| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Visoni
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Фев 2018 - 22:22 | |
| Что касается аппетита и выносливости, то тут у нас достаточно непросто получается. Сын у меня этим летом полежал в больнице, после нее стал есть все время много. Имхо, уже легкую степень ожирения наел. Так что я, с одной стороны, буду даже рада, если в меру схуднет. С другой стороны, если выносливость падать начнет, то жалко будет. Так что подсчет белков, жиров и углеводов в рационе надо взять на вооружение. Опять же, лично мне кажется, что ДВ моего ребенка выматывает чуть ли не больше физических нагрузок и тормозит развитие. В общем, я уже созрела к Осину записаться и попросить назначить страттеру. Если назначит, то будем пробовать. Если не подойдет, то отменить всегда можно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Фев 2018 - 22:28 | |
| - Цитата :
- В общем, я уже созрела к Осину записаться и попросить назначить страттеру.
Ехать к Осину, чтоб он страттеру назначил? Е-бург - огромный город. не может быть, чтоб у вас не было врачей, которые назначали детям этот даже не рецептурный препарат. Страттера в России уже больше 10 лет. Вроде как не ноу хау уже. |
|
| |
Visoni
| |
| |
Visoni
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 1 Мар 2018 - 15:31 | |
| К Осину можно попасть где-то через 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, Портнова Анна Анатольевна назначает страттеру? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 1 Мар 2018 - 15:39 | |
| Если видит именно сдвг. А не что то похожее. К ней запись была на конец марта. Но вот то, что вы попросите выписать Страттеру м получите желаемое - никакой гарантии. |
|
| |
Visoni
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 1 Мар 2018 - 15:51 | |
| - Агава пишет:
- Если видит именно сдвг. А не что то похожее.
К ней запись была на конец марта.
Но вот то, что вы попросите выписать Страттеру м получите желаемое - никакой гарантии.
Ну и прекрасно, пусть увидит то, что увидит. Она же врач, и, судя по всему, хороший. Записалась на завтра. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
TonyMillman
География : СПб СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 5 Мар 2018 - 23:49 | |
| Доброго времени суток. Кто уже заказывал индийский атомоксетин фирмы AXEPTA, как получили? Насколько он эффективен? Насколько добросовестно поставщик выполняет свою работу? |
|
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 6 Мар 2018 - 1:23 | |
| Тони, я заказывала впервые. Платила на карту. Поставщик в тот же день отправил, но посылка неделю пролежала в сортировочном центре Перми и пришла не на моё почтовое отделение. Почта России в своём репертуаре. Про эффект ничего сказать пока не могу. Завтра начну давать. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 7 Мар 2018 - 9:22 | |
| - Эси пишет:
- Тони, я заказывала впервые. Платила на карту. Поставщик в тот же день отправил, но посылка неделю пролежала в сортировочном центре Перми и пришла не на моё почтовое отделение. Почта России в своём репертуаре.
Про эффект ничего сказать пока не могу. Завтра начну давать. Пришёл ровно через неделю, шесть пластинок в пузырчаткой пленке. Эффект сына и меня очень радует, побочек нет, действует не так , как 12 лет назад), не сказал бы, что меньше стал отвлекаться, но повысилась работоспособность и уменьшилась утомляемость. Он с восьми до четых-пяти в институте, потом до десяти-одиннадцати на работе. После работы ещё полон энергии. Более разборчива речь, меньше глотает слоги, слегка стабилизируются скачки настроения |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 7 Мар 2018 - 11:14 | |
| - Мэв пишет:
- Спасибо, Дион ! Вы такой пили? Как вам?
У нас сейчас Акцепта от Интас, Элька пьет больше месяца и ей хорошо, получше даже оригинала, потому как таблетка, растворяется медленнее и не шарахает сразу всеми побочными через 10 минут после приема. Гиперкон я изначально хотела, но нашей дозы нету в продаже. Я гиперкон у знакомых видела вживую. |
|
| |
TonyMillman
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 7 Мар 2018 - 14:20 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Мэв пишет:
У нас сейчас Акцепта от Интас, Элька пьет больше месяца и ей хорошо, получше даже оригинала, потому как таблетка, растворяется медленнее и не шарахает сразу всеми побочными через 10 минут после приема. Гиперкон я изначально хотела, но нашей дозы нету в продаже. Я гиперкон у знакомых видела вживую. Это таблетки, покрытые пленочной оболочкой? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 8 Мар 2018 - 3:13 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Мэв пишет:
У нас сейчас Акцепта от Интас, Элька пьет больше месяца и ей хорошо, получше даже оригинала, потому как таблетка, растворяется медленнее и не шарахает сразу всеми побочными через 10 минут после приема. Гиперкон я изначально хотела, но нашей дозы нету в продаже. Я гиперкон у знакомых видела вживую. Дион, благодарю Тони, да, табл покрыта тонкой оболочкой |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 9 Мар 2018 - 9:20 | |
| Макс жалуется на тошноту и головокружение ( говорит, в среду было и сегодня, как раз атомоксетин давала. Вчера забила на все лекарства и ничего не давала |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 9 Мар 2018 - 11:34 | |
| Мэв, у нас несколько первых недель была такая реакция... Она проходит... Нужно время... Не сдавайтесь, если помогает! |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 9 Мар 2018 - 12:51 | |
| Спасибо, Наталья Максу и раньше давала страттеру,побочки,конечно,были всегда. Посмотрим,будет ли какой то толк от неё в этот раз. |
|
| |
TonyMillman
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 9 Мар 2018 - 22:49 | |
| Ко мне пришла упаковка атомоксетина 60мг фирмы AXEPTA от 7farm. Качество товара весьма достойное. Не отличимо от страттеры. Единственное отличие, которое я заметил -- зрачки вроде обычного размера, но это не точно. Возможно я ошибаюсь, но зрачки расширяются от аптейка дофамина, а я практически никак не стимулировал его синтез (деятельностью). Ощутил прилив концентрации, дающий мне возможность вести полноценную жизнь. Сонливость с непривычки. Этот сладкий поверхностный сон. Проспал часик-два, потом приготовил себе покушать и поспал ещё столько же или чуть больше. Никакими важными делами почти не занимался, зная что приём страттеры в обычной дозировке после перерыва приводит к сонливости. Никаких отличий от оригинала не заметил. Доволен. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 9 Мар 2018 - 22:52 | |
| Мне вот что интересно. Когда дженерик в аптеках появится. А то оригинал на перерегистрации на хз сколько и потому препарата нет. А дженерик приходится посылкой заказывать. |
|
| |
Оленьк@
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 12 Мар 2018 - 23:46 | |
| - Оленьк@ пишет:
- Всем доброй ночи! Сыну 9 лет, 35кг, назначили страттеру. Сегодня 2й день пьёт в дозе 10мг, через 5 дней нужно на 18мг переходить. Вчера первый раз выпил утром и через час в доме повисла тишина, ходил как мышка, разговаривал тихо, ощущение как будто заторможенный, даже с первого раза оделся, когда я попросила. Я, честно говоря, испугалась даже, подумала, что плохо ему. Сын говорит, что ничего не болит, не тошнит, спать не хочет. Девочки, подскажите, бывало такое у кого то, чтобы с первого дня приема сразу так ребёнка меняло, я думала что только через 2 недели результат надо ждать.
С ноября сын пьёт страттеру, с 28 декабря перешли на дозировку 25мг. И к концу января мы с мужем начали понимать, что что-то пошло не так(. Слезы и истерики по разным поводам, хамит, грубит, орет во всю глотку на меня и мужа, раскидывает свои вещи в порыве гнева... потом успокаивается плачет и просит прощения. Стал говорить, что лучше ему не жить и нам он не нужен, никто его не любит(. Ни с чем не соглашается, все время отказ, купаться и чистить зубы заставляем с боем, стал врать в мелочах, хотя знает, что за враньё наказываем. В глобальных ситуация всегда говорит правду. В школе все хорошо, учителя очень довольны и поведением, и вниманием. Но я больше так не могу((( К врачу попасть не можем, она то в отпуске, то на больничном. Только с завтрашнего дня откроют запись к ней. Отменять страттеру боюсь, сразу в школе проблемы начнуться((((, может изменить дозировку? На 10 и 18мг все отлично было, но вечером конечно расторможенный сильно был. Девочки, подскажите,как быть. Не знаю когда к врачу попадём. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Мар 2018 - 0:30 | |
| Если до врача совсем невозможно дозвониться, то я бы вернула дозировку 18 мг и посмотрела бы что будет на ней. Или же просто снять страттеру, очень уж нехорошие разговоры про "лучше не жить". Редко, но бывает очень уж опасная побочка - суицидальные мысли, вплоть до попыток суицида. |
|
| |
просто та
География : м.о СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Мар 2018 - 0:37 | |
| Оленька, у моего сына такое стало происходить после летнего перерыва, в том году такого ужаса не было. Я не знаю что вам подсказать.Пробовала уменьшать дозировку, особой разницы не увидела. Терплю... стараюсь сама меньше эмоции проявлять. Выписали финлепсин на ночь, вроде поспокойнее стал. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|