|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 17:59 | |
| Люилен А у Скалы без лекарств продолжает с мамой ходить в походы. И в походах у них все достаточно хорошо. Да и вообще, у Скалы и у Юли сейчас все намного-намного лучше,чем было. Без лекарств. Нет.вы ошиблись. Я специально задала вопрос-они как ходили,так и ходят в походы,перестала с мамой бегать. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 18:01 | |
| Люилен Мне кажется,Лягушкина идеально разобрала ситуацию с "лежанием на диване",и в конкретном случае с Юлей, у нас достаточно много мам,которые бы только радовались такому.. "лежанию". |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 18:08 | |
| - Luilen пишет:
Если само слово "обратиться к врачу" вызывает яростное неприятие, как будто диагноз уже поставлен, то не знаю, что делать. Наверное, ждать и надеяться, что все образуется. Люйлен, процитируйте, пожалуйста, из каких слов Скалы вы сделали этот вывод. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 18:14 | |
| - Luilen пишет:
- Тоторо пишет:
- Люилен
Нет у Скалы яростного неприятия. Вы с кем-то спутали. Это не в эту тему. Я не про Скалу...я про общее сопротивление. Тоже можно цитаты? У нас в этой теме просто парад антипсихиатров: Лягушкина, Тоторо, Дрим, Агава... |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 18:19 | |
| - Luilen пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Дрим, у мальчика, который расстрелял учителя в школе, тоже есть диагноз, предполагающий заметные нарушения мышления. Но этого никто не замечал. И отсутствия целенаправленной деятельности тоже...
Вот это вы вообще к чему написали? В ответ на это (цитируйте, пожалуйста, полностью):
- Дрим пишет:
- Luilen, шизотипия - это прежде всего заметные нарушения мышления.
Алогичные поступки и часто отсутствие целенаправленной деятельности.. Я это к тому, что даже в крайних случаях не всегда заметны нарушения мышления, хоть они, согласна, могут быть и весьма значительными. Не стоит приводить такие экстремальные примеры. А то получается что-то вроде "сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст". |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 18:32 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
А у Скалы без лекарств продолжает с мамой ходить в походы. И в походах у них все достаточно хорошо. Да и вообще, у Скалы и у Юли сейчас все намного-намного лучше,чем было. Без лекарств. Нет.вы ошиблись. Я специально задала вопрос-они как ходили,так и ходят в походы,перестала с мамой бегать. Ну мы ходили. И без и с. На выездах прям огонь. А когда с рюкзаком в гору так вообще золотой. Только вот возвращаешься ты в обычную жизнь. Мне тем и нравится поход, что думать ни о чем кроме необходимого не нужно. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 18:34 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
Я специально задала вопрос-они как ходили,так и ходят в походы,перестала с мамой бегать. Спортом да, заниматься лень. Т.е. на словах понимает, что нужно, но начать лень. А в поход мы ходили и в июне ( в США) и в августе ( Швейцария). Спросила будет ли ходить дальше. Так я поняла - Альпы ей приелись немного.Ну типа они хорошо уже знакомы, уже стали повторно бывать в тех же местах. Зато тяжело. Но в принципе она и в походе последнем не ныла. Хотя были у нас очень непростые дни и ночные переходы.Не так интересно уже в Альпы. И Юго-Восточная Азия ее почему-то уже не сильно привлекает, хотя мы там трижды были. А вот в США ехать хочет. Но говорит, что в учебное время не поедет. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 18:45 | |
| Лена А я вспоминаю ваши рассказы, про водопад ночью в Исландии,про черные пески вдоль моря.Апельсины в зимнем итальянском саду. Домики в Англии и пони на лугах, эти скальные образования в каньоне США.. Озеро в Швейцарии за перевалом и горячие гейзеры в той же Исландии,словно своими глазами видела) Как может это все надоесть. Про Азию,наверное, не читала. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 19:11 | |
| - Тоторо пишет:
- Люилен
Мне кажется,Лягушкина идеально разобрала ситуацию с "лежанием на диване",и в конкретном случае с Юлей, у нас достаточно много мам,которые бы только радовались такому.. "лежанию". Вот да. Лягушкина очень хорошо написала. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 19:22 | |
| И все таки ,девочка Скалы не дообследована и не долечена увы . Несколько лет назад им предлагали положить Юлю в ПБ ,конечно разрешение не дал муж ,я прекрасно помню ,но все таки у врачей был повод некий положить Юлю . Так ,что не так уж и не права Люилен .другое дело это уже все советовали много раз .смысл повторять . |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 19:29 | |
| Винни Она не права в том,что в этой теме сама идея психиатра вызывает яростное отторжение форумчанками. ну это,мягко говоря,далеко от истины. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 19:33 | |
| Тоторо она просто ещё не привыкла вести правильно дискуссии у нас на форуме |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 19:49 | |
| - Винни Пух пишет:
- И все таки ,девочка Скалы не дообследована и не долечена увы .
. Что недообследовано и что недолечено? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 19:57 | |
| Скала, рада Вас видеть. Поздравляю с новосельем. ПС. Дочь бросила лошадей, она занималась же? |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:01 | |
| Кто ж знает Агава ,что бы у нее нашли специалисты при долговременном тщательном обследовании Юли ( как я помню одноразовые походы к психиатру ничего не дали ) Ведь девочку не просто так в своё время хотели положить в больницу на обследование ,какие то резоны у врачей были , |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:21 | |
| Винни Юля лежала в пб не по скорой, не по требованию школы-по жалобам мамы. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:28 | |
| - Винни Пух пишет:
- Кто ж знает Агава ,что бы у нее нашли специалисты при долговременном тщательном обследовании Юли ( как я помню одноразовые походы к психиатру ничего не дали ) Ведь девочку не просто так в своё время хотели положить в больницу на обследование ,какие то резоны у врачей были ,
Ну положат, ну найдут чего-нибудь и что есть волшебная таблетка от особенностей или странностей? От лени не лечат. Узнавала у нескольких хороших специалистов. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:30 | |
| - Винни Пух пишет:
- Кто ж знает Агава ,что бы у нее нашли специалисты при долговременном тщательном обследовании Юли ( как я помню одноразовые походы к психиатру ничего не дали ) Ведь девочку не просто так в своё время хотели положить в больницу на обследование ,какие то резоны у врачей были ,
Не хотели положить, тк видели болезнь, а предложили еще раз положить - понаблюлать вне семьи. Мама жалуется - врач обязан реагировать. А в НИИПе вообще такая политика - не работать с теми, кто у них не полежал.))) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:34 | |
| - Лягушкина пишет:
У нас в этой теме просто парад антипсихиатров: Лягушкина, Тоторо, Дрим, Агава... да уж. Я вот все думаю - а почему? Почему так благодушно настроены в этой теме такие опытные форумчанки? Может быть, потому, что нет опыта 11 класса и сдачи ЕГЭ с трудным ребенком, ушедшим в астрал? У меня еще свежи воспоминания, поэтому мне ситуация видится несколько по иному... |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:37 | |
| Лежала до пуберата , Тоторо ,что могло вылезти ещё в переходный возраст ,одному богу известно . Проблемы то никуда не делись ,они прогрессируют по моему мнению.Я не психиатр ,но на мой не профессиональный взгляд дело идёт все хуже и хуже .У меня такое мнение после нескольких лет читки тем Скалы.И что делать уму не приложу ,отец не даст обследовать дочь ,да и сама девочка уже в том возрасте ,когда силой ничего не сделаешь. Так ,что надеяться только ,что перерастет .... Конечно волшебной таблетки увы нет и лечение подбирается годами у некоторых .Пока начнет действовать правильное лечение.... . |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:40 | |
| Я одно понимаю, что Юля не уверена в себе. По моему сильно. Винни, не все проблемы усиливаются. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:40 | |
| - Tornado пишет:
- Винни Пух пишет:
Ну положат, ну найдут чего-нибудь и что есть волшебная таблетка от особенностей или странностей? От лени не лечат. Узнавала у нескольких хороших специалистов. От лени не лечат, если у ребенка действительно лень. Зато есть таблетки от астении, от гормональных нарушений, от депрессии... А выглядит все это как лень, и дифференцировать может только врач. У нас форум ясновидящих? |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:41 | |
| Да не все Иней ,но бывает ,у Юли видимо таки усилились . |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Вт 21 Ноя 2017 - 20:43 | |
| Видимо да ясновидящих, потому что как только кто-то пожалуется на ребёнка, его начинают убеждать, что ребёнок болен психически и его обязательно надо лечить. Из темы в тему. Про лень. Большинство подростков косит от учебы и это нормально. Только некоторые это делают по умному и по хитрому, а некоторые вот так глупо, как дочь автора. Мой тоже косит глупо и демонстративно. И нет у него болезней, а учиться в школе не хочет. Дай волю, не ходил бы туда вообще.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 21 Ноя 2017 - 20:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|