| Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 17:23 | |
| - Такса Джек пишет:
- Его можно было отвести в ванну и сунуть под холодный душ. Можно было своим телом закрывать бабушку! А дедушка пару раз сказал ему тихо, бабушка плачет, внук ржет, а дедушка просто ушел в свою комнату. Ну и уж точно нельзя было на следующий день идти в парк.
Поверьте мамам более старших детей, что любое насилие в скором будущем аукнется ответом. Вам хочется драться? Нужно искать другие способы отпора и наказаний. Бить себя позволять нельзя, но и драться не стоит. |
|
| |
Пёс Джек
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын тематический
Прежний ник : Такса Джек Сообщения : 134 Регистрация : 2017-04-05
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 21:18 | |
| - Tornado пишет:
- Такса Джек пишет:
- Его можно было отвести в ванну и сунуть под холодный душ. Можно было своим телом закрывать бабушку! А дедушка пару раз сказал ему тихо, бабушка плачет, внук ржет, а дедушка просто ушел в свою комнату. Ну и уж точно нельзя было на следующий день идти в парк.
Поверьте мамам более старших детей, что любое насилие в скором будущем аукнется ответом. Вам хочется драться? Нужно искать другие способы отпора и наказаний. Бить себя позволять нельзя, но и драться не стоит. Насилие я и не предлагаю, я вообще против насилия. Сунуть под душ - разве это насилие? И как не позволять себя бить старенькой бабушке? Можно конечно было в шкаф залезть... ну даже не знаю... я реально не представляю. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 22:19 | |
| - Такса Джек пишет:
Насилие я и не предлагаю, я вообще против насилия. Сунуть под душ - разве это насилие? И как не позволять себя бить старенькой бабушке? Можно конечно было в шкаф залезть... ну даже не знаю... я реально не представляю. Думаю, насилие. использование физического превосходства. + унижение. нужно остановить удар, если силы хватит. а если ее не хватает, то и под душ затащить не выйдет |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 22:54 | |
| н-дааа. Вот бы рассказать моей маме, которая всю мою жизнь ремень из рук не выпускала, что это ей аукнется ответом от подросших детей (от меня и брата)... Ни брат, ни я даже в теории не хотели пендаля ей в подростковом возрасте выдать И общение у нас не пострадало от этого. Но мы не СДВГшники были. Я "получала" за редкие двойки, может поэтому училась хорошо а брат за характер ибо двоек не было. И даже когда ему было лет 17, он огрызнулся на маму, мама вышла, вернулась с палкой и молча фиганула ею по спине сыночка.... палка сломалась пополам... сынок получил урок Поэтому мне дико считать холодный душ насилием. Разве заставлять делать уроки - это не насилие? Ребенок не хочет их делать, не хочет за стол садиться, так его же отправляешь за стол и за уроки. Моральное насилие |
|
| |
Пёс Джек
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 27 Сен 2017 - 23:02 | |
| - Агава пишет:
- Джек, поэтому детей не заставлять нужно, а мотивировать. Уроки делать.
пряник работает лучше, чем кнут. Мой ничем не мотивируется Всякое уже пробовали за 4 года. Будет до последнего бегать, пока рядом не сядешь и его не посадишь. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Чт 28 Сен 2017 - 9:59 | |
| Были сегодня на беседе с социальным педагогом и классной. Беседа велась под протокол. Требовали призвать ребенка к порядку, не болтать, не вертеться, не бегать, на уроки не опаздывать и т.д. Поговорила с ними, мол это ребенок, и он не может измениться в один миг. Предложила чаще сообщать мне о его проступках, что бы иметь общую картину (на каких уроках хуже, на каких лучше, зависит ли он времени дня, бывают ли хорошие дни), что бы я могла и похвалить его и призвать к ответственности не раз в неделю, а в любой момент времени. Как мне показалось идея не пришлась им по душе, мол времени нет. На счет того, что сын в классе не работает, предложила задавать на дом дополнительно то, что он в классе не сделал. Такой опыт у нас уже был, причем очень положительный. Короче, сказала, что волшебной палочки у меня нет, процесс длительный и предложила воспитывать ребенка совместными усилиями... посмотрим чем это обернется. Конечно пугали полицией, КДНиЗП, учетами, но я ни слова на это не сказала, просто выслушала. |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Чт 28 Сен 2017 - 10:07 | |
| Хотела посоветоваться. Если в следующий раз нас вызовут в школу и снова с протоколом, можно ли попросить дописать туда, что школа со своей стороны обязуется оперативно информировать о поведении сына, что в случае не выполнения работы в классе, данная работа будет задана на дом в качестве дополнительной. А то в протоколе только нарушения есть и обещания ребенка, что он так больше не будет. Эдак можно набрать протоколов по мелочи и выставить ребенка жутким хулиганом. Стоит ли предупреждать соцпедагога, что беседа будет записана на диктофон? Обязана ли я предупреждать об этом или нет? По закону? Т.е. что бы эту запись при необходимости использовать. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Чт 28 Сен 2017 - 19:53 | |
| - Такса Джек пишет:
- н-дааа. Вот бы рассказать моей маме, которая всю мою жизнь ремень из рук не выпускала, что это ей аукнется ответом от подросших детей (от меня и брата)...
