| Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пёс Джек
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын тематический
Прежний ник : Такса Джек Сообщения : 134 Регистрация : 2017-04-05
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:02 | |
| По поводу дз и электронного. Электронный заполнять учителя обязаны! У вас 2 варианта. 1. Жаловаться администрации на незаполнение электронного. 2. просить классную высылать дз по всем предметам например раз в неделю. Мой не пишет в классе и не делает дз без жёсткого контроля. Протестный, но умный. В этом году прошу классную раз в 2-3 неделе присылать мне отчёт об оценках и хвостах по всем предметам. Если Ваша классная не пойдёт на контакт, пишите заявление директору. |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:02 | |
| - Тоторо пишет:
- Такса Джек
У вас,я так понимаю, главная беда не в том,что на второй год. Наши детки всегда в группе риска по всяким антисоциальным проявлениям. Вас с мужем дома не будет допоздна. А ваш сын с 11 лет с кем? ох... он с собакой останется... и это меня страшно беспокоит. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:03 | |
| Такса Да не раздвоение это. Один и тот же мальчик. У нас на форуме очень много хороших ссылок на статьи, на книги, в которых обьясняется,что такое сдвг. Почему ребенок истощаем неврологически, почему он так себя ведет. Он ведет себя в трудной для себя обстановки потому,что иначе не может. А так как поддержки у него не было все эти годы, у него уже и паттерны поведения начали закрепляться неверные. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:05 | |
| Такса Джек Я понимаю,что собака не проследит за тем.что будет делать ваш сын. с кем общаться, кого приводить,когда уходить-приходить и как будет делать уроки. Я не образец. Но у нас или ищут нянь(гувернеров,репетиторов), чтобы ребенок не было один у работающей мамы. Или ищут родственников-самаритян, или забивают на работу. |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:06 | |
| - Tornado пишет:
- По поводу дз и электронного. Электронный заполнять учителя обязаны! У вас 2 варианта. 1. Жаловаться администрации на незаполнение электронного.
2. просить классную высылать дз по всем предметам например раз в неделю. Мой не пишет в классе и не делает дз без жёсткого контроля. Протестный, но умный. В этом году прошу классную раз в 2-3 неделе присылать мне отчёт об оценках и хвостах по всем предметам. Если Ваша классная не пойдёт на контакт, пишите заявление директору. отличная мысль, спасибо |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:07 | |
| Такса Джек Наши дети часто становятся легким обьектом плохих компаний,потому что в школе они изгои, свои сверстники их избегают в силу обьективных причин, они привыкли считать себя плохими, это им вдалбливается, причин своего поведения они не понимают-или ложно интерпретируют то,что слышат (мама, я дурак? мама, я опасен?), мамины-папины нотации тоже бьют по больному. А им хочется быть где-то своим и успешным. И поэтому часто их используют асоциальные компании, где они вроде как свои и успешны. |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:08 | |
| - Тоторо пишет:
- Такса Джек
Я понимаю,что собака не проследит за тем.что будет делать ваш сын. с кем общаться, кого приводить,когда уходить-приходить и как будет делать уроки. Я не образец. Но у нас или ищут нянь(гувернеров,репетиторов), чтобы ребенок не было один у работающей мамы. Или ищут родственников-самаритян, или забивают на работу. Только не родня!!!! Я вот тоже боюсь, что с работой придется сразу попрощаться, сын же ключи сразу потеряет. Зарплата меньше, чем стоит няня. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:10 | |
| Такса Джек Ну вот я с двумя образованиями забила на карьеру и работу.Потому что без родни,потому что возможная зарплата не покрывала бы оплату. Максимум,нанимала старшеклассницу старшую дочь в школу сопроводить( у меня двое) |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:10 | |
| - Тоторо пишет:
- Такса Джек
Наши дети часто становятся легким обьектом плохих компаний,потому что в школе они изгои, свои сверстники их избегают в силу обьективных причин, они привыкли считать себя плохими, это им вдалбливается, причин своего поведения они не понимают-или ложно интерпретируют то,что слышат (мама, я дурак? мама, я опасен?), мамины-папины нотации тоже бьют по больному. А им хочется быть где-то своим и успешным. И поэтому часто их используют асоциальные компании, где они вроде как свои и успешны. ох как я этого боюсь... у меня двоюродный брат хотел быть успешный, хотел быть популярным... сидит в тюрьме уже 2 года на распространение наркоты, а вроде все были свои, все друзья, никто не сдаст... |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:12 | |
| - Такса Джек пишет:
- Тоторо пишет:
- Такса Джек
Я понимаю,что собака не проследит за тем.что будет делать ваш сын. с кем общаться, кого приводить,когда уходить-приходить и как будет делать уроки. Я не образец. Но у нас или ищут нянь(гувернеров,репетиторов), чтобы ребенок не было один у работающей мамы. Или ищут родственников-самаритян, или забивают на работу. Только не родня!!!! Я вот тоже боюсь, что с работой придется сразу попрощаться, сын же ключи сразу потеряет. Зарплата меньше, чем стоит няня. Такса, Вы попробуйте, а потом уже бояться будете) Я работаю и ничего справляемся. Дежурные ключи можно поселить у соседей или родственников. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:15 | |
