Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Андрей и детсад - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Андрей и детсад

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Poohovik

География : РБ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2015

Андрей и детсад - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 15:38

Дождик пишет:
Да, не ругать. И будет возможность прочитайте книгу Людмилы Петрановской "Тайная опора привязанность в жизни ребенка". И к врачу обязательно. Я так жалею, что не повела своего сыночка сразу же, когда обозначились проблемы в коллективе. А сейчас мы имеем тревожный невроз. Можно было бы этого избежать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 15:39

пыталась ответить на несколько сообщений разом. За лужи и мокрые штаны не ругаем, но стараюсь предугадать и предлагаю присесть на горшок.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 15:40

Нежно любила и люблю вот этот сайт http://adalin.mospsy.ru
справа - КУЧА важной информации для мам малышей. все о детской психологии, коррекционные занятия, логопедия - все-все-все, что вам пригодиться в жизни!
В тч и для понимания как правильно взаимодействовать с ребенком.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 15:48

http://games-for-kids.ru/language-development/logopedicheskie-zanyatiya.php
Логопедические занятия с неговорящими малышами 3-4 лет.
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 16:34

РРина пишет:
Poohovik пишет:
РРина пишет:
Пуховик, добрый день.
На мой взгляд, большинство проблем от отсутствия речи. Парень не может выразиться и лупит и кусает - на данный момент это его язык общения. Я бы с логопеда/дефектолога начала.
Мнение воспитательницы и психолога такое же. Андрей только кусается, не дерется. Со слов воспитателя только в конфликте, когда что-то отбирают. мда, как оправдания....
Город небольшой, нашла "педагог-дефектолог", еще толком не разобралась в сути, это не то?
это я про "пойти и сзади пирамидкой"
я так и поняла, что вы про это. но я потому и назвала заведующую врушкой, что та не разобравшись кто дерется, а кто кусается списала все грешки одногруппников на Андрея. он е бьет, не лупит и не стукает детей ни чем
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 16:39

А у врушки было время на пойти и разобраться?

Имхо, вы ОБЕ не правы.
потому, что никто не хочет разобраться до того, как выскажет оценку действиям .

Я не знаю, зачем вы стали искать маму Марины. Какой смысл в извинениях за действия, которые вы не совершали в отношении мамы этой Марины?
Сказать, что вы наругали Андрея?
Поможет?
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 16:51

Агава пишет:
Не только к неврологу.
Запретить укусы у вас не получается. Почему?
Потому, что ребенку нужны четкие работающие инструкции -
кусать нельза, но можно/нужно что? - топать ногами, грозить пальцем (но-но-но),- выражать свое недовольство ИНАЧЕ.
Дети не понимают вашего ребенка, поэтому тянут стульчик к себе, а ребенок не в состоянии сказать "Не дам, уйди!
Спасибо за идею, как раз начал немного пытаться говорить, учим уже несколько дней слова хочу/не хочу, отдай/не дам
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 16:53

Агава пишет:
Нежно любила и люблю вот этот сайт
справа - КУЧА важной информации для мам малышей. все о детской психологии, коррекционные занятия, логопедия - все-все-все, что вам пригодиться в жизни!
В тч и для понимания как правильно взаимодействовать с ребенком.
Спасибо за ваши рекомендации!
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 16:57

Дождик пишет:
Да, не ругать. И будет возможность прочитайте книгу Людмилы Петрановской "Тайная опора привязанность в жизни ребенка". И к врачу обязательно. Я так жалею, что не повела своего сыночка сразу же, когда обозначились проблемы в коллективе. А сейчас мы имеем тревожный невроз. Можно было бы этого избежать.
Спасибо за ваши слова. Не хочу никаких неврозов ни у Андрея, ни у других деток, поэтому не спускаю на тормозах, очень хочу вникнуть и всё возможное сделать. Книжку ищу
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 17:23

Агава пишет:
А у врушки было время на пойти и разобраться?

