| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 16 Янв 2018 - 14:26 | |
| - ТруТуТу пишет:
- День добрый! Появились дженерики 40 и 60 мг https://farm7.ru/sindrom-defitsita-vnimaniya/atomoksetin-40-mg-axepta-40. Заказала, очень для меня привлекательная цена, даже с учетом того, что сейчас делю сама.
А эта ссылка открывается с ошибкой. Интересно, можно ли во время отсутствия оригинала принимать дженерик? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
manana
География : город золотой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 16 Янв 2018 - 20:02 | |
| - Семицветик пишет:
- ТруТуТу пишет:
- День добрый! Появились дженерики 40 и 60 мг https://farm7.ru/sindrom-defitsita-vnimaniya/atomoksetin-40-mg-axepta-40. Заказала, очень для меня привлекательная цена, даже с учетом того, что сейчас делю сама.
А эта ссылка открывается с ошибкой. Интересно, можно ли во время отсутствия оригинала принимать дженерик? Выдает ошибку,но заказать можно. Выбрать слева нужное лекарства и нажать купить заказывала уже 2 раза,получаю посылку в течении 3-4 дней. Сравнить со стратерра нет возможности,но лек работают! |
|
| |
Alika s
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 17 Янв 2018 - 11:51 | |
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дженерик идет в таблетках? можно ли его размельчать? Написала на Farm7.ru но не отвечают. |
|
| |
Оksana
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 17 Янв 2018 - 18:30 | |
| Девочки, я выше спрашивала про наращивание дозы. Начали с 10 мг-неплохо, сразу увидели результат, 18 мг-неплохо, сейчас пьем 25 мг-неплохо. Но результат на протяжении всего приема отличный в динамике. Я не понимаю принцип увеличения дозы и остановки. Разительных отличий нет. Посоветуйте , пожалуйста, стоит ли пробовать 40 мг (сыну 8,5 лет 33 кг)? И стоит ли делать перерывы на лето, например? Может ребенок взрослеет и эмоционально-волевая сфера подтянулась в теории? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 17 Янв 2018 - 18:48 | |
| Мы делали перерыв однако,были опыты,когда перерыв на лето приводил к тому,что препарат переставал начисто работать. Увеличение доз- это выход на терапевтическую дозу. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 17 Янв 2018 - 18:55 | |
| - Alika s пишет:
- Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дженерик идет в таблетках? можно ли его размельчать? Написала на Farm7.ru но не отвечают. Алика, атомоксетин, действующее вещество страттеры, едкое и отвратное на вкус. Поэтому измельчать-то можно, но принять в таком виде не получится. Так что измельченную таблетку надо как-то заизолировать. Можно купить пустые желатиновые капсулы и класть размельченную таблетку в них. |
|
| |
Оksana
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 17 Янв 2018 - 18:57 | |
| - мицу пишет:
- Мы делали перерыв однако,были опыты,когда перерыв на лето приводил к тому,что препарат переставал начисто работать.
Увеличение доз- это выход на терапевтическую дозу. Терапевтическая - это 1,2 мг на кг веса? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Alika s
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 18 Янв 2018 - 5:16 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Alika s пишет:
- Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дженерик идет в таблетках? можно ли его размельчать? Написала на Farm7.ru но не отвечают. Алика, атомоксетин, действующее вещество страттеры, едкое и отвратное на вкус. Поэтому измельчать-то можно, но принять в таком виде не получится. Так что измельченную таблетку надо как-то заизолировать. Можно купить пустые желатиновые капсулы и класть размельченную таблетку в них. Спасибо! Поняла! Так в том то и дело, что глотать не может капсулы, таблетки маленькие еще можно попробовать. Таблетки дженерика сильно большие? |
|
| |
Alika s
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 18 Янв 2018 - 5:16 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Alika s пишет:
- Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дженерик идет в таблетках? можно ли его размельчать? Написала на Farm7.ru но не отвечают. Алика, атомоксетин, действующее вещество страттеры, едкое и отвратное на вкус. Поэтому измельчать-то можно, но принять в таком виде не получится. Так что измельченную таблетку надо как-то заизолировать. Можно купить пустые желатиновые капсулы и класть размельченную таблетку в них. Спасибо! Поняла! Так в том то и дело, что глотать не может капсулы, таблетки маленькие еще можно попробовать. Таблетки дженерика сильно большие? |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 19 Янв 2018 - 16:28 | |
| Получила дженерик по почте. 3 блистера и визиточка на тонкой глянцевой бумаге, ни упаковки, ни инструкции. Если бы тут не было людей, пробовавших данный продукт, я бы не рискнула употреблять. |
|
| |
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 20 Янв 2018 - 23:49 | |
| Не получилось заказать дженерик у индусов, сложно с ними. Но и от дженерика отказалась, пить его можно, ничего страшного не произошло, но у нас наслоилось, прием дженерика и пропал рисполепт, ребенка понесло, остановить не могу до сих пор, что стало причиной не могу сказать. Рисполепт принимали дженерик ку-таб. Вернулась к делению оригинала страттеры, нормализовала прием рисполепта оригинала. Пока буду сидеть на оригиналах, пока есть возможность. Вернулось же всё и сразу, болтливость, импульсивность, злость на ровном месте. Я и забыла, как это бывает. |
