| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Фев 2018 - 17:00 | |
| Именно, Малек. А должна быть вот прям хвалебная. Может стать реальным препятствием. Этот..пипипи юноша...и что мне теперь- сотрясать воздух вечным- А я говорила тебе!? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Фев 2018 - 22:38 | |
| Еще раз про четвертое правило. Для меня оно про "тепло и мороженое" - как штрихи для хороших, доверительных отношений. Серьезные проблемы этим правилом не решаются. Но тепло подростку необходимо. И это тоже не так просто - сделать отношения теплыми. Многие ли могут похвастаться? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 4 Фев 2018 - 23:38 | |
| Правило номер четыреИдите у него на поводу. Даю этот совет с осторожностью, но всем сердцем. Если, например, человек в возрасте 15 лет приходит домой и говорит: “Я хочу мороженое”, значит, он верит в то, что вы ему это мороженое дадите, что вы — партнер. Ведь он достиг возраста, когда может и сам взять все, что хочет. Помните это, восхищайтесь тем, что ваши отношения таковы и “дайте мороженое”.
Вот приходит крошка и говорит - "хочу татуировку сделать". Как партнеру говорит. Объясняет где зачем и почему. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 4 Фев 2018 - 23:53 | |
| Дрим. Во-первых, когда подросток приходит и говорит "я хочу татуировку" - это по-любому лучше, чем если он приходит УЖЕ с татуировкой и ставит перед фактом. Спрашивает "можно я с друзьями шампанское выпью" - а не приходит пьяный в хлам. Во-вторых, почему тебе за этим мороженым непременно ужасти видятся? Почему ты думаешь, что это не о мороженом, а непременно о татуировках или о чем-то таком? В-третьих, а какой твой совет по этому пункту? Павел бы пришел и сказал: "Хочу татуировку", я бы ответила "Ну давай обсудим". Искренне не понимаю, в каком месте тут конец света. Ну татуировка, и? Если он скажет, что собрался себя матерное слово на лбу набивать, или свастику - тут да, я забеспокоюсь. Это же не советы для ситуации, когда у родителей остались только два аргумента: полиция и ПБ, Нигде это не написано. Я, допустим, будучи, в сущности, беспроблемной девочкой, к родителям с просьбами не имела привычки обращаться в принципе. Даже не знала, что так можно. А подросток должен знать, что можно и нужно. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 11:55 | |
| Лягушкина, если мороженое - это не фигурально у автора, то я вообще не понимаю сочетание трех компонентов: -Потакать ( потворствовать) -Мороженое - Подросток уже взрослый и сам все может взять. Это что автор хочет сказать, что с тех пор как ребенок в состоянии сам открыть холодильник или сходить в магазин - то с этого момента он обязан всегда это делать сам. И если подросток попросил - то так уж и быть - потакаю такому капризу - достану из холодильника или даже сгоняю в магаз или у него может денег нет - дам деньги. Это мороженое яйца выеденного не стоит...и вполне тут все решается нормальными отношениями...это волбще не может быть какой то проблемой Если мороженое для подростка из разряда "потакать" - то наверное он воспитывается в аскетизме и строгости и требованиями к самостоятельности .Что редкость сейчас. Но я расцениваю мороженое - как фигуру речи. Только в голове у меня плохо совмещается мороженое и " может все сам" Т.е. по мне тема не раскрыта. И если все это про проблемы уровня мороженого, то тем более эти правила не понятно зачем. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 12:08 | |
| - Лягушкина пишет:
Я, допустим, будучи, в сущности, беспроблемной девочкой, к родителям с просьбами не имела привычки обращаться в принципе. Даже не знала, что так можно. А подросток должен знать, что можно и нужно. А. Ну вот это мне более понятно Это взгляд совсем с другой стороны. Гораздо более редкой в современном мире. Не очень актуально. Это вот неизбалованным , котопые с родителями на Вы. И пример там из другого правила - подросток лежит на диване думает. Да где кто сейчас лежит без телефона... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 12:18 | |
| - Цитата :
- Это вот неизбалованным , котопые с родителями на Вы.
