Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

встаем на учет в военкомат - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 23:17

Может, сходите проконсультируетесь к той же Портновой на предмет " какой диагноз можно притянуть"??
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 23:17

Ребенок по ходу становится все более "нормальным". Это радует, но я уже опасаюсь, как бы его уже психиатры не признали годным по своей части. А другой "части" у нас в запасе нет. В общем, ближе к делу будем думать.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 23:21

Лягушкина пишет:
Может, сходите проконсультируетесь к той же Портновой на предмет " какой диагноз можно притянуть"??

Да я знаю какой. Просто это лежать нужно будет. Ладно, посмотрим.
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 0:12

Товарищи, я к форумскому разуму за советом.
Сыну 18 лет. Проходил очередную комиссию в военкомате для получения отсрочки по учебе в колледже. Проходил без меня. Психиатр выдал направление на обследование в стационаре с диагнозом под вопросом "расстройство личности".
Сын хочет лечь, как я понимаю, вариантов не ложиться нет. Сейчас у него о ещё ликвидация долгов по учебе и если не закроет 4 долга, его могут отчислить. Осталось 2 недели до отчисления, именно столько ему  вроде бы надо будет лежать в ПНД.
Постановка диагноза сына почему-то не волнует. Он считает, что так он получит белый билет.
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 0:17

У психиатра были в последний раз, когда сыну было 12 лет. Недавно проходил разные мед.комиссии, везде отметка, что у психиатра на учёте не значится. Каких-то серьезных отклонений я за ним не замечаю. Я вообще подозреваю, что он решил так откосить, начитавшись всяких сайтов.
Что делать ? Бежать в колледж и выяснять, могут ли ему продлить сроки ликвидации? Просить об академике? Искать выходы на психиатрический стационар? Там что просить? Я не уверена, что он выйдет с диагнозом оттуда.
Накидайте мыслей, а то у меня ступор.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 1:00

Если поставят расстройство личности, скорее всего, дадут категорию В, не годен в мирное время. Довольно удобная категория.
Мне кажется, для начала надо выяснить, когда именно надо лечь. Насколько срочно. Есть ли в направлении конкретные даты?

Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пт 30 Ноя 2018 - 1:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 1:04

Да, в направлении есть сроки очередной явки в военкомат 19 декабря.
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 1:04

Со слов сына ему сказали, чтобы взял выписку у участкового терапевта и с направлением ложился во вторник.
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 1:07

По диагнозу, если поставят, то скорее всего не сможет ходить в море. Он же в мореходке у меня учится.
legika

legika

География : Челябинск
Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 7:49

Сияние, вы ему объясните про море, там комиссия плавсостава, точно не выпустят
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 8:30

Сияние, можно заболеть ОРВИ и тогда в плановом порядке вас не положат.
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 8:34

Рада, спасибо за подсказку. 
Ленина, я ему это в первую очередь объясняла. Если бы его это сейчас волновало. Если поставят диагноз, то 2.5 года платного обучения на смарку.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 8:56

А он хочет работать по специальности? Если дали направление, обследования не избежать. Нужно решить, что вы в результате хотите - какую категорию (призывную или непризывную, готовы пойти служить или нет) и уже от этого плясать. Хотя, конечно, не всегда возможно что-то сделать. Психиатры не зайки, поставят, что посчитают нужным. Но попробовать повлиять можно. В больнице можно договориться, что он не будет там с утра до ночи, а будет иметь возможность ездить по делам. Мой старший успешно совмещал учебу и лежание от военкомата.
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 9:59

Вита, проблема, как я ее вижу, именно в том, что сын хочет получить категорию непризывную, ни в какую не хочет служить. Вопрос работы по специальности его пока не волнует, к сожалению. Я не уверена, что поставят ему диагноз. Хотя все врачи поставили вообще группу А, это при наличии астигматизма, плоскостопия, и законченной язвы. А психиатр стопорнул.
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 10:00

Мне бы хотелось, чтобы сын и служил, и в море работал. Посмотрим, как пройдет обследование. Хорошо, что вы написали, что можно будет совмещать сослачец долгов.. Я сейн этот вопрос уточню в ПНД
irinik

irinik

География : РФ/Киров
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 10:19

Сияние, а у него плоскостопие какой степени, что А ставят? Первой?  У моего переход первая-начало второй.  Специально снимки делали. Но у него как раз наоборот ситуация: думали сможем ли по А пройти.
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 10:33

Я вообще удивилась, что у него везде А, в прошлом году везде было Б. 
Спасибо, девочки, за советы. Как то сразу стало спокойнее и понятнее куда двигаться.
Если кто ещё чего надумаете, то напишите.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 13:46

Сияние, может сходить на разведку в ПНД и узнать удасться ли перенести срок госпитализации.
А если строго нет, то можно ли во время обследования покидать стационар для посещения колледжа. Все таки пси стационар это не соматическая больница.

