| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 26 Сен 2018 - 22:52 | |
| Я в этом году не знаю до завтрака он принимает или после, сам встаёт, сам собирается и уходит. Подозреваю, что "до". У меня странный вопрос возник по дозировке. В прошлом году к весне пил 60 при весе 39. В этом году начали также, но в последний приём врач велел сократить до 45 ( у нас Акцепта, так делить удобней) при весе 41. Через неделю деть начал есть , как не в себя. Если на страттере такой аппетит, значит она не работает? |
|
| |
lelene
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 30 Сен 2018 - 20:27 | |
| Здравствуйте всем! Я новичок на форуме, дочь-второклассница начала прием страттеры, результат, конечно, сказочный - внимание намного лучше, в школе, конечно, успехи так себе, но я и не жду, конечно сразу, но даже почерк стал лучше, может делать часть заданий самостоятельно - это огромное для нас достижение. Встал вопрос о покупке лекарства. Спасибо огромное форуму, прочитала про дженерики и про деление большей дозировки. На дженерик пока не готова (морально), но доход у меня небольшой, будем делить 60 мг капсулу Встал вопрос о покупке весов. Дорогие форумчане, подскажите, может быть, ссылку на конкретную модель? Или просто на что обратить внимание - только чувствительность или есть какие-то нюансы? То же про капсулы. Важен только номер? Сегодня купила нашу дозировку, 18 мг, аптекарь ругался, но продал. Как на сегодняшний день раздобыть 60мг, если рецепт дадут на 18? получается, только интернет-аптека с доставкой на дом? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 30 Сен 2018 - 20:50 | |
| Добро пожаловать на форум! Страттеру спокойно можно купить в Вер Аптеке, с доставкой или самовывозом, они рецепт не спрашивают. Насчет весов вспомню где и что я покупала, кину ссылку. |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 30 Сен 2018 - 20:58 | |
| Я делила без весов на листочке в клеточку. Содержимое капсулы ровным слоем "размазывала" и делила ножом на нужные дозы. Про капсулы. Покупала самые дешёвые препараты с капсулами нужного состава и размера, туда и пересыпала. Проблем не возникало. Страттеру продают и без рецепта. |
|
| |
zhubastik511
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 5 Окт 2018 - 5:09 | |
| Доброго дня! Кто принимает Акцепту, подскажите, есть там риска на таблетке для удобства деления? А то я не помню... |
|
| |
Gusenok
География : Россия/Кострома СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998;2009 (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 5 Окт 2018 - 9:51 | |
| - zhubastik511 пишет:
- Доброго дня! Кто принимает Акцепту, подскажите, есть там риска на таблетке для удобства деления? А то я не помню...
Добрый день. На дозировке 40 мг. точно нет. |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 5 Окт 2018 - 11:03 | |
| - zhubastik511 пишет:
- Доброго дня! Кто принимает Акцепту, подскажите, есть там риска на таблетке для удобства деления? А то я не помню...
На 60 мг нет. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| |
| |
Dakinya
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 5 Окт 2018 - 12:01 | |
| Девочки, сын подрос и весит 30 кг, дозировка 30 сейчас, когда вы повышали дозу? Пошли в первый класс, когда корректировку делать? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 5 Окт 2018 - 12:35 | |
| Дакиня, не торопитесь повышать. Если доза работает, то и пусть дальше работает, снизится эффект, тогда повысите. Элька весит почти 40 кг, а у нее все 30 мг, который уже год. И работает. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 5 Окт 2018 - 13:56 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Дакиня, не торопитесь повышать. Если доза работает, то и пусть дальше работает, снизится эффект, тогда повысите.
Элька весит почти 40 кг, а у нее все 30 мг, который уже год. И работает. Дион, спасибо, я просто спросить, работает, да. |
|
| |
Usagi-sm
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2018 - 11:11 | |
| На фоне приема страттеры у сына бывают запоры и рези в кишечнике, хотя питается правильно. Что можно попринимать для облегчения ситуации? |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| |
| |
Эси
| |
| |
Somniferum
| |
| |
OzOH
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Окт 2018 - 15:45 | |
| добрый день. мы на аксепте 18 месяц, сейчас чтобы понять подходит или нет несколько дней давала 18+10, терапевтическая 29. появилась слабость утром после приема (пару раз уснул по дороге в сад) и головокружение. как ваш опыт подсказывает ждать и давать 28 или снижать? может 25 взять. читала что привыкают и проходит побочка и еще как вы определяете что "стало лучше" - мой стал спокойнее, собранеее. в школе-саду хвалить начали. точно есть результат, но переходить ли выше? на известном всем сайте разница по цене 100р за 30 шт)))) 2300 за 18 и 2400 за 25) |
|
| |
Usagi-sm
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 31 Окт 2018 - 11:27 | |
| Добрый день! На страттере 7 месяцев, вес 26кг, дозировка 30мг. Пошли в 1 класс, вроде не все плохо. Но надо опять идти к неврологу, собирались нам добавить ноотропы. Хотелось бы спросить, кто нибудь принимает страттеру вместе с ноотропами? Можно ли так? У моего раньше хорошо шел глиатилин, но тогда страттеру не принимали еще. Можно ли у врача просить данный препарат? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
milaryb
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 8 Ноя 2018 - 10:40 | |
| Всем привет! Я новичок!) У меня замечательная дочка - первоклашка (7,5 лет), но с полным набором проблем: СДВГ, с преобладанием ДВ, ЗПР и различные растройства обучения: дислексия, дисграфия, дискалькулия. С самого начала учебного года от учителя сплошные жалобы: "живет в своем мире, постоянно отвлекается, не слушает, не понимает", да я и сама вижу, когда занимаюсь с ней дома, что она совершенно не может сосредоточиться и сконцентрироваться, внимание постоянно соскальзывает,и как результат она еле-еле топчится на нижней границе нормы развития Хочу попробовать ей давать препарат "Страттера", но не знаю с чего начать? местный невролог о таком препарате не слышал и вобще СДВГ как медицинский диагноз не признает. Мамы, только прошу без тапок, можно ли самостоятельно давать ребенку этот препарат в дозировке в соответствии с инструкцией? Какие анализы нужно контралировать при приеме? так как бюджет очень ограничен, можно ли начинать с джинериков? Я просто в отчаянии, не знаю, что еще делать, что бы у нее появилось это внимание? - учитель уже после первой четверти стала ставить вопрос ребром: "Что-нибудь предпринимайте, это не возможно, она не усваивает материал!". Буду рада вашей помощи и советам! |
|
| |
lady-nj
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 8 Ноя 2018 - 11:37 | |
| - milaryb пишет:
- Всем привет! Я новичок!)
У меня замечательная дочка - первоклашка (7,5 лет), но с полным набором проблем: СДВГ, с преобладанием ДВ, ЗПР и различные растройства обучения: дислексия, дисграфия, дискалькулия. С самого начала учебного года от учителя сплошные жалобы: "живет в своем мире, постоянно отвлекается, не слушает, не понимает", да я и сама вижу, когда занимаюсь с ней дома, что она совершенно не может сосредоточиться и сконцентрироваться, внимание постоянно соскальзывает,и как результат она еле-еле топчится на нижней границе нормы развития Хочу попробовать ей давать препарат "Страттера", но не знаю с чего начать? местный невролог о таком препарате не слышал и вобще СДВГ как медицинский диагноз не признает. Мамы, только прошу без тапок, можно ли самостоятельно давать ребенку этот препарат в дозировке в соответствии с инструкцией? Какие анализы нужно контралировать при приеме? так как бюджет очень ограничен, можно ли начинать с джинериков? Я просто в отчаянии, не знаю, что еще делать, что бы у нее появилось это внимание? - учитель уже после первой четверти стала ставить вопрос ребром: "Что-нибудь предпринимайте, это не возможно, она не усваивает материал!". Буду рада вашей помощи и советам! лучше бы найти компетентного психотерапевта, невролог и не ставит сдвг. Наш говорил, что не имеет права назначать лечение без обследования! т.к. к сдвг может быть что-то еще (было подозрение на эпи), и тогда лечение может отличаться. Проходила дочь ночное ЭЭГ, в нашем городе мне это обошлось в почти 11000! может и можно попробовать дать неболльшую дозу страттеры, посмотреть на динамику, но побочка там не малая! я хотела заказывать дженерик из израиля, у знакомого из сферы фармацевтики, так он отказал, сказал что действующее вещество аксептотин приравнено к наркотическим, через границу проблемно переправить, он не будет с таким связываться. |
|
| |
Somniferum
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 8 Ноя 2018 - 11:54 | |
| Не стоит самой. Хотя я сама в свое время давала. Первые две-три недели было чудо - идеальные тетрадки и поведение, потом чудо закончилось. А еще потом оказалось, что и хорошо, что быстро закончилось, и я быстро перестала давать ребенку страттеру. Оказалось, что ему ее категорически нельзя, так как корень проблем лежал в другой плоскости. |
|
| |
Феллаини
География : Казань СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 8 Ноя 2018 - 11:58 | |
| Всем привет! Все больше склоняюсь к тому, чтобы попробовать Страттеру (дженерик, оригинальный не потяну). В связи с этим вопрос: здесь кидали ссылки на интернет-магазины для покупки ( фарм 7, к примеру), они актуальны? Может,кто-то нашел другие ресурсы,более оптимальные по цене? Заранее спасибо! |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|