| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:16 | |
| - Калина красная пишет:
- Да, обращались. На надомном обучении были почти всю школу.. В школе надобного обучения учились..
Ну вот это конечно уже никак не проигнорировать. Любопытно, что "все" уверяли, что в больницу надо лечь формально, как бы будучи уверенными , что все норм и призывная категория гарантирована. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:17 | |
| Калина что-то вы не то говорите мицу. У моего категория не призывная, инвалидность, но с 16 лет мы были в военкомате несколько раз,получили предписное, приходили на комиссию, ну и военник получили в три приема. Спокойно то спокойно, но определенные телодвижения и в нашей ситуации делать надо. Категория В не белый билет |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:21 | |
| - Калина красная пишет:
- А мы пришли в военкомат в 18 лет.. И на комиссии узнали, что документы от психиатра лежат с диагнозом шизотипическое расстройство.. Т.е. Ещё детский психиатр их отправил в военкомат..
Делали запрос в 6-ку и во взрослое ПНД.. Потому что первую инфу военкомат запрашивает пнд для первичного учета в 16 лет |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:22 | |
| - Дрим пишет:
- мицу пишет:
- Девушки,
А моему в январе 16. Мы должны ждать повестку? Или их в колледже всех будут водить? И у районного психиатра я должна сама рот открыть, или она сама должна доя вк что-то делать? Комиссия для постановки на первичный учет в год исполнения 16. Т.е. видимо весной. И если учет официальный , то весь анамнез пнд передает в военкомат. Не 16, а 17 же. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:22 | |
| Тоторо, разве я писала, что категория В это белый билет? Сейчас вообще белого билета нет. ВБ выдаётся всем, а в нем ставят одну из категорий. Если есть желание , то можно делать телодвижения в сторону военкомата, ходить на комиссии, получать предписанное, потом снова комиссии и военный билет. А можно просто прийти в 18 лет , пройти комиссию и получить военный билет с категорией В.
Последний раз редактировалось: Калина красная (Вс 2 Сен 2018 - 21:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:28 | |
| - Дрим пишет:
- Калина красная пишет:
- Да, обращались. На надомном обучении были почти всю школу.. В школе надобного обучения учились..
Ну вот это конечно уже никак не проигнорировать. Любопытно, что "все" уверяли, что в больницу надо лечь формально, как бы будучи уверенными , что все норм и призывная категория гарантирована. Да, все уверяли. С глав.врачом ВК подруга даже перезванивалась по сотовому телефону.. Думаю, её просто все успокаивали.. Она скандальная.. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:28 | |
| Мицу, нам принесли повестку домой. В год, когда исполнялось 17 лет. Так что вы можете спокойно ждать. Либо колледж поведет, либо домой принесут. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:29 | |
| - Дрим пишет:
- мицу пишет:
- Девушки,
А моему в январе 16. Мы должны ждать повестку? Или их в колледже всех будут водить? И у районного психиатра я должна сама рот открыть, или она сама должна доя вк что-то делать? Комиссия для постановки на первичный учет в год исполнения 16. Т.е. видимо весной. И если учет официальный , то весь анамнез пнд передает в военкомат. Первичный учет в год, когда исполняется 17 |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:29 | |
| - мицу пишет:
- Тоесть, мы вообще не дергаемся в год, когда сыну 16, так как он январский?
Не дергаетесь, у вас еще год. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:33 | |
| Ладно. Добегу до психиатра, узнаю. Не то чтобы меня, но ведь с ребёнком надо идти. Значит знать заранее |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:34 | |
| - Дрим пишет:
- Калина красная пишет:
- А мы пришли в военкомат в 18 лет.. И на комиссии узнали, что документы от психиатра лежат с диагнозом шизотипическое расстройство.. Т.е. Ещё детский психиатр их отправил в военкомат..
Делали запрос в 6-ку и во взрослое ПНД.. Потому что первую инфу военкомат запрашивает пнд для первичного учета в 16 лет А я думала, что ПНД само отправляет данные в военкомат. Так вроде логичнее.. чем военкомату на каждого призывника делать запрос.. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:37 | |
| Калина Наша психиатр прямо говорила,что им надо направлять данные в военкомат, то есть без запроса-а всех,кто у них на участе. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:38 | |
| Калина, не знаю насколько это правда, но мне так сказали в больнице. Что военкомат запрашивает просто список по году рождения - кто есть. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:39 | |
| Ну короче пнд знает и готовит. А процедурно видимо военкомат делает запрос. Калина, не поименно. А типа все кто есть. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Дрим
| |
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:47 | |
| Агава почему вы решили что в Сербского сидят как в СИЗО? А про угрозу действием , что за бред? Откуда у вас эта агрессия. Суд это не угроза действием, это нормально и по реальным основаниям. Я Вам ничего доказывать не буду сейчас. Да суд по реальным основаниям, есть документы. Да жалоба на бездействие, для этого тоже есть основания. Что вам кажется странным, да надзорные органы не хотят скандала, для которого есть все основания. А стационар или амбулаторно это военкомат решает, решение военкомата уложить стационарно как раз в суде и опратестовывается. Агава я ведь Вам очень очень благодарна, правда. Если бы не Вы с Вашей оценкой, весьма отрицательной моего ребенка и с Вашим, про то что я накосячила, лгу, ребенок у меня очень больной раз сразу заметили, и Ваш предварительный диагноз из области большой психиатрии, я бы поверила, что то, что они сделали это в интересах моего ребенка и диагноз притянут за уши, как сказали, он кстати у него мини-мини, и не стала быделать того, что делаю сейчас. На самом деле мне очень страшно за своего ребенка и ПБ далеко не самое приятное место. Я бы могла Вам показать документы, но наверняка это не поможет. Агава у Вас кто-то психиатром работает? С этим связано Ваше отношение к этой проблеме? Агава не стоит отрицать, что закон нарушается довольно часто. А заколоть почему бы и нет, это очень просто, я не буду объяснять почему и зачем, просто медицина специфическая профессия. Влечет понижение способности к эмпатии зачастую и другие проблемы. Ответственность низкая. Да по поводу действий я ждала осени чтобы к действиям перейти и эти действия зависит от военкомата. Думайте , что хотите, но врачи в нашей ситуации поступили не этично, не порядочно, не профессионально, и нарушили как раз множество законов морали и права. И не надо говорить, что так не бывает, еще как бывает. Я как обычно зря написала. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 21:50 | |
| - Тоторо пишет:
- Мой в 16 с классом пошел первый раз. Даже не с классом, а с теми, кому возраст подошел
В 16 полных лет или в год, когда исполнялось 16? |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 22:09 | |
| Да я написала, что хотела бы Б4. Но это я хочу. Этого точно не будет никто так своих коллег не подведет. Солидарная ответственность. Нам простоя выйти сейчас на максимальный компромисс. Мы все и я и врачи ждали осени, потому, что так на комиссию мы не соглашались. И я и они думали, что военкомат осенью его к ним пришлет, он комиссию пройдет и разойдемся. Но я поняла, что не смогу их к реебнку подпустить, после случившегося. Я жалуюсь больше года, сейчас ситуации стала двигаться. Врачи стали защищаться, очень нехорошо кстати. По вашему нарастающее изменение личности и выраженная апато-абулическая симптоматика (нет такой информации и словосочетаний в его карте)это нормально, нормально, что какой-то организационный отдела такое вдруг придумал? Они его и одного раза толком не видели, они его только один раз видели на комиссии, мельком, это документально подтверждается. А по поводу вот этих последних характеристик, я когда написала заведующей на почту, что у них совести нет и они совсем офанарели, вот тогда она и спросила про поступление в вуз. Вот как хотите но с такими характеристиками, как нарастание изменений личности и выраженная апато- абулическая симптоматика врядли ребенок может самостоятельно подготовиться к егэ по истории и потом его сдать. Да и после того как они выяснили что он студент юрфака, эти фразы больше не упоминались, в том числе и в письме из ПБ, за подписью зама главного профильного врача Москвы. Там уже только с целью реабилитации и подготовки к службе в армии. И надеюсь это разрешит наше недопонимание. Вот после того письма я и сказала, что увы но на компромисс мы не пойдем. Не потому, что я так хочу всех наказать. Просто боюсь за своего единственного ребенка. А мой моральный ущерб сейчас любой мед психолог увидит. Для меня вся эта ситуация дикий стресс. По поводу уголовки, там тоже с документами, статья не одна, труднее будет мошенничество доказать. Книгу регистрационного учета они потеряли, может правда нашли уже. А администратор, которая документы принимала, кстати чудесная, замечательная женщина, к огромному ужасу скончалась три месяца назад. А подростковый врач на которую сейчас все валят уволилась.
Последний раз редактировалось: qwerty (Вс 2 Сен 2018 - 22:21), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 22:10 | |
| Кверти, ну у вас вырисовывается картинка, которую я выше описала. Военкомат направит вашего мальчика, в соответствии с законом, на доп. освидетельстование. А дальше уже ваши действия с имеющимися у вас материалами, чтобы получить нужную вам категорию. А как вы видите возможное развитие ситуации? Военкомат испугается и врач медкомиссии напишет Б? Единственное, что они могут поставить сейчас в качестве большого компромисса (если вдруг очень вас испугаются или вы будете очень уговаривать и вам пойдут навстречу) - Г. Но эта категория, вроде, должна через год перепроверяться. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 2 Сен 2018 - 22:14 | |
| Вита возможное развитие ситуации договориться только на амбулаторно. Сделать ему вместо того бонуса который он получил, тот который позволит карте уйти в архив и шесть лет не трогать его. Ну или в крайнем случае В с минимально зафиксированными проблемами. И все. Тогда от всех отстану. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|