|
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вс 4 Фев 2018 - 11:40 | |
| - Мэв пишет:
- Спасибо, Летка!
У меня никаких стрелочек нет((( надо с компа, наверное https://uroki.tv/sedmoj-klass-shkoly/ Сохранила тоже себе, |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вс 4 Фев 2018 - 11:47 | |
| - Сибирочка пишет:
- Девочки, спешу поделиться. Ссылки-это ГДЗ, но не тупо списать текст, а идёт решение и проговариваение, то есть решение всё проговаоривает за кадром голос и появляется на экране. Моему помогло сегодня геометрию решить, вышел, сказал, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, это не сложно. То есть идёт обяснение, но не просто темы, а конкретных заданий.
https://uroki.tv/vosmoj-klass-shkoly/
Сибирочка,спасибо А как рекламу убрать от гугла.У меня вылетает и висит? |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| | | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вс 4 Фев 2018 - 14:09 | |
| Нужно уйти на главную в верхней панели, там будет запись-выберите класс, выпадео узкое окошко с перечислением классов. там все учебники, по которым есть материал.. |
| | | Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 5 Фев 2018 - 17:16 | |
| Мамы, у кого сильно протестные дети, как вы проблему решаете? Есть те, у кого был вот прямо протестный-протестный ОВР-подросток, но они как-то пережили это? Поделитесь советом. Знаю, что таблетками не лечится, а решается занятиями родителей у психолога. Уже хожу к психологу, но пока еще очень мало и рано говорить о результатах. К тому же психолог хотел бы, что бы мы вдвоем с ребенком пришли, чтобы вторую сторону заслушать. А сын в силу своей протестности, как раз, ни за что не идет. Таблетки, выписанные Осиным пьет, а вот к психологу, рекомендованному тем же Осиным - нет. Можно ли вообще это как-то пережить и не сойти с ума? Если тупо "забить", отпустить ситуацию, так ведь он из школы вылетит. Или призовут ко мне опеку с ИДН (что уже из уст завуча звучало). Страницей раньше Лана как раз о такой же ситуации пишет. У меня сил уже нет никаких. Антидепрессанты пила полгода, эффект вроде был, но какой-то легкий. Плаксивость временно проходила, пока пила, а вот желание выйти в окно, чтоб все закончилось, не проходит уже несколько лет. Трясет уже даже от одной интонации, с которой говорится это "Нет! Не буду! Не пойду!" Как это без потерь пережить, а в идеале - справиться? |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 5 Фев 2018 - 17:41 | |
| Корица дорогая, посочувствовать. ОВР моему не ставили, но видно невооружённым взглядом. Протест на всё. К врачу уже и сводить не могу. Полгода назад смогла, а сейчас нет.Никаких препаратов не пьёт, кроме витаминов и то, курсами. Не буду и всё. А если заставлю.- так выплюнет или выкинет. Мысли очень похожи с вашими. И про окно тоже Но меня реально держит дочь. На неё отвлекаюсь. Она поддержка и опора. А от него- только"а мне наср...ть", а мне фиолетово.... Не далее как сегодня плакала.И вчера. И три дня назад. Такого, что вообще сладу нет у нас еще не было. Всегда как-то ситуацию удавалось держать на плаву, а тут....полный атас. Очень хочу всё отпустить, но не получится пока. Но чувствую,что сил всё меньше. Моя мама говоорит, что так и будешь переживать.А я вам как на духу-если его нет, если гуляет или поехали к бабушке, я не думаю о нем, не переживаю. С глаз долой, как говорится... Душу не рву. И как дома его нет, я спать хочу... |
| | | Корица
| | | | Мэв
2003 Максим
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 5 Фев 2018 - 19:12 | |
| Корица, сильно протестным подросткам Осин Рисполепт назначает. или другие нейролептики/антидепрессанты. почему вы решили, что протестность не снимается медикаметозно? Патологически проходящий пубертат - предлог смотреть в сторону патологии личности в будущем. Поэтому таки медикаменты применяются. ну или у вас не все так плохо, чтоб думать в сторону медикаментов. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 7:18 | |
| Девочки, у меня такой вот вопрос. Немного интимный, но про сына. Помню, что у старшего в этом возрасте (лет с 13) случались ночные полюции, ну а уж утренняя эрекция была часто. А вот младшему 15 уже, а такого не замечала. Надо ли беспокоиться по этому поводу? Папу подсылала поговорить, он тормозит чего то. Извините, если вопрос нескромный. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 7:54 | |
| Рада У меня 3 подростка. Так вот поллюции я замечаю только у одного, да, с 12-13 лет. При чем у того, на кого и не подумаешь Эрекций вообще не замечаю. Замечала у маленьких. Или их нет, или я не замечаю. Почему - не знаю. Не думала, что это проблема. |
| | | Рада
| | | | Корица
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 9:27 | |
| Мэв, у Осина уже были повторно, и он лекарства менял. Были именно в связи с протестами. Агава, а почему вы решили, что сын не пьет нейролептики? Он пьет рисполепт и из АД сейчас пьет венлафаксин. На страттере (он сначала пил страттеру) ушло кривляние и клоунада, которые были последние год-полтора. Причем исключительно для меня: с друзьями или в школе он себя так не вел. Вот прямо сразу это ушло, как только начал пить таблетки, но в это же время сильно выросла протестность. Внепланово ходили на прием к доктору. Он убрал страттеру (от которой, кстати, не было эффекта) и назначил НЛ и АД. На рисполепте агрессивность в отношении меня ушла, но протест-то остался! А решила я, что протесты не лечатся в полной мере медикаментами потому, что в каждой ссылке в интернете, касающейся овр, написано черным по белому, что нужно работать родителям с психологом. Осин свою часть сделал. А с психологом работа долгая, результата быстро не будет. За это время можно столько дров наломать. Я не сомневаюсь, что можно еще больше увеличить дозу рисполепта, еще есть разбег. Он тогда будет просто спать - какой уж тут протест? Но я же не этого добиваюсь, а мирного решения проблем. Сейчас он пьет 1 мг в сутки, половину таблетки. Как только повышается уровень агрессии, Осин разрешил увеличивать дозу. Если даю целую таблетку - ребенок превращается в овоща: совсем разбитый, очень усталый, хочет спать и ему сильно закладывает нос. Я не думаю, что если увеличить рисполепт до 3 или 4 мг, то он вприпрыжку в школу побежит или уроки будет делать. А у него протест исключительно против всего, что касается школы. |
| | | Корица
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 9:45 | |
| И да, в направлении обучения я тоже разные варианты ищу. Я же заводила раньше отдельную тему "Как повысить мотивацию к учебе?" или что-то в этом роде. О, да, я ведь еще пыталась мотивацию какую-то найти! Зачем это все, если ему не нужно вообще ничего. Блин, как цыганские дети: деньги считать научился и ладно, можно в школу не ходить. Нашла вариант частной школы, филиал в наших Химках откроется только с началом нового учебного года. И туда придется ездить, а не как сейчас рядом с домом за 10 минут добежать. а мой сынок ооочень не любит куда-то ездить. Пока сходил на пробные дни в один из филиалов этой частной школы. Вышел оттуда выжатый как лимон: там в классе не более 8 человек, конкретно в том, где он был, было их всего двое. Преподаватель работает весь урок индивидуально, т.е. в телефоне не залипнешь, с другом не похихикаешь - надо работать, а работать ему ой как не хочется. Но в то же время он впервые заинтересовался алгеброй. И это человек, у которого было стойкое отвращение к любому разделу математики с 1 класса! Вот пока есть слабая надежда на эту частную школу. Но она очень дорогая для моего бюджета. И нет никакой гарантии, что он, отучившись месяц-другой, не запротестует опять и не сбежит. |
| | | Люлька
География : Россия/Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2017
| Тема: Подросток врет и ворует Вт 6 Фев 2018 - 10:44 | |
| Здравствуйте, я новенькая на форуме, но как же утешает, что оказывается есть с кем поделиться. Сколько нервов и слез, хождения по врачам, комиссии и все говорят, что это издержки воспитания, однажды нам поставили диазноз сдвг, но для меня тогда это были просто буквы, только сейчас понимаю что это за диагноз и что им надо было заниматься серьезно. Дело в том, что мой сын практически постоянно чего нибудь да лишен за свое поведение, особенно это касается сладостей и вкусностей, он просто начал брать без спроса, даже если я его прошу не брать и обьесняю, что это продукты на всю семью, он с этим может и не считаться, дошло до того, что мы пересчитываем конфеты, фрукты и т.д. Тоже самое с компьютером, только бы тайком поиграть, а что делать с гигиеной, я уже не знаю, настолько лень нас одолевает... Нам 13 лет уже, чего дальше ждать не знаю, я уж не говорю про учебу |
| | | Рада
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 10:52 | |
| Люлька, у нас никогда не было правила спрашивать разрешения на сладости и фрукты. Если ему это во вред, то просто откажитесь всей семьей от этого. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 11:04 | |
| - Рада пишет:
- Люлька, у нас никогда не было правила спрашивать разрешения на сладости и фрукты. Если ему это во вред, то просто откажитесь всей семьей от этого
Ну вот я тоже не понимаю подобного наказания... Еда она и есть еда, в свободном доступе. А что не может быть в свободном доступе, то прячется и выдается порционно или вовсе не покупается. Но на форуме многие практикуют, часто читала. Значит, у кого-то работает. |
| | | Люлька
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 11:15 | |
| Да, еда у нас тоже в свободном доступе, но сейчас такое время, что например сыр и колбаса или фрукты покупаются на всех, а сьедает их только один человек, причем тайком, а когда вся семья садиться за стол, делиться на всех, и на него в том числе, но только то что уже осталось |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 11:18 | |
| Корица, мой сын 2004 года как и ваш и тоже схожу с ума от его протестности. Тоже наблюдаемся у Осина, тоже с нового года ходим по психлологам. На мой взгляд ходить надо не меньше года, и то не факт, что будет результат. За моего еще психологи и браться не хотят, говорят, что нужно его желание, а он конечно не хочет. Пили абсолютно все, на рисполепте были несколько лет, закончили галоперидолом. В частных школах с первого класса. Итог: протестность не уходит, а только усугубляется. Помогают только те европейские лекарства, которые запрещены в России. Действительно помогают - и с протестностью и с мотивацией. Европейские доктора тоже настаивают на психотерапии, но толку то от нее чуть - и не мне вам рассказывать сколько это в москве стоит - где бы еще время найти на нее. Очень вам сочувсвую, сама была на антидеприссантах пол года точно |
| | | Люлька
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 11:22 | |
| Вообще, у нас периодически обостряются разные стороны жизни, главное, что тормозов нет вообще, это надо здесь и сейчас, делаю только то что хочу и что сейчас прямо в голову взбрело без оценки последствий. Я тут почитатала, дак дети один в один, но только что с ними делать, как жить что бы все здоровы остались. Муж ни в какую не хочет призновать, что это болезнь, пытается задавить его силой, но ничего не выходит |
| | | Рада
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 6 Фев 2018 - 11:37 | |
| Мой может есть много печенья, сосисок и колбасы. Но он полноват, поэтому я против. Я просто перестала держать это дома. Покупаю на раз поесть. Наказать конфеткой можно в 5 лет, но не подростка.ИМХО |
| | | | Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |