|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Солнце 2006
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 21:59 | |
| Лично мне школа предлагает,либо сидеть с ним на переменах,либо домашнее обучение, а я не хочу отрывать его от коллектива,и если раньше дергалась постоянно, то сейчас полегче,но все равно нервы переодически сдают |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 22:03 | |
| Солнце, а вам нравится именно этот коллектив? Ведь все это усугубляет только ситуацию. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 22:04 | |
| Солнце, школа не может предлагать вам домашнее обучение. Они очень сильно лукавят. Надомное дается по показаниям и это очень небольшой список диагнозов, учителя приходят домой и школа отвечает за обучение. а государство дает на это деньги. То что ваша школа называет "домашнее" на деле это семейное и на него вывести ребенка могут только родители и только если сами того пожелают ( но школы могут настаивать, подталкивать, шантажировать и врать). тут уж родители учат как могут, школа ни за что не отвечает только проводит аттестации. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 22:13 | |
| Солнце С вашим диагнозом вам полагается надомное. Невролог вообще не должен ставить психиатрический диагноз, но мы на форуме постоянно о таком слышим. Психиатр вам тоже по сути ставит СДВГ, но вот это .1 говорит о том,что у вас он кроме гиперактивности видит нарушение поведения разной степени тяжести. И именнно 90.1, а не просто 90.0 дает право на надомное. Но надомное выдается не по желанию школы. И даже не по настоянию врача. Только по вашему решению. Создается комиссия, вам пишут справку-если посчитают нужным,школа выделяет деньги на ваше обучение,с вашим сыном индивидуально занимается педагог. Это на год. Далее можно снова выйти в класс. Ни один ребенок еще сроду не дичал на надомном, он так же ходит в школу,видит детей на переменах, переписывается с ними в интернете-если о моем. Он даже больше подружился с одноклассниками,потому что не ссорится постоянно,как раньше. Это так.на всякий случай. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 22:16 | |
| Иней,лично мне не нравиться этот коллектив, и у сына там только один друг,а остальные его не принимают как я понимаю,но зная о проблемах сына наверное пытаюсь удержаться где есть(,ребенок у меня очень общительный, даже через чур. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 22:20 | |
| Солнце Могу предположить, что ваш сын плохо понимает,кто ему друг,а кто не очень и друзьями пытается называть всех. Могу так же предположить,что невербальные знаки общения он понимает плохо, ведет себя дурашливо, и поэтому уже в таком подростковом возрасте плохо вписывается в компанию. Как говорила наша психолог про моего-Сначала он кажется прикольным, потому что думают,что он просто шутит и веселит, а потом понимают,что он всегда такой и общаться с ним тяжело и особенно не о чем.(( К сожалению, тут выбора нет,как у вас самой подбирать друзей своему мальчику. Искать зоны его компетентности вне школы. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 22:56 | |
| Тоторо,так было раньше, сейчас он прекрасно делит на врагов, это те кто его обижают,товарищей, а друг один.Он вечный двигатель, с огромной фантазией, есть дети которые приходят к нему потому-что с ним интересно, но проблема в том, что его очень много и от него действительно можно устать,а в классе наверное просто изначально поставили что он не такой как все,он же не мог сидеть 40минит молча,ну и конечно пытался всех веселить |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 23:05 | |
| - Солнце 2006 пишет:
- Месяц назад школа собирала родительское собрание, т.к.педагоги не справляются с классом.Уроки переодически сорваны,дети разошлись не на шутку, постоянно дерутся,разговариваю матом и т.д.одной девочке чуть не подстригли волосы,оскорбляют друг друга, школа просила родителей дежурить в классе
Возможно, смена школа сыграет положительную роль. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 23:19 | |
| Спасибо,не знаю, что делать мозг кипит,боюсь, а если и вновом коллективе не сложиться,и так как есть невозможно, либо походить с ним в школу,но потом его засмеют, что мама приходит,итак ему говорят,что мама в школу через день бегает... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нужен совет Вс 12 Ноя 2017 - 23:39 | |
| Солнце, если не секрет, а в каком районе ваша школа находится? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Нужен совет Пн 13 Ноя 2017 - 18:01 | |
| - Солнце 2006 пишет:
- Месяц назад школа собирала родительское собрание, т.к.педагоги не справляются с классом.Уроки переодически сорваны,дети разошлись не на шутку, постоянно дерутся,разговариваю матом и т.д.одной девочке чуть не подстригли волосы,оскорбляют друг друга, школа просила родителей дежурить в классе
Если и другие родители будут дежурить, вряд ли вашего засмеют, если вы будете присутствовать в школе. Но из такого класса я бы бежала... Тема почему-то в детсадовском разделе. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нужен совет Пн 13 Ноя 2017 - 19:35 | |
| Девочки, иногда и в хороших школах неожиданно собираются такие классы. У нас подобное было в 5 классе. Класс был неуправляем. Причин несколько: ядерная смесь трудных детей. Мальчик с УО, который к 5 классу стал резко отличаться от сверстников и стал агрессивным, мой гипер, который только, что не бегал по потолку; задиристый и привирающий мальчик, который, нарвавшись на конфликт орал во всю глотку, дрался, бросался предметами и угрожал выброситься в окно. + возраст интереса к сексуальным темам. +компания родителей, считающая, что если убрать Васю, или Петю, то порядок в классе наведется сам собой, а со своего ребёнка начинать никто не хотел+несколько молодых учителей и 3 сменившихся за год классных руководителя. Были постоянные скандалы и разборки среди детей и родителей. Моего тогда как раз пыталась травить компания родителей, было то самое собрание позора и моя битва. Спасибо директору! Разрулила. Проблемных в 6 класс рассортировали по разным классам, к особо буйным приставили классных руководителей, умеющих их готовить, молодых педагов у кого на уроках класс бегал по потолку, убрали. И кстати до рассортировки мы сидели на уроках. Это полезно. Для родителей особенно. Наглядно видно что происходит и уже никто не винить конкретного Васю или Петю. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вт 14 Ноя 2017 - 12:28 | |
| У нас небольшой город в Подмосковье, 11 школ,и все переполнены, в некоторых по 37 человек в классах.Вчера ходила к директору одной из них,поговорила, место есть только в одном классе,и там тоже все сложно.Переходить из одного сложного класса в другой,смысла нет.Пыталась с сыном поговорить о домашнем обучении,не хочет. |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вт 14 Ноя 2017 - 12:31 | |
| Родители дежурили 3 дня, было вроде легче,потом классный руководитель объявил,что больше не надо,что сами будут справляться |
| | | Солнце 2006
| Тема: Re: Нужен совет Вт 14 Ноя 2017 - 14:13 | |
| Тоторо,подскажите пожалуйста, как ваш ребенок учиться,чем занимается,я имею ввиду распорядок,секции,и вообще? |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |