|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дождик
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: История моего сыночка. Сб 14 Окт 2017 - 16:17 | |
| - мицу пишет:
- Ноотроп на речь влияют. Это факт. Многие знают схему- кортексин-,глиателин в/м. И он дает шикарный скачок.
Мой зачитал простыми словами к 5. Букварь бойко читал к 7. А потом поперла. Дислексия. И до сих пор техника чтения отстаёт. Он в 8. Читает класс на 6. Я не слышала пока о такой схеме. Но сужу даже по Пантокальцину, который назначила нам предыдущий бабушка психиатр. Очень хороший скачок в развитии после него был. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История моего сыночка. Сб 14 Окт 2017 - 16:23 | |
| - Цитата :
- AnnanaS и Чамочка мне почти тоже самое написали, что корректор пока можно и не давать, а потом перед школой подобрать.
Выбор всегда за мамой. Гдавное - чтоб были ресурсы на исполнение своих желаний. Не водить в сад, чтоб не давать ребенку корректор поведения - это к ресурсу "не водить в сад". Верен был ваш выбор или нет - время покажет. |
|
| |
Дождик
| Тема: Re: История моего сыночка. Сб 14 Окт 2017 - 16:35 | |
| Я читаю Ваши темы, девочки и думаю, как Вы всё вынесли и прошли! Детки у Вас уже подросли. Здесь 5 лет ребенку, а уже хочется спрятать его ото всех. Нервов уже не хватает, мне уже самой хочется к психиатру. Заказала книгу в"Лабиринте" "Экстремальное материнство", жду-не дождусь, 18 октября должна придти. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Дождик
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: История моего сыночка. Сб 14 Окт 2017 - 17:47 | |
| У меня ребенок речевой, поэтому ноотропы конкретно ему прописывали в связи с этими жалобами. Вот Мицу пишет, что если уж надо подбирать нейролептик, то можно и лучше до школы. Я пишу, что можно типа и без него обойтись. Дык, у нас дети сильно разные. У Мицу свой лаыт, у меня свой. Но это ж лишь частные мнения разных мам, ослванные на опыте с конкретным ребенком. Дождик, Главное это то, что Вы сейчас нашли врача, которому доверяете. Вот с ним и надо по поводу лекарст консультировпться. Форумчан можно послушать, а как делать в вашем конкретном случае- решать с врачем... |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: История моего сыночка. Сб 14 Окт 2017 - 19:42 | |
| Дождик, хочу пожелать Вам терпения) У моего сына существенные сложности с пребыванием в саду тоже начались в 5 его. А в 6 достигли своего апофиоза, в результате которого из садика я его забрала. Ущерб от урезания часов работы был существенно меньше, чем постоянная нервотрепка из-за проблем в садике. Походы к психиатрам приходилось по началу протаскивать через опасения, что что-то там не то подумают и все, клеймо на всю жизнь. Собственно, я и сейчас предпочитаю не распространяться о здоровье сына, лишнее это. Был и период, когда я залипла на роли матери больного ребенка и ощущении полной безнадеги. Мое отношение к таблеткам, помогающим скорректировать поведение сильно изменилось за последний год. Сейчас, когда мое чадо в школе я голосую за медикаментозную поддержку, потому что все прочие способы могут быть очень полезны, но основную проблему никак не решают. Это очень важно, дать почувствовать ребенку, что он может иначе. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: История моего сыночка. Сб 14 Окт 2017 - 21:05 | |
| Я тоже за до школы. В школе за первую четверть могут успеть сожрать и начать выживать. |
|
| |
kaslik86
География : росси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: История моего сыночка. Сб 14 Окт 2017 - 23:42 | |
| - Дождик пишет:
- Я читаю Ваши темы, девочки и думаю, как Вы всё вынесли и прошли! Детки у Вас уже подросли. Здесь 5 лет ребенку, а уже хочется спрятать его ото всех. Нервов уже не хватает, мне уже самой хочется к психиатру. Заказала книгу в"Лабиринте" "Экстремальное материнство", жду-не дождусь, 18 октября должна придти.
Многие через это проходили. Я тоже года 3-4 назад думала, все( конец( что так будет всегда, и конца и края не было проблемам. А сейчас смотрю на него, будто и не было вовсе ничего. Обычный ребенок, есть остаточные моменты с речью и памятью, но ушло все остальное. Девочки, а кто кортаксин колол расскажите как? Нам врач назначила, но в аптеке к нему продаются шприцы для слонов, мой адски боится уколов, да еще и таких. Чем вы колете? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: История моего сыночка. Сб 14 Окт 2017 - 23:55 | |
| Каслик, двухкубового шприца с иглой к нему для кортексина более чем достаточно. Я колола таким. В принципе, можно и инсулиновым вколоть, но там иголки короткие, неудобно делать внутримышечные. Делала уколы, разводя кортексин новокаином или в два шпица, сначала новокаин для обезболивания, потом кортексин на физрастворе или на воде для инъекций - разницы никакой. Так что проще сразу новокаином разводить. |
|
| |
kaslik86
| Тема: Re: История моего сыночка. Вс 15 Окт 2017 - 1:16 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Каслик, двухкубового шприца с иглой к нему для кортексина более чем достаточно.
Я колола таким. В принципе, можно и инсулиновым вколоть, но там иголки короткие, неудобно делать внутримышечные. Делала уколы, разводя кортексин новокаином или в два шпица, сначала новокаин для обезболивания, потом кортексин на физрастворе или на воде для инъекций - разницы никакой. Так что проще сразу новокаином разводить. спасибо) буду пробовать у нас уколы это как будто живьем режут) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: История моего сыночка. Вс 15 Окт 2017 - 2:26 | |
| Впринципе можно и попросить другой препарат, в виде таблеток..... Если уж уколы совсем никак. Все таки речь не идет о жизни и смерти.... Энцефабол, например.... он даже в виде суспензии есть.... ( моему речевому ребенку пару раз назначали кортексин( это, как я понимаю препарат первого выбора при речевых проблемах, его часто назначают) я ( У СВОЕГО РЕБЕНКА!) не увидела эффекта. ( но это не значит, что я плохо отношусь к кортексину!!!) Потом мы сменили невролога и был курс энцефабола, перерыв на витамины и далее церобрализин. Вот тут был выраженный эффект. С врачем посоветуйтесь.... Мой ребенок на уколы, было дело, выдавал аффективно- респираторный приступ с судорогами.. Ясное дело, мы сменили препарат. Причем аффект был не на кортексин, а на боль от укола.. А знакомые родители( у меня во дворе лого садик), очень хвалили кортексин..... А на форуме многие разделяют мнение части воачей, что ноотропы препаратами с недоказанной эффективностью.... Кроме того, ноотропы часто растормаживают сдвгшек совсем уж до неприемлимого состояния.. Короче- препараты подбирать надо с врачем. Далее - Наблюдать за реакцией ребенка.. Ставить врача в известность о результатах от лекарства( есть видимый результат или его нет, или ухудшение поведения.. При необходимости - Корректировать выбор препаратов... Нам когда впервые кортексин прописали и он не подошел, я года два невролога стороной обходила( совершенно напрасно). |
|
| |
kaslik86
| Тема: Re: История моего сыночка. Вс 15 Окт 2017 - 21:47 | |
| спасибо, записала, спрошу у врача на следующем приеме. нам пока прописали церепро, он в таблетках попробуем с него начать. я бы даже не назвала сейчас речевые проблемы как первостепенные, у него больше память страдает. тяжело запоминает. - Чамочка пишет:
- Впринципе можно и попросить другой препарат, в виде таблеток..... Если уж уколы совсем никак. Все таки речь не идет о жизни и смерти....
|
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: История моего сыночка. Вс 15 Окт 2017 - 22:06 | |
| - Цитата :
- .А на форуме многие разделяют мнение части воачей, что ноотропы препаратами с недоказанной эффективностью....
Да, за кортексин в уколах наш папа меня бы вздернул на рее |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: История моего сыночка. Вс 15 Окт 2017 - 22:32 | |
| Мы кололи спокойно в те времена, когда ноотропы крышу не сносили, но у Эльки болевая чувствительность понижена. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: История моего сыночка. Вс 15 Окт 2017 - 22:55 | |
| Уколы,зубы и анализы крови моя радость. Хоть где-то. Без воплей и соплей. С ,6 лет. Сам себя водил. Я только в коридоре сидела. И колоть даавпл. Хотя ",мама плохо уколы ставит" |
|
| |
kaslik86
| Тема: Re: История моего сыночка. Вс 15 Окт 2017 - 23:43 | |
| - мицу пишет:
- Уколы,зубы и анализы крови моя радость. Хоть где-то. Без воплей и соплей. С ,6 лет. Сам себя водил. Я только в коридоре сидела. И колоть даавпл. Хотя ",мама плохо уколы ставит"
я до сих пор с содроганием вспоминаю один случай, было мелкому 3.5 года. нужно нам было сдать энтеробиоз и кровь из пальца. пошли платно, не весь какие деньги. зашли в кабинет, уже на энтеробиозе начались психи) испугался, орал) кое как сделали свое "грязное" дело, и тут бы нам домой но нужно же еще взять кровь. держали семером, сделали быстро и конечно это всего лишь маленький порезик, а не живьем ногу отрезали. В общем вырвалось от нас это буйство, слюни, сопли, визги, кровь хлыщет, он ручонками своими машет , ругается на нас,орет, кровь по всему кабинету, по всем стенам размазал, орал как умалишенный в общем пришлось его в охапку и бегом оттуда) они наверное еще долго нас вспоминали потом) потом пришлось долгое время от всех анализов отказываться. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: История моего сыночка. Пн 16 Окт 2017 - 13:30 | |
| Какие вы гуманные, новокаином бодяжите Мы так шпарили, всем троим: мне и детям. |
|
| |
Дождик
| Тема: Re: История моего сыночка. Пн 16 Окт 2017 - 21:10 | |
| Здравствуйте, девочки! Скажите, пожалуйста, кто наблюдается в ПНД по месту жительства по полису, в ПНД выдают Страттеру бесплатно? Просто, сейчас прочитала в разделе "Алло, соседи", одна девушка пишет, что им в ПНД бесплатно выдают. Интересно, это везде такая практика или всё зависит от города и ПНД? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Дождик
| Тема: Re: История моего сыночка. Пн 16 Окт 2017 - 21:13 | |
| - Котена пишет:
- Дождик для меня новость это была. Унас все за суой счет.
Значит все-таки всё зависит от региона, города и т.п. Вот повезло им! Эта девушка из Тольятти.
Последний раз редактировалось: Дождик (Пн 16 Окт 2017 - 21:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: История моего сыночка. Пн 16 Окт 2017 - 21:14 | |
| Видимо, только одной этой девушке и повезло. Не помню на форуме бесплатной страттеры |
|
| |
|