| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 16 Янв 2019 - 13:58 | |
| - Анхелика пишет:
- Адриэль, подкрепите похвалой )) Так и втянется )
Это обязательно. К несчастью, из-за психов этой недели - минус монитор... Кулаком по нему долбанул. |
|
| |
Silentium
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
2015
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 19 Янв 2019 - 9:21 | |
| Девушки, кто даёт Рисполепт и Страттеру, как вы их по времени разносите? И разносите ли? Надо давать утром после завтрака, но он сразу в школу уходит, первые полчаса после пробуждения завтракать отказывается. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Янв 2019 - 16:20 | |
| - Silentium пишет:
- Девушки, кто даёт Рисполепт и Страттеру, как вы их по времени разносите? И разносите ли? Надо давать утром после завтрака, но он сразу в школу уходит, первые полчаса после пробуждения завтракать отказывается.
Надо сразу после завтрака (страттеру), так как она сильно снижает аппетит. По времени утром не разношу, вечером просто страттеру не даю. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Янв 2019 - 12:03 | |
| Это надо в бубушку, конечно. Не знаю. что и делать. Заказала по предоплате дженерик страттеры (почтой), уже неделю не могу получить. Висит: покинула сортировочный центр. А на нашей ---- (нецензурно) почте не работает компьютер, поэтому они уже 10 дней не принимают и не выдают посылки! Мало того что неизвестно когда отремонтируют и когда наконец получу лекарства, но уже боюсь, что посылка потеряется по дороге. Что за невезение! Так хотела начать прием акцепты уже, чтобы выйти на терапевтическую дозу к устному русскому перед ОГЭ! М.б. еще раз заказать, уже экспресс-почтой какой-то? |
|
| |
Albeek
География : РФ СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Янв 2019 - 17:12 | |
| У меня у одного откаты бывают на день-два из за смены погоды или магнитных бурь? Состояние прямо как до приема страттеры |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Polosatik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2011 (тема), дочь 2016
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2019 - 9:38 | |
| Доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Ребенок 3й день на страттере 10мг. Из побочек пока только сильная сонливость. Когда начала давать, не подумала о том, что 11.02 нам ехать на консилиум (нейропсихолог, логопед и дефектолог), а к тому времени мы уже должны выйти на полную дозу. Теперь вот не знаю как быть... Если страттера нам подойдет, то вести он себя там будет лучше, чем есть на самом деле и нам могут не дать индивидуальных занятий с нейропсихологом. Может мне кто подскажет, кто уже давно ее пьет. Если не давать 1 день, т.е. в день консилиума, ребенок будет такой, как до приема препарата? И не получится ли, что после пропуска 1 дня, страттера потом не будет работать? Или лучше сейчас отменить, пока пьет всгео 3 дня и начать заново после комиссии? Опять же, если сейчас отменить, то потом может не сработать?... |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2019 - 9:48 | |
| - Polosatik пишет:
- Доброе утро!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Ребенок 3й день на страттере 10мг. Из побочек пока только сильная сонливость. Когда начала давать, не подумала о том, что 11.02 нам ехать на консилиум (нейропсихолог, логопед и дефектолог), а к тому времени мы уже должны выйти на полную дозу. Теперь вот не знаю как быть... Если страттера нам подойдет, то вести он себя там будет лучше, чем есть на самом деле и нам могут не дать индивидуальных занятий с нейропсихологом. Может мне кто подскажет, кто уже давно ее пьет. Если не давать 1 день, т.е. в день консилиума, ребенок будет такой, как до приема препарата? И не получится ли, что после пропуска 1 дня, страттера потом не будет работать? Или лучше сейчас отменить, пока пьет всгео 3 дня и начать заново после комиссии? Опять же, если сейчас отменить, то потом может не сработать?... Polosatik, Страттера не накапливается, а выводится через 8 часов, поэтому ее можно отменять резко и сразу!!! Вы не переживайте! На сам консилиум страттеру не давайте, а выйдете из кабинета и пусть выпьет таблетку... Все норм! Если таблетки в крови нет, она не работает по остаточному признаку... Поэтому уже вечером крайне сложно ребенку сосредоточится, она перестает действовать. |
|
| |
Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2019 - 11:18 | |
| Да, действительно, 1 день пропуска погоды не сделают, страттера продолжит работать на следующих приемах. Мы пропускали лето, а потом страттера все равно работала. Так что все индивидуально. |
|
| |
Polosatik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 28 Янв 2019 - 11:53 | |
| - natalusha пишет:
Polosatik, Страттера не накапливается, а выводится через 8 часов, поэтому ее можно отменять резко и сразу!!! Вы не переживайте! На сам консилиум страттеру не давайте, а выйдете из кабинета и пусть выпьет таблетку... Все норм! Если таблетки в крови нет, она не работает по остаточному признаку... Поэтому уже вечером крайне сложно ребенку сосредоточится, она перестает действовать. Спасибо большое! Наверное так и сделаю. Тогда и перерыва не надо будет делать, а с предыдущего дня точно выйдет. Правда у нас консилиум только в 16:30, ну ничего, денек продержимся. |
|
| |
Polosatik
| |
| |
vlad
География : San Diego, USA СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 1:26 | |
| Страттера увеличивает адреналин, нельзя импульсивным детям, ещё хуже будет. Нужно уменьшать адреналин Гуанфацином. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 8:31 | |
| Влад, весьма интересное заявление, учитывая что все сдвг - импульсивные. Импульсивность - один из трех китов синдрома. Вы - врач? |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 8:43 | |
| Адриэль, но в нашем случае похоже на правду!!! На страттере ТАКАЯ агрессивность была!!! Что просто - прячьтесь все!!! Мы по этой причине от нее отказались...:-((( Человек выпивал страттеру и начинался сразу жуткий неадекват:-((( Как вспомню - так в дрожь бросает... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 10:12 | |
| То есть что то есть в посте Влад: разрабатывалась как антидепрессант, с воздействием на увеличение адреналина. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 10:32 | |
| Лестница, я по нашему опыту в 1,5 года могу подтвердить истинность... Как меняется человек, выпивший лекарство... Ровно 20 минут!!! Через 20 минут начиналась первая волна катастрофы, ещё через пол часа пик начинал спадать, фон оставался...Все замечания в школе были на вот таком его состоянии... Его раздирала злость внутри, он хамил всем и злился....срывался... Как только перешли на дженерик такие яркие вспышки прекратились..... Но внимание не работало... То есть все таки дженерик не равен оригинальной Страттере!!! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 12:38 | |
| - natalusha пишет:
- Лестница, я по нашему опыту в 1,5 года могу подтвердить истинность... Как меняется человек, выпивший лекарство... Ровно 20 минут!!! Через 20 минут начиналась первая волна катастрофы, ещё через пол часа пик начинал спадать, фон оставался...Все замечания в школе были на вот таком его состоянии... Его раздирала злость внутри, он хамил всем и злился....срывался... Как только перешли на дженерик такие яркие вспышки прекратились..... Но внимание не работало... То есть все таки дженерик не равен оригинальной Страттере!!!
Агрессия- не равно импульсивность. Импульсивность - необдуманные поступки. Осин вообще прописывал нам коктейль из страттеры, гуанфацина и рисполепта, который прекрасно работал. К несчастью, гуанфацин в то время было дико сложно достать, так что пришлось отменить его. сейчас Шильникова прописывает опять же коктейль из страттеры, риспа. сейчас еще противотревожное добавляет. Норадреналин, с которым работает страттера - это не адреналин. Адреналин - "гормон" страха, норадреналин - ярости. Т.е. детям с повышенной агрессивностью, возможно, страттера и не подходит. Но не с импульсивностью, отнюдь. Импульсивность - не равно агрессивность. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 12:42 | |
| - natalusha пишет:
- Лестница, я по нашему опыту в 1,5 года могу подтвердить истинность... Как меняется человек, выпивший лекарство... Ровно 20 минут!!! Через 20 минут начиналась первая волна катастрофы, ещё через пол часа пик начинал спадать, фон оставался...Все замечания в школе были на вот таком его состоянии... Его раздирала злость внутри, он хамил всем и злился....срывался... Как только перешли на дженерик такие яркие вспышки прекратились..... Но внимание не работало... То есть все таки дженерик не равен оригинальной Страттере!!!
Я сегодня попробовала дать дженерик, потому что 40-граммовый дженерик, предполагаю, сработает чуть слабее оригинальной страттеры, но сильнее, чем 25 мг страттера. На ней все было очень неплохо. Врач заметил, что он прикладывает к концентрации много усилий, помогает себе жестами и т.д. и решила увеличить. В общем, не знаю, надеюсь, получше. Пожарная лестница, нет сейчас времени медицинские термины переводить, не настолько языком владею. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 12:45 | |
| Пожарная лестница, ну вот цитата из статьи: The goal is to decrease the level of common ADD symptoms like hyperactivity, distractibility, and impulsivity. The early literature proposes that Strattera might improve problems with organization. И как тогда понимать фразу "противопоказана детям с импульсивностью"? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 13:26 | |
| Импульсивность при сдвг Не может дождаться своей очереди Выкрикивает ответы на уроках Отвечает , не дослушав задание до конца И подобное. Импульсивность не есть агрессивность. Вообще. А если бьет, не разобравшись, это уже смесь агрессии с импульсивностью. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 13:32 | |
| - Агава пишет:
- Импульсивность при сдвг
Не может дождаться своей очереди Выкрикивает ответы на уроках Отвечает , не дослушав задание до конца И подобное.
Импульсивность не есть агрессивность. Вообще. А если бьет, не разобравшись, это уже смесь агрессии с импульсивностью. Вот и я о том же. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 13:34 | |
| Адриэль, мой никогда не был агрессивным!!!! НИКОГДА!!! А вот на страттере это происходило сразу, как она начинала действовать - он орал, рычал, убегал, истерил...:-((( Не даешь страттеру - тихий, спокойный... А импульсивность была всегда - да! |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 13:37 | |
| Я сейчас не смешиваю понятия "Агрессивность" и "Импульсивность"... Я говорю, что Страттера конкретно у моего вызывала именно Агрессивность... А импульсивность просто не уходила |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 31 Янв 2019 - 14:10 | |
| Да, Наталуша. Импульсивность - скорость реакции. Любой! Агрессивность - про злобность. Те одно из чувств, над которым потерян контроль. Почему то путают. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|