| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:08 | |
| А он ничего не думает. Ему дома комфортно и уютно. Последний из препаратов давала золофт. К психологу идти отказывается и на контакт с ним не идет. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:08 | |
| Т.е. не от психиатра точно? Я почему спросила...потому что если там нет и не было вопросов, то в сторону зависимости. Пока есть инет, игра, еда - ничего не сдвинется скорее всего. Тем более он необщительный парень. Задача еще труднее. Кроме радикального метода, не знаю как... |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:12 | |
| Знаете, на счет депрессии. Да, иногда мне кажется, что и она присутствует. Но простите меня (можете и ругать) мне всё надоело. Вижу перед собой приспособленца и инфантильно-вальяжного трутня. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:14 | |
| Игромания - сильнейший депрессант. Зависимость имеет клинические проявления пси расстройства. Да, возникают они тоже конечно у специфических личностей. А далее гадания курица или яйцо. Масяня, он в одну игру играет? Когда играет - в отличном настроении ? Приподнятое настроение в предвкушении игры? |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:16 | |
| Дрим,точно не от психиатра. Вот насчет исключения всех его благ. Не переборщить бы. Или наоборот не дожать. Как поступить, чтоб до него дошло? |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:18 | |
| - Цитата :
Масяня, он в одну игру играет? Когда играет - в отличном настроении ? Приподнятое настроение в предвкушении игры? Да как Вам сказать. Там он общается по скайпу, порой даже на англицком! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:19 | |
| Я думаю, забирать документы сейчас пока не надо, и вообще, генерить и взывать к совести совершенно бессмысленно. Можно попытаться поговорить максимально спокойно, доброжелательно и по-деловому. Тебе нравится специальность? Ты планируешь учиться или делаешь вид? Ты не ходишь, потому что тебе скучно, тебе тяжело понимать материал, или тебе сложно в коллективе? Как оцениваешь сам перспективы допуска к сессии, сдачи сессии? Что думаешь делать, если не сдашь? Главное не срываться в нотации, ругань, угрозы. Говорить можно в несколько заходов. Как кто-то начинает кипятиться - сразу прекращать. По итогам разговора в целом можно пойти двумя путями: отдать учебу ему на откуп и дать набить шишек, или, наоборот, помогать везде, где можно: составить список хвостов, помочь что-то написать, помочь договориться с преподавателями... Уж если действительно не допустят к сессии, или допустят, а он не сдаст - тогда думать про забирание документов. Мне кажется, если сейчас его перевести в школу, не дав ему получить негативный опыт до конца, он остаток десятого класса точно так же просаботирует. Небольшое количество шишек для наших может быть важнее, чем "не потерять год". Если вылетит - имхо, лучше всего поработать. Но знаю, что пристроить такого мальчика бывает нелегко. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:22 | |
| Диалог может состояться, а может и нет, из этого тоже определенные выводы можно сделать. (Типа мальчик на все вопросы отвечает что-то невнятное, истерит и так далее) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:27 | |
| - Масяня пишет:
-
- Цитата :
Масяня, он в одну игру играет? Когда играет - в отличном настроении ? Приподнятое настроение в предвкушении игры?
Да как Вам сказать. Там он общается по скайпу, порой даже на англицком! Побочный приятный эффект, который не может стоить вреда основной проблемы. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:31 | |
| Велика вероятность, что никакого опыта от вылета из колледжа он не вынесет. Баба с возу кобыле легче. Дома компик и еда. И чтобы никто не трогал. Разговоры все эти за гранью сознания могут быть. Даже если он что то и будет отвечать формально. |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:41 | |
| - Дрим пишет:
- Велика вероятность, что никакого опыта от вылета из колледжа он не вынесет.
Баба с возу кобыле легче. Дома компик и еда. И чтобы никто не трогал.
Разговоры все эти за гранью сознания могут быть. Даже если он что то и будет отвечать формально. Вот и я о том, что может ничего для него не изменится с вылетом с учебы. Ему главное, чтоб не трогали. Хочу отключить инет. Да, пожалуй, вообще из дома не будет выходить. Только будет лезть в холодильник и обрисовывать, что его жизнь ему не дорога и скоро он сведет с ней счеты. |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:45 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я думаю, забирать документы сейчас пока не надо, и вообще, генерить и взывать к совести совершенно бессмысленно.
Можно попытаться поговорить максимально спокойно, доброжелательно и по-деловому. Тебе нравится специальность? Ты планируешь учиться или делаешь вид? Ты не ходишь, потому что тебе скучно, тебе тяжело понимать материал, или тебе сложно в коллективе? Как оцениваешь сам перспективы допуска к сессии, сдачи сессии? Что думаешь делать, если не сдашь? Главное не срываться в нотации, ругань, угрозы. Говорить можно в несколько заходов. Как кто-то начинает кипятиться - сразу прекращать. По итогам разговора в целом можно пойти двумя путями: отдать учебу ему на откуп и дать набить шишек, или, наоборот, помогать везде, где можно: составить список хвостов, помочь что-то написать, помочь договориться с преподавателями... Уж если действительно не допустят к сессии, или допустят, а он не сдаст - тогда думать про забирание документов. Мне кажется, если сейчас его перевести в школу, не дав ему получить негативный опыт до конца, он остаток десятого класса точно так же просаботирует. Небольшое количество шишек для наших может быть важнее, чем "не потерять год". Если вылетит - имхо, лучше всего поработать. Но знаю, что пристроить такого мальчика бывает нелегко. Дорогая Лягушкина. Разговариваем только в спокойной форме, иногда, правда, без повышения голоса не получается. Ходили в техникум, преподаватели пошли б ему навстречу, но он же не ходит на их пары. Сидит в вестибюле с телефоном. Насчет выбора профессии. Спрашивала неоднократно, просила подумать, кем хочет стать. Ему всё равно. |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:47 | |
| Вот не знаю, что делать-то? Отключить интернет? Не кормить? Сама в глубокой депрессии. Как помочь сыну, который ничего не хочет ни слушать ни слышать и понимать. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:53 | |
| - Масяня пишет:
- А он ничего не думает. Ему дома комфортно и уютно. Последний из препаратов давала золофт. К психологу идти отказывается и на контакт с ним не идет.
