|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 15:17 | |
| Понс, МКБ F21 Расстройство, характеризующееся эксцентричным поведением, аномалиями мышления и эмоциональных реакций, похожими на те, которые имеют место при шизофрении, однако отчетливые и характерные для шизофрении нарушения не обнаруживаются ни на какой стадии болезни. Симптомы могут включать холодность или неадекватность эмоциональных реакций, странное или эксцентричное поведение, склонность к социальной изоляции, параноидные или необычные идеи, не доходящие до явно выраженного бреда, болезненную навязчивость, нарушение мышления и расстройства восприятия, редкие преходящие квазипсихотические эпизоды с выраженными иллюзорными ощущениями, слуховыми или другими галлюцинациями, бредовыми идеями, обычно возникающими без видимых причин. Отсутствует определенность начала болезни и ее развития, а ее течение обычно такое же, как и при расстройстве личности. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 15:34 | |
| Могут включать, но не обязательно все пункты. Но все же пока ещё дети могут иметь намек на это, но выставить точно нельзя. А дальше может и ухудшиться ситуация. Кто знает. А может и не начаться. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 15:36 | |
| - Pons пишет:
- Нарушений мышления может и не быть. Тем более заметных. А быть как раз то, что называют личностными особенностями.
Шизотипия и шизофрения не бывают без нарушения мышления. Но не любое нарушение мышления - шизотипия. Заметное нарушение мышления по факту инвалидизирует. Потому что человек реальную фигню творит. Если все ограничивается личностными особенностями - то это все таки и есть расстройство личности. Например шизоидное.... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 15:41 | |
| Наверное, не стоит уводить тему в психиатрические дискуссии Мне вот было бы очень интересно, что бы Мышь сказала по поводу ситуации. Как мама девочки с чистым сдвг. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 15:56 | |
| - Luilen пишет:
-
- Цитата :
Мы здесь не должны ставить диагноз, как и утверждать, что девочка здорова, на основании только слов Скалы. Надо сходить к врачу вот и все....
Luilen, вы не обижайтесь. Для вас эта тема новая, остальные участники ваши свежие идеи уже успели детально обсудить в предыдущих темах Скалы. И про психиатра, и про лекарства, и про все остальное уже были жаркие дискуссии, и не раз. ИМХО, состояние девочки и отношения между членами семьи сейчас намного лучше, чем пару лет назад. |
| | | Luilen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 дочь, 2004 сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 16:38 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Дрим, у мальчика, который расстрелял учителя в школе, тоже есть диагноз, предполагающий заметные нарушения мышления. Но этого никто не замечал. И отсутствия целенаправленной деятельности тоже...
Вот это вы вообще к чему написали? В ответ на это (цитируйте, пожалуйста, полностью): - Дрим пишет:
- Luilen, шизотипия - это прежде всего заметные нарушения мышления.
Алогичные поступки и часто отсутствие целенаправленной деятельности.. Я это к тому, что даже в крайних случаях не всегда заметны нарушения мышления, хоть они, согласна, могут быть и весьма значительными. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 16:55 | |
| - Дрим пишет:
- Pons пишет:
- Нарушений мышления может и не быть. Тем более заметных. А быть как раз то, что называют личностными особенностями.
Заметное нарушение мышления по факту инвалидизирует. Потому что человек реальную фигню творит.
Если все ограничивается личностными особенностями - то это все таки и есть расстройство личности. Например шизоидное....
Дрим, Вы специалист-психиатр? ... Расстройства личности тоже лечат. Например, этаперазин применяют при психопатиях. Лечат, в том числе с помощью психотропных средств, депрессию, бессонницу и т.д. Лечат все, что не позволяет нормально жить. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 16:56 | |
| Пенелопа, я не обижаюсь совершенно, нет причин. Я не понимаю, почему боятся врача и почему от любого упоминания шизофрении и шизотипии шарахаются как от чумы. А у дочки Скалы, как я поняла, определяли именно шизотипическое расстройство. Есть временные нарушения обмена веществ, которые легко восстановить, а есть диабет, когда полное восстановление невозможно. Но можно и при диабете наладить относительно нормальный образ жизни с помощью постоянного приема лекарств. Скала, я поняла, что у Вас определенное мнение о психиатрах, Вы не собираетесь к ним обращаться и думаете решить проблемы без их вмешательства. Хорошо, я Вас ни к чему не принуждаю. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 16:58 | |
| - Цитата :
- Расстройства личности тоже лечат. Например, этаперазин применяют при психопатиях. Лечат, в том числе с помощью психотропных средств, депрессию, бессонницу и т.д. Лечат все, что не позволяет нормально жить.
Расстройства личности - не болезнь, чтоб их лечить. Иногда лечат сопутствующие (выделенные мною) расстройствам состояния. Но не РЛ само по себе. А вы - психиатр?
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 21 Ноя 2017 - 17:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:02 | |
| - Лягушкина пишет:
- Наверное, не стоит уводить тему в психиатрические дискуссии
Напомню для новеньких, что Лягушкина - администратор форума. ее просьбы принято выполнять. Кто желает подискутировать на темыв психиатрии - можно открыть новую тему и с удовольствием делиться там познаниями. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:10 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Расстройства личности тоже лечат. Например, этаперазин применяют при психопатиях. Лечат, в том числе с помощью психотропных средств, депрессию, бессонницу и т.д. Лечат все, что не позволяет нормально жить.
Расстройства личности - не болезнь, чтоб их лечить. Иногда лечат сопутствующие (выделенные мною) расстройствам состояния. Но не РЛ само по себе.
А вы - психиатр? Я - мама ребенка с ШИЗОТИПИЧЕСКИМ расстройством. И знаете, никто нарушений мышления не замечает. Кроме врача и меня. Но с точки зрения кого-то - это и не нарушения мышления. Галлюцинаций нет, бреда тоже, фигню не творит... Хорошо, Агава, поправлюсь : лечат сопутствующие расстройствам личности состояния. Вы вряд ли будете спорить, что не будь расстройства личности, не было бы, возможно, и состояния. К чему это буквоедство? Это отменяет необходимость обращения к врачу? Скажу - и шизофрению саму по себе не лечат, хоть это и болезнь - неизлечимо пока. Подавляют сопутствующие ей симптомы.
Последний раз редактировалось: Luilen (Вт 21 Ноя 2017 - 17:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:14 | |
| Люилен У нас на форуме есть и мамы детей с шизотипичным расстройством. Есть и с шизофренией. Много что есть из списка мкб под шифром F. И наш форум не тех мам,которые избегают психиатров. Мне кажется,вы сейчас не в ту сторону силы прикладываете. Вам видятся внешние сходства, но у Скалы ситуация правда непростая, если учесть многолетний сюжет,но вряд ли как в вашей ситуации.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 21 Ноя 2017 - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:15 | |
| - Luilen пишет:
- Скала,
я поняла, что у Вас определенное мнение о психиатрах, Вы не собираетесь к ним обращаться и думаете решить проблемы без их вмешательства. Скала к психиатрам обращалась. Ребенок в ПБ лежал. Лечение на тот момент не помогло. На повторную госпитализацию отец наложил запрет. Можно обратиться к психиатру, разовый визит ничего не даст, предложат госпитализацию, на госпитализацию запрет от отца. Что дальше? |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:22 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
У нас на форуме есть и мамы детей с шизотипичным расстройством. Есть и с шизофренией. Много что есть из списка мкб под шифром F. И наш форум не тех мам,которые избегают психиатров. Мне кажется,вы сейчас не в ту сторону силы прикладываете. Вам видятся внешние сходства, но у Скалы ситуация правда непростая, если учесть многолетний сюжет,но вряд ли как в вашей ситуации. Тоторо, а Вы знаете нашу ситуацию?
