| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 6 Июн 2018 - 23:59 | |
| Мне кажется возьмут. Только потом в армии привьют, без соблюдения графика, по несколько прививок за раз . |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 7 Июн 2018 - 0:12 | |
| Подтверждаю. Возьмут, а потом от всего привьют в армии. По несколько прививок зараз, кстати, можно по нормативным документам, только разными шприцами и в разные участки тела. |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 8:43 | |
| Девчата, а кто сталкивался: в военкомате дали направление обследоваться у окулиста и психиатра. Окулиста прошли. Психиатр отправила на дневной стационар в другую больничку. Сыну 16. Мне дико не хочется морочиться с этим стационаром, тем более, сказали, это займет целый месяц! Может, не ложиться? Может, хватит окулиста? Я имею в виду освобождение от армии по зрению (минус 8,5, астигматизм). Или раз военкомат направил, то они все равно потребуют получить заключение психиатра? И еще вопрос: что врачи делают в стационаре? Смотрят на поведение целый месяц? А если пройдешь стационар сейчас, в 18 лет снова отправят? У меня прямо настроение в нуль, переживаю. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 9:01 | |
| Я бы дошла до военкомата и поговорила с психиатром, показав ему заключение окулиста. Возможно, видя что сын однозначно непризывной, психиатр аннулирует акт. Обычно, из форумского опыта, психиатры лояльны в таких ситуациях, когда медотвод есть от других специалистов. Если нет, то лучше обследоваться сейчас, чем в 18, повторно - не пошлют. Ну моего, после обследования по неврологии, в 18 лет невролог, по крайней мере, не отправил снова. |
|
| |
Vetla
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 9:06 | |
| Спасибо, малёк! Я думала, может, сына отправить только с результатами от окулиста. Если поднимут вопрос про психиатра, тогда и вошкаться. Но в одиночку он, наверное, стушуется. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 9:18 | |
| Ветла, надо было, конечно, вам всеми силами от акта к психиатру отбрыкиваться, особенно, если по зрению медотвод железный. Теперь уж, раз акт дали, он (акт) должен быть отработан. Не знаю, как у вас. У нас сказали, что без дневного стационара никак, потому что их комиссия заполняет акт. Стационара. Но у нас это чистая формальность. В прошлом году сын проходил это, за 2 недели сходил в этот стационар 3 раза по полчаса. И потом еще на врачебную комиссию. Его там особо никто не наблюдал. Так, побеседовали немножко за жизнь, тест какой-то предложили. Но они изучили вдоль и поперек его детскую карточку из обычной районной поликлиники. Все заключения неврологов, коих там много... И перед стационаром было ээг и обследование клинического психолога (который в очередной раз не нашел патологии). Диагноз еле-еле. Такой очень пограничный. Потому все перенеслось на этот год опять. И сейчас опять пошел на дневной стационар. Вроде, если опять с тем же диагнозом напишут акт, то вб дать должны. Или уже точно призвать, если диагноз не подтвердят. В общем... Мы пока еще этот квест не закончили. Я хочу сказать, вы не бойтесь, ну, сходит несколько раз, ну, психолог с ним поработает чуток. Если все хорошо, то и не напишут ничего совсем то плохого. Что-то легкое напишут, да, не отвертеться. Но не критичное и не осложнит особо жизнь. Но Вы на всякий случай идите туда с заявлением на имя заведующей с просьбой предоставить Вам, как матери ннсовершеннолетнего, всю информацию о диагнозах, состоянии здоровья сына и копии Акта, который они напишут в военкомат. Это чтоб, не дай Бог, не написали чего нехорошего, чего на самом деле нет. Зная, что Вы умеете защищать права и интересы ребенка, лишнего не напишут. Ссылайтесь на статьи закона об оказании психиатрической помощи и охране прав пациентов. Мы так писали. Но я не дома, сами статьи законов не помню, и посмотреть мне сейчас негде. Это статьи как раз о том, что пациент или его законный представитель имеет право на предоставление ему информации о состоянии здоровья и тп. Если сразу заявление не напишете, они там могут понаписать... Потом долго придется бороться за правду. А так они сразу будут осторожны и лишнего не напишут ... Можно к зав пнд подойти с актом от окулиста, попросить просто, чтоб написали здоров или что-то совсем легенькое, потому что и так не призывной... Ну, есть еще вариант. Прийти с Актом от окулиста и спросить, можно ли акт к психиатру аннулировать и не проходить. Но эти Акты у них строгой отчётности подлежат. Боюсь, раз выдали уже, то надо заполнить. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 11:05 | |
| - armusik пишет:
Ну, есть еще вариант. Прийти с Актом от окулиста и спросить, можно ли акт к психиатру аннулировать и не проходить. Но эти Акты у них строгой отчётности подлежат. Боюсь, раз выдали уже, то надо заполнить. Я бы все таки начала с этого шага. Ну не аннулируют - тогда уж в ПНД, а вдруг? Ошибиться, испортить бланк. может каждый, не может быть, что нельзя аннулировать. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 12:04 | |
| Я бы попробовала обойтись без обследования по психиатрии. А точно Акт этот - документ строгой отчетности? Со старшим мне говорили что-то типа "успейте лечь на исследование вовремя, иначе акт пропадет". У него есть, вроде, "срок годности"... |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 12:09 | |
| Пропадет, в смысле, до конца текущей призывной кампании не успеете - в следующую придется все по новой... Новый Акт и тп. Малек права. Начать надо с попытки договориться в военкомате. Показав им Акт от окулиста, которого хватает на освобождение. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 12:12 | |
| Ну да. В этот раз просрочить. А потом уже постараться не брать. Это если сейчас не получится договориться. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 12:23 | |
| Там парню еще 16. И у нас военкомат не выдает на руки приписное, пока все Акты им не сдашь и все нужные бумажки не принесешь. А приписное нужно... В общем, просто проигнорировать не получится. Либо договориться с военкоматом, чтоб аннулировали акт, либо с врачами пнд, чтоб написали здоров, а не могут - чтоб безобидное что-то написали. Не выйдет так - действовать в рамках закона, требовать информацию, копию карты, копию акта (сам акт они могут не дать, сами в военкомат отправляют ). |
|
| |
Vetla
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 13:15 | |
| Спасибо, девчата. Я не могла сразу отбояриться от направления к психиатру. Не было известно, будет ли еще какой диагноз. Сын ведь не школьный, учится на семейной форме да еще и в другом городе, дистанционно. Это военкомат сразу сильно напрягло. Пока он врачей проходил, меня с работы вызвали вопросы задавать. И врач как-то увидела, что он не совсем, как все. |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 31 Июл 2018 - 20:06 | |
| Велта закон об охране здоровья граждан в РФ № 323-ФЗ (ст. 20, 22) и закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании № 3185-1. Если все же пойдете обследоваться от психиатра читайте каждую бумажку, пусть дают акт на руки, читайте его, направление тоже. Далее от того, что они называют комиссией (комиссионным обследованием) отказывайтесь (имеется в виду комиссия врачей психиатров, не военкоматовская). Имеете право, они на эту комиссию должны получить согласие вашего сына, т.к. данная комиссия, по факту - психиатрическое освидетельствование (ст. 23 закона № 3185-1). Вы не имеете права отказаться по закону от обследования по направлению военкомата, полностью, но от отдельных видов медицинских вмешательств имеете право. Решение о призывной категории принимается в военкомате, комиссией военкомата, не психиатрами. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 1 Авг 2018 - 13:24 | |
| Пока я тут в больнице, сын благополучно получил свой военный билет. Поздравила с важным событием. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Авг 2018 - 16:55 | |
| Объясните мне, что все это значит? https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/studenty-smogut-poluchit-voennoe-zvanie-bez-prizyva-v-armiyu/ |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|