С родителями я на Вы не была. Ни в прямом, ни в переносном. Просто доверяла им выборочно. И всегда ждала, что любую фигню могут припомнить. Неизбалованные дети существуют и сейчас и не думаю, что их так уж мало. Наверное, у тебя опыт "даешь, даешь ему в материальном плане, и что?" Или я ошибаюсь? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 12:21 | |
| - Цитата :
- .и вполне тут все решается нормальными отношениями
Ну так статья-то про что? Про то, как выглядят нормальные отношения. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 12:59 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- .и вполне тут все решается нормальными отношениями
Ну так статья-то про что? Про то, как выглядят нормальные отношения. Не как выглядят. А правила как сохранить. И кстати автор "хочу мороженое" ставит в кавычки. И потакание "дайте ему мороженое" Но пример крайне неудачный. Ибо само мороженое , даже взятое в кавычки, - это не проблема ни с какой стороны ( не только материальное). А более внятный пример просьбы и потакания, по возрасту , 6 не подобран. Потому пункт ни о чем. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 13:22 | |
| - Лягушкина пишет:
- А мороженое в кавычках, потому что это кусок прямой речи
Нет где тут? Помните это, восхищайтесь тем, что ваши отношения таковы и “дайте мороженое”. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 14:26 | |
| Дрим, ну что ж никак не угомонится((( И временный вариант никак не помог? Тогда, помнится, результат не понравился, а если б это была татуировка, так бы и пришлось носить, что набили... Но я так понимаю, это вы 100 раз озвучивали |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 15:11 | |
| Мой у меня ни на что разрешения просить не будет... Типа "выпить шампанского". Что-то просит. Например, было несколько самостоятельных (с друзьями, с девушкой) поездок в Питер, на несколько дней. Вроде как до 18 лет не положено. Но я отпускала. Для того, чтобы что-то радикальное сделать со своей внешностью, мой слишком ленив)) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 15:16 | |
| В военкомате он уже был. Потом у них в классе я так поняла есть с тату. И ничо. Годны все. Я уже не стала возражать против тату небольшой. Но не на кисти - мое условие. Но ок. А через неделю - нет только на кисти. Кешью, он разрешение просит, потому что мастер на кисти только с моего разрешения сделает. А так то он уже договорился. И деньги у него есть . |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 15:22 | |
| - Дрим пишет:
- В военкомате он уже был.
Потом у них в классе я так поняла есть с тату. И ничо. Годны все.
Я уже не стала возражать против тату небольшой. Но не на кисти - мое условие. Но ок. А через неделю - нет только на кисти.
Кешью, он разрешение просит, потому что мастер на кисти только с моего разрешения сделает. А так то он уже договорился. И деньги у него есть . Да я понимаю, что просят у родителей только тогда, когда без них никак... Официальное разрешение, деньги, и т.д. Несмотря на всю "хорошесть" отношений. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 15:23 | |
| Про "выпить в компании" имхо нормально НЕ спрашивать разрешения.... Дома мой у меня простл в НГ. Я к этой теме спокойно отношусь. Хочешь - попробуй. Но он в итоге отказался. В целом я ему когда то про алкоголь говорила - что его бомбанет - мало не покажется. Спокойно....потому что пока ощущение что он против этой темы. Опасается. И не бомбит меня. А татухой он меня бомбит |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 15:25 | |
| - Кешью пишет:
Да я понимаю, что просят у родителей только тогда, когда без них никак... Официальное разрешение, деньги, и т.д. Несмотря на всю "хорошесть" отношений.
Да. Ну вот я об этом и говорила. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 15:28 | |
| - Дрим пишет:
- Про "выпить в компании" имхо нормально НЕ спрашивать разрешения....
Дома мой у меня просил в НГ. Я к этой теме спокойно отношусь. Хочешь - попробуй. Но он в итоге отказался.
Я тоже к этой теме спокойно отношусь. Но был случай, когда после одного такого "выпить" кое-кто из компании попал в реанимацию Склифа. Возможно, был и не только алкоголь. Мой дошел до дома. Не помнит, как. И еще были случаи. Сейчас с этим вроде спокойно, в пределах нормы, ттт. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 15:37 | |
| - Кешью пишет:
Я тоже к этой теме спокойно отношусь. Но был случай, когда после одного такого "выпить" кое-кто из компании попал в реанимацию Склифа. Возможно, был и не только алкоголь. Мой дошел до дома. Не помнит, как.
Ну да. Спокойно - не в смысле , что не исключаю таких вещей. А с точки зрения собственной реакци : можно выпить? Дома - попробуй. В компании? Если меня спрашиваешь - мой ответ нет. Решишь выпить - последствия могут быть такими вот... В целом зависимостей любых опасаюсь на самом деле. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Кешью
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 5 Фев 2018 - 16:48 | |
| - Pons пишет:
- Какой выпускной был у детей в 9 классе?
У моего только торжественное вручение аттестатов в актовом зале, и все. Но он в лицее, все шли в 10-й. |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|