Золофт назначил психиатр? Принимал долго? Стало лучше или хуже на нем? Раз назначили золофт, значит видели депрессию. Золофт мог не подойти, он может вызывать апатию и снижать мотивацию, и риск су поведения есть на нем. Надо продолжать подбор антидепрессантов, пробовать что то другое. |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 20:59 | |
| - Бирма пишет:
- Масяня пишет:
- А он ничего не думает. Ему дома комфортно и уютно. Последний из препаратов давала золофт. К психологу идти отказывается и на контакт с ним не идет.
Золофт назначил психиатр? Принимал долго? Стало лучше или хуже на нем? Раз назначили золофт, значит видели депрессию. Золофт мог не подойти, он может вызывать апатию и снижать мотивацию, и риск су поведения есть на нем. Надо продолжать подбор антидепрессантов, пробовать что то другое. Бирма, пожалуйста, посоветуйте что принимать. Только я что-то во всем разуверилась. С 4-х лет все что-то принимаем и принимаем. Не жалко денег, да надоело всё. А золофт принимал года четыре. Особых изменений не вижу. Хотя может без него было б хуже. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 21:02 | |
| - Цитата :
- Дорогая Лягушкина. Разговариваем только в спокойной форме, иногда, правда, без повышения голоса не получается. Ходили в техникум, преподаватели пошли б ему навстречу, но он же не ходит на их пары. Сидит в вестибюле с телефоном.
Насчет выбора профессии. Спрашивала неоднократно, просила подумать, кем хочет стать. Ему всё равно. В таком случае я соглашусь с Бирмой - хорошо бы пообщаться с психиатром и выяснить, не депрессия ли это. Про отключение инета - тут я не спец и не советчик. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 21:04 | |
| - Цитата :
- Бирма, пожалуйста, посоветуйте что принимать. Только я что-то во всем разуверилась. С 4-х лет все что-то принимаем и принимаем. Не жалко денег, да надоело всё. А золофт принимал года четыре. Особых изменений не вижу. Хотя может без него было б хуже.
Масяня, форумчане не могут посоветовать, что принимать, это задача врача, который видит и знает юношу. Результат от золофта вы не видите сейчас или не видели во время приема? Когда закончили прием? |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 21:05 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Дорогая Лягушкина. Разговариваем только в спокойной форме, иногда, правда, без повышения голоса не получается. Ходили в техникум, преподаватели пошли б ему навстречу, но он же не ходит на их пары. Сидит в вестибюле с телефоном.
Насчет выбора профессии. Спрашивала неоднократно, просила подумать, кем хочет стать. Ему всё равно. В таком случае я соглашусь с Бирмой - хорошо бы пообщаться с психиатром и выяснить, не депрессия ли это.
Про отключение инета - тут я не спец и не советчик. Я сомневаюсь, что смогу уговорить его сходить к психиатру. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 21:05 | |
| В каком взрасте поставили депрессию и назначили антидепрессант? Школу он не пропускал? В классе с кем то общался? Есть / были хоть какие то товарищи? Какая основная проблема , что с 4 лет лекарства? Не умеет общаться? |
|
| |
Масяня
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 21:12 | |
| - Дрим пишет:
- В каком взрасте поставили депрессию и назначили антидепрессант?
Школу он не пропускал? В классе с кем то общался? Есть / были хоть какие то товарищи?
Какая основная проблема , что с 4 лет лекарства?
Не умеет общаться? Депрессия ставилась три года назад. Школу вроде не прогуливал. ни с кем не хотел общаться. Друзей нет и сейчас. Он не умеет дружить, ведь это значит к кому-то прислушиваться, с кем-то делиться. С рождения - тремор подбородка, далее постоянные раскачивания и сидя, и стоя. Чрезмерная подвижность. А лет с 12- наоборот, чрезмерная неподвижность. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 21:37 | |
| Масяня, вам никто не посоветует что принимать заочно, даже врач. К тому же одни и те же лекарства действуют по разному на всех. Нужно подбирать, пробовать. И не пить годами если нет особого эффекта, а искать что помогает. Единственное что я могу посоветовать - раз мальчик полный, просить врача учитывать это и по возможности назначать лекарства, не влияющие на набор веса. Из антидепрессантов я знаю навскидку флуоксетин и триттико, не увеличивающие обычно вес (хотя моя дочь и на флу умудрилась поправиться), есть и другие, сходу не вспомню... Ещё я бы на всякий случай проверила щитовидку, хотя бы ТТГ. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Масяня
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 11 Апр 2018 - 10:32 | |
| Старший ушел в лицей в одном свитере На улице +3. Снег кое-где лежит. Притом я говорила ему, что похолодало, и просила одеться. И еще бу. Расстался с девушкой, с которой встречался больше года. Настроение соответствующее. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 11 Апр 2018 - 10:46 | |
| - Кешью пишет:
И еще бу. Расстался с девушкой, с которой встречался больше года. Настроение соответствующее. Сочувствую. И все не вовремя. Пусть поскорее " заживет " |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|