Имхо, вы ОБЕ не правы.
потому, что никто не хочет разобраться до того, как выскажет оценку действиям .

Я не знаю, зачем вы стали искать маму Марины. Какой смысл в извинениях за действия, которые вы не совершали в отношении мамы этой Марины?
Сказать, что вы наругали Андрея?
Поможет?  

Подозреваю, что не было ни времени, ни желания. Однако она намерено сделала вид, что в курсе всех проблем Андрея, он такой один, терроризирует всю группу.

Я же в свою очередь не высказывала никаких оценочных суждений, лишь заступилась за Андрея и уточнила почему же я не в курсе за полгода, что всё настолько ужасно в нём. А так же указала ей, что не надо меня пугать какимы бы то ни было жалобами в РОНО и подписями родителей. Естественно я не отрицаю свою вину, что так и не смогла отучить кусаться. И опять же я прилагаю усилия, не спустила на тормозах, действую, поняв что не справляюсь обратилась к специалистам.

Утром сегодня отозвался её папа, перезвонил мне, пообщались как взрослые адекватные люди, которые понимают что доля ответсвенности есть и на воспитателях. Так же он уточнил, что я была не в курсе укуса произошедшего в среду, впрочем как и он. Хотя он посчитал, что я морожусь и воспитателей попросила ему не сообщать. Так же я принесла извинения, как бы это не было глупо, однако это говорит о моем неравнодушии. Я еще планировала предложить какие-ниб медикаменты, заживляющие или противогематомные мази(не знаю как это правильно называется), однако он столько трындел, что я даже вставить не смогла это предложение.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 18:17

Пуховик, понимаю вас.
У меня тоже есть неразговаривающий парень 2015 года выпуска. У невролога наблюдаемся. Также протыкали курс кортексина вхолостую. Сложными жестами изъясняется, пока невролог тревогу не бьет, я по ее примеру тоже. На данный момент в обороте ну, слов 20. Это вместе с полусловами и просто Эканьем со значением. Там у Эканья разная интонация еще разное значит.
Психует, стукнуть может, когда его не понимают и/или не дают то, что надо
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 18:21

Пуховик,
3 года это такой предел. Где заканчивается " просто он медленнее прочих" и " ой-ой-ой все плохо". Речь ыращовая должна встать к трем годам. Горшок и того раньше.
Это я вам не с потолка говорю. Мой очень поздно пошел. А 1,3. Глубокая зпмр и зрр. Сразу лечили и компенсировали. Вывели в норму. Но последствия аукуютчя до сих пор. Сыну 14. Не ждите чудес. Начинаете медицинскую и педагогическую коррекцию. Вчера.
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 19:48

РРина пишет:
Пуховик, понимаю вас.
У меня тоже есть неразговаривающий парень 2015 года выпуска. У невролога наблюдаемся. Также протыкали курс кортексина вхолостую. Сложными жестами изъясняется, пока невролог тревогу не бьет, я по ее примеру тоже. На данный момент в обороте ну, слов 20. Это вместе с полусловами и просто Эканьем со значением. Там у Эканья разная интонация еще разное значит.
Психует, стукнуть может, когда его не понимают и/или не дают то, что надо
я с кортексином связываю прорыв, пытается повторять всё подряд, получается плоховато, но ему самому нравится, что его начинают понимать. раньше пальчиком показывал или вел куда ему надо
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 19:52

мицу пишет:
Пуховик,
3 года это такой предел. Где заканчивается " просто он медленнее прочих"  и " ой-ой-ой  все плохо". Речь ыращовая должна встать к трем годам. Горшок и того раньше.
Это я вам не с потолка говорю. Мой очень поздно пошел. А 1,3. Глубокая зпмр и зрр. Сразу лечили и компенсировали. Вывели в норму. Но последствия аукуютчя до сих пор. Сыну 14. Не ждите чудес. Начинаете медицинскую и педагогическую коррекцию. Вчера.
Спасибо за ваше мнение. то, что я подзапустила вопрос - это я уже поняла и не имею никаких сомнений.
мед.препараты принимаем с 28 ноября, в речи прогресс есть, пытается называть цвета, хочу/не хочу, фиксики и еще другие интересные для него слова. уж не знаю от лекарств или сам дозрел, сама думаю на лекарства
мицу