Лучше всего организовать перенос госпитализации.
Или проще как Рада советует. Договориться с терапевтом. Чтобы направление дала "после орви".
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 13:49

Это надо не в ПНД согласовывать, а военкомате. ПНД глубоко фиолетово абсолютно все равно ляжет с актом призывник или нет, и когда ляжет. Даты когда акт с заключением военно-медицинской экспертизы (любого профиля, не только ПНД) должен быть у них ставит призывная комиссия.
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 13:57

Да, Малёк.
В ПНД мне сказали, что если со стороны сына нарушений режима не будет, то смогут отпускать. Лежать максимум 10 дней.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 14:13

А по всем военно-медицинским экспертизам не более (но и не менее Smile ) 10 дней. Это койко-дни, которые финансирует МО, сокращать их количество медучреждениям не выгодно, но и затягивать - тоже.
Лучше уж сейчас, не нарушая сроки, обследоваться. Учеба - она и потом ведь будет пропускаться. Я тоже очень переживала, когда мой "хвостатый" по акту госпитализировался. Но, в колледжах, кстати, понимают неизбежность такой госпитализации и сроки сдачи хвостов продляют.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 14:40

Vita пишет:
Не знаю. Там нужно будет лавировать, чтобы в промежуток между бакалавриатом и магистратурой не хапнули. И законодательство довольно мутное при переходе бакалавриат-магистратура, нужно будет изучать, не заберут ли осенью после поступления. Да и поступить еще нужно. В общем, нерадостно. Да и дальше нужно будет что-то придумывать. Я уже начала сомневаться, не стоило ли все-таки сдаться по психиатрии и получить с самого начала непризывную категорию.
Пока стараюсь "подумаю об этом завтра".

Дальше аспирантура и защита кандидатской за год, т.е. прямо по ходу обучения в аспирантуре. И тогда уже выдохнуть можно будет...
Я этот вопрос тоже внимательно изучала.
Как вариант - искать работу в местах с бронью от армии, типа завода им. Хруничева и аналогичных. Или искать способы попасть в какие-нибудь НИИ Минобороны. Правда, не знаю, берут ли туда без военной кафедры.
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 14:43

Северное сияние пишет:
Да, в направлении есть сроки очередной явки в военкомат 19 декабря.

Это тоже может ничего не значить. В стационарах свои понятия об очереди. Военкомат примет тогда, когда будет готово. Надо ехать в стационар и четко говорить о сроках. Возможно, как раз с ними договариваться, чтобы положили на две недели позже.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 14:48

малёк пишет:
Это надо не в ПНД согласовывать, а военкомате. ПНД глубоко фиолетово абсолютно все равно ляжет с актом призывник или нет, и когда ляжет. Даты когда акт с заключением военно-медицинской экспертизы (любого профиля, не только ПНД) должен быть у них ставит призывная комиссия.

Ну и ставят, и что? Они ставят, а стационар не кладет. Стационару военкомат ни разу ни начальство.
Когда я в первый раз с этим столкнулась, да, я рвала себе волосы со всего организма, бегала в очередной раз по потолку, что опять послали туда, не знаю куда, принести то, не знаю что. Попробовала скандалить в больнице - фиг у них поскандалишь. Побежала скандалить в военкомат - они совершенно спокойно без всякого скандала сообщили, что ну принесете, когда будет готово... Вот и надо было себе нервы мотать.
Второй раз вообще не парилась. Некогда мне даже было до больницы доехать в установленный военкоматом срок, ну и фиг бы с ним. Доехала, когда смогла. Когда смогли, тогда обследовали. Когда было готово, принесли результаты.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 36 EmptyПт 30 Ноя 2018 - 14:53

Вахмурка, у нас, сколько я знаю по колледжу по ребятам, что в неврологию, что в ПНД призывнников клали без всякой очереди - пришли с актом и назначили госпитализацию (без всяких анализов и прочего) со следующего, буквально, дня. Поэтому везде по разному, наверное, организовано. И чем меньше город, тем больше "военкомат указ для больницы".

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-