|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Солнце 2006
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 19:15 | |
| У ребенка 11лет, диагноз сдвг, с 5 лет наблюдались у неврологов,в первом классе учитель настоял на обращении к психиатру,привезла справку, что может обучаться в массовой школе. Кое как пережили 4года,сейчас 5класс. На уроках пишет если хочет,домашние задания со скандалом,но самое печальное, что вообще не может контролировать свои эмоции,если происходит конфликт с одноклассниках,кидается в драку с историкой,и остановить его можно только физически.Последний раз орал на весь этаж,что убьет одноклассника,за то что тот его толкнул и мой упал.Прибежала в школу увидела как педагоги пытаются его успокоить,в отдельном кабинете.Вот теперь сижу плачу,руки опускаются,сказали в следующий раз вызовут скорую |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 19:22 | |
| Солнце, Добро пожаловать! Здесь нужны комплексные меры. И не справка от психиатра. А назначенное лечение от него. Потому,что уже должно было стать полегче. А у вас не стало. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 19:27 | |
| Солнце, То, что вы описываете, не вписывается в рамки сдвг. Не знаю, были ли такие вспышки агрессии и раньше, но проблемы часто усиливаются в начале пубертата, да который еще усугубляется сменой обстановки в начальной школе. Невролог не должен вообще был заниматься СДВГ и ставить этот диагноз, если уж по хорошему. Вашему сыну самому нелегко. Школа да, может вызвать скорую помощь, и будет запись об этом в мед.карте.Никуда не увезут и насильно в ПБ не положат, но зачем вам нужно все это даже в виде записи. Сил вам. Ищите пути. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:06 | |
| Солнце, ситуация серьезная, вам надо поторопиться с обращением к психиатру. Насчет "не увезут по скорой без мамы" сейчас не так. Запросто могут увезти, если скоростники сочтут ситуацию серьезной, маму, конечно вызовут тут же, но повезут только так. Не так давно в классе моей дочери мальчик ударился головой, и его увезли по скорой с подозрением на сотрясение, в нейрохирургию. Мама скорую догоняла своим ходом. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:14 | |
| Лечение получал,постоянно, выпили уже наверное все что можно, последние два года пили стратера.Пропивили курсы нейролептиков.Занимались с психологами.Бьюсь как рыба об лед.Уже не знаю куда с ним,идти.Вспышки агрессии появились в школе в 3классе,в ответ на обиду,на то что не берут в игру.дразнят. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:20 | |
| Солнце, видимо, надо комплексно, постоянно и не ждать волшебства. А куда именно вы обращались? Может попробовать к другому врачу? |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:25 | |
| Ни много, не понимаю,что значит комплексно,мне кажется так и пыталась,сейчас остро стоит вопрос,что делать со школой,остаться сдесь и сидеть с ним в школе, или попробовать сменить школу |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:26 | |
| Наблюдается, в диспетчере на динамо |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:31 | |
| Солнце, надо терапию подбирать срочно. После этого случая возили ребенка к врачу? Рассказывали о ситуации? Что говорит врач? |
| | | мицу
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:31 | |
| Обратитесь к Осину. Вы ведь моквичи. Напишите,если не сложно,какую терапию принимали. Комплексная значит и лекарственная и психологическая и педагогическая. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:35 | |
| "Комплексно" на мой взгляд, это когда лечебные\учебные мероприятия плотно увязаны между собой и есть некое взаимодействие или хотя-бы понимание у спецов, что делают смежники. Обычно же бывает как? Психолог работает над своим без учета приема лекарств, врач назначает лекарства без оглядки на психолога, учителя вообще в свою дуду дудят... Я сужу по своей дочери, когда мне удалось как-то скоммутировать всех спецов, которые лечат\учат, эффект от их деятельности стал в разы лучше. Конечно, много зависит от доброй воли и желания пойти навстречу. И я бы попробовала обратиться к другому врачу, к частному или в КДЦ в шестой больнице, в НЦПЗ, в НИИП, все же, новый взгляд на старую проблему может помочь. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:46 | |
| Подскажите пожалуйста, где принимает Осин,и кто это)),назначали,в разные отрезки времени,пантогам,магни б6,фенибут, ценаризин,Сонапакс,терралиджен,Неулептил, Атаракс, лимиктал,это из того что вспомнила на вскидку., на некоторые препараты была пародоксальная реакция,в итоге остановились на стратера. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 20:53 | |
| А да забыла сказать сейчас не принимаем ничего кроме тенотена,большой разницы не вижу, если бы не школа.. |
| | | мицу
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:09 | |
| Осин на отнимает в Белой Вороне. На Дубинской 90.