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 19:55

Безусловно,это лекарства. Очень хороший вариант- колоть глиателин,кортексин-. Мы несколько раз к нему возвращались. С 3 лет до 10 примерно
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 20:17

Пуховик
У меня мальчик на кортексине и пирацетаме начал говорить. Первое слово сказал через три недели лечения. И далее было так-пролечились, начался прогресс в речи, причем пролонгированный, потом постепенное затухание. Потом снова лечение-толчок,сколько то новых слов. появление речи-и снова затухание. Так с двух до четырех лет где то двигались. Ноотропы и сосудистые препараты постоянно комбинировали,меняли,сочетали.

Потом стал говорить много,непонятно. и началась работа уже не только с дефектологом, но и медицинским логопедом,зондовый массаж и все такое.
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 20:25

мицу пишет:
Безусловно,это лекарства. Очень хороший вариант- колоть глиателин,кортексин-. Мы несколько раз к нему возвращались. С 3 лет до 10 примерно
Меня не пугает, что придется периодически возваращаться к медикаментам. Пугает упустить время и не сделать чего-то необходимое именно сейчас
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 20:41

Тоторо пишет:
Пуховик
У меня мальчик на кортексине и пирацетаме начал говорить. Первое слово сказал через три недели лечения. И далее было так-пролечились, начался прогресс в речи, причем пролонгированный, потом постепенное затухание. Потом снова лечение-толчок,сколько то новых слов. появление речи-и снова затухание. Так с двух до четырех лет где то двигались. Ноотропы и сосудистые препараты постоянно комбинировали,меняли,сочетали.

Потом стал говорить много,непонятно. и началась работа уже не только с дефектологом, но и медицинским логопедом,зондовый массаж и все такое.
буду ориентироваться примерно на такой же прогресс.

Для себя определила: в ближайшие пару недель до отпуска буду водить на полдня, если новые инциденты, то дома. схожу на разведку в сад, где есть спец группы и специаисты для работы с детьми с ЗПР. если возьмут, то переводить, если не ранее 1 сентября, то искать платных специалистов(предполагаю, что сейчас нам нужен дефектолог и семейный психолог), возможно из того же сада. Во время отпуска в России обратиться за еще одним мнением к неврологу другому. Возможно и к неврологу в нашей поликлинике в первых числах января. Может еще какие-ниб советы будут?
мицу

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyСб 23 Дек 2017 - 20:44

Вам нужен логопел- дефектолог. Психолог?. Я не знаю. Может,бассейн. Свободное плавание. Снимает напряжённость.
Я не знаю как у вас,но у нас в Корр. Садик только через гмпк. По решению.
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyВс 24 Дек 2017 - 8:19

мицу пишет:
Вам нужен логопел- дефектолог. Психолог?.   Я не знаю.  Может,бассейн. Свободное плавание. Снимает напряжённость.
Я не знаю как у вас,но у нас в Корр. Садик только через гмпк. По решению.

Психолог - это скорее нам с мужем, он не совсем понимает масштаб трагедии, хотя сам махровый сдвгэшка.

Бассейн совсем рядом у дома есть, Андрей обожает в воде плескаться. Из аквапарка не вытащить, но конкретно бассейн еще не пробовали. В ванне каждый день по часу торчит с хвойными и отварами.

Сад не совсем коррекционный, как его называют - интегрированный. Я для себя выделила плюсы в том, что группы меньше и есть все нужные дефектологи логопеды и тд. Прочитала на сайте, что принимают с 1 сентября, либо в течении года по мед.заключению, либо имеются свободные места. Если скажут нести заключение - пойду в поликлинику к неврологу. Пока мой план таков.
Зюзька

Зюзька

География : Россия/Иркутск
Г.р. детей : 2008
2014 тематический сын

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyПн 25 Дек 2017 - 7:17

Мой сын 2014 г.р. Год назад ( в его 3) ситуация была один в один. Кусался, царапался - жалобы. Кортексин, пантокальцин и магне Б6 + логопед дефектолог. После этого стал повторять все слова, хотя развернутой речи нет до сих пор. Но поскольку появились слова, жизнь в саду незамедлительно наладилась, все конфликты сошли на нет. Сейчас опять колем кортексин и идем в корр сад со следующего года.
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyПн 25 Дек 2017 - 8:02

Зюзька пишет:
Мой сын 2014 г.р. Год назад  ( в его 3) ситуация была один в один.  Кусался, царапался -  жалобы. Кортексин, пантокальцин и магне Б6 + логопед дефектолог.  После этого стал повторять все слова, хотя развернутой речи нет до сих пор. Но поскольку появились слова, жизнь в саду незамедлительно наладилась, все конфликты сошли на нет.  Сейчас опять колем кортексин и идем в корр сад со следующего года.  

Как складывалось общение с родителями и персоналом?
Зюзька

Зюзька

2014 тематический сын

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyПн 25 Дек 2017 - 12:13

Poohovik пишет:
Зюзька пишет:
Мой сын 2014 г.р. Год назад  ( в его 3) ситуация была один в один.  Кусался, царапался -  жалобы. Кортексин, пантокальцин и магне Б6 + логопед дефектолог.  После этого стал повторять все слова, хотя развернутой речи нет до сих пор. Но поскольку появились слова, жизнь в саду незамедлительно наладилась, все конфликты сошли на нет.  Сейчас опять колем кортексин и идем в корр сад со следующего года.  

Как складывалось общение с родителями и персоналом?

Как у всех нас наверное Sad извинялась перед родителями, без конца объясняла ребенку. Краснела и страдала.
Но на самом деле все от воспитателя зависит. Одна каждый день горестно вопила, что она "такого никогда не видела" , вторая была к ребенку просто более внимательна. Даже на утренниках - мой всегда у нее на ручках )) и как только первая ушла в длительный ученический отпуск, нам удалось с ребенком договориться.
Poohovik

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyВт 26 Дек 2017 - 9:40

Вчера был везде выходной, сегодня отвела Андрея в сад предположительно до тихого часа.
Связалась с директором кор.центра городского, очень отзывчивая женщина. Посоветовала взять характеристику из сада и попасть к психиатру в поликлинику, после прийти в центр на комиссию. Если всё сложится, то получится в январе перевестись в интегрированный сад, где усиленные занятия с дефектологами логопедами и тд.
Зюзька

Зюзька

2014 тематический сын

СообщениеТема: Re: Андрей и детсад   Андрей и детсад - Страница 2 EmptyВт 26 Дек 2017 - 10:46

Poohovik пишет:
Вчера был везде выходной, сегодня отвела Андрея в сад предположительно до тихого часа.
Связалась с директором кор.центра городского, очень отзывчивая женщина. Посоветовала взять характеристику из сада и попасть к психиатру в поликлинику, после прийти в центр на комиссию. Если всё сложится, то получится в январе перевестись в интегрированный сад, где усиленные занятия с дефектологами логопедами и тд.

Это очень хорошо Flower Мы к психиатру неделю назад как раз сходили с характеристикой ) Но нам ждать до сентября ((( т.к. коррекционная группа у нас с 4 лет полных. Пока платно ходим.
Наша психиатр выписала нам тенотен детский по 1 таблетки 3 раза в день. Я почитала здесь, эффективность довольно скромная по отзывам, но опять таки и маме и воспитателям сразу полегчало от сознания что "лечим" Smile

Андрей и детсад

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-