| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 11 Июн 2017 - 12:01 | |
| Ух. Не то, чтобы у меня депрессия или бессонница. Этого нет. Но иногда наступает озверение. Но иногда так хочется на него матом выругаться (нельзя, ибо невежливо, непедагогично, а потом он все запомнит с первого раза и повторит в самом ненужном месте), дать ему затрещину (нельзя бить по голове и так ее лечим, да и это противоречит моим жизненным принципам), дать по попе (противоречит моим жизненным принципам)... Я так, как мантру читаю: Ему психологически шесть лет, максимум шесть с половиной... Но вчера, когда он в стопятисотый раз зашел на променаде на велосипедную дорожку в погоне за голубями, хотя я ему уже стопятьсот раз сказала, что это ОПАСНО, я ему пообещала купить ему билет на самолет и в сопровождении стюардессы с бейджиком на шее (у нас так сотрудник к бывшей жене сына в Италию отправлял каждое лето, начиная с его шести лет) отправить в Москву, где с ним будут сидеть бабушка и неработающая старшая сестра (абсолютно нереальная, фантастическая ситуация, но он то про это не знает), а сама останусь отдыхать на море и вернусь в октябре. Ребенок расплакался, мне его стало тут же жалко... Да, тяжко, порой, тяжко. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 11 Июн 2017 - 16:15 | |
| ИнейЗамок из песка поделать (это долго), фильм посмотреть дома по компу, поиграть на планшете... Я не хочу отдыхать одна, это скучно, но мне надо было его как-то приструнить... МэвЯ за ним каждую секунду не слежу, особенно дома, он может и сам себя прекрасно занять. Но там просто было опасно вчера, субботний день, много туристов из Калининграда, все берут на прокат велосипеды и катаются... Вот на меня озверение и напало... Но когда он пускает свою крокодилову слезу, материнское (мое) сердце тут же дрогнет. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 12 Июн 2017 - 19:35 | |
| Ликбез по ссылке замечательный. Осознание проблемы - тоже важный шаг, который и предполагает действия как раз. Через месяц к врачу пошла, а до этого 8 лет не вполне понимала, что со мной происходит (хотя и сейчас до конца не понимаю). Самолечение не нужно, потому как трудно самостоятельно до конца правильно оценивать ситуацию. Консультироваться онлайн не нужно (личный опыт, "припечатать" могут диагнозом, а потом с этим жить). Но есть вероятность, что консультирующий врач оказался прав. Сейчас думаю, стоит ли разоряться на очередную консультацию, потому как в лечении я не продвинулась особо за 2 года. Врач говорит, что "не нужно надеяться на полное исчезновение симптомов, а надо довольствоваться достигнутым результатом лечения". Органическая депрессия. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Бутявище некузявое
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 12 Июн 2017 - 20:04 | |
| А есть возможность ? Хоть как-то, может по скайпу? Мне неоднократно говорили что без психотерапии все возвращается на круги своя. Мышление уже не здоровое. Обязательно надо в комплексе с медподдержкой пройти длительный курс, учитывая как долго вы уже болеете |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 12 Июн 2017 - 20:45 | |
| Все правильно говорят. Самому мышление вряд ли оздоровить получится, при улучшении состояния все равно останутся привычные мысли и привычное поведение. Сейчас возможности не имею, сами понимаете, какая у меня работоспособность. А еще было сказано, что психотерапмя нужна после улучшения состояния. Это ведь тоже работа. Час активно взаимодействовать. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 12:16 | |
| И меня опять накрыло Два дня рыдаю, Костёныш по головке гладит, жалеет В последний визит к врачу пожаловалась на сонливость, замучившую, очень мешавшую жить. Решили НЛ убирать, вроде состояние более-менее в норму пришло. Свернули НЛ, депра взялась. Выяснилось, что АД один не работает. Хотела ждать из отпуска своего врача, задолбалась рыдать поехала к другому. Решили вернуть НЛ только на ночь и сменить АД. ------------------ Ездила с Костиком, порыв рвануть к врачу был не запланирован, кто с ним посидит не нашла, взяла планшет. 10 мин он смотрел, потом пошел исследовать кабинет. Взрослый психиатр, глядя на него, не зная про старшего, тоже прогнозирует гиперность Я то смирюсь, то утешения для себя выискиваю. Когда детей двое, волей-неволей сравниваешь. Например, Андрей "нельзя" совсем не слышал, игнорировал и продолжал, а Костян тоже продолжает, но при этом слышит, сморит на меня, улыбается, следит за реакцией. Или Андрея не дозваться, А Костик на зов приходит, вроде с переключение нормально, я полагаю... или все-таки надежду из пальца высасываю... Мамочки нейротипичных, мне кажется нормальным везде лазить для малыша 1 и 8? Хотя вот гляжу на соседскую Костину ровесницу, мама ее сидит на качельке качается, девочка сидит в коляске, так по сторонам глазеет, никуда ей не надо... Я с их прогулки в офигении. Таких же постарше на футболе видела, родители их таскали, дети заниматься не хотели, ребенок 3-4 года час сидит на лавочке без дела. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 12:23 | |
| Мне кажется, совершенно нормально в год и восемь везде лазить. Сидеть в коляске и глазеть - это все-таки для неходячих малышей. Конечно, активность может быть чрезмерной - когда ребенок не может сколько-нибудь долго играть, не изучает окружающие предметы, только носится. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 12:29 | |
| у меня оба не гиперы и сидеть спокойно в 1,8 нормально. Они же все впитывают в себя, сидят и долго изучают всякие мелочи в этом возрасте. Так что я бы внимательно следила не выходит ли активность за норму. И наверное бы не впадала в тревогу уже заранее, если ребенок не перевозбужден и может пойти и сам сесть в коляску. |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 14:28 | |
| Ну не знаю, мой в 1,8 везде активно лазил и сидеть просто так в коляске было не про него. В 1,10 мы пешком уже ходили на достаточно длительные расстояния без коляски. Собственно, в его 2 года родилась сестренка и возить обоих в колясках я не могла, он ходил пешком, но только за руку. Отпустить руку было не реально, иначе мне надо было разорваться: либо ловить старшего и бросать коляску, либо с коляской, но мой гипер бежал куда хочет. Потому мелкую носила в слинге и бегала со слингом и новорожденной по площадке за старшим. Ррина, не расклеивайтесь, держитесь. Надейтесь на лучшее. Хотя вот до 3-х лет я дочку считала нормальной, т.к. по сравнению со страшим она не была настолько активной. А теперь то оказывается у нее тоже гиперность, но в меньшей степени, и дефицит внимания... Мы справимся! |
|
| |
РРина
| |
| |
мечтаю
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 14:41 | |
| мечтаю, я делала весной, когда тоже плохо было и начала лечиться. вроде норм. только там по дебильному в карточку написали, опрашивали причину для ээг "Обмороки?" , "нет",- говорю. написали "обмороки". |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 14:43 | |
| - РРина пишет:
- мечтаю, я делала весной, когда тоже плохо было и начала лечиться. вроде норм. только там по дебильному в карточку написали, опрашивали причину для ээг "Обмороки?" , "нет",- говорю. написали "обмороки".
не дописали просто "обмороки у мамы" нормально - ну и хорошо! будем надеяться. что пронесет и просто характер такой |
|
| |
Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 17:38 | |
| Девочки, держитесь. Я сама долго открещивалась, но в итоге дошла до психиатра, теперь пью АД(Паксил), правда сначала было хорошо, а теперь просто ровное настроение и мучает бессонница ужасная(5 дней из 7, т.е. почти каждый день), иногда удается днем придремать. Вот думаю, идти ли просить замену, или пусть будет уж, раз хоть помогает, побочек кроме бессонницы нету, а в инструкции как побочка она была написана... |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|