|
| Юные подростки 2000 и не только | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 13:43 | |
| Я не отпустила старшего в аналогичной ситуации (он собирался к девушке аж в Нижневартовск). Съездил, когда 18 уже исполнилось. Именно из-за формальных рисков. Даже без месяца 18 лет - это еще несовершеннолетний, мало ли, с чем придется столкнуться в чужом городе? В поезде без сопровождения младший ездил с 13-ти лет, но всегда организовывались встреча-проводы. Причем раз он и в поезде попал в довольно неприятную ситуацию. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 13:49 | |
| Девочки, а как же студенты колледжей, например, они живут в чужом городе с 16 лет и никаких проблем с законом у родителей по этому поводу не возникает, в случае нарушения детками комендантского часа и т.п. И в поездах ездят несовершеннолетние студенты без сопровождения. Но это я именно не с точки зрения мамы, а закона. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 14:00 | |
| Об этом, кстати, я тоже думала. Если формально лет с 15-ти можно стать иногородним студентом. Просто когда отправляла младшего в многочисленные лагеря, приходилось заполнять фигову тучу бумажек, обязательно прилагался ответственный за него взрослый (на его имя оформлялось...) Последняя поездка была за неделю до 18-летия и заканчивалась ровно в день его рождения. Я делала доверенность в нотариате, так сама нотариус удивилась... а ничего не поделаешь, до полуночи дня рождения он считается несовершеннолетним и формально должен ехать со всеми этими бумагами и сопровождающим в комплекте. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 14:14 | |
| А неприятная ситуация в поезде была такая (вдруг кому пригодится...) Ему было как раз 13, они ехали с товарищем, мы с его мамой купили им заранее нижние полки. Посадили, отправили. После отправления к ним подошел проводник и стал уговаривать уступить свою полку инвалиду, в обмен на его верхнее место в другом купе (или даже вагоне...) Товарищ сразу отказался (ушлый был...) а мой сердобольный мальчик уже было согласился... и позвонил мне. Мне, конечно, тоже жаль инвалида... но видимо никто другой не захотел уступать ему своего места, поэтому проводник решил надавить на подростков. А что там было за купе? может, пьющее-всю ночь гуляющее? мне ж отсюда не видно. Мы специально с той мамой покупали билеты заранее, чтобы избежать такой ситуации. И вот... Я, конечно, строго-настрого... и всю ночь волновалась потом, как доехал. Но доехал (отказался меняться под моим нажимом) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 14:36 | |
| В поезде Паша ездил один с 13 лет. Что до иногородних несовершеннолетних студентов - у них же есть студенческий и регистрация в общежитии как доказательство того, зачем они в этом городе. И если почитать Элен и К, им там особо разгуляться не дают. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 14:38 | |
| Я наоборот своему покупаю верхние полки. Он туда забирается и не отсвечивает. И никто не попросит пересесть. Хотя с его ростом в плацкарте это, конечно, некоторый садизм. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 14:44 | |
| - Лягушкина пишет:
- В поезде Паша ездил один с 13 лет.
Что до иногородних несовершеннолетних студентов - у них же есть студенческий и регистрация в общежитии как доказательство того, зачем они в этом городе.
И если почитать Элен и К, им там особо разгуляться не дают. Не все в общежитии живут, а значит и регистрация - дома. Но да, студенческий билет есть у всех. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 15:56 | |
| Кешью,у вас же старший нейротипичный и очень смышленный.Это раз. 18 им уже не за горами .Это два. Они уже ездили в Питер.Это три. Это я вас конечно не уговариваю отпустить.Но и не считаю это таким ужас ,ужас. На 4 и 5 пункт всё равно повлиять не возможно.Только дятлить. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 16:00 | |
| - Лягушкина пишет:
- Главный мой страх - что прикопается полиция, а Паша среагирует странно, неадекватно...
Лягушкина, к моему в метро... Вот что именно может сделать неадекватного твой ребенок? К сыну подошли в прошлом году, представились, отвели в участок, разговаривали. Осматривали, потому что в вагоне поезда кто-то сообщил что едет наркоман. Я так понимаю что мой великовозрастный дитына от возбуждения после турнира носился по вагону и дёргал в нервном тике всеми конечностями, ну и истерически посмеивался. Поговорили с ним, поговорили по телефону со мной, отпустили. Ну и все вопросы были не принимает ли ребенок наркотики и почему он такой дергающийся. Для моего это хороший урок, что в общественных местах лучше сидеть тихонечко в уголке и не слишком сильно дергать плечами. Ну и что свои эмоции надо как-то цивилизованно выпускать, не пугая общественность. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 16:09 | |
| Я боюсь, что сначала прикопаются, а уж потом начнется самое интересное. Он, например, не отвечает внятно на вопросы, когда нервничает. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 23:24 | |
| - Пенелопа пишет:
А жить они где планируют? Их вообще поселят? Когда ездили на ВКфест летом, то друг снимал квартиру через airbnb. Друг несовершеннолетний, но подробностей не знаю, сам или через кого-нибудь. Осенью тоже бронировали через этот сайт. Но с моего акаунта. Поэтому точно не могу сказать, сдадут ли квартиру несовершеннолетнему. |
| | | Кешью
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 23:27 | |
| - Much пишет:
- Vita пишет:
- Я бы не отпустила, Кешью. После 18-ти - велкам. До - слишком много чисто формальных рисков.
Присоединяюсь .