|
| |
Mariina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 17:12 | |
| Попробовала дать сыну дженерик, усилились побочные эффекты. Наверное, придется вернутся к оригинальному препарату. Но в Москве страттера 60 пропала, кажется, окончательно(( |
|
| |
manana
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 21:12 | |
| Здравствуйте! За месяц приема я почувствовала всю прелесть страттера! Ребенок стал управляемый,понятливый,адекватный. Но увы, начались тики,покашливания! Снизила до 10 мг,не помогает,дала на ночь - тикал ночью, хотя я думала ночью тиков не бывает. Сегодня часа 3 читала все темы форума,таких побочек не у кого не было. Напротив были случаи когда тики исчезали. Вот задумалась,может попробовать оригинал.Может индийские леки работают.но плохо очищены или еще что?.Отменять уж совсем не хочется,такая разница ощутимая в поведении Я конечно все прочитать не осилила,может из старожилов кто помнит подобные побочки. Очень жду ваших сообщений, нам нужна ваша помощь. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 22:46 | |
| Не, я не знаю. Надо литературу читать, что пишут светлые головы от фармацевтики. Но так навскидку, не помню, чтобы в прочитанных мной статьях упоминались усиления тиков. если и побочка, то нечастая. Вопрос еще в том, какой именно производитель страттеры и какой дженерик. Про Hypercon наперебой утверждают, что он чистый и очень похож на оригинал. Про акцепту все молчат и ничего не пишут. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 22:48 | |
| Не помню такого эффекта от Страттеры. Тики проходили - да, было такое. Может, и потому, что это - дженерик Страттеры. Не все дженерики - точная копия оригинала. к сожалению. |
|
| |
manana
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 23:17 | |
| - Dion McCeht пишет:
- .
Про Hypercon наперебой утверждают, что он чистый и очень похож на оригинал. Про акцепту все молчат и ничего не пишут. . У нас Hypercon. Я и не давала пару дней,тики не уходят. Просто немного меньше и усиливаются к вечеру. На хлоропротексине появились тики,но после отмены постепенно пропали. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 23:19 | |
| Очень может быть, что гиперкон сам по себе, а тики сами по себе. Совпали по времени, но между собой не связаны. |
|
| |
manana
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 23:24 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Очень может быть, что гиперкон сам по себе, а тики сами по себе. Совпали по времени, но между собой не связаны.
Возможно,но вот как это понять? Надо принимать решения,а я в ступоре. Наверное попробую на недельку соскочить. С испугу и ЭЭГ побежала делать,эпи в анамнезе. Почти 2 года без ПЭП. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 23:25 | |
| Манана, бежать надо к врачу, экспериментировать с отменой\снижением дозы сейчас не надо, тем более ЭПИ в анамнезе. |
|
| |
manana
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 23:32 | |
| [quote="Dion McCeht"]Манана, бежать надо к врачу, экспериментировать с отменой\снижением дозы сейчас не надо, тем более ЭПИ в анамнезе. [/quote Почему нельзя отменить? Врач которая назначала год назад уже уехала в другой город. Остальные не в курсе,не назначают т.к. негативно относятся. Год назад я решила не давать,просто в этом году ситуация в школе усложнилась. Спасибо Вам,что отвечаете |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 21 Янв 2018 - 23:41 | |
| Не за что))) Отменить-то можно. Только у вас не просто ситуация, когда взяли и отменили препарат, а полезли тики и в анамнезе достаточно всякого, чтобы осторожничать. В любом случае, что делать - решать вам. |
|
| |
Васька-Василиса
География : Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 23 Янв 2018 - 11:45 | |
| - Семицветик пишет:
- Mariina пишет:
- Семицветик пишет:
- Mariina пишет:
- Семицветик пишет:
- Елки, страттера 0,6 пропала из аптеки, где всегда покупали (на Полянке)! У нас осталось на неделю, что делать?
Уф, полазала по интернет-аптекам - нашла. В одной вообще по 1000. Сдайте аптеку, пожалуйста! Сама не могу найти нигде 60 дозировку, пропала в Москве. Пока даю 40, никогда не думала, что в Москве может быть дефицит препарата, запасов не делала. Сейчас купила вот в этой (даже рецепт не просят): http://www.aptekaonline.ru/search/?query=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
Еще заказала здесь: http://fiberam-farma.ru/search/?keywords=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0 Спасибо! А в Фиберам вам заказ привезли? А то я у них тоже заказывала, а они не то что ничего не привезли, не перезвонили даже. Нет, пока не привезли. Я им звонила в праздники, сказали, что будут доставлять после 11-го. Надо позвонить. Вообще, что-то подозрительно дёшево у них. Вот, всем нам это подозрительно. Но по телефону они цену подтверждали. Попыталась заказать в Фиберам... заказ оформила, ни звонка, ничего... Позвонила, меня выслушали, но вместо ответа - связь прервалась, и вот уже полдня абонент не абонент. Семицветик, вам привезли от них заказ? |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|