| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 20 Ноя 2017 - 22:03 | |
| Эффект был что у сына включились наконец то тормоза и стали работать как надо. 4 года прием. Доза не увеличивалась. Эффект на месте. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 20 Ноя 2017 - 22:28 | |
| - Семицветик пишет:
- Корица пишет:
- Семицветик, у нас похоже тоже не пошла. Я написала доктору, может имеет смысл увеличить дозу, сыну еще его вес позволяет. Но, скорее всего, не наш препарат. По крайней мере эффекта явно заметного нет или он какой-то слабый.
Мне врач сказал, что если явных улучшений на 60-ке не будет, увеличивать дозу не имеет смысла. Надо подбирать что-то другое. Сын изменений сам на страттере не замечает. Побочек тоже не видно. Шума и гиперности такой особой у него давно нет. Наоборот, на страттере кажется, что вечерами растормаживается. Наша главная проблема (учеба) не решается! Вот и у нас учеба, со ли стратиеру. Сын говорит, что скучно и внимание не может удержать. |
|
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 21 Ноя 2017 - 10:22 | |
| - Семицветик пишет:
- Мне врач сказал, что если явных улучшений на 60-ке не будет, увеличивать дозу не имеет смысла. Надо подбирать что-то другое. Сын изменений сам на страттере не замечает. Побочек тоже не видно. Шума и гиперности такой особой у него давно нет. Наоборот, на страттере кажется, что вечерами растормаживается. Наша главная проблема (учеба) не решается!
Вот один в один! Тоже к вечеру растормаживается, хотя и без страттеры тормозов не было. Моему сыну доктор тоже будет заменять препарат. Теперь у меня проблема: куда пристроить 2 новые упаковки по 60 мг? Покупала сразу на месяц 4 упаковки, вот сейчас 2 остаются. |
|
| |
Гулёна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 21 Ноя 2017 - 12:10 | |
| Здравствуйте! Моему сыну тоже назначили страттеру, 3 недели пьет, вышел на дозу 20 мг ( делю капсулу 60 мг на 3 части). Ребенку 7 лет, вес 23 кг. Побочка была 1 день - отсутствовал аппетит. Сын ооочень гиперный, и у него больше именно гиперность и импульсивность, чем дв. И теперь не знаю, повышать дозировку до 25 или еще подождать? Гиперность не очень снизилась, а вот внимание улучшилось. Город у нас небольшой, страттеру не назначают, я сама у врача выпросила, у нее опыта практически нет по этому препарату. Есть ли смысл повысить дозировку до 25 или подождать еще? |
|
| |
Корица
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 22 Ноя 2017 - 16:14 | |
| Никому не нужна страттера 60 мг две новые упаковки? Срок годности могу дома посмотреть, но какой-то большой. Покупала здесь: https://www.piluli.ru/product274352/product_info.html, продам за 1200. Не подделка - пробивали серию по минздравовской базе данных. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 22 Ноя 2017 - 19:53 | |
| Корица, вам Е. отменяет страттеру? Я вчера-сегодня поговорила с 2-мя учителями, сказали мне, что последние 3 недели улучшилось поведение, меньше отвлекается. Т. Е. действует! Хотя дома изменений почти не заметно. У вас, вроде бы, тоже некоторые улучшения были. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 22 Ноя 2017 - 20:15 | |
| - Гулёна пишет:
- Здравствуйте! Моему сыну тоже назначили страттеру, 3 недели пьет, вышел на дозу 20 мг ( делю капсулу 60 мг на 3 части). Ребенку 7 лет, вес 23 кг. Побочка была 1 день - отсутствовал аппетит. Сын ооочень гиперный, и у него больше именно гиперность и импульсивность, чем дв. И теперь не знаю, повышать дозировку до 25 или еще подождать? Гиперность не очень снизилась, а вот внимание улучшилось. Город у нас небольшой, страттеру не назначают, я сама у врача выпросила, у нее опыта практически нет по этому препарату. Есть ли смысл повысить дозировку до 25 или подождать еще?
Гулена, я купила и 25 и 40 и пробовала оба варианта. 25 оказалось и эффективно (не до идеала, конечно), и без побочек. Так что попробуйте 25, нет -вернетесь на 20. |
|
| |
Гулёна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 22 Ноя 2017 - 23:12 | |
| Я вот тоже не пойму страттеру мой пьет 60 мг. при весе в 32 кг, но вот чтобы сильная помощь была, в прошлом году без страттеры куда лучше учился... На выходных вижу адекватного, спокойного, легко занимающегося ребенка, а на неделе сплошные замечания, что не работает, болтает и плохие оценки...Пить дальше или не пить не пойму... |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 22 Ноя 2017 - 23:14 | |
| Наталюша, наверно вам стоит этот вопрос обсудить с врачом. Иногда бывает не очень понятно, надо оно или не надо, а у врачей глаз наметанный. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Ноя 2017 - 7:04 | |
| - natalusha пишет:
- Я вот тоже не пойму страттеру мой пьет 60 мг. при весе в 32 кг, но вот чтобы сильная помощь была, в прошлом году без страттеры куда лучше учился... На выходных вижу адекватного, спокойного, легко занимающегося ребенка, а на неделе сплошные замечания, что не работает, болтает и плохие оценки...Пить дальше или не пить не пойму...
