| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 17:48 | |
| Это был 9-ый класс, мы потом на экстернат ушли. Так что этот аттестат нам не был нужен. Я не знаю, что бы я делала, если б он был нужен. Много времени прошло, далеко уже это совсем и не хочется вспоминать. А просто ради справедливости... охота в этом @@@-ме ковыряться. Спасибо что ноги унесли. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 17:51 | |
| Ну раз не нужен- конечно можно и не устраивать ничего. Нам то как раз нужен был, вот и ходила. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 17:52 | |
| - Мэв пишет:
- Мой пел) по пению 5. А вот за изо - черчением - обществом- географией и прочей устной надо было следить пристальнее. Не к учителям бегать, а Дениса заставлять учиться на 5, а не довольствоваться 4. Он эти 4 не за усиленную работу получал, а за безделье и дз левой пяткой.
Кстати, в 9 кл ходила к уч по истории/обществу, дз брала и заставляла его задания выполнять. Чтоб четвёрка в четверти вышла, а на тройка. Если б не ходила, были бы годовые тройки. Вот как следить? из-за этих дурацких оценок испоганить отношения с ребенком? И как заставлять? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 17:57 | |
| Ну почему обязательно испортить отношения? Я просто в то время сама считала, что все эти изо - музо да и устные- фигня. Учится сам, нравится , чувствует себя успешным - и слава богу. Но упустила , что не приучила его трудиться таким своим отношением. Привык что все легко, уроки на переменках в школе на коленке и прочее. И так вышло, что когда нагрузка увеличилась и нужно было уже больше времени посвящать учебе, Денис к этому оказался не готов/ не приучен. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 18:00 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
- И вы можете что-то сделать, если вам так уже нужны эти пятерки. Ну подарки там дарите... подружитесь с классной или завучем, выслушивайте ее бабский треп про то, как у нее плохо в семейной жизни... я уж не знаю что
Рабство какое-то, млин... Уж не говоря о этической стороне всего этого(((( Учителям сейчас подарки брать запрещено! Можно лишиться работы. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 18:01 | |
| Оценку можно снизить даже за оформление работы. Вот уж поле непаханное, чтобы придраться. И как с этим разберешься. Если таков стандарт оценивания? А уж про устные... Могут начать каждый день к доске вызывать. Пожалуешься, вызывать перестанут...Совсем без оценок. И точно так же натянут прятерочку, кому нужно((( Да ну, способы завалить ребенка найдуться, было бы желание.((((( И вопрос "как заставлять" хороший вопрос. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 18:10 | |
-
- Цитата :
- И вы можете что-то сделать, если вам так уже нужны эти пятерки. Ну подарки там дарите... подружитесь с классной или завучем, выслушивайте ее бабский треп про то, как у нее плохо в семейной жизни... я уж не знаю что
Рабство какое-то, млин... Уж не говоря о этической стороне всего этого(((( Вот меня тоже этическая сторона всего этого больше всего удручает. Ладно еще подростки. Они уже примерно понимают что к чему, да и сами бывают гаденыши порядочные, с ними еще можно, разберутся и поймут... Ну воспоминания останутся... но да ладно. Но маленькие... это ж сама чистота и незамутненность. Все за чистую монету. А тут, блин, игрища какие-то. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 18:12 | |
| - Tornado пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
Рабство какое-то, млин... Уж не говоря о этической стороне всего этого(((( Учителям сейчас подарки брать запрещено! Можно лишиться работы. Судя по всему, с этой проблемой как-то справляются. Когда обе стороны заинтересованы, нет ничего невозможного. Да и... что значит запрещено? что, никто учителям подарки не дарит? каждое родительское собрание, на каждый праздник собирают деньги именно с такой формулировкой. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 18:40 | |
| Нэнси, ну так если было давно у ваших, так это не типичный пример. У Паши начинался конфликт с географом, некое межличностное неприятие, обоюдное. Географ поставил 3-ку во 2-м триместре, которая гипотетически могла перерасти в 3-ку в аттестате, т.к. после 9-го география не предполагалась по прежнему учебному плану. Мне даже ходить не пришлось. Паша сам подошел к классной и задал вопрос про географию. Классная переговорила с завучем. Завуч проверила текущие оценки, оказалось, что 3-ки там и в помине быть не могло. Критерии оценивания очень жесткие, оформление тоже по определенным критериям оценивается. Как бы ни писала Мицу, что школа многое сделает, но фактически родители могут куда больше. И даже не надо скандалить и что-то там качать. ______________ А что касается аттестата, я вот только что из Бауманки приехала, небольшое род.собр. было. То же самое сказали - следите за оценками в аттестат. Физ-ра, география, обществознание и т.п. Чтобы не было потом обидно |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 18:49 | |
| Х - Nancy пишет:
- Tornado пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
Рабство какое-то, млин... Уж не говоря о этической стороне всего этого(((( Учителям сейчас подарки брать запрещено! Можно лишиться работы. Судя по всему, с этой проблемой как-то справляются. Когда обе стороны заинтересованы, нет ничего невозможного.
Да и... что значит запрещено? что, никто учителям подарки не дарит? каждое родительское собрание, на каждый праздник собирают деньги именно с такой формулировкой. Ну и что , что собираем ? Как будто от цветов к восьмому марта или к дню учителя пятёрки рисуются сами собой. Это просто знак внимания. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 18:52 | |
| А как это с маленькими работает, могу сказать.( Моему Пете стабильно ставили трояки в четверти по рисованию и технологии. Он не умеет рисовать. Антидар такой. То есть может, конечно. Но ему это не нравится, и никогда не нравилось. Учительнице конечно такой боольшой привет. Я считаю что это просто жестоко, в началке за четверть выводить трояки по МУЗО и ИЗО (хорошая аббревиатура, краду)). Это такой явный жест. С технологией--они там все время то из бисера плели (2-3 класс!), то вышивали. Мой сидит вышивает и слезы капают (Петя всегда плакал "скупыми мужскими"). Ну и зафига мне такой ценой эти технологии?? Я помню как я делала несчастную стрекозу из бисера, вечер убила, и поставили 4 с синусом. Конечно, может началка в средний балл и не засчитывается. А пение у тематического? Двойки за поведение. Ну ходила я к учительнице. Извините, но это просто больной человек, и все беседы и уговоры бесполезны. Да и где столько времени на эти обивания порогов (ради чего??) найти? |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 19:06 | |
| - GogoHsa пишет:
______________ А что касается аттестата, я вот только что из Бауманки приехала, небольшое род.собр. было. То же самое сказали - следите за оценками в аттестат. Физ-ра, география, обществознание и т.п. Чтобы не было потом обидно А они не пояснили, зачем? перед 9 классом я еще могу понять - колледж, конкурс аттестатов. А дальше? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Nancy
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 19:18 | |
| - GogoHsa пишет:
- Нэнси, ну так если было давно у ваших, так это не типичный пример.
Со старшим давно, а младший - выпускник этого года. И тоже аттестат... ну на этот раз слегка приукрашенный. Нет, я правда дико благодарна этой школе и понимаю, что нам приятное хотели сделать. Да и митинговать из-за завышенных оценок как-то... того (тем более это так же субъективно) Я про то что аттестат как дышло... (далее по тексту) И продуктивнее смекнуть, как там политическая ситуация вокруг ребенка складывается и вовремя принять меры, нежели дрючить его этими оценками. Ну правила игры. - GogoSha пишет:
- Географ поставил 3-ку во 2-м триместре, которая гипотетически могла перерасти в 3-ку в аттестате
Нам выдали уже готовый документ с тройками, что было для меня полной неожиданностью. Я-то думала, что история, английский... это у него хорошо. Тем более жалко было бабушку, потому что для нее эта чертова четверка была вопросом профессиональной чести. И она натурально костьми легла (учитывая еще "сопротивление материала") |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 19:19 | |
| - Соня Садовая пишет:
- GogoHsa пишет:
______________ А что касается аттестата, я вот только что из Бауманки приехала, небольшое род.собр. было. То же самое сказали - следите за оценками в аттестат. Физ-ра, география, обществознание и т.п. Чтобы не было потом обидно А они не пояснили, зачем? перед 9 классом я еще могу понять - колледж, конкурс аттестатов. А дальше? Думаю, что для многих людей принципиально, чтобы аттестат был "красивый", без троек. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 19:21 | |
| - Vita пишет:
- Возможно, есть планы на учет балла аттестата в конкурсе при поступлении?
бред же... Хотя в нашей стране все может быть |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Nancy
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 19:42 | |
| Как его сейчас можно учесть, когда все по ЕГЭ? как индивидуальные достижения? ну может какие-то вузы будут что-то давать за это... |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 20:01 | |
| - Nancy пишет:
- Мэв пишет:
- обязательно устроила бы разборки
Не знаю как с вашим... с моим только разборки устраивать. Уязвимая позиция. Как? комиссии, проверки?... если школа решит, что нужно загнобить, она это сделает. Мицу об этом несколько раз писала. "Рычаги" у них... Ну это смотря какие родители. А то рычаги строгими выговорами и увольнением обернуться могут. Проверено. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 20:03 | |
| - Цитата :
Да и... что значит запрещено? что, никто учителям подарки не дарит? каждое родительское собрание, на каждый праздник собирают деньги именно с такой формулировкой.
Ну и что , что собираем ? Как будто от цветов к восьмому марта или к дню учителя пятёрки рисуются сами собой. Это просто знак внимания. У нас уже не даряд, ибо не берут учителя. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 20:13 | |
| - мицу пишет:
- Средний балл учитывается. Портфолио учитывается. ГТО учитывается. Все учитывается сейчас.
Это для ПТУ?? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 20:16 | |
| - Соня Садовая пишет:
А они не пояснили, зачем? перед 9 классом я еще могу понять - колледж, конкурс аттестатов. А дальше? Соня, сказали. Планируется конкурс аттестатов все же со временем, мы попадем, кажется. И еще портфолио желательно, только с реальными достижениями - олимпиады приличные, аттестаты музыкалки/художки, спорт.рязряды, + ГТО Я не исключаю, что перестраховка тоже, но нам в контексте таком сказали, что, мол, мы же готовим этих детей под поступление к себе, поэтому вы там смотрите, чтобы и другие моменты не лажали.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пт 22 Сен 2017 - 20:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 20:18 | |
| Мицу, с ГТО согласна, портфолио, если по теме, думаю, при поступлении в колледж, техникум тоже согласна. А в каких вузах учитывается средний балл при поступлении? Я этим вопросом задавалась, когда мой старший в 11 классе вдруг мне про средний балл заговорил... Ну никакой средний балл у него не учитывался. Гогоша, прочитала про "планируется", понятно. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 20:19 | |
- мицу пишет:
- Средний балл учитывается. Портфолио учитывается. ГТО учитывается. Все учитывается сейчас.
Это для ПТУ?? Нет. Не только. |
|
| |
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|