|
| Ребенка обидели в день рождения | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Пт 29 Дек 2017 - 12:48 | |
| Очень обидно, но если отношения в классе сложные, то ожидаемо. Тем более, нет традиции всем угощать всех... Никаких конфет и яблок больше не надо носить, лучше в гости приглашать лояльных детей. Ребенку объяснить, что одноклассники повели себя невоспитанно, противно, что их поступки характеризуют их самих в первую очередь. |
| | | Дождик
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Пт 29 Дек 2017 - 17:47 | |
| А мне кажется, что их целью было не обидеть вашего сына, а, просто, возраст у них "трудный" сейчас у всех. В моем детстве в таком возрасте уже не приносили угощения, знали, что на смех поднимут, будут паясничать и изгаляться друг перед другом. Один какой-нибудь "клоун" начал, а другие подхватили, потому что побоялись быть не такими, как все. В возрасте 13 лет они бояться выделяться. Жалко Вашего сыночка, но, мне кажется, он так остро это воспринял, потому что у него тоже уже гормональная буря в организме. Вы ему объясните, что подростки они все такие вредные. И не нужно из-за такого так расстраиваться. Ведь те, кто с ним дружит так не сделал. А эти, просто, клоуны из цирка. |
| | | Дождик
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Пт 29 Дек 2017 - 17:52 | |
| Сейчас нахлынули воспоминания со школы. До 9 класса у нас много таких случаев было. Бывало и портфелем в футбол играли. Кстати, и хозяин портфеля тоже играл вместе со всеми, тоже, наверное, боялся выделиться. А в 10-11 классах как-будто другими людьми стали. Такой класс стал сплоченный, наверное, потому что выросли и поумнели. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Пт 29 Дек 2017 - 18:18 | |
| А у нас угощают. Незнаю как будут в 13, но в 12 угощают все. В основном батончики марс, сникерс и т.д...в принципе уже взрослые для того чтоб понять что этим могут обидеть. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Пт 29 Дек 2017 - 18:28 | |
| В шестом классе носил конфеты. В этом году не знаю, будем ли что-то приносить. Ежик,сочувствую. Очень знакомо. Многие советуют переводить, если постоянно переводить, никаких школ не хватит. У нас тут тоже была пара отвратительных эпизодов, я предлагала перевестись. Но сын сказал - бесполезно,везде такие. |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Пт 29 Дек 2017 - 18:39 | |
| Жалко мальчишку. Дети в этом возрасте стая единомышленников. Один сделал и все за ним повторяют. Даже глупости. Выделится боятся. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Пт 29 Дек 2017 - 20:00 | |
| Наши тоже приносят конфеты. - Much пишет:
- Ему бы хорошо было присоединиться и играть в футбол вместе со всеми.
Он вообще уверен что яблоками играли исключительно с целью нанести ему смертельную душевную травму ? Ну не хотели дети яблок, хотели веселья. Возможно,у ребенка восприятие немного неправильное? Даже не представляю, как это - присоединиться к такой "игре" Человек принес угощение в свой день рождения... Очень неприятная ситуация, жалко мальчишку |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 1:23 | |
| Неприятно, но не трагедия. Мы в прошлом году мальчикам на 23 февраля дарили оловянных солдатиков. Есть такие в шоколадном яйце. Мой был просто счастлив, ему попался немец в противогазе. Этот солдатик положил начало коллекции. А несколько мальчишек тут же швырнули их об пол, что поотлетали головы и очень по этому поводу веселились. Мой тоже пришел домой под впечатлением, не понравилось или не нужно, отдай другому. До этого дарили машинки Welly, мой сразу свою отдал кому-то. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 7:03 | |
| Ларсен, другая ситуация. У Вас всем мальчикам подарили. От класса. Родительским комитетом купленное. Ни на кого конкретно не было обращено такое поведение - просто тупой вандализм бездумный. А у автора РЕБЕНОК принес угостить одноклассников. И адресован этот "футбол" был ему персонально. Еще и с "добрыми" пожеланиями.((( |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 7:37 | |
| Наши порой намного умнее. Моя тоже никогда не швырнет и не скажет при других свое фууу..Мне говорит тысячу раз, а при других спасибо скажет, а потом или съест или отдаст кому. Так десятки раз было. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 8:20 | |
| Нездоровый климат в классе. Скорее всего не все хотели это делать, но стадное чувство взяло верх. И я бы обязательно поговорила с завучем. Психолог и соцпедагог должны взять это на контроль. Представляю, как обидно и горько было мальчику. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 18:42 | |
| - Much пишет:
- Первое что приходит в голову - не драматизировать.
