиях только может потикать побольше от волнения
латика

География : россия/Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 1999
дочь 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 1:59

Дева Настя ,вы же с первым все это прошли ,думаю ,знаете лучше других про все . Смотрю не у вас одной уже вторые дети начинают ( Даже уже напугалась -мальчику моему 18 в ноябре исполнилось ,тиков не было .Не начнутся ли ?? Или уже по возрасту все или могут и после 18?? Просто странно ,у меня мальчик и девочка ,затикала именно девочка ((
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 3:39

Игатизигати пишет:
Сделайте ЭКГ, на всякий случай, чтобы не пропустить проблемы с сердцем. Снижение выносливости может говорить именно о таких проблемах.  Sad
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 9:14

ДеваНастя..видите..у старшей дочки лучше ведь всё стало,очень хороший пример..у младшей просто раньше начались..А у нас с 8 месяцев уже было,вот это меня ооочень пугает..у кого позже начались,думаю будет лучше в дальнейшем... Что будет у нас тогда дальше..вообще страшно думать..
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 11:17

латика пишет:
Дева Настя ,вы же с первым все это прошли ,думаю ,знаете лучше других про все .
К сожалению, все равно как в первый раз.. Так же страшно.. Тем более так рано начались..
Цитата :
Смотрю не у вас одной уже вторые дети начинают
Это конечно, редко, тем более что у девочек вообще тики реже. А тут  двойное попадание..
Цитата :
( Даже уже напугалась -мальчику моему 18 в ноябре исполнилось ,тиков не было .Не начнутся ли ?? Или уже по возрасту все или могут и после 18?? Просто странно ,у меня мальчик и девочка ,затикала именно девочка ((
На мой взгляд, тут как раз нечего бояться - чем позже начинаются, тем проще лечить (как пишут специалисты), легче протекают и могут проходить сами. У меня в 16 тики были - руками махала, типа бабочка крыльями.. Начались в конце 8 класса. Класс был шумный, большой, я прям помню ощущение усталости.. За лето все прошло. И никогда больше не было.. Так что и у Вашего сына вероятность появления тиков минимальная.
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 11:19

диводивное пишет:
ДеваНастя..видите..у старшей дочки лучше ведь всё стало,очень хороший пример..у младшей просто раньше начались..А у нас с 8 месяцев уже было,вот это меня ооочень пугает..у кого позже начались,думаю будет лучше в дальнейшем... Что будет у нас тогда дальше..вообще страшно думать..
А что Вы заметили в 8 месяцев? Как проявлялось?
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 12:04

ДеваНастя пишет:
диводивное пишет:
А что Вы заметили в 8 месяцев? Как проявлялось?
Были моргания,быстрые и не долгие, одно время в коляске подмаргивал и плечики поджимал..мы тогда ЭЭГ делали дневного сна,минут 20..А потом прям сильно лицо косил..что тогда со мной было,не передать просто.. Пили пантогам.потом и шеей крутил..потом лицо морщит,как бы лоб поднимает и глаза..вот этот тик и сейчас у нас опять..у нас так папа делает глазами постоянно, только не так сильно,как сын,говорит что как будто на лоб давит)) Я раньше писала..у нас по муженому роду, там мама его тикает,лицо гуляет немного ,брат,но он не сильно совсем, жмурит иногда..а у мужа ещё и шея и плечо иногда,а вот глаза постоянно..А у ребёнка ну совсем рано началось...страшно это...у мужа наверное лет в 9-10он не помнит..может раньше,а может и позже
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 12:07

Смотрю вчера на них.. Сидят и оба глазами фигачат ..дурдом какой-то Laughing
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 12:15

Ушла в комнату,чтобы не смотреть..давала неделю глицин,вообще конечно не о чём, сейчас тенотен дала..наш невролог сразу сказала,давай тенотен,а я думала может принесёт...а нет..
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 14:30

Но это не помешало Вашему мужу выучиться, жениться, работать.. Я сейчас в соплях-слезах рассказала близкой родственнице о ситуации с детьми. И она мне ответила примерно так, как я Вам написала. И в принципе она права... Состояние здоровья, успеваемость и т.д. на самом деле не являются определяющими факторами успешности, что ли.. Она мне привела примеры когда здоровые и хорошо успевающие в школе и Вузе не добились в самостоятельной жизни особых успехов и наоборот. Ни спорт. школ, ни доп. занятий, ни особых увлечений - в итоге счастливая жизнь в далекой стране..Бывает по-разному... Это я понимаю...Но, господи, как же пережить эти тики у детей..
Shigella

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 14:33

Вот я тоже ухожу, чтобы не видеть и не слышать этого...
Как мантру повторяю, что с этим живут, несмертельно.
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 14:54

Всех с Новым годом! Новеньким- добро пожаловать)).
У нас ремиссия была год, прежде чем мы стали сходить с препаратов. Сходили пол года. Первый раз ремиссия была пол года и мы за месяц сошли с препаратов, так все вернулось с двойной силой. Поэтому второй раз я не торопилась. Уже полтора года, как сын без лекарств. Тики незначительные есть, но их замечаю только я и они ему не мешают. Но две недели назад у нас с классом организовалась экскурсия в другой город (ночь в автобусе, день экскурсия и ночь обратно в автобусе) . Только мы сели в автобус , как сынулю понесло , стал дергать головой, сначала изредка, я ещё подумала, что челка мешает, надо подстричь, а потом все сильнее и сильнее. Голова пошла в пляс без остановки. У меня шок, мы в дороге, расслабилась, лекарств на эту тему никаких не брала. Поскребла по сусекам, нашла глицин. Стала глушить глицином. К концу следующего дня, заметила затихание, а как приехали домой, так и вообще никакого намёка на тики. Что это было???
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 14:56

Когда у старшей тики зашкаливали, я начала работать фрилансером дополнительно, по ночам. Не сплю, так хоть за деньги..
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 15:20

Славяночка..так всё равно..это очень здорово,что Вы без таблеток и всё хорошо..ттт..что сам организм справляеться научился..
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 21 EmptyВс 7 Янв 2018 - 15:26

ДеваНастя...Не помешало и больше Вам скажу, я раньше на это и особо внимание не обращала..просто когда у ребенка,это другое..И у мужа не так уж это страшно смотрится и совсем не портит)) и всегда нравился женщинам..меня то другое беспокоит,чтобы у ребёнка не сильно было в будущем..если бы у него как у мужа было..не хуже,я бы Богу благодарна была..но у мужа такого не было как у сына и при том,не так рано.

Тики, навязчивые движения (часть 15)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-