|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:17 | |
| Есть еще вариант - поступить на к-н курсы, получить профессию. У дочкиной знакомой подружка армянка, не может учиться бесплатно. Поэтому она выучилась на маникюршу. Работает в салоне, получает процент. При чем неплохо, как говорит дочь, праздновала ДР в каком-то ресторане. Так что можно подобрать ч-н подходящее более для Юли, вряд ли она захочет маникюршей быть. Прошерстить все ближайшие в окрестности уч заведения, я сомневаюсь, что она будет куда-то ездить с пересадками. Может работа, связанная с инетом. А там пройдет время, все равно она станет взрослее и интересы поменяются.Не надо ее отделять жить отдельно и отпучкать далеко. С нашими -30 тем более. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:29 | |
| Скала, от хорошей жизни ребенок не будет глицин сам пить. Вы сама дочь считаете здоровой? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:33 | |
| Нормальный здоровый человек не будет школу прогуливать в 11 классе. Обычные дети все равно имеют уже какое то представление о будущем, планы какие то. Убеждена, что если человек в 17-18 лет ни к чему не стремится и ничего не хочет, это не норма, не здоровье( хоть физическое, хоть психическое) |
| | | Toma
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:39 | |
| Мэв, у Скалы дочка где только не обследовалась, даже в психушке лежала. На другой раз отец не дал разрешения. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:40 | |
| - Шармэль пишет:
- Скала, от хорошей жизни ребенок не будет глицин сам пить. Вы сама дочь считаете здоровой?
Ха! А сколько адекватных взрослых надеются на чудо таблетки?! Кто хочет, чтобы грудь выросла, кому похудеть... А Юля вот надеется выпить глицин и экзамены сдать. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:41 | |
| - Vahmurka пишет:
- Очень разумный вариант - не бежать в абы какой колледж, а просто пойти поработать. На самом деле довольно много работ для выпускников школ есть. ЕГЭ и пересдать можно, когда появится понимание какие и зачем.
Это было бы разумно, если б Скала имела возможность и желание в нужный момент, когда (если) наступит понимание, подогнать дочери репетиторов, курсы и всяческую поддержку, потому что к тому времени уже улетучатся некрепкие школьные знания, и придется начинать подготовку практически с нуля. Что девушка сама без помощи засядет за учебники и самостоятельно подготовится - не верю. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:43 | |
| Ну то есть проблему осознает? Я спрошу про эндокринолога, были, обследовались? |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:43 | |
| Ну и что? Диагноз то есть у неё. И лежала она бог знает когда. И лекарства, помнится, регулярно давать не получалось. Но основное: здоровый молодой человек/ девушка в 17-18 летимеет планы на будущее и хоть какие то стремления. Это норма возрастная. Если этого нет, то человек нездоров. |
| | | Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:46 | |
| У нее стремления может и есть. Только вот со школой они не связаны. И это, по-моему не говорит о нездоровии. Вот захотела научиться и учиться... Опять же политикой начала интересоваться, читает биологические форумы. То что не имеет представление кем будет - так это, по-моему тоже никогда не было отклонением. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:49 | |
| - Скала пишет:
- Который день ломаю голову, стоит ли сократить интернет до минимума. С одной стороны, да она начинает хоть немного шевелиться. Выходит из комнаты пообщаться, начинает перебирать свои полки, спать раньше ложиться. Вчера похоже пыталась дома какую гимнастику делать . С другой – интернет – единственный для нее способ общения и источник инфы.
Есть мысль включать его на определенные часы вечером. Такого принципа я в целом и сейчас порой придерживаюсь. Но не так четко. Может прямо в определенные часы включать? Технически это порой не очень удобно (иногда и самой в постели хочется что-то посмотреть, а потом надо вставать и идти вытаскивать шнур). Но метод имеет положительные стороны
Я так делала. Правда я включала только на выходные. Очень жалею, что вообще включала. Но у сына был доступа школе именно к информации - игры и Фейсбук были заблокированы, личные девайсы (телефон, планшет и т.п.) запрещенны. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:52 | |
| Ну раз есть стремления- ужа полдела, можно сказать, решено. Просто я , может , невнимательно читала ваши Сообщения, раз поняла из них , что Юля ничего не хочет и ни к чему не стремится, и от разрастающихся как снежный ком проблем ещё больше ничего не хочет. А к чему она стремится? Чего хочет? Форумы конечно хорошо, что читает.... С последней репликой не согласна. Все же в этом возрасте абсолютное большинство детей в норме знают куда будут поступать и как дальше будут жить
Последний раз редактировалось: Мэв (Пт 17 Ноя 2017 - 15:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Toma
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:52 | |
| - Мэв пишет:
- Нормальный здоровый человек не будет школу прогуливать в 11 классе. Обычные дети все равно имеют уже какое то представление о будущем, планы какие то. Убеждена, что если человек в 17-18 лет ни к чему не стремится и ничего не хочет, это не норма, не здоровье( хоть физическое, хоть психическое)
Многие, даже успешные люди любят рассказывать, какие коленца они выкидывали в школе, как плохо учились (например, Михалков) но это им не помешало потом реализоваться успешно. А как часто именно троешники добиваются много в жизни. Так что успехи в школе вовсе не означают всенепременно такого же успеха в жизни. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:54 | |
| Моя дочь два раза летом работала в Маке, в целом у нее впечатления были позитивные. Но, у меня дочь другого склада характером. В Маке ведь тоже нужна ответственность и там не засидишься. Моя дочь так убегивалась там, что худела кг на три за эти полтора два месяца каждый раз |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 15:59 | |
| Тома, где Михалков, а где мы все... байки можно хоть какие рассказывать. Я могу не байки, а реальные истории понарассказывать, только все равно это никак не поможет проблему каждого конкретного человека решить И я вообще не про успехи в школе, а про планы на будущее. Какие уже успехи в 11 классе при таких вводных, хорошо бы учиться ходила регулярно и двойками не зарастала, и всё-таки к ЕГЭ хоть немного готовилась, вот и будут успехи в школе. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 16:07 | |
| - Скала пишет:
- Действительно, подкиньте список работ. А то я ей говорю, что не хочет учиться, иди работать. А она спрашивает, что кроме курьера и макдональса ей светит? А я, если честно и сама не знаю.