Последний раз редактировалось: Luilen (Вт 21 Ноя 2017 - 17:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:26 | |
| - Пенелопа пишет:
- Luilen пишет:
- Скала,
я поняла, что у Вас определенное мнение о психиатрах, Вы не собираетесь к ним обращаться и думаете решить проблемы без их вмешательства. Скала к психиатрам обращалась. Ребенок в ПБ лежал. Лечение на тот момент не помогло. На повторную госпитализацию отец наложил запрет. Можно обратиться к психиатру, разовый визит ничего не даст, предложат госпитализацию, на госпитализацию запрет от отца. Что дальше? Пенелопа, не знаю, что дальше. Это решать родителям девочки. Если само слово "обратиться к врачу" вызывает яростное неприятие, как будто диагноз уже поставлен, то не знаю, что делать. Наверное, ждать и надеяться, что все образуется. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:26 | |
| Люилен Ну если ваша ситуация отличается от того,что вы пишете о себе и о сыне на форуме,то конечно нет. Все мое знание о вас заключается в вашем создаваемом тут виртуальном образе ситуации. Но простите,вы точно так же можете знать о ситуации в семье Скалы,о проблемах ее девочки, и не более. И у вас вероятно,информации немного меньше,потому что вы не читали обо всем много лет. Но это не мешает писать вам эмоционально, проявляя свои знания в этой теме. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:27 | |
| Люилен Нет у Скалы яростного неприятия. Вы с кем-то спутали. Это не в эту тему. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:34 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
Ну если ваша ситуация отличается от того,что вы пишете о себе и о сыне на форуме,то конечно нет. Все мое знание о вас заключается в вашем создаваемом тут виртуальном образе ситуации. Но простите,вы точно так же можете знать о ситуации в семье Скалы,о проблемах ее девочки, и не более. И у вас вероятно,информации немного меньше,потому что вы не читали обо всем много лет. Но это не мешает писать вам эмоционально, проявляя свои знания в этой теме. Тоторо, я не ставлю девочке диагноз и не утверждаю, что знаю ситуацию в семье Скалы. Я посоветовала обратиться к врачу для того, чтобы исключить психиатрию (см.мои сообщения) , но встретила сопротивление и попыталась обосновать свое мнение. P.S. Однако многие из тех, кто здесь пишет и утверждает о полном здоровье девочки, тоже составили свое мнение на основе созданного Скалой "виртуального образа" ситуации, разве не так? Все, больше не участвую в дискуссии. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:35 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
Нет у Скалы яростного неприятия. Вы с кем-то спутали. Это не в эту тему. Я не про Скалу...я про общее сопротивление. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:44 | |
| Люилен Да что вы,Господь с вами. У нас дети и в пб лежат разных городов-мой два раза лежал. И в пнд ходят регулярно. А кто считает для себя возможным-так же регулярно к платным специалистам. Вы что-то не то читаете, или форум перепутали. А у Скалы правда своеобразная ситуация, когда врачи говорят о пороговых нарушениях и напрямую не берутся специфически медикаментозно корректировать, предлагая "научиться с этим жить"(с)-цитирую нашего зав.отделения пб. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:48 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
Вы что-то не то читаете, или форум перепутали.
Нарушение правил честной дискуссии. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:50 | |
| Люилен У Скалы девочка полмира на велосипеде с мамой объездила.Начала походы с 4 лет. Спала в палатках и в Исландии, и в Израиле. и Италии. Ночевала и в палатках и в дешевых гостиничках, совершала ночные походы и как Суворов "переходила через Альпы", спускались в каньоны США и изучали дороги нашей страны. Ни у кого у нас и близко нет такого жизненного опыта,как у этих замечательных мамы и дочери. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:52 | |
| Люилен Мне показалось,что вы перепутали, ,но если вы уверены,что в нашем форуме видите именно это в первую очередь-значит я не права. Не вижу того,что увидели вы, ну у вас свежий взгляд на вещи. Вы имеете право жаловаться на мое некорректное поведение администратору форума. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:57 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
У Скалы девочка полмира на велосипеде с мамой объездила.Начала походы с 4 лет. Спала в палатках и в Исландии, и в Израиле. и Италии. Ночевала и в палатках и в дешевых гостиничках, совершала ночные походы и как Суворов "переходила через Альпы", спускались в каньоны США и изучали дороги нашей страны. Ни у кого у нас и близко нет такого жизненного опыта,как у этих замечательных мамы и дочери. Тоторо, Не даете мне закончить дискуссию. Мой сын с биологическим кружком тоже много исколесил, ездил с нами за границу. До определенного возраста. И сейчас, на лекарствах, может водить машину, ездит на квадроцикле, на питбайке. Собирает мебель, которую мы покупаем в Икее. Ему будет 13 лет. А без лекарств - лежание на диване и деятельность, которая не "полная фигня", но вряд ли помогла бы ему социализироваться. У Скалы сейчас дочка вроде перестала заниматься туризмом. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:58 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
Мне показалось,что вы перепутали, ,но если вы уверены,что в нашем форуме видите именно это в первую очередь-значит я не права. Не вижу того,что увидели вы, ну у вас свежий взгляд на вещи.
Вы имеете право жаловаться на мое некорректное поведение администратору форума. Я читаю форум с 2013 года. |
| | | |
Страница 19 из 25 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |