| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Usagi-sm
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 9 Апр 2018 - 16:55 | |
| Может кто подскажет, вчера дала 25мг на пробу посмотреть на побочки. Сегодня утром перед садом опять стандартные 18мг. Так сегодня он не спал, и опять жаловались на него после обеда. Может ли быть, что 18мг уже мало и надо давать 25мг? |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 8:49 | |
| Сегодня второй день дала 25мг, вчера на 25 до сончаса не слушался, его посадили на скамью подумать над поведением, он закатил истерику. На сон вырубился сразу, после сна до самого вечера "золотой" ребенок. Может ли так страттера действовать пока разворачивается эффект? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 9:36 | |
| Усаги, все может быть, вы пока понаблюдайте. Но учитывайте вот что - какие бы лекарства не принимал ваш ребенок, его личность остается такой же как и была. Лекарства только сглаживают острые углы, да и то не все. |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 9:40 | |
| Dion, просто всю прошлую неделю было все просто замечательно, его хвалили, такого никогда не было. А тут, прямо с понедельника такое: непослушание, делает все наперекор, потом истерика. Будем пока наблюдать. А за сколько времени можно понять, что препарат нам не подходит? Врач толком сама не знает, опыта работы с этим лекарством мало. А чтоб найти другого врача надо время. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 9:52 | |
| Усаги стратера не волшебная палочка. Она лишь дает возможность детям с сдвг убрать чрезмерность реакций. Дальше вы прорабатываете паттерны поведения и делаете это годами. Долго нудно и методично. |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 9:56 | |
| Котена, мы с самого начала прорабатывали паттерны, учили как себя вести, постоянные разговоры и объяснения про поведение. Иногда он мог себя контролировать, но это было очень редко. В сентябре нам в 1 класс, поэтому уже не знаю, что пробовать, чтоб помочь ему с поведением. Дома всегда придерживаемся графика и режима, телевизор и комп ОЧЕНЬ редко получает. Понимаю, что это не волшебная палочка, но очень надеюсь, что хоть немного нам поможет. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 9:59 | |
| Вы не поняли. Нарабатывать поведение на стратере. Без медподдержки нашим ребятишкам это делать от очень сложно до невозможно. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 10:00 | |
| Усаги, настраивайтесь на длительную работу, пока организм привыкнет к препарату еще, все не раз и не два поменяется. И паттерны правильного поведения тоже не враз усваиваются. Все небыстро очень. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 10:13 | |
| Dion, я понимаю, что враз ничего не бывает, тем более мы только начали принимать. Как я понимаю, это не один месяц понадобится и перерыв на лето делать тоже нельзя? И еще вопрос: а как понять, что препарат нам не подошел?
Последний раз редактировалось: Usagi-sm (Ср 11 Апр 2018 - 10:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Usagi-sm
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 10:20 | |
| Усаги, а кто его знает? Обычно снимают, если побочные эффекты очень сильные и не проходят в течение первых пары месяцев приема или никакого эффекта нет вообще. У нас первую пару месяцев было тяжко очень - рвало, голова болела, живот болел, выносливость просела ужасно. Потом стало легче. Не могу сказать, что страттера прямо на 100% перекрывает проявления СДВГ, но концентрацию внимания повышает, гиперактивность уменьшает, дочь говорит, что при страттере она чаще задает себе вопросы "а правильно ли я делаю?", рефлексия есть. Надо сказать, что при приеме в 7.30 утра, действие ослабевает часам к четырем-пяти дня, вечер вполне гиперный и невнимательный. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 10:21 | |
| Котена, без аргументов! Что и не понятно мне. Еще и говорит, что это вы водите его, под контролем что-ли? Это в пнд щас врач. Не, пусть сам ходит, у него же все прекрасно! Говорю своему, ты же не жалуешься, только мне все плохо, вчера врачу скзал: " Все прекрасно!", потом на меня глянул: "Только память плохая.!.", на что врач сказала, что надо кроссворды решать... А меня потом дома доводит, что бестолку учиться, ничего не помогает, и память лучше не станет! |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 10:25 | |
| У нас только первую неделю сонливость была и все. Пока больше никаких побочек нет. А невролог в обычной нашей поликлинике, когда мы проходили всех врачей в декабре прошлого года перед школой, говорит, что СДВГ видит и нам перед школой нужно тенотен пить. Вот и все что она может предложить. Тенотен моему вообще не о чем. Из ноотропов более менее помогал кортексин. Остальные либо вообще ничего, либо жуткую возбудимость дают. |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 10:30 | |
| Другой невролог, прописывал разные ноотропы, такое ощущение что ставил эксперименты. Ничего из этого толк почти не давало. Вот и надеюсь на страттеру, может она хоть немного сгладит его состояние. А то нас хотели отправить в коррекционную школу 7 вида с диагнозом ЗПР. Хотя с интеллектом все хорошо, читает, пишет (правда ОЧЕНЬ коряво), решает примеры. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 12:08 | |
| Стоим на учете в районом ПНД, с психиатром отношения не сложились. Первый раз к ней пришли в 4,5 года. Сказала, что в 5 лет будем оформлять инвалидность, т.к. ребенок говорить все равно не будет. Послала ее, пошли лечиться в платную клинику. Ребенка подняли, многие диагнозы ушли, осталось СДВГ, немного ОНР. В той же платной были и у психиатра, говорит не его ребенок, надо к неврологу. Так у невролога пока и наблюдаемся. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 12:13 | |
| Причем гоняют в платной клинике, я такое постоянно испытываю в обычной. Видимо не все компетентны в СДВГ. Благодаря ноотропам нам удалось развить речь, память, остались проблемы с моторикой. Но гиперность теперь доставляет больше проблем, чем все остальное. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 12:22 | |
| У нас гиперность и импульсивность. ДВ не особо мешает. На подготовке в школе когда настроение у него хорошее, он занимается, слушает, правда все равно иногда где то в облаках летает. Но если какой то бзик начнется, то все, капец. Поведение жесть. Дома мы научились с этим справляться, знает, что дома не забалуешь. А вот в саду справиться не могут. И советов им особо не знаю какие давать. Ведь то, что работает дома, там работать не будет. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 12:36 | |
| - Usagi-sm пишет:
- Причем гоняют в платной клинике, я такое постоянно испытываю в обычной. Видимо не все компетентны в СДВГ. Благодаря ноотропам нам удалось развить речь, память, остались проблемы с моторикой.
Интересно, а какие были проблемы с памятью? И какие ноотропы? |
|
| |
Usagi-sm
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 11 Апр 2018 - 12:51 | |
| Цера, у меня сын не говорил до 4,5 лет, до этого же возраста ходил в подгузниках. Сколько я врачей обошла в наших бесплатных клиниках. Все в голос говорили, что ребенок поздний, заговорит. И ЭТО говорили при его 4 годах. Я была в панике, искала хороших врачей. Нашли клинику платную, стали лечиться. Помогать начало почти сразу. Ноотропов было много: кортексин, церебролизин, актовегин, адаптол, цинаризин, мексидол, нейромультивит, магне Б6, элькар, глицин, фенибут, тералиджен, гаммалон и многое другое. Последовательность за почти 3 года уже не помню. Но последним был гаммалон. По ЭЭГ невролог говорил, что есть отклонения. Насчет памяти это, опять же, со слов невролога. Но с речью точно было плохо. Сейчас более менее все хорошо. Словарный запас еще бедный, но он его быстро пополняет. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|