Ему бы хорошо было присоединиться и играть в футбол вместе со всеми. Он вообще уверен что яблоками играли исключительно с целью нанести ему смертельную душевную травму ? Ну не хотели дети ябк ок, хотели веселья. Возможно,у ребенка восприятие немного неправильное?
Или его на самом деле класс не любит и яблоки всего лишь вершина айсберга ? Мач, ну драматизирует, и что? Признание этого факта вряд ли что то изменит. По крайней мере вот сейчас. Всем нам время от времени свойственно драматизировать. Взять вот хоть вашу недавнюю тему с родительским ватсапом. Нмв вообще не стоила глупая и даже пусть хамская реплика ваших бессонных ночей и походов к администрации. Но ведь очень понятно, почему вас это так зацепило, правда? Если сейчас пытаться нивелировать эмоцию ребёнка, он вообще может решить, что мама не на его стороне. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 18:42 | |
| По теме. Ёж, утешить и поговорить на тему "прощай детство, здравствуй взрослая жизнь". Принять это как жёсткий но хороший урок. Хороший не в смысле хороший, а в смысле неизбежный, который рано или поздно предстоит всем, и этим пинающим яблоки детям тоже. Как говорится, добро пожаловать в мир( Таких ситуаций предстоит ещё немало. И важно научить ребёнка выходить из них с достоинством. В таких случаях реакций может быть две: и обе полярные. Первая обострить конфликт. Т.е среагировать жёстко. Сказать к примеру, не ну я догадывался что вы козлы, но не думал что такие. Это конечно сразу ставит в оппозицию, но второй раз при схожих обстоятельствах (а они могут быть какие угодно) подумают, стоит ли парня трогать.м.б и кулаки в ход пустить. Он будущий мужчина. Второе--подчеркнуто взрослое отношение. Обернуть в шутку и отнестись как к неумной но простительной выходке. Сказать типа:" могли бы просто сказать, что у вас аллергия на яблоки". Продолжать общаться, делая вид что ничего особенного не произошло. Не выдавать обиду. При этом объясняете, что в таком поведении нет ничего унизительного, что победить себя это даже круче, чем победить всю эту ораву с их неумной игрой. Поплакать и пострадать можно, так чтобы никто не видел. Мы живые люди а не роботы с программой. И--между этими реакциями никаких компромиссов, и полутонов. Понятно, что рассуждать то оно легко. Но поговорить можно и нужно. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 19:00 | |
| А вариант, что не ребёнок, а "подношение" пришлось "не ко двору" возможен? Просто мы часто направляем на себя то, что напрямую к нам не относилось... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 20:05 | |
| Ананас, дома маме можно поговорить и на тему don't take it personal. Ну и какаие то приёмы на будущее об говорить. В общем тема для бесед о взрослении. Мы вот со своими сейчас о социальном дарвинизме разговариваем И надо бы наверное было раньше начинать. ) Но сын Ежа среагировал остро. Значит все же что то там есть. Я вчера своим мальчикам зачитала пост Ежа, они оба как минимум не удивились услышанному, Петя сказал, что все детишки такие (ну как де нам уже 15). На мой вопрос "а если с вами так" оба ответили "нам пофиг". А тут парень переживает, есть повод для разговоров и бесед. А вообще, нкпростая у детей жизнь, боюсь мы многого не знаем, ну или не помним( |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 20:16 | |
| - Пин пишет:
- Пушистый Еж, я прочитала - у меня сердце сжалось... я такого больше всего боюсь.
