| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:20 | |
| Валенок, спасибо за отклик. Были бы другие подходящие болезни, избегала бы психиатра всеми силами, да и сейчас не хочу именно по психиатрии. Плоскостопие на границе между 2 и 3 степенью. Там 1 мм играет роль. А вообще, в поликлинике чем ближе к армии, тем здоровее ребенок. Если на самом деле так, то и слава Богу. Был бы здоров отправила бы армию, но ведь психически нестабилен. Сейчас на лекарствах почти норм. А если отменить, что получим? |
|
| |
Arina
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:22 | |
| - Снежная пишет:
- Nostalgie пишет:
- Что-то я никак не определюсь с пониманием, что нам надо и как. Армия надвигается, в следующем году будет постановка на учет. То есть уже совсем скоро. До этого времени мне надо определиться.
А с какого класса или во сколько лет будет постановка на учет? А можно мини инструкцию как действовать с 13 лет при неврологическом диагнозе с рождения. Спасибо. Первичный учет - в год, когда исполняется 17 лет. Независимо от того, в январе исполняется или в декабре. В 13 лет вы берете список заболеваний для отвода от армии и ищете там стоящий неврологический диагноз. Если он слишком легкий, идете к своему неврологу и советуетесь, можно ли сына призывать, можно ли диагноз чуть утяжелить. От этого пляшете. |
|
| |
Nostalgie
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:23 | |
| Лягушкина, да понятно, что через 4 года свежее нужно, но вопрос у меня, на который никто не сможет дать ответа: каков мой ребенок будет тогда. А решать уже сейчас. Вон Валенок написала, что призывную категорию уже сейчас будут выставлять. Потому и не знаю что делать |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:28 | |
| Спасибо за ответы. Посмотрю список. А что тогда когда водят в 14 лет в военкомат, если первичный учет в 17 лет?
Последний раз редактировалось: Снежная (Вт 9 Окт 2018 - 11:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nostalgie
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:30 | |
| Снежная, в военкомат идут не в 14, а в год 17-летия. Вот 2002 год пойдет в следующем 2019 году. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:33 | |
| Ностальжи, а по плоскостопию вы консультировались с независимым ортопедом? Делали снимки? Может быть подойдет диагноз под расписание болезней. Мы как раз по плоскостопию шли, если будут вопросы, пишите в личку, что смогу посоветую. |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:34 | |
| А у нас будет третья призывная комиссия. Перед второй я ходила к заведующей ПНД за выпиской. Она ее не сделала, хотя прошел почти месяц, сказала что позвонит в военкомат зачем-то. И позвонила. Судя по реакции военкоматовского психиатра. Когда мы пришли на вторую призывную комиссию, она глазного контакта избегала, задала сыну всего два вопроса насчет есть жалобы или нет, нет их, спросила где учится. После чего взяла чистый акт занесла над ним ручку и отправила сына на призывную комиссию. В очереди мы просидели часа три. На комиссии сыну в присутствии двух других призывников озвучили, его анамнез и диагноз (что является нарушением врачебной тайны). После чего заявили, что он должен пройти обследование в ПНД, каком, когда не сказали, акт не дали, он вообще почти все прослушал, и выдали повестку на третью призывную комиссию. На третью призывную комиссию пойду прямо вместе с сыном, как минимум для того, чтобы предложить членам этой комиссии, не распространяться при других призывниках, об интимной информации составляющей врачебную тайну. Хорошо что эти двое не были нам знакомы. Не хочу чтобы потом на сына пальцем показывали. Да военкоматовский психиатр, постоянный врач, она всегда в этом военкомате. И приписана она как раз к тому ПНД с которым мы выясняем отношения. То есть не чужой им человек. Пойду поговорю с заведующей, уже нет сил, мы рассчитывали иметь на руках акт, что бы начать что-то делать. А так время тянут, учиться спокойно не дают. Для всех эта ситуация стресс. Заведующая плачет, ее зам ржет (он в отпуске был, его не касается). Главный психиатр тоже в каких то чувствах (наверное поэтому заведующая и плачет). Мы тоже в шоке. |
|
| |
Nostalgie
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:44 | |
| Валенок, спасибо вечером дома посмотрю снимки и заключения. А заключение независимого ортопеда ведь могут так же не принять, как и частного психиатра, нет? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 11:52 | |
| Ностальжи, независимый ортопед нужен вам самим, чтобы оценить ситуацию, он посмотрит снимки и сделает заключение, стоит ли развивать эту тему в военкомате, или нет перспектив. В военкомате, конечно вас направят на повторные снимки, в то медицинское учреждение, с которым сотрудничает военкомат. Нас направляли в детскую поликлинику и к ортопеду детской поликлиники с актом на дообследование. В каждом городе все по разному. У нас очень упрощен процесс, тк город небольшой и всего один военкомат на всю область. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 12:15 | |
| - Снежная пишет:
- Nostalgie пишет:
- Что-то я никак не определюсь с пониманием, что нам надо и как. Армия надвигается, в следующем году будет постановка на учет. То есть уже совсем скоро. До этого времени мне надо определиться.
А с какого класса или во сколько лет будет постановка на учет? А можно мини инструкцию как действовать с 13 лет при неврологическом диагнозе с рождения. Спасибо. Снежная, мог старший смог практически самостоятельно отбиться от армии по неврологии. Стойкая мигрень с аурой. Пусть чаще обращается в поликлинику с жалобами по вашему заболеванию.У нас запрашивали карточку с рождения, делали копии всех приемов у невролога с самого рождения. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 12:53 | |
| Кверти, почему вы в этот раз не пошли с сыном на призывную комиссию? На ней и нужно было требовать акт. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 13:11 | |
| - Nostalgie пишет:
- Снежная, в военкомат идут не в 14, а в год 17-летия. Вот 2002 год пойдет в следующем 2019 году.
А нас сейчас приглашают в военкомат. Я так поняла, что сейчас поставят на первичный учет, а весной пройдет медкомиссию. Я вот для себя не поняла, нужно ли дитю в армию или нет. Официальный диагноз для отвода найти трудно. Где-то в записях была гиперактивность. Это не повод? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 13:20 | |
| Не повод.Нужен другой. На учёт надо вставать, даже если будет в итоге медотвод от армии. Военный билет будет нужен для любой нормальной работы,, пусть там будет и непризывчая категория или будет отсрочка по учебе |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 13:41 | |
| - Семицветик пишет:
- Nostalgie пишет:
- Снежная, в военкомат идут не в 14, а в год 17-летия. Вот 2002 год пойдет в следующем 2019 году.
А нас сейчас приглашают в военкомат. Я так поняла, что сейчас поставят на первичный учет, а весной пройдет медкомиссию. Я вот для себя не поняла, нужно ли дитю в армию или нет. Официальный диагноз для отвода найти трудно. Где-то в записях была гиперактивность. Это не повод? Семицветик, отдельно пришел вызов из военкомата? Я так понимаю основную массу через школы приведут |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 13:50 | |
| - Губка Боб пишет:
- Семицветик пишет:
- Nostalgie пишет:
А нас сейчас приглашают в военкомат. Я так поняла, что сейчас поставят на первичный учет, а весной пройдет медкомиссию. Я вот для себя не поняла, нужно ли дитю в армию или нет. Официальный диагноз для отвода найти трудно. Где-то в записях была гиперактивность. Это не повод? Семицветик, отдельно пришел вызов из военкомата? Я так понимаю основную массу через школы приведут Он же не в школе, на семейном, вернее, сейчас на заочном. Сами пойти собираемся. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 15:33 | |
| Вита, как-то не удобно было влезать в кабинет с призывной комиссией. Тем более я сидела в одном конце коридора. А сын с другими призывниками в другом. А потом нам вообще то не нужен акт. Я бы хотела чтобы он у нас был если они захотят его дать. А так лучше бы они приняли решение сами. Заведующая кстати уже тоже этого хочет. Про стационар я им уже всем сказала, что фиг им. Можетакт на следующей призывной дадут. Но вот зачем так заставлять просто так приходить |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 15:33 | |
| Вита, как-то не удобно было влезать в кабинет с призывной комиссией. Тем более я сидела в одном конце коридора. А сын с другими призывниками в другом. А потом нам вообще то не нужен акт. Я бы хотела чтобы он у нас был если они захотят его дать. А так лучше бы они приняли решение сами. Заведующая кстати уже тоже этого хочет. Про стационар я им уже всем сказала, что фиг им. Можетакт на следующей призывной дадут. Но вот зачем так заставлять просто так приходить |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 15:38 | |
| Да экг еще хуже прежней. Я копию не сделала. Психиатр забрала. На мое замечание про плохое экг не отреагировала никак. И вообще честно говоря что это за осмотр которого не было. Потом напишет все что в голову взбредет. На экг у него аритмия |
|
| |
Arina
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 15:38 | |
| Qwerty, извините,что вмешиваюсь,просто недавно сами через все это проходили. А что написано в приписном? Какая категория? |
|
| |
qwerty
| |
| |
Arina
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 15:44 | |
| Qwerty,да,судя по всему там есть,чем заняться прокуратуре. Что за странное затягивание решения? |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 15:52 | |
| Прокуратура занимается пнд. Действительно наконец занимается а не пересылает обращения. Занимается районная озадаченная окружной при легких пинках городской ис благословения ген прокуратуры. Все это длится 1.5 года с постановки на воинский учет. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 9 Окт 2018 - 15:52 | |
| Прокуратура занимается пнд. Действительно наконец занимается а не пересылает обращения. Занимается районная озадаченная окружной при легких пинках городской ис благословения ген прокуратуры. Все это длится 1.5 года с постановки на воинский учет. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|