Ни брат, ни я даже в теории не хотели пендаля ей в подростковом возрасте выдать И общение у нас не пострадало от этого. Но мы не СДВГшники были. Я "получала" за редкие двойки, может поэтому училась хорошо а брат за характер ибо двоек не было. И даже когда ему было лет 17, он огрызнулся на маму, мама вышла, вернулась с палкой и молча фиганула ею по спине сыночка.... палка сломалась пополам... сынок получил урок Поэтому мне дико считать холодный душ насилием. Разве заставлять делать уроки - это не насилие? Ребенок не хочет их делать, не хочет за стол садиться, так его же отправляешь за стол и за уроки. Моральное насилие
Ну это не смешно, это грустно. К счастью или к сожалению Вашей маме попались покорные дети и она смогла их запугать. Со мной такое не прошло бы, с сыном не пройдёт. На любой удар будет ответ. |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Чт 28 Сен 2017 - 20:10 | |
| - Tornado пишет:
Ну это не смешно, это грустно. К счастью или к сожалению Вашей маме попались покорные дети и она смогла их запугать. Со мной такое не прошло бы, с сыном не пройдёт. На любой удар будет ответ. Запугать - это в точку! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Чт 28 Сен 2017 - 20:38 | |
| Джек, теперь требуйте от школы составление Плана адаптации вашего ребенка в школе. Поставить на учет - это не только маме жаловаццо. Это проводить с ребенком определенную адаптационно-воспитательную работу силами школы. Психолог и соц педагог им в помощь. |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Чт 28 Сен 2017 - 21:37 | |
| Да я так поняла, что соцпедагог и не сильно против моего сына была, там классная больше недовольна. При повторном вызове я однозначно попрошу внести в протокол план адаптации, а не только обвинения и обещания ребенка. |
|
| |
Пёс Джек
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Чт 28 Сен 2017 - 21:44 | |
| Джек, сложно сказать, сколько. дело в том, что у кого-то именно СДВГ, само по себе, без дополнительных сюрпризов и довесков. И медикаметозная коррекция с первого раза подбирается и работает. а у кого-то еще есть дополнительные сложности. и приходится корректировать медикаметозные назначения. Иногда и сам диагноз СДВГ - это только видимая часть айсберга. все остальное по мере взросления вылезает постепенно. Собственно, вам диагноз сам по себе ничего не даст. И не поможет. психиатр - это больше за медикаментами, если частный. ибо его рекомендации в виде "ищите психолога" - это к частным занятиям. Ибо ПМПК бесплатно направляет только тех детей, у которых заключение из ПНД имеется. А не от частного врача. |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Юлианыч
География : Волжский СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : г.р.2007
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Сб 30 Сен 2017 - 0:00 | |
| - Такса Джек пишет:
- Сколько нужно визитов к частному психиатру, что бы поставить диагноз (если он есть)? Мне нужно понять сколько примерно денег мне нужно собрать на весь процесс.
Джек, а сын в какой школе учится? В обычной? |
|
| |
Пёс Джек
| Тема: Re: Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. Ср 20 Дек 2017 - 17:59 | |
| Тусовалась я в чужих темах, советы давала Звонит мне сегодня учительница, опять катит баллон на сыночка, что он вещи с парт скидывает, на уроки опаздывает, на классный час не ходит, на пенале у девочки рисовал, мальчика одного задрал, постоянно его имя говорит на уроке. Учителей не слушает, не реагирует на замечания, по классу ходит. Детям говорит что курит (у нас сигарет не бывает, мы не курим), то ли бумажки скручивает и поджигает, то ли какие-то сигареты и правда. Учительница говорит, что будут ставить на школьный учет. Этого я не боюсь, тут еще вопрос поставят или нет. Дальше, говорит, отправим на ПМПК. Бояться этого или нет... даже не знаю. Сама не боюсь, но может надо? Сына спрашиваю про поведение, он говорит - наверное я освоился в новой школе и теперь буду так себя вести. У частного психиатра были, СДВГ поставил, глиатилин прописал, пьем. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
| Сменили уже 3 школы! Хотят поставить на учёт! 5 класс. | |
|