| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 6 Май 2020 - 20:58 | |
| - Лягушкина пишет:
- Есть что-то, чего душа просит?
Хочу тока тупить в телефон и раскрашивать. И шмоток новых, но и мерить лень даже будет. Талию померила, 102, это жесть, смысл покупать, если я так. А для раскрашивать и то сил нет, это ж положение сидя принять надо. И при этом я не прогрессирую. Рисовать не умею, тупо для себя. Rebekka, да сколько себя помню. Одно время попустило. Такое после гриппа в январе, я чуть не уволилась, потому что не могла заставить себя вставать и ходить на работу. Именно сильная слабость, которая чуть уменьшилась, но по сей день держится. Я хочу просто мочь нормалтно работать и поддерживать дом в чистоте, хотя бы это делать без огромных усилий и не с перерывами. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Бутявище некузявое
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 7 Май 2020 - 8:02 | |
| - Lidhen пишет:
- Девочки, чет накатило....Все вроде хорошо, ребенок, конечно шустрит, но сейчас не жгет напалмом. Но вот начала читать статью про СДВГ, вроде все знакомо, но опять эта статистика...И накатило! Почему-то очень важно знать, что будет лучше. Я уже не жду, что мой сын попадет в эти 30% избавившихся от СДВГ детей при взрослении, но просто нужно знать, что будет лучше! Не работает все эти "возьми себя в руки, ты нужна ребенку" и т.д. Мамочки выросших СДВГ-шек, когда же станет легче?
Обязательно станет легче. Условно - морально станет легче в 18 ребенкиных лет :wink1 |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 7 Май 2020 - 8:10 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Не работают АДы, вообщесовсем не работают, и витамин д, и отдых, и уменьшение стресса.
*смайлы с овощами* А железо. Сурбифер дурулес попробуйте Мне очень хорошо помог когда у меня состояние было сна. Ничего делать не могла. Невестка вообще жаловалась, что очень сонная и усталая. Я ей посоветовала. Но она сначало кучу врачей и анализов прошла и в итоге этот же сурбуфер дурулес и назначили.действительно эффект очень видимый. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 10 Май 2020 - 16:12 | |
| - Янтарь пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- Не работают АДы, вообщесовсем не работают, и витамин д, и отдых, и уменьшение стресса.
*смайлы с овощами* А железо. Сурбифер дурулес попробуйте Мне очень хорошо помог когда у меня состояние было сна. Ничего делать не могла. Невестка вообще жаловалась, что очень сонная и усталая. Я ей посоветовала. Но она сначало кучу врачей и анализов прошла и в итоге этот же сурбуфер дурулес и назначили.действительно эффект очень видимый. Я щас пью его. И витамин д. У меня не очень железо усваивается, наверно, из-за веса. В прошлый раз гемоглобин как был пограничный, так и остался. Сейчас фаза спячки. Ложусь около 12, начинают будить тоже в 12 утра, а я еле просыпаюсь к 2 и то спать хочу, дела не сделаны, конечно. Завтра работать и вставать по будильнику, чет не нравится такое. И температура 37,5. Не болею ничем, горло чуть воспалено (хронически), но я не думаю, что 37.5 оттуда. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 10 Май 2020 - 18:28 | |
| Бутявище, это такая распространенная проблема с температурой. Ну вот мы в свое время к инфекционисту возили ребенка, обследовали и лечили. И даже помогло. Но потом повторялось такое. https://www.sdvg-deti.com/t18123-topic?highlight=аллергия+инфекцияНе факт, что именно сейчас получится выявить и устранить причину. Со спячкой может вирус такой. Ходил какой-то зимой подозрительный. У нас с мамой тоже был. Не один месяц вялотекущий и очень утомляющий. Силы высасывающий. И в груди немного закладывало. Я потому про небулайзер и спрашивала, он помогает подышать. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 10 Май 2020 - 20:47 | |
| Шармэль, спасибо, буду изучать. В груди уже не закладывает. Небулайзер могу приобрести, для фарингитов актуален? Зимой я переболела, потом еще 2 раза за месяц после усугубилась утомляемость. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 10 Май 2020 - 20:59 | |
| Я не знаю, лечат ли фарингиты с помощью небулайзера. Тут же очень важно диагноз точно выставить. Тогда проще с лечением будет. Я тоже думала в прошлом году, что простуда, а оказалась аллергия. Совсем другое дело когда правильно лечить начали. |
|
| |
Бутявище некузявое
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 22 Май 2020 - 23:26 | |
| Девушки, флуоксетин и трилептал влияет отрицательно на когнитивные функции? Вроде дб наоборот, а я туплю с утроенной силой. ваще в прострации. Сегодня апофигеем стало, как я попросила капли от блох на холку в чел.аптеке У меня теперь не будет премии и есть дневник, который я ребенку запорола и выкупила Голова болит неделю каждый день. Триптаны пила 2 раза. Мб они? Или сама по себе головная боль? На мрт повторное? (не хочется щас рисковать и жалко стока денег, у меня вроде как резидуальные штуки, киста не растет, поражения лобной и теменной доли не множатся, только аневризму надо контролировать). |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 22 Май 2020 - 23:42 | |
| И мигрень, и триптаны довольно сильно по башке бьют. У меня есть забывчивость на АД. Я, честно говоря, связываю это с тем, что я в целом активнее на АД, больше задач решаю одновременно. Приходится расплачиваться за это выпадением мозгов. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 22 Май 2020 - 23:47 | |
| Понятно. Но триптаны хоть стали действовать, я несказанно рада. У меня ад активность ваще не повышает, только снижают тревожность, притом стимулирующий вроде. Трициклики и норадреналиновые не переношу из-за тахикардии, давления, потливости. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 14 Авг 2020 - 21:35 | |
| Вряд ли. Я не знаю, откуда моя органика. В лобных долях мб и от депрессии. Киста в виске врожденная. Стаж депрессии большой. Гидроцефалия заместительная незначительна. А вот в тех зонах, которые при паркинсоне рушатся, норм. Тремор уходит на грандаксине. |
|
| |
Ligra
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 14 Янв 2021 - 20:56 | |
| Что делать, если я сама стала психом? Десять раз говорю, без толку и начинается моя агрессия. И поводы разные, в том числе пустяковые, но сдерживать себя не могу, реально кидаюсь на ребенка, дерусь. А поскольку у него с болевым порогом проблемы (не чувствует особо боли), то могу и что-то такое сделать от чего обычный ребенок ревел бы.. к психиатру, психологу сама не пойду, а за ручку отвести не найдется желающих. Хочется антидепрессантов наесться, стать спокойной как удав, не реагировать на провокации, быть хорошей мамой. Я думаю, меня сын уже и не любит, правда не за что, сама-неадекват. Каждый раз говорю себе успокоиться и не обращать внимания, а не выдерживаю... При том что много тем читаю тут на форуме, понимаю, у меня классический такой СДВГ-мальчик, но далеко не самый проблемный какой может быть... Как убрать вот это "бееееесит" из себя, вселить в себя желание жить и способность замечать хорошее, а не только бесячее... 🥺 |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 14 Янв 2021 - 21:56 | |
| Ligra, как вы сами написали - обратиться за медподдержкой. Это кстати иллюзия, что кто-то повел бы вас к врачу, и так было бы лучше. Думаю такой поход ничем бы не закончился, потому что препараты непростые, и чтобы решиться, человек сам должен дойти "до точки", и твердо решить начать их принимать. У вас наверное эта "точка" уже наступила. Про агрессию пишете страшные вещи. Это не осуждение ни в коем случае, и это очень понятно, - но просто разговорами, как мне кажется, это не поправить. Это выгорание в довольно серьезной стадии уже. Пытаться сдерживаться конечно надо, но это не выход в долгосрочной перспективе. У меня кстати не было агрессии к ребенку но было соматически ужасающее состояние, как реакция на любой раздражитель. Болела голова, шея, ноги. Невролог сказал, что при долгосрочном стрессе идет нарушение работы коры головного мозга, и уже надо подключать препараты, которые назначит психиатр. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 14 Янв 2021 - 22:01 | |
| - Ligra пишет:
- к психиатру, психологу сама не пойду
Это у вас просто такое вИдение, что к психиатру идут "сдаваться" когда уже какой-то край, всё, дальше терпеть нельзя, и будь что будет. Как в омут головой. Отнюдь нет. Это такой же врач как и остальные. И поход к нему- просто рутинное действие, как поход к стоматологу. Просто немножко надо перестроиться. Если смущает что скажут люди - не надо никому говорить (даже родственникам, особенно людям старшего поколения). У нас вон до сих пор головную боль терпеть советуют, но не выпить "страшный" нурофен. |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| |
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|