Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Юные подростки 2000 и не только

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Следующий
АвторСообщение
Масяня

Масяня

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1993, 2001

Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:08

А он ничего не думает. Ему дома комфортно и уютно. Последний из препаратов давала золофт. К психологу идти отказывается и на контакт с ним не идет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:08

Т.е. не от психиатра точно?
Я почему спросила...потому что если там нет и не было вопросов,  то в сторону зависимости. Пока есть инет, игра, еда - ничего не сдвинется скорее всего.
Тем более он необщительный парень. Задача еще труднее.

Кроме радикального метода, не знаю как...
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:12

Знаете, на счет депрессии. Да, иногда мне кажется, что и она присутствует. Но простите меня (можете и ругать) мне всё надоело. Вижу перед собой приспособленца и инфантильно-вальяжного трутня.
Дрим

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:14

Игромания  - сильнейший депрессант.
Зависимость имеет клинические проявления пси  расстройства.
Да, возникают они тоже конечно у специфических личностей.
А далее гадания курица или яйцо.

Масяня, он в одну игру играет?
Когда играет - в отличном настроении ?
Приподнятое настроение в предвкушении игры?
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:16

Дрим,точно не от психиатра. Вот насчет исключения всех его благ. Не переборщить бы. Или наоборот не дожать. Как поступить, чтоб до него дошло?
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:18

Цитата :

Да как Вам сказать. Там он общается по скайпу, порой даже на англицком!
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:19

Я думаю, забирать документы сейчас пока не надо, и вообще, генерить и взывать к совести совершенно бессмысленно.
Можно попытаться поговорить максимально спокойно, доброжелательно и по-деловому. Тебе нравится специальность? Ты планируешь учиться или делаешь вид? Ты не ходишь, потому что тебе скучно, тебе тяжело понимать материал, или тебе сложно в коллективе? Как оцениваешь сам перспективы допуска к сессии, сдачи сессии? Что думаешь делать, если не сдашь?
Главное не срываться в нотации, ругань, угрозы. Говорить можно в несколько заходов. Как кто-то начинает кипятиться - сразу прекращать.
По итогам разговора в целом можно пойти двумя путями: отдать учебу ему на откуп и дать набить шишек, или, наоборот, помогать везде, где можно: составить список хвостов, помочь что-то написать, помочь договориться с преподавателями...
Уж если действительно не допустят к сессии, или допустят, а он не сдаст - тогда думать про забирание документов.
Мне кажется, если сейчас его перевести в школу, не дав ему получить негативный опыт до конца, он остаток десятого класса точно так же просаботирует.
Небольшое количество шишек для наших может быть важнее, чем "не потерять год".

Если вылетит - имхо, лучше всего поработать. Но знаю, что пристроить такого мальчика бывает нелегко.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:22

Диалог может состояться, а может и нет, из этого тоже определенные выводы можно сделать.
(Типа мальчик на все вопросы отвечает что-то невнятное, истерит и так далее)
Дрим

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:27

Масяня пишет:
Цитата :

Да как Вам сказать. Там он общается по скайпу, порой даже на англицком!

Побочный приятный эффект, который не может стоить вреда основной проблемы.
Дрим

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:31

Велика вероятность, что никакого опыта от вылета из колледжа он не вынесет.
Баба с возу кобыле легче.
Дома компик и еда. И чтобы никто не трогал.

Разговоры все эти за гранью сознания могут быть.
Даже если он что то и будет отвечать формально.
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:41

Дрим пишет:
Велика вероятность, что никакого опыта от вылета из колледжа он не вынесет.
Баба с возу кобыле легче.
Дома компик и еда. И чтобы никто не трогал.

Разговоры все эти за гранью сознания могут быть.
Даже если он что то и будет отвечать формально.

Вот и я о том, что может ничего для него не изменится с вылетом с учебы. Ему главное, чтоб не трогали.

Хочу отключить инет. Да, пожалуй, вообще из дома не будет выходить. Только будет лезть в холодильник и обрисовывать, что его жизнь ему не дорога и скоро он сведет с ней счеты.
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:45

Лягушкина пишет:
Я думаю, забирать документы сейчас пока не надо, и вообще, генерить и взывать к совести совершенно бессмысленно.
Можно попытаться поговорить максимально спокойно, доброжелательно и по-деловому. Тебе нравится специальность? Ты планируешь учиться или делаешь вид? Ты не ходишь, потому что тебе скучно, тебе тяжело понимать материал, или тебе сложно в коллективе? Как оцениваешь сам перспективы допуска к сессии, сдачи сессии? Что думаешь делать, если не сдашь?
Главное не срываться в нотации, ругань, угрозы. Говорить можно в несколько заходов. Как кто-то начинает кипятиться - сразу прекращать.
По итогам разговора в целом можно пойти двумя путями: отдать учебу ему на откуп и дать набить шишек, или, наоборот, помогать везде, где можно: составить список хвостов, помочь что-то написать, помочь договориться с преподавателями...
Уж если действительно не допустят к сессии, или допустят, а он не сдаст - тогда думать про забирание документов.
Мне кажется, если сейчас его перевести в школу, не дав ему получить негативный опыт до конца, он остаток десятого класса точно так же просаботирует.
Небольшое количество шишек для наших может быть важнее, чем "не потерять год".
Если вылетит - имхо, лучше всего поработать. Но знаю, что пристроить такого мальчика бывает нелегко.

Дорогая Лягушкина. Разговариваем только в спокойной форме, иногда, правда, без повышения голоса не получается. Ходили в техникум, преподаватели пошли б ему навстречу, но он же не ходит на их пары. Сидит в вестибюле с телефоном.
Насчет выбора профессии. Спрашивала неоднократно, просила подумать, кем хочет стать. Ему всё равно.
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:47

Вот не знаю, что делать-то? Отключить интернет? Не кормить? Сама в глубокой депрессии. Как помочь сыну, который ничего не хочет ни слушать ни слышать и понимать.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:53

Масяня пишет:
А он ничего не думает. Ему дома комфортно и уютно.  Последний из препаратов давала золофт. К психологу идти отказывается и на контакт с ним не идет.

Золофт назначил психиатр? Принимал долго? Стало лучше или хуже на нем?
Раз назначили золофт, значит видели депрессию. Золофт мог не подойти, он может вызывать апатию и снижать мотивацию, и риск су поведения есть на нем. Надо продолжать подбор антидепрессантов,  пробовать что то другое.
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 20:59

Бирма пишет:
Масяня пишет:
А он ничего не думает. Ему дома комфортно и уютно.  Последний из препаратов давала золофт. К психологу идти отказывается и на контакт с ним не идет.

Золофт назначил психиатр? Принимал долго? Стало лучше или хуже на нем?
Раз назначили золофт, значит видели депрессию. Золофт мог не подойти, он может вызывать апатию и снижать мотивацию, и риск су поведения есть на нем. Надо продолжать подбор антидепрессантов,  пробовать что то другое.

Бирма, пожалуйста, посоветуйте что принимать. Только я что-то во всем разуверилась. С 4-х лет все что-то принимаем и принимаем. Не жалко денег, да надоело всё. А золофт принимал года четыре. Особых изменений не вижу. Хотя может без него было б хуже.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 21:02

Цитата :
Дорогая Лягушкина. Разговариваем только в спокойной форме, иногда, правда, без повышения голоса не получается. Ходили в техникум, преподаватели пошли б ему навстречу, но он же не ходит на их пары. Сидит в вестибюле с телефоном.
Насчет выбора профессии. Спрашивала неоднократно, просила подумать, кем хочет стать. Ему всё равно.
В таком случае я соглашусь с Бирмой - хорошо бы пообщаться с психиатром и выяснить, не депрессия ли это.

Про отключение инета - тут я не спец и не советчик.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 21:04

Цитата :
Бирма, пожалуйста, посоветуйте что принимать. Только я что-то во всем разуверилась. С 4-х лет все что-то принимаем и принимаем. Не жалко денег, да надоело всё. А золофт принимал года четыре. Особых изменений не вижу. Хотя может без него было б хуже.
Масяня, форумчане не могут посоветовать, что принимать, это задача врача, который видит и знает юношу.
Результат от золофта вы не видите сейчас или не видели во время приема?
Когда закончили прием?
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 21:05

Лягушкина пишет:
Цитата :
В таком случае я соглашусь с Бирмой - хорошо бы пообщаться с психиатром и выяснить, не депрессия ли это.

Про отключение инета - тут я не спец и не советчик.

Я сомневаюсь, что смогу уговорить его сходить к психиатру.
Дрим

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 21:05

В каком взрасте поставили депрессию и назначили антидепрессант?

Школу он не пропускал?
В классе с кем то общался? Есть / были хоть какие то товарищи?

Какая основная проблема , что с 4 лет лекарства?

Не умеет общаться?
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 21:12

Дрим пишет:
В каком взрасте поставили депрессию и назначили антидепрессант?

Школу он не пропускал?
В классе с кем то общался? Есть / были хоть какие то товарищи?

Какая основная проблема , что с 4 лет лекарства?

Не умеет общаться?

Депрессия ставилась три года назад.
Школу вроде не прогуливал. ни с кем не хотел общаться. Друзей нет и сейчас. Он не умеет дружить, ведь это значит к кому-то прислушиваться, с кем-то делиться.

С рождения - тремор подбородка, далее постоянные раскачивания и сидя, и стоя. Чрезмерная подвижность. А лет с 12- наоборот, чрезмерная неподвижность.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 21:37

Масяня, вам никто не посоветует что принимать заочно, даже врач. К тому же одни и те же лекарства действуют по разному на всех. Нужно подбирать, пробовать. И не пить годами если нет особого эффекта, а искать что помогает.
Единственное что я могу посоветовать - раз мальчик полный, просить врача учитывать это и по возможности назначать лекарства,  не влияющие на набор веса. Из антидепрессантов я знаю навскидку флуоксетин и триттико, не увеличивающие обычно вес (хотя моя дочь и на флу умудрилась поправиться), есть и другие, сходу не вспомню... Ещё я бы на всякий случай проверила щитовидку, хотя бы ТТГ.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyПт 30 Мар 2018 - 21:49

Цитата :
И не пить годами если нет особого эффекта, а искать что помогает.
Именно так.
Масяня

Масяня

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyСб 31 Мар 2018 - 7:45

ТТГ проверяли. Норма.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyСр 11 Апр 2018 - 10:32

Старший ушел в лицей в одном свитере No comments
На улице +3. Снег кое-где лежит.
Притом я говорила ему, что похолодало, и просила одеться.

И еще бу. Расстался с девушкой, с которой встречался больше года.
Настроение соответствующее.
Дрим

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 15 EmptyСр 11 Апр 2018 - 10:46

Кешью пишет:

И еще бу. Расстался с девушкой, с которой встречался больше года.
Настроение соответствующее.

Сочувствую. И все не вовремя.
Пусть поскорее " заживет "

Юные подростки 2000 и не только

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-