Ребенок шел с конфетами, яблоками, угостить хотел, а в ответ - глумление, ногами пинали яблоки.((( Мерзко. Тут не игра, не жеребячество, а желание унизить, показать, что отстой твои подарки. Не знаю... я бы сыну объяснила, что не все те, кто похожи на нормальных людей - воспитанные люди. Потому что нормальный человек, даже если подарок не понравился, не кидает его на пол, не пинает и не выбрасывает. Собственно, эти ребята и показали свое воспитание, не стоит расстраиваться из-за всякого... (я бы, честно говоря, произнесла тут "быдла"). Я бы тоже, добавив "зажравшееся". Голода не видели...... Согласна с Ненси, такой социум не благо, точно. Я бы рассмотрела вопрос с переводом. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 20:48 | |
| Ёж, чтоб вам было не так одиноко, я вам про своего расскажу. 12 лет, первый год в средней школе, 6 класс. До этого в началке проблемы были, разного плана, и в общении тоже, но всегда были дети, которым он был интересен, ну и учителя крылья простирали. Сейчас такое что то идёт в новой школе, на мой взгляд, предшествующее травле. То есть не травля. Никто не буллит, не трогает физически, не обзывает...но. Вежливенькие дети вежливенько делают из него аутсайдера. В столовой активно изображают что он невидимка, и встают в очередь перед ним. Играют что он видит то, что другие не видят. Ну и по мелочи, привящывают рюкзак к стулу, так, чтобы он не видел, кто. Причём не смеются, когда он отвязывает, очень вежливо говорят "бай". Дружелюбны со мной " ой, а вы мама такого то? А он в библиотеке". Я кстати сказала: хочешь найду другую школу или на хоумскулинг? Но он отказывается. Ему нравятся учителя, программа, вот театральный клуб скоро открывают. Он даже понимает, почему дети себя так ведут: он разговаривпет сам с собой, много дурацких импульсивных реакций. Возраст очень сложный...как то надо это разруливать с самим ребёнком. Муж говорит, что если действительно все плохо, ребёнок согласится на перевод. Если не согласен, надо решать на месте. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 20:56 | |
| Нелл, у меня старший учился в школе с рейтингом 5*, дисциплиной и средой. Все то же самое, я ему читала пост ежа. Травили детей, и жёстко. Моего ботаника не травили потому, что он умеет дружить с нужными людьми (и в кого только?). Это уже не началка. Переводить надо если уже совсем край. От проблемы то не убежишь((( Разумеется ИМХО. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 21:08 | |
| - Nell пишет:
Я бы тоже, добавив "зажравшееся". Голода не видели......
Угу, моя (1 курс, университет) рассказывала, как они вчера жонглировали и играли в волейбол мандаринами, часть побывала на полу. Одногруппники купили их много, отмечали так окончание сессии, кто-то притащил шампанское. Удивилась, что мы в свое время не баловались с мандаринами, ибо ели их редко и то грузинские. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 21:16 | |
| - Цитата :
- Муж говорит, что если действительно все плохо, ребёнок согласится на перевод.
К сожалению, это не критерий. Ребенок, которого травят, может бояться что-то менять: здесь враги известны, а на новом месте - что-то новое, что кажется еще более страшным. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 21:19 | |
| И к нас дети до 12 класса в ДР носят конфеты и фрукты,поздравляют. И все одноклассники принимают это с радостью и благодарностью. Ни в каком,даже в самом говнюшнике никогда не было такого,чтобы ребенок принес фрукты и конфеты,а ими в футбол играли. Аж дёргает от слова,что это везде и всюду Не везде. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 21:26 | |
| не везде Даже не слышала такого, не в обычной школе, не в коррекционной. Сын носил последний раз в шестом классе,класс маленький-там принято угощать. Мерзкая история. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребенка обидели в день рождения Сб 30 Дек 2017 - 22:03 | |
| Ну собственно моя мысль не про школы и среду, Бог с ними. А про то, что такое может случится с кем угодно, где угодно и когда угодно. Это один из неприятных но неизбежных жизненных уроков, чтоб мы понимали, как правильно, как нет. То есть прежде всего мой ребёнок. Это осень трудно. У меня дочка была в аналогичной ситуации. Когда к ней девочка из класса пришла на др. Девочка супер , и отличница, и активистка, и пела на утренниках. А ещё блондинка с голубыми глазами. И такой уверенностью в себе, которой нет у меня взрослой тетки Пришёл ангел с плюшевым медведем. И манерами принцессы. И безупречным воспитанием. Она нам спела, стихи прочитала, кушала все, что предлагали, не перебирала едой. И на следующий день рассказала всем девочкам в классе какой у Ани на др был отстой. И живёт она в отстойных условиях. 10 лет им тогда что ли было. Ну и надеюсь я что девочка все таки выросла хорошим человеком. Хотя было обидно и неприятно, мне особенно. Об этом и писала--говорить, учить, помогать, ну и да, не драматизировать. |
| | | | Ребенка обидели в день рождения | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |