| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Usagi-sm
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 17:14 | |
| Первый раз про такое слышу. Т.е. если никогда не было и нет эпи, то можно их принимать для стабилизации настроения? Надо будет у врача узнать. |
|
| |
Visoni
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 17:27 | |
| У моего сына ЭПИ нет, но ЭЭГ местами не очень хорошая. А взрыв плохого настроения начался прошлой весной, мы тогда страттеру не принимали. Начали разбираться с врачами что делать. Так и пришли к этому. Хотя, я лично не уверена, что этот конвулекс нам помогает. Когда врач сыну его назначила, я еще 3 месяца не хотела его давать, так как до этого несколько месяцев ушли на другие ПЭП и они не помогали совсем. И в течение этих 3 месяцев у сына были ощутимые улучшения в здоровье, поведении. Потом мы пришли к ней на прием, я ей призналась, что не даю, она реально обиделась. И, так как она дает нам много других хороших назначений и, вообще, я считаю, что мы с ней на правильном пути, то я пообещала, что начнем этот конвулекс. Вот и пьем с января ) |
|
| |
Usagi-sm
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 17:54 | |
| - Visoni пишет:
- Usagi-sm пишет:
- Dion, я только недавно начала изучать всю эту тему, подскажите что такое ПЭП?
Я не Дион, но отвечу.
Противоэпилептические препараты.
Мой тоже принимает конвулекс в микродозах с нормотимической целью. Мда, не знала, он по рецепту? |
|
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Usagi-sm
| |
| |
Visoni
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 21:07 | |
| - Usagi-sm пишет:
- Значит конвулекс вам не особо помогает? А пьете вместе со страттерой?
Мне сложно сказать помогает он или нет. Я даю из уважения к врачу )), а также объективным аргументом в пользу конвулекса являются нехорошие моменты на ЭЭГ. До этого другие врачи с нами экспериментировали терапевтическими дозами вальпарина (большая доза) и трилептала (средняя доза) и они сами признавали, что эффекта нет. Мы конвулекс начали с января, а страттеру месяц назад. Сейчас доза страттеры 25 и, наверное, я буду повышать. Мыслей об отмене страттеры у меня на данный момент нет, хотя да, я признаю, что уровень агрессии немного повысился. Кстати, мой сын всегда весной становится более взбудораженным. Как будто усилившееся солнце что-то разжигает в нем, беспокоит. Может это сейчас не страттера, а весна... Прошлой весной похожее состояние было, кстати, только в большем масштабе. Цера, вообще, мне врач выписывала рецепт, но мне ни разу не пришлось его предъявить. Максимум - это уточняют устно, что я по назначению врача покупаю. |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 21:13 | |
| Ребёнку почти тринадцать. Агрессии никогда не было. Очень импульсивный, из-за этого школьные проблемы, но там с настроением всё нормально сейчас, кроме излишней весёлости))) Перемены настроения дома, в большинстве случаев можно предугадать, уже понятны причины. Он "вспыхивает" и быстро отходит. Что изменилось на этом сочетании препаратов: стал "слышать" нас, снизилась протестность, появилась некоторая усидчивость и сосредоточенность. ДВ у него катастрофический, но улучшение есть. |
|
| |
Usagi-sm
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 21:56 | |
| Сыну отказываются назначать страттеру. Категорически. И без объяснений. Хотя видят, что я в теме. Можно было бы хоть объяснить. Ну объяснение было такое - нет и не было у него гиперности. А я щас вспоминаю, как приходила в садик и постоянные травмы были и все с головой. Ну опять же, травмы скажут это опять не к страттере. |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 22:00 | |
| - Usagi-sm пишет:
- У нас ДВ не сильный, но гиперность жуть.
ДВ у нас со второй половины четвёртого класса расцвёл. |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 22:30 | |
| Жаль, что врачей не так много, которые рассматривают разные способы лечения. А то зациклены на ноотропах, как будто это панацея. |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 22:35 | |
| - Usagi-sm пишет:
- Жаль, что врачей не так много, которые рассматривают разные способы лечения. А то зациклены на ноотропах, как будто это панацея.
Нам только на Чапыгина стали что-то пробовать подбирать. До этого ноотропы, да. От которых я вообще не знала, где ребёнка искать и как найденное в кучку собрать. |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 22:46 | |
| Мы начали с нашей обычной поликлиники, и на Чапыгина были. Потом еще обращались, но без результатов. Остановились на Прогнозе. Там нам хорошо помогли речь развить. Но с сдвг пока никак. |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 23:34 | |
| Usagi-sm, в нашем случае с ДВ никто не поможет, ибо, генетика. Хочется, конечно, чуда, но его не будет. Папа и бабушка. Ребёнок - копия. Плюс гиперактивность. Те результаты, которые имеем, уже счастье. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Апр 2018 - 23:46 | |
| - Usagi-sm пишет:
- Первый раз про такое слышу. Т.е. если никогда не было и нет эпи, то можно их принимать для стабилизации настроения?
Надо будет у врача узнать. Нормотимики: показания к применению, список препаратов для стабилизации настроения Нормотимики (нормотимические препараты, стабилизаторы настроения, тимоизолептики) представляют собой группу лекарственных средств, которые имеют различный механизм действия и фармакологические свойства, но общей целью их применения считается нормализация настроения. Тимоизолептики назначаются с целью лечения и устранения аффективных расстройств (стабилизации настроения), а также снижения риска возникновения рецидивов. Список препаратов, которые можно отнести к нормотимикам, и которые широко применяются на данном этапе развития медицины, не столь велик, в лечебных целях применяются: соли лития; Карбазепин и его производные; вальпроаты; Ламотриджин. При применения данной гр Источник: http://neurodoc.ru/lekarstva/normotimiki.html |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 14 Апр 2018 - 17:17 | |
| Подскажите пожалуйста, а Нормотимики и страттера вообще кто должен назначать? Наш невролог в отпуске. Хочу другого поискать. Это невролог или психиатр? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 14 Апр 2018 - 17:41 | |
| Усаги, это назначает психиатр. Неврологи бывает, берутся за это дело, но такие вещи все-таки должен назначать психиатр. |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 14 Апр 2018 - 17:45 | |
| Эх, где найти только хорошего психиатра?! В нашем районнном пнд такая **** сидит, что просто жесть, детей ненавидит. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 14 Апр 2018 - 18:33 | |
| Усаги, спросите форумчанок Мицу или Тоторо, они в Питере и они знают к кому и куда обращаться. Пишите им в личку. |
|
| |
Visoni
| |
| |
Usagi-sm
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 15 Апр 2018 - 15:27 | |
| мицу, не были. Были на Чапыгина в Мнухина, в прогнозе, и еще в нескольких малоизвестных клиниках, все на платной основе. Везде пока не очень. А в Бехтерева какой то конкретный врач? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 15 Апр 2018 - 15:55 | |
| Усаги, Тут есть нюанс. Если вы дозвониться до Бехтерева, вас направят на консультативное отделение. А вам нужен врач именно с 4 отделения. Мой совет- пишите зав. О делением. На сайте есть ее почта. Просите консультацию врача с 4 отделения. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|