| Осин, Коровина, Дробинская, Смирнов, Иовчук, Портнова, Лазарева- все достойны вашего внимания. Дробинская, Смирнов и Лазарева принимают в бывшей 6-ке. Портнова - в Сербского Дробинская - в НИИПе, Осина и Иовчук нужно гуглить, где принимают. Осин, вроде, в Белой вороне. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:21 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
У вас родственники золотые.И чуть другие возможности. Не в ключе дело, имхо. Тоторо, а родственники не ежедневно. Наш золотой дедушка-мой папа живет в 150 км от нас. Внука забирает на каникулы и иногда, когда совсем все плохо приезжает на недельку. Ему 69. Родители БМ присутствуют в Москве только второй год, до этого были в длительных европейских командировках с 1 класса сына. Толку от их присутствия мало( они считают, что парень взрослый и должен сам знать, что ему надо делать. Имеем вечером грязного, как свин сына в школьной форме. Без выполненного дз и у компа, если отец не забрал жёсткий и не запаролил комп! На вопрос что ел, ответ: выпил молока и съел булку или пил чай с печеньем, а от нормального отказался.... ну да, а потом животом мается при 2-х врачах... Так и живём. Беспризорным при бабушке и дедушке в одном доме. А со стороны да толпа народа и мальчик под присмотром... |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:35 | |
| - Агава пишет:
- Осин, Коровина, Дробинская, Смирнов, Иовчук, Портнова, Лазарева- все достойны вашего внимания.
Дробинская, Смирнов и Лазарева принимают в бывшей 6-ке. Портнова - в Сербского Дробинская - в НИИПе, Осина и Иовчук нужно гуглить, где принимают. Осин, вроде, в Белой вороне. Прошу прощения за глупый вопрос, это надо приезжать в больницу и записываться? Без направления? И это не по месту жительства (от района не зависит)? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:36 | |
| Это платные консультации. направления не нужно, разумеется. Бесплатно тоже можно в консультативное отделение 6-ки обращаться. Но это как вам удобнее, разумеется. К вышеперечисленным врачам - звонить и записываться. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Пт 22 Сен 2017 - 22:39 | |
| Такса Джек, вам нужно найти "своего" специалиста, с которым бы у вас установился контакт. СДВГ - это компетенция психатра, а не невропатолога. И вам желательно найти помимо психиатра еще и психолога. А в идеале - и для себя и для сына. Кому бы вы доверяли и с кем бы у вас сложились рабочие отношения. Вот это тыкание во всех ручками и мелкие гадости из-подтишка - я тоже всю жизнь была уверена, что это просто характер такой .... мерзкий Удачи вам в поисках! |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 14:33 | |
| Завтра меня вызывают в школу, видимо с работой покончено. Все учителя жалуются на сына, ситуация накалена до предела. Оказывается он уже начал прогуливать уроки (находясь в школе), его искали, все были в ужасе, а он где-то прятался. На уроках совсем не работает, вчера я увидела, что домашку он делает вообще не думая ни капли. Ни одного упражнения по рус. и матем он правильно не сделал, не мог разделить 98 на 2 и доказывал мне, что не делится. При всем этом, я то знаю, что он прекрасно считает в уме. Но сейчас просто кошмар какой-то. Родня узнала о моем намерении обратиться к психиатру и накинулись на меня с воплями, что знать тогда меня не захотят, заявление в милицию напишут, что я сама дура. Мне тааак плохо и больно, я не знаю как дальше жить. И дело не в школе, не в оценках и уроках, дело в моем сыне... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 14:37 | |
| забыла сказать, будут принимать решение о постановке на внутришкольный учет, т.к. он нарушил все правила школы, которые только есть. А значит его поставят. Но это меня волнует меньше всего. Учет и учет. Что мне делать с сыном? Полностью разрушать все отношения с родственниками и тащить сына к психиатру? Я пыталась рассказать им про СДВГ, но никто не поверил, мол это я так оправдаться хочу, а на самом деле во всем моя вина. |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 14:39 | |
| - Котена пишет:
- Так. Чайку попить. К психиатру записаться. Родня это конкретно кто?
А в том году так же было? Каждый год было по разному. Беготня и болтание на уроке были всегда. Учителя по разному к этому относились, но вроде как в 5 классе ребенок должен всё понимать, по их мнению. Стоит ли завтра у директора озвучивать мое опасение на счет СДВГ (документально оно не подтверждено)? Родня, это бабушки и дедушки с обоих сторон. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 14:39 | |
| А родственники это кто? И как они узнали? Вы хотите к государственному или к частному сходить? Мне кажется если вы спокойно возьмете ребенка и сходите к частному психиатру, ничего не случится. Даже если они узнают, скажете что обращались по поводу невроза. Хотя, честно говоря, родственников надо или воспитывать или тщательно от них все скрывать. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 14:41 | |
| Такса, ведите к психиатру. Потому что родственники которые разумные поймут, а которые неразумные... ну приходится чем-то жертвовать ради благополучия ребенка. Почему-бы не пожертвовать твердолобой родней? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. | |
|