| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Фев 2019 - 13:14 | |
| В другой округ, видимо, никак. Мрак какой-то... Военкомат считает, что поликлиника скажет "есть", а поликлиника так не считает... |
|
| |
Лещина
2006-2018
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Фев 2019 - 13:19 | |
| - Лещина пишет:
- В другой округ, видимо, никак.
Мрак какой-то... Военкомат считает, что поликлиника скажет "есть", а поликлиника так не считает... - Лещина пишет:
- То что акт на руках, я им сказала. Завтра, наверно, поеду туда. Больше часа в один конец.
Я бы не поехала. Попробуйте по телефону пока разрулить ситуацию. Попробуйте позвонить в военкомат и обрисовать ситуацию, пусть сами созваниваются с поликлиникой и решают вопрос. Из другого округа, это как из другого города, не примут они обследование, ИМХО. В военкоматах адекватные люди работают, с родителями ОЧЕНЬ ДАЖЕ корректно общаются, стараются пойти на встречу. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Фев 2019 - 13:22 | |
| Я уж познакомилась... и с неврологом, и с психиатром. Адекватные люди, не спорю. Дозвониться только тяжело. Ничего, завтра поеду. Может, и в военкомат потом сразу. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Фев 2019 - 13:25 | |
| Скажите, чтобы встать на учет должна повестка прийти? У нас тихо. Те, кто в школе остался, идут все вместе из школы. Мой в колледже в другом районе учится. Ребята из колледжа, живущие в том районе, сходили. А про моего забыли что ли? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Фев 2019 - 13:29 | |
| - Лещина пишет:
- Я уж познакомилась... и с неврологом, и с психиатром.
Адекватные люди, не спорю. Дозвониться только тяжело. Ничего, завтра поеду. Может, и в военкомат потом сразу. Тогда начните, хотя бы, с военкомата. Может быть смысла в поликлинику идти нет. Военкомат либо решит с ними сам вопрос, либо в другое лечебное учреждение даст акт. Просто тяжело общаться с теми, кто тебя не желает слышать (это я про поликлинику), не за чем нервы себе трепать зря. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Фев 2019 - 13:31 | |
| - Nostalgie пишет:
- Ребята из колледжа, живущие в том районе, сходили. А про моего забыли что ли?
Не должны, вообще-то забыть. Колледж передает сведения в военкоматы по месту прописки своих студентов. Просто, возможно, пока принимают организованные группы из школ и колледжей своего округа. А одиночек - потом будут. Я беспокойная мама, поэтому позвонила бы в военкомат и уточнилась. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Фев 2019 - 13:32 | |
| Ностальжи, повестка приходила еще в декабре вроде. Но мы фактически сами пришли. Одноклассники ходили организованно от школы. Нам дали на руку характеристику, копию аттестата за 9 кл и справку, что учится в школе. |
|
| |
Nostalgie
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 7 Фев 2019 - 22:19 | |
| Сегодня нашла в почтовом ящике повестку. Вчера ее не было. Завтра к 9.00 в военкомат. Атас. Сын не взял из колледжа справку и характеристику. Потеряли фото, искала весь вечер. За двадцать мин до закрытия фотоателье погнали. Успели. Сделали. Вернулись и сразу нашли искомые фото. Застрелиться. Пойду завтра с ним. |
|
| |
Nostalgie
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 7 Фев 2019 - 22:21 | |
| Когда ко врачу заходить с документами? После того, как посмотрит ребенка или перед? И их же там много будет. Как я пойду к ортопеду, ребята раздетые будут. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 7 Фев 2019 - 22:44 | |
| Перед, или вместе. Да, там другие раздетые ребята, ну у нас так было, все врачи сидели в таком г-образном коридоре (отдельные кабинеты только у психиатра, окулиста и стоматолога) и ребята от одного к другому переходили, невролог, который нужен был мне, сидел перед терапевтом, предпоследний. Удобно, не удобно - вариантов то нет, зашла и пробралась до невролога, когда мой до него дошёл, через остальных врачей и призывников. Ребята же в трусах, не совсем голые. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 7 Фев 2019 - 23:32 | |
| У нас все врачи в отдельных кабинетах. Когда ребенка вызывали к нужному мне врачу, я заглядывала вместе с ребенком и говорила, что мама и хотела бы переговорить. Врач или разрешал сразу зайти или говорил, что после того, как осмотрит, позовет. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 11 Фев 2019 - 23:49 | |
| Слушайте, а у вас были "военные сборы" в 10 классе? Мой сегодня в школе что-то об том услышал... Вроде как поедут куда-то в апреле на 5 дней. Я тут инет почитала - оказывается, такое и в самом деле практикуется, причем давно уже - там и 2006 года обсуждения есть. Типа ОБЖ... или НВП. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 0:08 | |
| - Лещина пишет:
- Слушайте, а у вас были "военные сборы" в 10 классе?
Мой сегодня в школе что-то об том услышал... Вроде как поедут куда-то в апреле на 5 дней. Я тут инет почитала - оказывается, такое и в самом деле практикуется, причем давно уже - там и 2006 года обсуждения есть. Типа ОБЖ... или НВП. Типа были... Но на них вообще никто не поехал из класса. У нас, правда, молодых людей в классе было ровно 4. Один лежал в больнице, один был у папы в Дубаях, один вместо военных сборов уехал на спортивные, а про моего в школе и сами сказали "а давайте он на эти сборы не поедет!", я с ними была полностью солидарна, если что... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 1:11 | |
| Лещина, старший ездил. Жили в казарме, не понравилось. Сказал, что в армию не хочет. хочет, чтоб из душа текла теплая вода, а не так как было - в одном холодная, в другом горячая. Общались со срочниками - их совет: не стоит идти в армию. Его приятель на год младше, тоже казарма, но курорт - кормили на убой, не напрягали. Вынес со сборов, что армия что-то вроде пионерского лагеря. И младший в прошлом году: веселые старты около школы и экскурсия в музей ВОВ. Как школа организует, так и будет. Никакого ужаса-ужаса нет, но и смысла в поездке тоже не особо много ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=25331 |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|