Последний раз редактировалось: мицу (Вс 12 Ноя 2017 - 21:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:10 | |
| Солнце, судя по набору всего-всего в разные отрезки времени вам явно нужен кто-то, кто систематизирует назначения и наведет в этом порядок. Осин принимает в Белой Вороне, так в поисковик забивайте "АБА-центр Белая Ворона". На сайте центра есть форма записи, записываетесь и вам перезвонят. первичного приема приходится ждать и сам прием дорого стоит, но оно того стоит. Если срочно-срочно надо, то пишите в форме записи об этом, прием будет стоить дороже, но время найдут. Тетотен, кстати, многих детей знатно растормаживает. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:12 | |
| Солнце тенотен вообще странноватый препарат, и если честно, я не очень поняла что такое "пропили курс нейролептиков". Эта группа препаратов не ноотропы,которые пьют курсами, пусть даже годами. Нейролептики пьют как корректор поведения пока есть в них необходимость. это не антибиотик от ангины. У моего сына такие же проблемы,что у вашего. Два раза пытались выйти в класс, так и учится на надомном, мне так лучше. Но и то, нейролептики пусть в незначительной дозе, но назначались все годы. Извините, я неверно из первого сообщения поняла,что психиатру вы не жаловались и он поэтому не знал о проблемах. Что вам ставит психиатр?..90.1 или что то другое? |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:13 | |
| Спасибо, буду пробовать менять врача,а смена школы,коллектива может помочь?у кого то был положительно результат?Класс действительно сложный, и помимо моего, драки каждый день |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:17 | |
| Солнце А вам кажется,самые главные проблемы в школе или в ребенке? Ну вот именно на этот момент. В этом будет ответ,поможет ли смена коллектива. Я не уверена, что в какой-то школе не может быть такого,что шел, задел,ударил, толкнул. Беда не в том,что наши кидаются без всякой причины. А беда в том,что такой вот агрессивный аффективный приступ может начаться несоответственно силе раздражителя. Но вы глядите,вам же видней. Но в какой-то хорошей школе, куда детей подбирают, ваш сын будет особенно сильно выделяться среди других и вызывать негатив еще больший. Тем более,он будет чужак, и его поведение будет особенно сильно вызывать неприязнь. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:21 | |
| Поэтому,пока вы не поймете,что ваш сын реально может управлять собой, он научился отслеживать свое состояние, может он хорошо на лекарства реагирует, а может повзрослел и научился сам это делать,вам будет сложно ждать, что где-то прекратится все само собой.потому что никто нигде никогда не толкнет, не обзовет. У нас на форуме есть положительные случаи смены школ. А есть нет. Все ситуации очень индивидуальны и зависят от ситуации с ребенком. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:33 | |
| Тоторо,психиатр ставит 90.1,неврологи пишут сдвг,жаловалась на поведение в школе,объясняла ситуации которые происходят,поэтому выписывали нейролептики,пили их в учебном году,летом отдыхали,и на некоторые странные реакции выдавал,то бояться начинал, то психовать,поэтому отменила,потом поняла что результат вижу только от стратера,а все остальное не понятно, и проблемы возбудимости возникают чаще в школе, когда его обижают |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:36 | |
| Смена школы вряд-ли поможет сейчас. Не уверена, что другой коллектив будет лучше и новые учителя лучше отнесутся. У нас в этом году пришел в класс сложный поведенческий мальчик, уж на что наша учительница умеет с такими работать, уж на что дети в классе привычные с странностям друг друга ( класс безумно сложный), этого мальчика принимают с трудом. Не плохо, но и не так, как рассчитывала его мама, переводя из гимназии, откуда не слишком вежливо попросили. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:44 | |
| На данный момент ребенок, как мне кажется ребенок, находится в состоянии "меня не понимают,не принимают,обижают,оскорбляют,я самый плохой, я дурак"Я знаю, что первым в драку не полезет.,не смотря на свою подвижность,а если кого то заденет,то извинится"одноклассники говорят,что надним издеваются, и специально провоцируют |
| | | мицу
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:48 | |
| Уже сейчас должно было быть легче. Если не стало,это повод для смены коррекции. И ещё момент. Коррекция принимается годами. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:51 | |
| Месяц назад школа собирала родительское собрание, т.к.педагоги не справляются с классом.Уроки переодически сорваны,дети разошлись не на шутку, постоянно дерутся,разговариваю матом и т.д.одной девочке чуть не подстригли волосы,оскорбляют друг друга, школа просила родителей дежурить в классе |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:54 | |
| Солнце, если действительно издеваются и провоцируют это один разговор - почитайте на форуме о том что такое школьная травля и как ее прекратить. Надо разбираться, что же на самом деле происходит в классе и что происходит с вашим сыном. Если вы обращались к психологу, то стоит спросить психолога, что он моет сказать о состоянии вашего сына. Меня еще очень смутила бессистемность назначений лекарств. Ох... это я про ситуацию в классе. Совсем что-то странное. |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |