|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 22:58 | |
| Ну почему же... на мою очень хорошо действуют "лишения". У нас о-о-о-очень простая еда появляется после "выдающегося поведения", самое вкусное - яблоки :wink1 К вечеру на такой "диете" в мозгах как-то заметно светлеет. Да, и я объясняю это тем, что у меня нет никакого настроения ни на что... По Закону обязана кормить - кормлю и всё на этом.. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 23:00 | |
| - ЛИВ пишет:
- Ну почему же... на мою очень хорошо действуют "лишения". У нас о-о-о-очень простая еда появляется после "выдающегося поведения", самое вкусное - яблоки :wink1
К вечеру на такой "диете" в мозгах как-то заметно светлеет.
Да, и я объясняю это тем, что у меня нет никакого настроения ни на что... По Закону обязана кормить - кормлю и всё на этом.. Другой возраст, Лив. В 18 лет это совсем не так работает и не так должно быть организовано. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 23:01 | |
| Вахмурка, у тебя период отрицания пользы психиатрии. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 23:02 | |
| Соглашусь. Но подобный вариант советовали и мамы более взрослых детей... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 23:04 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вахмурка, у тебя период отрицания пользы психиатрии.
У меня нет периодов. Ну т.е. с тех пор, как я прочитала несколько учебников по психиатрии, чуть не сошла с ума, а потом довольно долго обсуждала вопросы психиатрии с разными хорошими специалистами, я для себя сформулировала понимание, что умеет психиатрия, чем занимается. Причем, отдельно в мире и отдельно у нас. И что реально у психиатров имеется на текущий момент в распоряжении. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 23:05 | |
| - Лягушкина пишет:
- Скала пишет, что у дочки уже никаких плюшек нет.
Ну да, лишение плюшек ведет как раз к лежанию на диване. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 23:06 | |
| У дочки Скалы, уже все отобрали. Отрицательное подкрепление не работает, а на положительное подкрепление отвечать у нее сил нет. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 0:04 | |
| Вот интернет я бы нафиг выключила и со скуки она бы с дивана и слезла. Тут важно о нрмальном окружении для деточки позаботится, но вроде у дочки Скалы подруги нормальные. Почeму я против интернета - там общение с такими же лежибоками и нет интересных, увлеченных подростков. Школа+спорт+кружки не оставляют время на кликание по фоточкам. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 0:29 | |
| Скала! Привет! Часто вспоминала, рада видеть и поздравить с огромным достижением - сменой квартиры!!!!! Это очень круто! Насчёт Юльки. Просто на пробу. Не получится - в любом случае никто ничего не теряет. Вы же бухгалтер? Можно базу 1С скопировать на домашний комп и периодически просить дочь помочь с работой за небольшую денежку, данные ввести (ну например). Типа я нихрена не успеваю, сплю в одном ботинке, нужна помощь, ты умная, ты справишься. Очень постепенно, ожидая чего угодно - недоумения, неверия в серьезность маминой просьбы, отказа - не важно. Несколько раз попробовать, без оценочных суждений в случае неудачи и стократной похвалы в случае самого факта приложения усилий. Это очень постепенно вернёт отношения, уважение, даст ей почувствовать свою значимость (не важно, что это мелочи и придуманная работа). И это может быть что угодно, кроме работы по дому, ибо ИМХО неправильно за неё платить членам семьи. Я просто на примере своего «пездельнега» 😄 могу сказать. Я это практикую уже много лет. В итоге у меня ребёнок лет с 15 вполне резво забивал данные в кадровую 1С, делал таблицы в экселе, а сейчас я ж ещё и учусь на старости лет 😀, так все рефераты, презентации и доклады мне делает ребёнок по неосновным предметам. И за это имеет небольшие деньги. При этом у меня к нему масса претензий по отсутствию постоянной работы и многого чего другого, из-за чего я не хочу просто так выдавать карманные деньги взрослой половозрелой особи. Но эта работа для меня, которую он делает, помогает сохранить отношения, чувствовать нужность и получать зачеты автоматом (мне ). Не претендую на прямвот правильность подхода, но меня пока устраивает и так. Ибо его внутренняя мотивация к саморазвитию от меня никак не зависит вообще. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 1:27 | |
| Скала, рада видеть! Девушки, есть категория людей, которых никакими лишениями ничего нельзя заставить делать. Нет - и не надо. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 1:29 | |
| Скала, а например, в Макдоналдс она не пойдет, чтобы хоть себе на "шпильки-булавки" заработать? А если прикинуться, что совсем плохо с деньгами и просто необходим дополнительный доход в семью? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 1:57 | |
| Скала, здравствуйте. Как здорово, что вы пишите на форуме. По поводу отношений с дочерью не возьмусь советовать. Очень хорошо, что у вас теперь у каждого будет своя комната. Наличие своего пространства снимает немалый процент конфликтов. Однозначно советую писать егэ по базовой математике (кроме профиля) и по русскому. Она получит аттестат, сдав два этих предмета. Потом уже можно подумать о дальнейшей жизни. Может обучиться для начала стрижке собак и кошек? Если не получится с вет. Колледжем. Надо узнать, можно ли делать стрижки на дому? Это не работа по 8 часов в день, и плюс Юля любит общение с животными. Одновременно можно обучаться дистанционно в колледже. Туда ходить не надо, обучение через личный кабинет, можно прямо с телефона (если в телефоне есть интернет) или с компьютера. Рассмотрите разные варианты обучения и работы. И просто пишите на форуме. Особенно во время егэ, без поддержки сложно. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 4:40 | |
| Пусть Юля посмотрит циклы типа "я вешу 300 кг". Вот где жесть - молодые люди так же ели, лежали на диване с интернетом и тп и стали инвалидами при смерти. Мне кажется, кто угодно впечатлится и с дивана подскочит. Особенно если проблема веса есть уже. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 6:14 | |
| Мне кажется, Юле и так достаточно плохо, такой просмотр ее окончательно добьет. И уж точно не придаст сил что-то предпринимать. |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 7:41 | |
| Скала, здОрово, что Вы вернулись на форум. Если по вет.колледжам вопросы будут, расскажу, что знаю, в этом году наша подружка поступила, поэтому я в курсе наборов и рейтингов, пока не забыла, спрашивайте). |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 7:42 | |
| Вообще, мне кажется, в случае непоступления не надо ждать, когда девочка сама устроится на работу. Это очень сложно, и многие условно нейротипичные взрослые делают это с большим трудом. Если она в принципе не против работать - надо помочь ей с поиском и устройством. Может, и за руку отвести. Придумывать подработки, как Биглик говорит. Вот если она и сама не устраивается, и маме не дается - тогда другой вопрос. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 8:05 | |
| - Juka пишет:
- Скала, а например, в Макдоналдс она не пойдет, чтобы хоть себе на "шпильки-булавки" заработать?
А если прикинуться, что совсем плохо с деньгами и просто необходим дополнительный доход в семью? Я так поняла, не надо и прикидываться - с деньгами не очень. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 9:09 | |
| - Лягушкина пишет:
- Juka пишет:
- Скала, а например, в Макдоналдс она не пойдет, чтобы хоть себе на "шпильки-булавки" заработать?
А если прикинуться, что совсем плохо с деньгами и просто необходим дополнительный доход в семью? Я так поняла, не надо и прикидываться - с деньгами не очень. не очень и плохо - разные категории все таки. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 9:19 | |
| - Норма пишет:
- Пусть Юля посмотрит циклы типа "я вешу 300 кг". Вот где жесть - молодые люди так же ели, лежали на диване с интернетом и тп и стали инвалидами при смерти. Мне кажется, кто угодно впечатлится и с дивана подскочит. Особенно если проблема веса есть уже.
Да вот нафига подобного. От слова совсем |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 9:24 | |
| - Иней пишет:
- Норма пишет:
- Пусть Юля посмотрит циклы типа "я вешу 300 кг". Вот где жесть - молодые люди так же ели, лежали на диване с интернетом и тп и стали инвалидами при смерти. Мне кажется, кто угодно впечатлится и с дивана подскочит. Особенно если проблема веса есть уже.
Да вот нафига подобного. От слова совсем мне тоже кажется что этого лучше не делать Совсем во мрак загонит девочку. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 9:53 | |
| Думала пропали с форума, все норм. И с квартирой это круто, очень круто. А может с психологом проконсультироваться? Для начала одной. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 10:20 | |
| Еще раз всем спасибо за поздравления! Очень приятно. Когда переехали интернета не было недели 3. Сейчас интернет дома периодически выключаю. Обычно, если Юля зависает дома. Часто по ночам. В каникулы не выключала. Тотально без интернета дома нам тоже плохо . То стройматериалы надо посмотреть, то еще что-то. Пока кладу плитку, частенько из интернета слушаю аудиокниги. Хотя, конечно, без интернета дома я могу и обойтись. У нее вообще все общение теперь онлайн.Даже с одноклассниками. В школе с единственной подружкой отношения не очень теперь, как я понимаю. А больше она нигде кроме школы и не бывает. Тусуется на сайтах любителей сериалов. В последнее время это фанаты Шерлока. Ездила пару раз за полгода с ними на просмотры каких-то фильмов. Была в восторге от тусовки. Но этим все ограничилось – они, как я понимаю, редко встречаются, в основном Вконтакте. Но в целом да, полдня без интернета – и она хоть из комнаты выползает. Скучно без интернета, идет общаться с нами. Через пару дней у нее начинается ломка без интернета. Как же , она ж отстала от жизни… Я в интернет выхожу в основном только с работы. Дома времени нет, в метро связь очень нестабильная, а с телефона я стараюсь не писать. Поэтому заранее извиняюсь, заходить на форум буду не очень регулярно. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 10:20 | |
| - Иней пишет:
- Норма пишет:
Да вот нафига подобного. От слова совсем Иней, плюсуюсь. Одну программу мой как то смотрел давным давно . Ему было интересно когда он был еще худой! А на пике веса - даже напоминание об этих программах его злило и выбешивало. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 10:41 | |
| Идею Биглика я претворяла в жизнь еще пару лет назад. Тогда как раз у меня было очень много работы и я ее брала домой. Понемногу она мне помогала. Но частенько и тогда откладывала. Типа потом, позже, завтра. А я ждать не могу. Но иногда и помогала. Сейчас работу на дом я не беру, да и технически это сложно. Платить за вымытые полы, мне тоже кажется, как-то неправильно. Хотя за выгул собаки ( только при условии 7 раз в течении недели) я выплачивала еще 3 года назад. А сейчас , как я понимаю, она себя ценить стала выше. Тут как-то заявила, что из-за 25 рублей она и из дома не пойдет. Вот думаю, что и ради небольшой з/п она потом и работать не пойдет. Насчет денег. У меня с работой сейчас полные непонятки. Уволить могут в любой момент. И в таком подвешенном состоянии я уже с мая. В начале на нервы это сильно давило. Потом немного я привыкла. Сейчас требуют график отпусков на след. год. А я не понимаю, сколько я здесь проработаю. И с Юлькой непонятно. И опять вся эта неопределенность начала раздражать. Пока платят. Но ремонт этой убитой квартиры требует очень много денег и времени. Живу от з/п до з/п. Куплю плитку, жду следующую з/п. Пока месяц клею. Дочка все это в принципе осознает. Что меня уволить могут в любой момент - тоже. Мне 46 лет и найти работу, подобной той, что у меня сейчас будет непросто. На подобные места очень часто берут своих. А мне скорее всего придется искать через интернет, а там многие работников старше 45 лет и не рассматривают. Или предлагают такое, что мне самой не нравиться. На что надеется Юля? Во-первых, живет она одним днем. Мама ж пока работает. Еда есть, теплая постель тоже. Мебель частично оставили предыдущие хозяева. Да, она хочет новую. Я говорю, что денег мало, а т.к. она не учиться и мне не помогает, то тратить деньги на мебель для ее комнаты у меня желания нет. Недовольно молчит в ответ. Во-вторых, она считает, что до лета она на полном основании имеет право ничего не делать. Она ж "учиться". Сегодня в школу опять не пошла. Итого на этой недели 1 посещение. Боюсь, что начинается повторение прошлого года. Она и тогда до ноября сносно ходила, что-то делала. А потом засела дома. |
|
| |
|