Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  Следующий
АвторСообщение
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyСр 6 Май 2020 - 20:39

Не работают АДы, вообщесовсем не работают, и витамин д, и отдых, и уменьшение стресса.
*смайлы с овощами*
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyСр 6 Май 2020 - 20:49

Бутявище Friends
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyСр 6 Май 2020 - 20:50

Есть что-то, чего душа просит?
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyСр 6 Май 2020 - 20:54

Бутявище, ну надо же... А давно у вас такое состояние?
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyСр 6 Май 2020 - 20:58

Лягушкина пишет:
Есть что-то, чего душа просит?
Хочу тока тупить в телефон и раскрашивать. И шмоток новых, но и мерить лень даже будет. Талию померила, 102, это жесть, смысл покупать, если я так. А для раскрашивать и то сил нет, это ж положение сидя принять надо.
И при этом я не прогрессирую. Рисовать не умею, тупо для себя. 
Rebekka, да сколько себя помню. 
Одно время попустило. Такое после гриппа в январе, я чуть не уволилась, потому что не могла заставить себя вставать и  ходить на работу. Именно сильная слабость, которая чуть уменьшилась, но по сей день держится. 

Я хочу просто мочь нормалтно работать и поддерживать дом в чистоте, хотя бы это делать без огромных усилий и не с перерывами.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyСр 6 Май 2020 - 21:00

Мне кажется, можно и лежа раскрашивать. На животе, подложив подушку. Или полулежа.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyСр 6 Май 2020 - 21:01

Лягушкина пишет:
Мне кажется, можно и лежа раскрашивать. На животе, подложив подушку. Или полулежа.
Старалась, но вообще трэш выходит  Smile  Раскраски, которые не жалко, так и раскрашиваю  Smile
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyЧт 7 Май 2020 - 8:02

Lidhen пишет:
Девочки, чет накатило....Все вроде хорошо, ребенок, конечно шустрит, но сейчас не жгет напалмом. Но вот начала читать статью про СДВГ, вроде все знакомо, но опять эта статистика...И накатило! Почему-то очень важно знать, что будет лучше. Я уже не жду, что мой сын попадет в эти 30% избавившихся от СДВГ детей при взрослении, но просто нужно знать, что будет лучше! Не работает все эти "возьми себя в руки, ты нужна ребенку" и т.д. Мамочки выросших СДВГ-шек, когда же станет легче?
Обязательно станет легче.
Условно - морально станет легче в 18 ребенкиных лет :wink1
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyЧт 7 Май 2020 - 8:10

Бутявище некузявое пишет:
Не работают АДы, вообщесовсем не работают, и витамин д, и отдых, и уменьшение стресса.
*смайлы с овощами*

А железо. Сурбифер дурулес попробуйте
Мне очень хорошо помог когда у меня состояние было сна. Ничего делать не могла.
Невестка вообще жаловалась, что очень сонная и усталая. Я ей посоветовала. Но она сначало кучу врачей и анализов прошла и в итоге этот же сурбуфер дурулес и назначили.действительно эффект очень видимый.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВс 10 Май 2020 - 16:12

Янтарь пишет:
Бутявище некузявое пишет:
*смайлы с овощами*

А железо. Сурбифер дурулес попробуйте
Мне очень хорошо помог когда у меня состояние было сна. Ничего делать не могла.
Невестка вообще жаловалась, что очень сонная и усталая. Я ей посоветовала. Но она сначало кучу врачей и анализов прошла и в итоге этот же сурбуфер дурулес и назначили.действительно эффект очень видимый.
Я щас пью его. И витамин д.
У меня не очень железо усваивается, наверно, из-за веса. В прошлый раз гемоглобин как был пограничный, так и остался.
Сейчас фаза спячки. Ложусь около 12, начинают будить тоже в 12 утра, а я еле просыпаюсь к 2 и то спать хочу, дела не сделаны, конечно. 
Завтра работать и вставать по будильнику, чет не нравится такое.
И температура 37,5. Не болею ничем, горло чуть воспалено (хронически), но я не думаю, что 37.5 оттуда.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВс 10 Май 2020 - 18:28

Бутявище, это такая распространенная проблема с температурой.
Ну вот мы в свое время к инфекционисту возили ребенка, обследовали и лечили. И даже помогло. Но потом повторялось такое.
https://www.sdvg-deti.com/t18123-topic?highlight=аллергия+инфекция

Не факт, что именно сейчас получится выявить и устранить причину.

Со спячкой может вирус такой. Ходил какой-то зимой подозрительный. У нас с мамой тоже был. Не один месяц вялотекущий и очень утомляющий. Силы высасывающий. И в груди немного закладывало. Я потому про небулайзер и спрашивала, он помогает подышать.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВс 10 Май 2020 - 20:47

Шармэль, спасибо, буду изучать. В груди уже не закладывает. Небулайзер могу приобрести,  для фарингитов актуален? 
Зимой я переболела, потом еще 2 раза за месяц после усугубилась утомляемость.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВс 10 Май 2020 - 20:59

Я не знаю, лечат ли фарингиты с помощью небулайзера. Unknown

Тут же очень важно диагноз точно выставить. Тогда проще с лечением будет.
Я тоже думала в прошлом году, что простуда, а оказалась аллергия. Совсем другое дело когда правильно лечить начали.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВс 10 Май 2020 - 21:02

Шармэль, я ничем серьезней минералки не дышала, ну и еще каким-то антибиотом (не помню, без эффекта) поэтому тоже не знаю. Небулайзер был 15 лет назад
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВс 10 Май 2020 - 21:05

А, ну да, это несерьезно. Мне-то пульмикорт выписывали. И беродуал еще.
Ну таблетки тоже были, конечно.
Но я не догадалась пока еще и руки не обсыпало.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 22 Май 2020 - 23:26

Девушки, флуоксетин и трилептал влияет отрицательно на когнитивные функции?
Вроде дб наоборот, а я туплю с утроенной силой. ваще в прострации. Сегодня апофигеем стало, как я попросила капли от блох на холку в чел.аптеке Laughing
У меня теперь не будет премии и есть дневник, который я ребенку запорола и выкупила Sad
Голова болит неделю каждый день. Триптаны пила 2 раза. Мб они? Или сама по себе головная боль?
На мрт повторное? (не хочется щас рисковать и жалко стока денег, у меня вроде как резидуальные штуки, киста не растет, поражения лобной и теменной доли не множатся, только аневризму надо контролировать).
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 22 Май 2020 - 23:42

И мигрень, и триптаны довольно сильно по башке бьют.

У меня есть забывчивость на АД.
Я, честно говоря, связываю это с тем, что я в целом активнее на АД, больше задач решаю одновременно. Приходится расплачиваться за это выпадением мозгов.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 22 Май 2020 - 23:47

Понятно. Но триптаны хоть стали действовать, я несказанно рада.
У меня ад активность ваще не повышает, только снижают тревожность, притом стимулирующий вроде. Трициклики и норадреналиновые не переношу из-за тахикардии, давления, потливости.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 14 Авг 2020 - 15:02

Услышала, что при депрессии мозг разрушается как при Альцгеймере и Паркинсоне. Shock
Это пугает.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 14 Авг 2020 - 21:35

Вряд ли.
Я не знаю, откуда моя органика. В лобных долях мб и от депрессии.
Киста в виске врожденная.
Стаж депрессии большой.
Гидроцефалия заместительная незначительна.
А вот в тех зонах, которые при паркинсоне рушатся, норм. Тремор уходит на грандаксине.
Ligra

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyЧт 14 Янв 2021 - 20:56

Что делать, если я сама стала психом? Десять раз говорю, без толку и начинается моя агрессия. И поводы разные, в том числе пустяковые, но сдерживать себя не могу, реально кидаюсь на ребенка, дерусь. А поскольку у него с болевым порогом проблемы (не чувствует особо боли), то могу и что-то такое сделать от чего обычный ребенок ревел бы.. к психиатру, психологу сама не пойду, а за ручку отвести не найдется желающих. Хочется антидепрессантов наесться, стать спокойной как удав, не реагировать на провокации, быть хорошей мамой. Я думаю, меня сын уже и не любит, правда не за что, сама-неадекват. Каждый раз говорю себе успокоиться и не обращать внимания, а не выдерживаю... При том что много тем читаю тут на форуме, понимаю, у меня классический такой СДВГ-мальчик, но далеко не самый проблемный какой может быть... Как убрать вот это "бееееесит" из себя, вселить в себя желание жить и способность замечать хорошее, а не только бесячее... 🥺
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyЧт 14 Янв 2021 - 21:25

Цитата :
к психиатру, психологу сама не пойду
А почему?
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyЧт 14 Янв 2021 - 21:56

Ligra, как вы сами написали - обратиться за медподдержкой.
Это кстати иллюзия, что кто-то повел бы вас к врачу, и так было бы лучше. Думаю такой поход ничем бы не закончился, потому что препараты непростые, и чтобы решиться, человек сам должен дойти "до точки", и твердо решить начать их принимать.
У вас наверное эта "точка" уже наступила. Про агрессию пишете страшные вещи. Это не осуждение ни в коем случае, и это очень понятно, - но просто разговорами, как мне кажется, это не поправить. Это выгорание в довольно серьезной стадии уже.
Пытаться сдерживаться конечно надо, но это не выход в долгосрочной перспективе.
У меня кстати не было агрессии к ребенку но было соматически ужасающее состояние, как реакция на любой раздражитель. Болела голова, шея, ноги. Невролог сказал, что при долгосрочном стрессе идет нарушение работы коры головного мозга, и уже надо подключать препараты, которые назначит психиатр.

Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyЧт 14 Янв 2021 - 22:01

Ligra пишет:
к психиатру, психологу сама не пойду

Это у вас просто такое вИдение, что к психиатру идут "сдаваться" когда уже какой-то край, всё, дальше терпеть нельзя, и будь что будет. Как в омут головой.
Отнюдь нет.
Это такой же врач как и остальные.
И поход к нему- просто рутинное действие, как поход к стоматологу. Просто немножко надо перестроиться.
Если смущает что скажут люди - не надо никому говорить (даже родственникам, особенно людям старшего поколения). У нас вон до сих пор головную боль терпеть советуют, но не выпить "страшный" нурофен.

Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyЧт 14 Янв 2021 - 23:31

Ligra, сочувствую и понимаю, у меня такая же проблема Sad
Вроде стало ведь легче с сыном, а я не справляюсь.

И правда что ли, думаю, отдать их в более подходящее место.

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-