Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подростки 2003 г.р. здесь!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Летка

Летка

География : Пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 6:49

Фирель, ищите специалиста и разговаривайте с сыном о необходимости его посетить.

Мы последние четыре года жили в обстановке постоянных скандалов, претензий и выяснения отношений на пустом месте. В учебе съехал, она не нужна, жизнь - тлен, буду киберспортсменом, ютубером, относится к вам хорошо я не обязан, вы мне никто, я тут случайно появился...и т.п. Злой на всех, раздражённый, несчастный.

К психологам-психотерапевтам водила разным, говорили, что манипулирует, что обычное подростковое поведение, но он на приемах часто и не был откровенен.

Только в этом году после очередного безобразного скандала извинился, сказал, что чувствует сам, что "несёт" его, собой не владеет, попросил врача. Сейчас пьёт АД, ходит раз в неделю к психотерапевту на часовой сеанс. Вот прямо на глазах нормальным человеком становится, брата перестал гнобить, хамства уже месяц не слышала. Не скажу, чтобы мозгов ему подвезли, к учебе не стал более серьёзно относится, но появилась возможность адекватного обсуждения каких-то вопросов, а не сразу протест на всё, ор и хамство.

И не думаю, что это у него "обычная поростковость была, а теперь вот повзрослел". Не мог он самостоятельно с этим состоянием справиться. А нам специалист не сразу подходящий попался.

Вернуться к началу Перейти вниз
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 13:46

Фирель, а не может быть группа какая нибудь типа синих китов? Говорят они опять  активизировались только зовутся по другому сова никогда не спит, например.
Мой тоже когда я начинаю говорить как ОГЭ сдавать будешь отвечает прыгну с крыши и все.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 13:49

Назначили Андрею ЛФК и физио, колени и спина у него болит. Купила я проездной, вовремя из дома выпихиваю. Сегодня 9 процедура надо к врачу подойти. Приходим и выясняется что он только 2 дня был. Вот что с ним делать? А в школе справку ждут о том что он ЛФК прошёл.
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 16:53

Лана,проверила телефон комп,все чисто.то что он смотрит"как перевоспитать" родителей это 100%.сегодня встал,совсем другой ребенок все тихо спокойно.в школу собрался,пришёл с школы, сказал что в школе все нормально,только скучно и нудно.Сегодня хочу что б прошел тесты,что Лягушкина давала Flower .посмотрим на результат.
Сибирочка

Сибирочка

География : Россия
Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 17:34

Фирель
Мой такие разговоры лет в 8 начал. И даже причитал-боооженька, забери. Но в нашем случае-чистая манипуляция. И учиться зачем, он во взрослой эизни жить не будет, потому что суицид. Я не ведусь( а он ждёт реакции), говорю- жаль, конечно,что жизни самой интресной не познаешь. Зачем жить тогда сейчас...Типа, и денег на тебя тратится, и телефон хочешь, а зачем тебе его покупать...и в таком духе..Мой замолкает.Уже несколько месяцев не слышу это песни о главном....

Поддержать...Мой,например, категорически против всяких психологов и врачей. Тогда и толку будет ноль.
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 18:16

Сибирочка,спасибо.не знаю мне тоже кажется манипуляция. если возле него тихо,спокойном всё по его,то никаких мыслей нет.ой,сыночка,а давай я тебе то.хорошо?ой как хорошо. уроки?сейчас не хочешь,ну хорошо.позже так позже. устал,не хочешь сегодня дрова носить,ну ладно. и рядом такое золото.мама,я тебя люблю.ты самая хорошая.но ведь не получается все время по шерстки гладит,и вот как только против этой шерстки рядом появляется злой,агрессивный,с непонятными мыслями,которые доводят до бешенства,до бессонных ночей. а я не хочу быть хорошим,я был и мне надоело,вот так вот.
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 21:06

Результат теста:

Ваш уровень депрессии по тесту Зунга равняется 42 баллам.

Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 40.

Если количество баллов от 40 до 47 - у Вас лёгкая депрессия.
Виноградинка

География : Россия/Москва/СВАО
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:14