Наталуша, врач мне говорил, что страттера назначается в дозировке до 1.4 мг на кг веса, для 32 кг это 40 мг, а не 60. Вам 40 мг не подошли? Иногда дозировка выше не означает результат лучше. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Ноя 2017 - 8:14 | |
| Эм, нам 40 вообще никак... Осин предложил 60, я вот разницы в учебе особой не вижу... Он сказал, что можно и до 80 мг. повысить, но скорее всего разницы не будет... 80 мг. и по побочкам многовато и по деньгам, я 80 пока не пробовала... |
|
| |
Корица
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Ноя 2017 - 9:30 | |
| Семицветик, да, отменяет. Говорит, не пошла. Я предлагала повысить до 70-80 мг, но он говорит, что нет смысла - уже был бы заметен эффект. А у сына эффект какой-то ну совсем слабый. У меня подозрение, что даже не от страттеры, а от его собственных усилий. Он и раньше иногда мог хотя бы частично себя контролировать, если было желание и физиологическая возможность. А сейчас вот меня вызывают в школу на совет профилактики за прогулы, ничегонеделание и постоянную болтовню на уроках. И это со страттерой! Без нее такого не было. Т.е. ситуация продолжает ухудшаться, а мы все ждем эффекта от лекарства. Так что Е. будет заменять на другой препарат. |
|
| |
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Ноя 2017 - 17:02 | |
| Пришел дженерик, купила 25 3*10 таблеток. По упаковке и цвету на сайте компании схожи. Кстати, на сайте нет дозировки выше 25, а это ни зря. 10, 18, 25 и всё. http://www.consernpharma.com/anti-adhd.html#atomoxetine-hcl-tablets-hypercon |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 24 Ноя 2017 - 15:00 | |
| Чета все-таки не понимаю, действует препарат или нет? Или он действует только определенным образом? С 2-мя учителями поговорила, вроде бы в поведении и внимании стал лучше. А вчера дома с ним занимались утром. Деть просто тупил! Не помнит, как решаются простые уравнения. Глаза пустые. Лекарство принял как обычно утром. м.б. я жду не того эффекта, который можно рассчитывать? |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 24 Ноя 2017 - 15:19 | |
| Расскажу про наш опыт применения страттеры, я сначала её применения ждала чуда, чудо не случилось, параллельно принимал сонапакс. Затем, поменяли с Осиным сонапакс на рисполпт, я была не довольна. Ждала чуда, не случилось. Затем мы все заболели и кончился запас страттеры, запасы все выгребла и на три дня ребенок остался без страттеры и я поняла, что она работает и ещё как. Я просто забыла за год с лишним приема лекарств, какой он был, а тут вспомнила. Страттера не корректор поведения, она действует на ДВ. Это может быть не так видно, но ребенку легче сосредоточиться, он может дольше заниматься и тд. Посмотрите ещё разок в этой стороны. |
|
| |
Семицветик
| |
| |
Оksana
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 24 Ноя 2017 - 19:07 | |
| Девочки, всем здравствуйте! Моему сыну 8,5 лет, пошли в первый класс, после общения и конфликта с педагогом, не понимающим особенности развития, ребенок получил колоссальный стресс. В школе неделю назад организовали коррекционный класс, мы туда перешли, но ребенок ведет себя не адекватно-опрокидывает парты, кричит, ходит, на рабочий процесс откликается только при личном контакте и т.д. и т.п. Материал усваивает крайне плохо. На данный момент перепробовали огромное количество лекарств, которые на поведение никак , к сожалению, не влияли. Сейчас начали пить клонозепам, находимся на дозе 1мг утром и 1 мг вечером, врач рекомендовала наращивать до дозы 4 мг в день. Эффекта ноль! Может у кого-то был хотя бы приблизительный опыт... Если поведение не урегулируем, то нас и из коррекционного класса попросят Стоит ли бросать клонозепам и пробовать страттеру? |
|
| |
Семицветик
| |
| |
Dakinya
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 26 Ноя 2017 - 17:54 | |
| Оксана, добро пожаловать на форум. Такие советы тут вам не дадут, тк кто вам назначал лекарство о неё знает больше. Страттеру можно пить и параллельно, но это всё должен контролировать врач. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 26 Ноя 2017 - 19:09 | |
| Страттера на поведение не влияет. Вообще страттера для уменьшения симптомов сдвг. Крик и переворачивание парт это не сдвг. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 26 Ноя 2017 - 20:01 | |
| Страттера влияет на поведение , если крик и переворачивание парт является результатом импульсивности и сильно выраженной протестности Но страттера может подойти, а может не подойти Надо с врачом советоваться |
|
| |
Оленьк@
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 26 Ноя 2017 - 22:26 | |
| Всем доброй ночи! Сыну 9 лет, 35кг, назначили страттеру. Сегодня 2й день пьёт в дозе 10мг, через 5 дней нужно на 18мг переходить. Вчера первый раз выпил утром и через час в доме повисла тишина, ходил как мышка, разговаривал тихо, ощущение как будто заторможенный, даже с первого раза оделся, когда я попросила. Я, честно говоря, испугалась даже, подумала, что плохо ему. Сын говорит, что ничего не болит, не тошнит, спать не хочет. Девочки, подскажите, бывало такое у кого то, чтобы с первого дня приема сразу так ребёнка меняло, я думала что только через 2 недели результат надо ждать. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 26 Ноя 2017 - 22:29 | |
| Вот так сходу не помню, но мне кажется вам не пугаться, а радоваться надо Страттера не так часто подходит ,как хотелось бы многим |
|
| |
Оленьк@
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 26 Ноя 2017 - 22:38 | |
| Я уже просто привыкла жить в дурдоме)))), когда резко становится тихо и при этом сын дома это нонсенс)))). |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|