|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 10:15 | |
| - kattov пишет:
- КнСн пишет:
- RainForest пишет:
- Oksy пишет:
- Ну еще программа сама. У Нас ШР, ощущение что Канакина с Грецким были пьяны, когда учебник составляли. Так же и математика. Сложные темы, где нужна отработка - минимум. Зато какая нибудь херня - целый вагон времени выделено.
Дома отрабатываем, но оно же наслаивается. С учительницей разговариваем - она тоже в легком шоке. Видит, что завалы у многих, нет отработки, нет автоматизма. Дома то не все учатся. И что делать - не знает. Ошибки у всех не системные. Сегодня одно, завтра другое. Нет стойкой навыка.
Расстроили. У моего старшего Школа 2100 - те же претензии, только еще по математике непомерная нагрузка из того, что по идее пока не надо (двойные неравенства и пр. материал средней школы). Так рассчитывала на ШР для младшего, а тут воно чё - то же самое. Никакой отработки У моего сына вместо отработки - самостоятельная работа, проверка связи, как поняли? Никак? Отлично. Идем дальше У нас Планета знаний. Все то же самое. Проверка связи, как поняли? Никак? Отлично. Идем дальше. У нас "Начальная школа 21 века" - та же печенюшка Все вместе они, похоже, были пьяны, причем - в одной компании. Хотя...если честно, мне программа большей частью все же кажется интересной. Но большинство родителей воют, и это понятно - дети по-разному материал усваивают. Родители - тоже. А отработка действительно стремится к нулю. За неделю как-то дети умудрились пройти все члены предложения. По мне так - лихо. Конечно, некоторые нефига не поняли. У нас еще классная дама день - через день самостоятельные, контрольные, диктанты и др. проверочные работы устраивает ,при этом может по 3 в день - по разным предметам. Сегодня по математике каждый по 2 варианта к/р выполнял и достаточно сложной (причем, итоговой за 2 четверть ). Хотя ,предполагается ,что ребенку один вариант - на урок. Когда вот они новые темы проходить успевают, для меня - загадка. И как вообще с ума не сошли. Правда, некоторые периодически сходят. Про ШР тоже думала, что там все проще, ближе к тому ,как у нас когда-то было. В том и затык. Ну дала тему - так дай ты им на дом 25 предложений списать и разобрать. Не 2, не 3, а 25. Чтобы руку набили. Проверь. Проанализируй. Сделай работу над ошибками. И все - можно давать самостоятельную. Или примеры на порядок действий. Тему дали на уроке , на дом 6 примеров. На 6 дети начали въезжать. Все. примеры кончились. И давай, маман, подбирай сама еще штук 20, сама проверяй, сама анализируй, сама заставляй. Ибо это же не задавали на дом, нафиг делать, оценки за это не будет. Мотивируй как хочешь . Ну вот дай ты им в школе распечатку с 25 примерами на дом, натренируются. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 10:31 | |
| Окси, вы лействительно верите, что ежедневный перегруз детей поспособствует лучшему усвоению предмета? И мотмвации уситься? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 11:08 | |
| Ну он и так есть, этот перегруз. Только лично от меня. А я далеко не методист. Какими то кусками получается разрозненными. В результате голову вытащим - хвост вязнет. Хвост вытащим - голова вязнет. А мотивация учиться у дочери есть тогда, когда получается. А чтобы получалось - нужно много трудиться и отрабатывать, чтобы навык был стойкий. Без помощи учителя в отработке и закреплении , мне, например, тяжело. А так как по программе - дали тему, не закрепили, написали самостоятельную, получили 3 - вообще никакой мотивации. |
| | | Васька-Василиса
География : Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 11:24 | |
| У нас та же песня - домашние задания официальные по чуть-чуть, отработка только самостоятельно, что мама придумала и сделать посадила. Каждый день мини диктанты и проверочные работы. Мало того, за две орфографические ошибки сразу три балла ставят - хотя по моей памяти это все-таки 4. Мотивируют, что слов писали мало, поэтому на такое кол-во слов две ошибки это плохо-плохо. Вижу в журнале электронном трояк, расстраиваюсь, смотрю тетрадку и понимаю, что для ребенка с его логопедией пропущенный мягкий знак и одна замена буквы на 10-12 слов- это же уже прогресс. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 11:32 | |
| Ну вот пропущенный мягкий знак - как раз недостаточная отработка. Ну почему не сделать наоборот? Домой 12 сложных слов с мягким знаком и разные задания на закрепление типа найти и выписать из текста, найти ошибки в словах и т.д. Чтоб и времени не вагон, и выхлоп был. Чтобы научиться. А самостоятельная - 5 не сложных для контроля. Ну всяко учителю проще подобрать материал для отработки с учетом ее знаний и методик, чтобы был максимальный КПД, чем родителям, особо не знакомыми с методиками. |
| | | Васька-Василиса
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 11:38 | |
| С каждым днем все больше убеждаюсь в том, что образование детей это целиком и полностью дело родителей, а школа так, в помощь. Учителя зажаты рамками программ и отчетов, дополнительные задания может, наша по крайней мере, давать только неофициально. |
| | | Oksy
| | | | Васька-Василиса
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 12:00 | |
| а можно мне ссылку на эти пособия? мы, правда, пока сочинения не пишем, но на будущее... Меня нельзя в книжный пускать без списка точного, а то до дома не донести получается... А у нас еще папа рисует домашние задания, вот у него постоянные пятерки. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 12:15 | |
| Пап - отличник. https://www.labirint.ru/books/492691/ https://www.labirint.ru/books/492690/ Обратите внимание, 1-2 класс. Вот мы по ним будучи в третьем занимаемся. Вот как раз в 3 и выплыли проблемы. В первом и втором справлялись, требования были меньше. Так что начинайте пораньше. |
| | | Васька-Василиса
| Тема: Re: Глупеет или устал? Пт 8 Дек 2017 - 13:50 | |
| спасибо, у наших в программе пока нет сочинений/изложений, к моей радости. |
| | | manana
География : город золотой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Глупеет или устал? Вс 10 Дек 2017 - 8:27 | |
| У нас тоже ШР.Мало того что в программе сплошные проверочных и контр.,наша учитель ещё и летит впереди всех школ нашего района. По окр. миру осталась 1 тема,по литературе тоже.У нас бабуля зас. учитель,математик. По плану лететь это загубить все, сложные темы обязательно отрабатывать с детьми. Например научить ребёнка умнож. и делить на О наверное проще,чем задачи на 3 действия решать.Вот у одной темы украсть часов,а другую долбить.В классе нашем 5 человек,у 4 репетиторы. Вот и задумаешься о семейном. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |