| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 20:26 | |
| Ррина, нормально! У меня младшая везде лезла и передвигалась только бегом до 3,5 точно. Чего только с ней не было. Братца в этом возрасте переплюнула. А потом стала успокаиваться. Нет она не смирный ангелочек, она скорее ближе к Пеппи Длинный чулок, НО она не гипер. Очень любит заниматься всяким творчеством, слышит взрослых, вполне может занять себя сама! В 1,8 нормально бегать и скакать) |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 20:57 | |
| Сантьяга, если эта побочка только началась недавно, то можно еще поприсматриваться, бывает, что сон потом налаживается сам по себе. Если за 2-3 недели не пройдет, лучгюше пойти ко врачу с жалобой, или ад менять или сон корректировать |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 15 Июн 2017 - 21:33 | |
| У меня даже не депрессия, а полный ступор....Машина на скорости промчалась рядом, а у меня мысль:"Шаг в ее сторону и никаких проблем больше нет" Все паршиво. И написать пока не могу в какое дерьмо вляпался. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 16 Июн 2017 - 9:20 | |
| - Элен и К пишет:
- У меня даже не депрессия, а полный ступор....Машина на скорости промчалась рядом, а у меня мысль:"Шаг в ее сторону и никаких проблем больше нет" Все паршиво. И написать пока не могу в какое дерьмо вляпался.
Элен, Наверное, вам стоит к врачу за медикаментозной поддержкой. Меня полтора года назад подобные мысли посещали неоднократно. Как прошедшая курс лечения АД, уверяю - проблемы переносятся легче. Держитесь, ведь мы нужны нашим мальчикам... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Оляля
География : Россия, Ростов на Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010(тем)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 19 Июн 2017 - 0:26 | |
| Ну вот и я сюда, накрывает со страшной силой. Надо искать частного психиатра и "свои" таблетки. Официально в ПНД не могу.Голова пустая, плевать как выгляжу, и порядок в доме не волнует совсем. Сегодня мысль посетила, что можно ... раз и всё закончилась. Глаза всё время на мокром месте. |
|
| |
РРина
| |
| |
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 21 Июн 2017 - 0:23 | |
| Девочки, держитесь! Сама до психиатра не дошла, как стоимость приема глянула, так и вся охота пропала, но попала к неврологу, с мигренью и головокружением, так он мне выписал разное и фенибут. Странные ощущения, спать часто хочется, но жизнь наладилась. Правда курс скоро закончится и я в двенадцать часов превращусь в тыкву. |
|
| |
Элдея
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доченька 2008 (СДВ)
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 27 Июн 2017 - 16:12 | |
| Нытиков тут принимают? Депрессия накрыла. Рассудите опытные. Может неправильно восприятие с моей стороны. Были в отпуске, посетили невролога и психотерапевта. Речь о последнем. Я обратилась по старшей у которой страхи и фобии, и наше любимое СВДГ. Врач дала ребенку тесты, дочь все сделала правильно, но не смогла ответить ПОЧЕМУ она так сделала. Там часто в кабинет заскакивала младшая дочь, отвлекалась и т д. (С этим то я и пришла). Но врач начала махать перед моим лицом задания тестов и говорит: Вашу дочь в коррекционную школу надо, это задание для 6 леток, а ей скоро 9 будет. Скудный словарный запас, она не умеет выражать чувства и эмоции. Вы ( т е я) с ней не занимаетесь. Начала спрашивать врач что мы сейчас читаем, на что я сказала что июнь мы отдыхаем, у нас отпуск. Моя принципиальная позиция не читать. Читать будем в июле-августе. Но врач сказала что чтение лучший отдых для ребенка. Из лечения назначили мне прочесть 6 книг известных психологов и заниматься с ребенком. Таблетки мне не помогут. В реальности дочь учится хорошо, четвертные 1-2 четверки. Речь хорошая с огромным словарным запасом. Чтение в конце года 116 слов. Социальные связи умеет строить. Но контрольные мы написали исключительно на глиатилине. Учитель попросила или забрать из школы на больничный или пройти курс лечения (учитель у нас хорошая). Прокололи и контрольные на 5. Знающие, скажите, что это было? Или просто 4800 я выбросила на ветер? (обеих водила). |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Элдея
Доченька 2009 (Гипер)
| |
| |
РРина
| |
| |
Элдея
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 27 Июн 2017 - 17:37 | |
| - РРина пишет:
- Денег жалко, проконсультироваться бы у другого, но опять же деньги...
У другого тоже консультировалась. Там выписали курс лечения, но как бы ничего нового. Фобии лечить атараксом назначили. Дала 5 дней и ребенок стала совсем другой. Но относительно СДВГ ничего не назначили, вот и искала еще врача. - РРина пишет:
- А почему она не дала тесты для девятилетки? Если бы их ребенок выполнил?
Не знаю. - РРина пишет:
- Почему таблетки вам не помогут?
Тоже для меня лично вопрос открыт. Врач сделала заключение что всему виной неумение ребенка управлять своими эмоциями. Хотя буквально за час невролог назначила ребенку Энцефабол и Магне В6. Принимать два месяца перед школой. В октябре другая схема. Но психиатр полностью эту схему отвергла. У нас ситуация сложная в том, что город маленький, поэтому выезжаем в отпуск и там ищем врачей, кто мог бы помочь. Наш невролог (ей за 80) считает что поможет чай с мятой. Посоветоваться на месте нет возможности. |
|
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 28 Июн 2017 - 9:38 | |
| Мамы, а кому-нибудь назначали ципралекс? Мне вчера доктор выписала, чтобы нервишки восстановить. Что-то поиском по форуму поискала - ничего не нашлось. Как оно пьется? Жизнь заиграет новыми красками? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 28 Июн 2017 - 10:48 | |
| Я только сегодня начала. Впереди долгие 6 месяцев. Как-то немного настораживает, что в побочных действиях написано, что могут усилиться суицидальные наклонности. Там вообще очень много про суицид в этих побочках написано. Вот казалось бы, антидепрессант, а усиливает суицидальные мысли. У меня их, вот прям серьезных таких, не было. Надеюсь, что и под влиянием препарата не появятся. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 28 Июн 2017 - 10:48 | |
| Элдея, на самом деле ничего особенно выдающегося, я постоянно с этим сталкиваюсь, детям, у которых проблемы с речью обвиняют в том, что они плохо разговаривают и ставят на этом основании УО и ЗПР. Это все равно что человека с больной ногой обвинять в том, что он не может сдать физнормативы. |
|
| |
Элдея
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 28 Июн 2017 - 18:18 | |
| - Toma пишет:
- Элдея, на самом деле ничего особенно выдающегося, я постоянно с этим сталкиваюсь, детям, у которых проблемы с речью обвиняют в том, что они плохо разговаривают и ставят на этом основании УО и ЗПР.
Это все равно что человека с больной ногой обвинять в том, что он не может сдать физнормативы.
А у ребенка нет проблем с речью, мы не ходили к логопеду. Она сразу хорошо стала разговаривать. Единственный минус это горловая Р. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 28 Июн 2017 - 19:50 | |
| - Элдея пишет:
- Toma пишет:
- Элдея, на самом деле ничего особенно выдающегося, я постоянно с этим сталкиваюсь, детям, у которых проблемы с речью обвиняют в том, что они плохо разговаривают и ставят на этом основании УО и ЗПР.
Это все равно что человека с больной ногой обвинять в том, что он не может сдать физнормативы.
А у ребенка нет проблем с речью, мы не ходили к логопеду. Она сразу хорошо стала разговаривать. Единственный минус это горловая Р. Проблемы с речью - это не обязательно звуки. М б нарушена коммуникативная функция, понимание речи не в полной мере. Логопедические дети часто могут не ответить на вопрос, хотя ответ знают, но затрудняются его сформулировать или боятся ошибиться. |
|
| |
Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 1 Июл 2017 - 23:26 | |
| По шкале Бека 19 - мягкая депрессия. Надо что-то делать? В основном выбивают из жизни краткие истерики и импульсивность ребенка. Через пять мин дочь говорит, мама, я же уже не плачу, а что такое? А меня трясет от каждого такого случая, шоколад чуть помогает. |
|
| |
Гречка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2016
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 8 Июл 2017 - 22:18 | |
| - Queeniey пишет:
- По шкале Бека 19 - мягкая депрессия. Надо что-то делать? В основном выбивают из жизни краткие истерики и импульсивность ребенка. Через пять мин дочь говорит, мама, я же уже не плачу, а что такое? А меня трясет от каждого такого случая, шоколад чуть помогает.
я думаю вопрос не "надо что-то делать", а "можно ли себе как-то помочь?". Если можно, то почему не сделать? |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|