Давно я была на этом форуме в последний раз. Сын тогда учился в началке и форум меня очень поддерживал. Сейчас сын в 8. Читаю, что у многих просто нет сил. Вспоминаю себя. Как просила Господа, решить проблему, жаловалась на безысходность. Результат? У меня онкология на фоне стресса. Вмиг пересмотрелись приоритеты. Мы пошли с сыном к психологу. Потихоньку стало все налаживаться, сократился контроль. Я поправилась. И тут сын пошёл в 7 класс. Успеваемость просто рухнула, дома скандалы, он даже руку на меня поднимал и я заявление в полицию писала. У меня случился онко-рецедив. В первый раз я не усвоила урок. Я перестала контролировать дз, успеваемость, время игры на компе. На жалобы учителя сделать хоть что с успеваемостью, сказала что ревю уже 14 и школа - только его территория ответственности. За первую четверть 8 класса было н/а по 3 предметам, уроки перестали учиться совсем, начались прогулы школы и он это не скрывал. Мне было фиолетово, я боролась за свою жизнь. Парень он красивый, по нему полшколы сохнет. Я ему сказала, не хочешь зарабатывать умом, будешь трахать старую жирную бабу и жить за ее счёт. Мне осталось жить несколько лет, отца нет, бабушки-дедушки не вечны.... Что имеем сейчас? Сын захотел учиться. Правда учится он избирательно, только те предметы, которые пригодятся ему в жизни. По остальным он выезжает на хорошей памяти и харизме. Комп сам почти забросил. Большое значение уделяет своему внешнему виду. Собирается идти в военное. Выписал нормативы физ подготовки и ходит в качалку заниматься. Попросил нанять ему репетитора по английскому. Невролог не раз нас отправлял к психиатру. Пошли под видом выяснения, можно ли военным быть. Психиатр сказал, что нет никаких отклонений и у ребя гиперкомпенсационный тип личности из-за отсутствия отца в жизни. Сдали кучу анализов на гормоны. Психиатр сказал, что с таким типом личности справится только психолог. Сын с нетерпением ждёт занятий
Химия? Конечно, нужно знать какие вещества смешивать, чтоб получился взрыв. Физика? Конечно, нужно рассчитать с какого расстояния и силы нужно бросить гранату. Биология? Конечно, не известно чем придётся питаться и нужно знать повадки жуков и змей. Музыка? Конечно, пение развивает легкие и стройбат без песни не бывает. Русский? Конечно, как же писать рапорты и приказы. Литература? Конечно, она поможет уболтать противника. Геометрия? Конечно, без неё не рассчитать траекторию полёта пули. Без общества и истории в военном вообще делать не фига.
Поверьте психологам и психиатрам, отпустите детей, вы не проживете за них жизнь. Будьте морально готовы, что получив свободу и право на свою жизнь ребь пустится во все «тяжкие». Но потом обязательно изменит отношение к своей жизни. Родитель-это сосуд, с помощью которого другой человек появляется на свет, контролёр начала жизни и наставник в подростковом периоде.
Люлька

Люлька

География : Россия/Ижевск
Г.р. детей : 2004, 2017

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:55

Виноградинка, дай вам Бог здоровья. Я уже тоже прихожу к выводу, что нужно ослабивать контроль, но не всегда получается смириться хотя бы с бардаком в его комнате, это не просто бордак- это бомжатник, под матрасом у него, заплесневелые шкурки от фруктов, тут же пакет сахара, немеренно фантиков, грязные трусы и куча всего, в комнате места живого нет от интресов тут же моделирование, тут же разобраные старые швейные машинки, гитара, все для рыбалки, включая прошлогодних опарышей, тут же учебники в куче, вонючие носки, потому что душ у него по праздникам. А как вы например за интернет платили или кормили его? Как он хотел? Ничего не делая все получал? Одежду, еду, развлечения? А еще у него отчем, мой муж, даже если я не среагирую на сына, придется среагировать на него, он не может оставить его в покое, к тому же я стараюсь роль мужа как отца не ронять, у нас маленький ребенок, не хочется повторения ситуации, что бы кто в лес кто по дрова воспитывал. Пожалуйста поделитесь опытом, через что прошли, когда его отпустили?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 17:15

Люлька, там ясно написано - через онкологию.
Когда понимаешь, что одной ногой уже не на земле стоишь, само собой все по полочкам раскладывается. Что важно, а что вторично.

Не кормить ребенка/не содержать его у вас прав нет. А вот меню вы для всех одно составляете. Я про еду, а не про вкусности. Вкусности вы не обязаны покупать. Тоьько по вашему желанию, доброй воле и любви.
Воевать можете, если есть силы и желание ваше. В войне победа - сомнительное удоволтствие. Ибо потери взаимны. И хорошо, если это восстанавливпемые потери.
Виноградинка

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 17:24

Да, сын как и прежде не любит убираться в своей комнате. А я терпеть не могу пылесосить и мыть полы. Мы поменялись делами. Один будний день и один выходной мы заводим таймер на 30 минут и каждый убирает в квартире, что хочет. Представляете сколько можно убрать за час в неделю? Он обожает мыть люстры, холодильник, сантехнику; зеркала, вешать белье на сушку. Я обожаю собирать грязные вещи в стиралка, а чистые вешать по вешалкам, играть в квест «найди носку пару», а глажка для меня - это медитация. По субботам мы делаем что хочу я, по воскресеньям - что хочет он. По субботам мы ходим в театры и парки, по воскресеньям - в кино и за продуктами. У него ОЧЕНЬ хороший аппетит и он следит за тем, чтобы еда всегда была дома. У нас нет «ты должен», у нас «как мы поступим». Если я не хочу готовить, то готовит он. Готовит хорошо для мальчика 14 лет. У него 1500 в месяц на карманные расходы для всех его хочук. Он научил пользоваться меня АлиЭкспресс и хорошо экономит. Он подрабатывает догситтером. У меня аллергия на животных, а он обожает собак. Догситтер - это и собака на короткий промежуток и работа и его личные деньги. Но это ещё и ответственность за свои поступки. Мы не можем прийти к единому решению? Берём любую настольную игру и поступаем по решению победителя.
В 8 классе я ни разу не открывала электронный дневник. Он сам рассказывает как дела в школе. Как спорит с учителем по обществу и тот вынужден признавать его точку зрения, так как это по закону. Как на глазах всего класса на ОБЖ собрал-разобрал Калашникова в разы быстрее учителя. Как на алгебре его достал идиот у доски и он вместо него за 5 минут решил уравнение на доске, как доказывает учителю, что важен результат, а не способ его достижения. Как заявил директору, что в уставе школы не прописан дресс-код и он будет ходить в чем хочет. Он единственный в школе ходит в чёрной рубашке и укладывает волосы как у Челентано, за что его прозвали Дракулой. Администрация школы смирилась, после моих слов что внешний вид в 14 лет - это зона ответственности подростка. Он переспорит кого хочешь и его оставили в покое.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 18:10