Про формальные риски никак не могу понять, насколько они велики. После 16 лет можно давать нотариально заверенную доверенность на самостоятельную поездку. Я так делала, когда Костик в Крым в танцевальный лагерь ездил, после 9 класса. До 16 лет на преподавателей делали доверенность. И когда Костик ездил в Арабские Эмираты прошлым летом, то я делала доверенность на самостоятельную поездку. |
| | | Кешью
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 23:33 | |
| Я поняла, что меня больше всего напрягает беситТо, что он не готовится к экзаменам в таком объеме, как я себе это представляю. И все разговоры на эту тему саботирует. Т.е. со всем соглашается, а сам так ничего и не делает. Решила я сделать так. Еще раз попробую поговорить про подготовку к ЕГЭ и обозначить более жесткие рамки. И отпущу его в Казань, но с условием, что они будут жить у моей подруги. Интересно, что дитятко на это скажет? Откажется, ну так и Бог с ним. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 23:40 | |
| - Чайник пишет:
- Кешью,у вас же старший нейротипичный и очень смышленный.Это раз.
18 им уже не за горами .Это два. Они уже ездили в Питер.Это три. Это я вас конечно не уговариваю отпустить.Но и не считаю это таким ужас ,ужас. На 4 и 5 пункт всё равно повлиять не возможно.Только дятлить. + ещё и в Эмираты .. Кешью, то есть те разы вы не волновались, почему же сейчас тревожитесь? У моего нет и не было девушки+ я страшно тревожная, поэтому мой ответ нерелевантен😅 |
| | | Кешью
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 25 Фев 2018 - 23:47 | |
| - Rebekka пишет:
- Чайник пишет:
- Кешью,у вас же старший нейротипичный и очень смышленный.Это раз.
18 им уже не за горами .Это два. Они уже ездили в Питер.Это три. Это я вас конечно не уговариваю отпустить.Но и не считаю это таким ужас ,ужас. На 4 и 5 пункт всё равно повлиять не возможно.Только дятлить. + ещё и в Эмираты .. Кешью, то есть те разы вы не волновались, почему же сейчас тревожитесь? У моего нет и не было девушки+ я страшно тревожная, поэтому мой ответ нерелевантен😅 Конечно, я волновалась. И еще как. В Эмираты он ездил к школьной подруге, которая с мамой переехала туда жить. Дней на 10 ездил, уже точно не помню. И я еще делала доверенность на маму подруги. Т.е. вроде как другому взрослому его доверяла. Другого такого случая и не представится. Пожить не в отеле, а в семье. Жил в небоскребе, с бассейном на крыше. И девочка училась в Американской школе. У нее много друзей со всего мира. Потом одного из них, шведа из Новой Зеландии, они в Москву потом погостить привезли |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 26 Фев 2018 - 0:04 | |
| - Цитата :
- То, что он не готовится к экзаменам в таком объеме, как я себе это представляю.
И все разговоры на эту тему саботирует. Т.е. со всем соглашается, а сам так ничего и не делает. Я в таких случаях спрашиваю себя: а вот если я его не пущу, он все бросит и будет готовиться? Как правило, ответ: нет. Уж лучше пусть съездит/сходит, чем мемчики листать |
| | | Кешью
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 26 Фев 2018 - 0:24 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- То, что он не готовится к экзаменам в таком объеме, как я себе это представляю.
И все разговоры на эту тему саботирует. Т.е. со всем соглашается, а сам так ничего и не делает. Я в таких случаях спрашиваю себя: а вот если я его не пущу, он все бросит и будет готовиться? Как правило, ответ: нет. Уж лучше пусть съездит/сходит, чем мемчики листать Конечно, не будет готовиться. Но я свредничаю, и мне будет не так обидно |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 30 Мар 2018 - 19:55 | |
| Здравствуйте, девочки. Снова возвращаюсь в эту тему. Моему сыну 16,5 лет. Еле сдал ОГЭ. Поступил на бюджет в техникум. Сразу не заладились отношения в группе. Думаю, не настолько его гнобили там (подкалывали,т.к. полный), больше в чем-то виноват сам. Ему никто не надо, хватает общения в семье и в виртуале. Друзей нет, общаться не умеет и не хочет. Все у него дебилы, он один святой. Вот и у этого святого полно пропусков, хвостов, к сессии его не допустят однозначно. Сколько раз мы с мужем пытались поговорить с ним, объясняли, что надо учиться, ты не ходишь и не учишься, а в итоге все перейдут на 2-ой курс, а тебя отчислят и ты потеряешь год. Была надежда на армию. Думала, может вдали от семьи и в других обстоятельствах по другому будет смотреть на жизнь. Но написали на медкомиссии "не годен", категория Д. На учебу ходит через раз и ничего не учит. Чтобы не терять год, пока еще есть возможность перевести его в вечернюю школу в 10 класс.Там маленький класс, до 10 человек. Но, как сказала нам завуч, узнав при очной беседе нашу проблему, если вы говорите, что ваш мальчик не может дать отпор и за себя постоять в техникуме и его там обзывают, то здесь, в вечерке, его не только будут обзывать, но и бить. Т.к. контингент в основном из детской комнаты милиции и неблагополучных семей. Пытались отключать интернет. Одна агрессия. Говорю сыну, что если вылетит, лишится своих игрушек, еда - по минимуму. Заявляет, если его лишим всего, то сбросится с многоэтажки. Всё надоело. Стыдно за сына и за себя. Ничего он не хочет, только жрать, комп и спать. Вроде и помочь ему хотим, да не получается. Не знаю, переводить его в вечерку? Искать работу ( правда, тут тоже не уверена, что пойдет)? Или забрать документы и оставить дома до сентября, в надежде, что станет серьезнее и будет куда-нибудь поступать снова. Простите, девочки, что так сумбурно написала. Если у кого-то была подобная ситуация, прошу рассказать, как вы с ней справлялись.
Последний раз редактировалось: Масяня (Пт 30 Мар 2018 - 20:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | | Юные подростки 2000 и не только | |
|
Страница 14 из 19 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |