| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 22 Ноя 2017 - 16:17 | |
| Сейчас, думаю, все так и приходят за рецептами. А что делать, люди же не виноваты, что приказ такой вышел, да и многие аптеки так работают, что лишь бы перестраховаться. Уже 2 месяца прошло, а у нас до сих пор норовят рецепт на длительный прием отобрать, особенно в сельской местности. Мне, кстати, невролог поменяла просто назначение, выписала безрецептурное лекарство, но и на него в некоторых аптеках хотели рецепт. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 22 Ноя 2017 - 16:49 | |
| Пила амитриптиллин, грандаксин, флуоксетин, ципралекс, венлафаксин пью сейчас...третий месяц и опять мимо..устала перебирать, ни один из препаратов не подходит. Амитриптиллин 6 мес - ходила как тормоз и набрала +9кг за полгода, грандаксин сначала неплохо, потом вообще нет эффекта, флуоксетин тошнота и не было аппетита 5 мес, все упал на 8кг, ципралекс 5 мес, тремор, паника, страх..., венлафаксин пью третий месяц тремор, подергивание мышц, потливость жуткая, ну и угнетение и ужасное настроение.. то ли совсем АД не моё, то ли дальше перебирать, но сил нет уже ни на что. Еще пью Прегабалин с марта 2016г психотерапевт ставит ГТР.. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
СветлячокЯ
География : Сити-таун СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Ореанда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 25 Дек 2017 - 14:39 | |
| - РРина пишет:
- Да, Ореадна. Принимать и бросать АД нужно под наблюдением врача.
Не хотите к этому, пойдите к другому, расскажите все, что произошло до приема и во время. Сколько времени принимаете, скажите. Свои ощущения и проблемы. Я бы в таком состоянии точно не рискнула на самодеятельность. А я в итоге тогда рискнула. Промучалась с АД больше 3-х недель, написала своему врачу вкратце, что стало хуже и как именно. Она ответила, что надо снова к ней на консультацию (платную), чтобы она смогла понять, в чём дело. Причём она без какого-либо сочувствия и удивления отреагировала на моё письмо. Как-будто это обычное дело - на дорогом приёме назначить лекарство, которое серьёзно испортит жизнь пациенту. Я расстроилась и разозлилась, мне не хотелось больше участвовать в этом. К другому врачу идти и тратить деньги и продолжать ставить на себе эксперименты без каких-либо гарантий тоже не хотелось. Я решила просто постепенно бросить ципралекс. Уменьшала дозу по четвертинке таблетки.))) С каждым уменьшением дозы мне становилось всё лучше и лучше, в итоге я стала как человек из притчи, который покупал козу. Но вообще я очень удивлена, насколько сильно могут действовать такие маленькие таблетки, как резко могут изменить человека и его жизнь. В моём случае - в худшую сторону. Раньше у меня была депрессия, но за последние годы она практически ушла, я считала это своим достижением, ведь я прикладывала много усилий, чтобы бороться с ней. С конца лета я считала, что победила депрессию. А осенью этот ципралекс опять погрузил меня в болото, как бы перечеркнув всю мою прежнюю работу... Но хорошо, что я безболезненно его бросила и теперь я нормально себя чувствую. |
|
| |
Невада
География : Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 25 Дек 2017 - 23:36 | |
| Невада, мы на форуме придерживаемся взглядов на депрессию как на медицинскую проблему, а не только психологическую. Теория о том, что причина депрессии - нарушение дофаминового и серотонинового обмена, является ведущей в современной медицине. Да, человеку с депрессией необходима не только психотерапия, но и медикаментозное лечение, назначенное психиатром. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 10 Янв 2018 - 16:39 | |
| Выпила вчера его перед сном как велено. Всю ночь собиралась вставать, окончательно проснулась в четыре. Вообще первые три дня по две на ночь, дальше по одной. Перестраховалась, на всякий случай одну выпила. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 12 Янв 2018 - 4:01 | |
| Что то нифига мне не лучше со сном(( просыпаюсь рано, сны задолбали, вообще сон поверхностный. Отключаюсь хорошо,засыпаю глубже и крепче, чем без лекарства, потом часа в три просыпаюсь, уговариваю поспать хотя бы до пяти, дремлю и в этой дремоте всякая чушь плетётся Может у меня нс истощилась и мало мелатонина вырабатывается своего под действием вальдоксана |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 12 Янв 2018 - 11:30 | |
| Мэв, вы же совсем недавно пьете лекарство. У вас по хорошему еще только вход в лекарство, с максимальными неприятными эффектами. Не зря же минимальный курс 6 месяцев, если по правильному. Лично у меня сон налаживался постепенно, медленно, у сестры мужа так же. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 12 Янв 2018 - 12:02 | |
| Я думаю, Мэв, что ваши проблемы с памятью на фоне депрессии. Тестирование у клинического психолога это подтверждает, я так понимаю. Сейчас лекарство развернётся, и все проблемы уйдут. Я сегодня утром обнаружила школьные брюки сына утрамбованными в батарею накрепко. Это он вчера их решил немного подсушить, оказывается. В итоге они Не то что мятые, они просто как из под катка. Меня это почему-то умилило, я мягко пожурила))) сына и подумала, что лекарство мое действует))) |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 12 Янв 2018 - 12:24 | |
| Мач, Девушка, Я просто устала от кошмарных снов и встаю не отдохнувшая, каждый раз пугаюсь, когда уже проснусь. То муж приснился без головы, то вода из канализации грязная поднималась и я в ней, будто у меня борода выросла(( какая то жесть, во сне мне не страшно, а потом они меня преследуют. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 13 Янв 2018 - 5:58 | |
| - нота пишет:
- Пила амитриптиллин, грандаксин, флуоксетин, ципралекс, венлафаксин пью сейчас...третий месяц и опять мимо..устала перебирать, ни один из препаратов не подходит.
Амитриптиллин 6 мес - ходила как тормоз и набрала +9кг за полгода, грандаксин сначала неплохо, потом вообще нет эффекта, флуоксетин тошнота и не было аппетита 5 мес, все упал на 8кг, ципралекс 5 мес, тремор, паника, страх..., венлафаксин пью третий месяц тремор, подергивание мышц, потливость жуткая, ну и угнетение и ужасное настроение.. то ли совсем АД не моё, то ли дальше перебирать, но сил нет уже ни на что. Еще пью Прегабалин с марта 2016г психотерапевт ставит ГТР.. Нота, маме моей назначили Рексетин, у неё ГТР и нарушение сна, навязчивые мысли. Говорит, очень хорошо помогает, стала гораздо спокойней, мысли так сильно не одолевают, немного улучшился сон. Она совсем недавно его принимать начала, может неделю- дней десять, и уже есть улучшение, а ведь живет с таким нарушением очень много- много лет. Спроси, может тебе такой препарат нужен. Это антидепрессант с противотревожным действием |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 13 Янв 2018 - 8:45 | |
| А я наблюдаю за собой и удивляюсь. Я ведь не понимала, что у меня депрессия. Я считала, что я просто сильно устала. Поэтому мне ничего не хочется. Мне хотелось только остаться одной и лечь в постель, полежать. А сейчас ко мне возвращаются мои желания, моя активность, планы))) Мне когда врач препарат выписывала, она говорит: "Это же страшно жить в вашем мире, пора из него выходить". А я про себя подумала, что в моем мире вообще-то все прекрасно, просто нужно немного отдохнуть. А оказывается, она была права. |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|