Виноградинка, здоровья вам!
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 18:59

Виноградинка, не думаю, что Ваш мальчик один во всей школе ходит без формы. Как показывает практика, даже в школах с дресс-кодом, как в нашей, мелкие класса до 7 в форме. 6-7 в одежде близкой к форме, после 7-8 кто во что горазд и заставить их строго следовать дресс-коду никто не может.
Мой тоже перестал носить форму( хотя перед школой сам выбирал костюм и рубашки... ходит в чёрных или синих скинни+рубашки кежуал, или поло, или джемпер. Прошу ходить хотя бы не как павлин и не совсем в спортивном.
Виноградинка

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 19:10

Tornado, у нас разрешено ходить светлый верх/темный низ. Но во всем темном нельзя. Мне раньше не раз делали замечания на этот счёт. И на родительском собрании говорили об этом ни раз. Да, в классе у всех мальчиков - светлый верх.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 19:15

Виноградинка, не буду спорить. Я год работала в здании школы со строгим доесс-кодом и наблюдала картину о которой написала выше)
Моему классная шепнула: ходи в чем хочешь, только веди себя хорошо. А когда он доводит до белого каления географа спорами о политике, классная забирает его к себе и поит чаем с шоколадом! Хорошо это или плохо не знаю.
Всякое бывает. По хорошему хоть в трусах пусть ходят, только б все были спокойны))
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 19:17

Виноградинка, дай Бог здоровья и выздоровления! Очень хорошо написали!
Люлька

Люлька

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 19:22

Виноградинка, дай Бог, что бы такая идилия в вашей семье продолжилась. Для нашей семьи это не очень актуально, но можно попробовать кое-какие приемы, хотя многие моменты из того что вы пишите, мы уже пробовали, все это разбивалось о диагноз сдвг, сын и сам бы рад все поменять, но не додал Господь ему воли☺
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 19:52

Виноградинка, выздоравлиаайте!
Люлька

Люлька

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:27

Чего нашим детям не занимать дак это нестандартного мышления и чувства юмора. Моему сыну на уроке дали задание написать сочинение от первого лица по картине мальчик с собакой, сын написал сочинение от лица собаки, вся страница была исписана "гав, гав, гав..." Учительница мне жалуется, а я смеюсь, даже истерически уже, мне бы даже в голову не пришло так 😅
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:44

Мой как-то сдал рисунок динозавра. Я тоже смеялась до слез.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:45

Супер! Тут уже за креатив надо 5 ставить.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:47

И ещё он был подсадным учеником. Пришёл в чужой класс, сказал, что новенький. ФИО придумал и историю для нового учителя. 2-3 урока там провёл, пока классная его не хватилась. Классная мне рассказывала, заливаясь смехом во весь голос, ну и потом тоже до упаду насмеялась.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:48

Товарищам нашим нужно организовать свой творческий коллектив. Будут с концертами выступать, деньги зарабатывать Laughing
Люлька

Люлька

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyСр 28 Фев 2018 - 6:39

Мне кажется у нас вся Госдума из таких товарищей, очень красиво говорят, креативно мыслят, а сделать не могут. Я сыну говорю, что он настоящий дипутат, да у нас и действительно каждые выборы самодельная кафедра ставится на гладильную доску и сын начинает как дипутат свою програму представлять, очень много предложений как он будет себя хорошо вести, как будет помогать по дому, как будет хорошо учиться, а в замен мы ему телефон покупаем или комп. игру дадим скачать. По началу мы на эти вещи велись, договора заключали, но так все брехней и осталось. Но дело в том, что ведь как красиво говорит и веришь ему по настоящему😂
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь!    Подростки 2003 г.р. здесь!  - Страница 21 EmptyСр 28 Фев 2018 - 8:05

Депутат)))
Как-то в началка кто-то из учителей театрально так мне высказывал: " ну вот кто из него вырастет? Кто?" Я так и ответила:"Депутат! Вон Жириновский на пенсию не уходит, место бережёт"
Когда чадушко начинает критиковать Жтриновсконо, я ему говорю, что Жириноаский ну прям точная копия по поведению. Возмущаться начинает. Отличия ищет))) последнее время политикой сын нас достал кстати.

Подростки 2003 г.р. здесь!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-