Кофейни- там везде молодёжь и их в Москве огромное кол- во. |
| | | Toma
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 16:21 | |
| - Мэв пишет:
- Тома, где Михалков, а где мы все... байки можно хоть какие рассказывать.
Я могу не байки, а реальные истории понарассказывать, только все равно это никак не поможет проблему каждого конкретного человека решить И я вообще не про успехи в школе, а про планы на будущее. Какие уже успехи в 11 классе при таких вводных, хорошо бы учиться ходила регулярно и двойками не зарастала, и всё-таки к ЕГЭ хоть немного готовилась, вот и будут успехи в школе. Мэв, это прямо к моей подходит.без блестящих успехов, с большими пропцсками из-за болезней. Поняла, что сдавать сложно, хотя с репетиторвми бы подтянулась, хвалили ее, но не "захотела мучиться", по еевыражению. Но все равно было какое-то стремление и желание учиться. Выбрали ближайший колледж, есть желание учиться дальше. У Скалы совсем другой ребеноу, ни желания ни стремления, у меня такое чувство, что там нужен психотерпевт, да и всей семье тоже. Скала просто не может вытянуть одна все это - и ремонт и работа и ребенка толкать. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 16:37 | |
| Без опыта работы, с образованием 9 или 11 классов, без спец образования: -Уборщица, -продавец в торговый зал, раскладчик товара на стеллажи, со рудник склада( раскладывать, убираться). Вот не знаю, возьмут ли учеником кассира.. Может и возьмут.. - помошница по хозяйству( уборка в семьях), закупка продуктов. -В соц службы с официальным трудоустройством- помощь по хозяйству пожилым, инвалидам.. Курьер, разносчик пицы, макдональдс.. И тп. -санитарка в мед учреждение.. Сотрудник в клиннинговую компанию.. Ну, грузчиком девочке не подойдет.. На конюшне, за лошадями ухаживать( а так же в любое хозяйство, где есть животные, на ферму подмосковную, в зоопарк...) Есть всякие работы, куда попасть сложно( при удаче, по знакомству- типа на ресепшен. У подруги дочка работала лето после 10 класса на ресепшене фитнес клуба и даже деньги принимала, т е кассой пользовалась..) Как то так. Ответственные старшеклассники подрабатываю репетиторами..., бебиситтерами... Собственно гдавное, что бы человек не болел постоянно( т е был трудоспособен) и бул бы ответственным. Это все, что бы начать работать, даже, при условии наличия док-та только об окончании 9 классов. Проблема вообще не в образовании... Проблема в воле, ответственности и трудоспособности. Чего с этим делать- не подскажу. |
| | | Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 16:44 | |
| - Мэв пишет:
С последней репликой не согласна. Все же в этом возрасте абсолютное большинство детей в норме знают куда будут поступать и как дальше будут жить Большинству родители выбирают направление и ВУЗ. Исходя из возможностей ( уровня знаний и денег или доступности географической). Конечно, большиство пытается учесть склонности ребенка ( хоть и не всегда). Но напомню, что у меня : 1. в целом протестный ребенок и вариант мама сказала, Юля согласилась и начала готовиться - не прокатит. 2. знания такие, что выбор очень сильно органичен. 3. дочка оценивая свои возможности и не имея желания мучится еще и после школы , хочет учиться там, где будет интересно и там , где потом пригодиться в жизни. Лишь бы пойти, чтобы мамино желание удолетворить - это не наш вариант совсем, даже если бы учеба была нормально. Может, конечно, если бы я с 1 класса капала на мозги, что пойдешь куда я отправлю, может она и была бы покладистее. Но я всегда говорила, что надо искать что-то из того, что будет более-менее по душе и к тому же обеспечит жизнь. Потому как рассчитывать ей надо на свои силы. С ее уровнем знания подбор по таким параметрам, действительно, проблематичен. У меня у подруги дочки пошли в колледж одна что-то типа дизайнера, вторая - чуть ли не фотографом. Обе учились платно. Вопрос, зачем? Работы для таких выпускников нет. Подруга типа "дала образование". Хотя с бюджетом в семье в тот момент было совсем плохо. Считаю, либо получать спец. по которой будешь работать хотя бы несколько лет, либо нафиг она нужна. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 16:57 | |
| На работе (даже на начальных) быстрее встают мозги на предмет чем хочешь заниматься. Я например очень жалею, что после школы не поработала... Но я не выбирала |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 17:01 | |
| - Скала пишет:
- Шармэль пишет:
- Скала, от хорошей жизни ребенок не будет глицин сам пить. Вы сама дочь считаете здоровой?
Ха! А сколько адекватных взрослых надеются на чудо таблетки?! Кто хочет, чтобы грудь выросла, кому похудеть... А Юля вот надеется выпить глицин и экзамены сдать. эти взрослые ищут пути решения своих проблем. Ищет их и Юля. Невозможность сдать экзаменов -это не проблема, это следствие (при чем будущие), а девочка ищет помощи сейчас. Невозможность встать с постели в 17 лет -это болезнь в 1000000% |
| | | Toma
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 17:03 | |
| Дизайнеры всегда могут работать в рекламе, как и фотографы. Если есть желание, конечно. Обе работы подразумевают наличие портфолио, в основном фриланс и практическое отсутствие дома, то есть на диване не посидишь. У меня есть два знакомых дизайнера занимается квартирами, ребенок на бабушке и нянях, они постоянно в командировках или на объекте. Если кто думает, что дизанер сидит ровно на попе в офисе и рисует красивые цветуёчки, то сильно разочаруется. Хотя может посидеть, но заработок будет копеечный.. |
| | | Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 17:08 | |
| - Чамочка пишет:
Проблема в воле, ответственности и трудоспособности. Чего с этим делать- не подскажу.
Это главная засада. Так ей в августе уже будет 18 и выбор профессий сильно увеличится. Но вот отвественность не юридическая, а реальная... В 10 лет была намного больше, чем сейчас. Ну и еще проблема. На многие работы без специальности охотнее возьмут приезжих , которые пашут, чем неумеху-москвичку после 11 класса. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 17:23 | |
| - Бирма пишет:
- Vahmurka пишет:
- Очень разумный вариант - не бежать в абы какой колледж, а просто пойти поработать. На самом деле довольно много работ для выпускников школ есть. ЕГЭ и пересдать можно, когда появится понимание какие и зачем.
Это было бы разумно, если б Скала имела возможность и желание в нужный момент, когда (если) наступит понимание, подогнать дочери репетиторов, курсы и всяческую поддержку, потому что к тому времени уже улетучатся некрепкие школьные знания, и придется начинать подготовку практически с нуля. Что девушка сама без помощи засядет за учебники и самостоятельно подготовится - не верю. Знаний и сейчас нет, так что разницы никакой не вижу. Репетитор далеко не всегда панацея, я это сейчас для себя уже совсем окончательно поняла, тем более репетитор, подогнанный мамой. Как раз больше вероятности, что подготовится сама, если захочет, чем с репетитором. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 17:29 | |
| - Мэв пишет:
- Ну раз есть стремления- ужа полдела, можно сказать, решено. Просто я , может , невнимательно читала ваши Сообщения, раз поняла из них , что Юля ничего не хочет и ни к чему не стремится, и от разрастающихся как снежный ком проблем ещё больше ничего не хочет.
А к чему она стремится? Чего хочет? Форумы конечно хорошо, что читает....
С последней репликой не согласна. Все же в этом возрасте абсолютное большинство детей в норме знают куда будут поступать и как дальше будут жить Знают, конечно. Процентов 10 - туда, куда действительно мечтают, из остальных 80% делятся на тех, кто точно знает, что будет поступать туда, куда мама-папа скажут и на тех, кто точно знает, что будет поступать туда, куда идет его друг, и они оба идут поступать туда, куда ближе ездить и, говорят, проще учиться. Ну и остаются все же те 10% которые на вопрос "чем ты собираешься в жизни заниматься?" отвечают честно - "не знаю". Те 80% тоже не знают, и их это даже совершенно никак не интересует. Я хочу заметить, что примерно такой расклад был и тогда, когда я сама школу заканчивала. И да, ВСЕ те, кто поступал не абы куда, а куда действительно хотел, все с первого года не поступили. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 17:35 | |
| Вахмурка, спасибо большое! Я думала, что я была исключение из всех правил, что не знала, куда поступать в 16 лет (тогда 4-ый класс пропускали) |
| | | |
Страница 10 из 25 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |