| Психолог для подростка с СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Чт 18 Янв 2018 - 22:15 | |
| Дарья Ну часто я вижу в требованиях аттестат об среднем образовании. Но на практике,на тех работах,что получены платно на курсах, никто не требует справку об образовании. В конце концов. вы можете попытаться потом получить его в вечерней школе.Там еще более лояльно относятся к сдаче ГИА. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Чт 18 Янв 2018 - 22:16 | |
| Дарья Очень жаль,что вы не смогли попасть на обучение по 7 виду.Быть может,этот вариант был бы для вас то самое. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Чт 18 Янв 2018 - 23:10 | |
| Дарья. Я какие отношение у сына со сверстниками? С учителями? Вообще он социально адаптирован? Ведь от этого гораздо больше зависит, сможет ли он работать в дальнейшем. И есть вроде колледжи, в которые можно пойти со справкой, без аттестата. И может быть хоть с третьего раза сможет сдать ОГЭ на минимальный балл? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Дарья 0108
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 12:11 | |
| Друзей у него нет, в школе общается со сверстниками, не сидит в стороне, но это не друзья, а во дворе предпочитает гулять с ребятами и девчонками 12-14 лет. Он спортивный: катается на самокате, велосипеде, сноуборде, а сверстники, говорит, ходят по подъездам, пьют и курят. Пыталась его запихнуть в какую-нибудь секцию, но он ходит несколько месяцев и бросает, то тренер ему не нравится, то устает, то еще что-то. Вообщем, он общительный, но он боится идти в новые места, знакомится с новыми людьми. На работу хочет, чтобы я его отвела за ручку. :-) Ходит сейчас на фотокурсы по воскресеньям. Но друзей там тоже у него не появилось. По поводу колледжей. Есть коррекционные колледжи, там учат на повара и столяра. Он не хочет быть ни поваром, ни столяром. |
|
| |
Дарья 0108
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 12:15 | |
| А Босс терапию кто-нибудь делал? Помогает ли для развития усидчивости, активации внимания и умения справляться со вспышками психоза? Артем очень вспыльчивый, если он что-то не хочет делать, то он может хлопнуть дверью, закричать, что-то швырнуть....но это пару минут, потом отходит, просит прощения я и идет и делает.... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 12:39 | |
| Дарья О БОС терапии есть хорошие отзывы. Дарья.Поймите. Ваш сын уже такой,какой есть.Нет ни волшебных таблеток ни волшебных занятий. У него нарушение психического развития, интеллектуального тоже. Патопсихологи,которые умеют с детьми с "диагнозами" существут, но бесплатные это как правило в пб или при каких-то центрах, я в Питере искала что называется "днем с огнем" и нашла только при Кризисном центре -при той же пб. И там брали деток,что уже умели работать с психологом. А работать нужно так же тщательно,как учиться. То есть, нужно то же самое волеположение и прилежание. Если бы ваш сын учился в школе 8 вида, уже сейчас у него были бы навыки каких-то профессий. Как ваш сын может хотеть работать тем-то или тем-то,если у него представления умозрительные, он никогда даже близко не работал. Но время уже прошло. Осталось до конца обучения совсем немного. Даже если ваш сын получит каким то чудом аттестат об окончании 9 классов, сможет ли он выбрать, а потом учиться какой-то специальности, даже на платных курсах?а потом работать по этой профессии. даже если он получит эту специальность(На платных курсах обычно преподают таки востребованные профессии, не для 8 вида). Мне видится,вам нужно идти по врачам. Реально оценивать возможности ребенка. И исходить из этого. Психолог для вашего мальчика,который не может сам учиться по сути, ни о чем |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 13:04 | |
| Из относительно хорошего - парень ваш таки социализован. Возможно, если учеба ему будет ПО СИЛАМ, он будет учиться и получит специальность. Основное таки - по силам. Не вашим. Его. Выбирая место, где подросток будет далее учиться, исходите из его возможнлстей. А не ваших желаний. |
|
| |
Дарья 0108
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 15:08 | |
| Спасибо за ответы! Да, конечно, будем выбирать профессию под возможности сына. Вот я как раз и хочу, чтобы психолог помог адекватно оценить его возможности: сильные и слабые стороны, что реально он сможет делать в жизни. Это нужно идти к нейропсихологу на диагностику или к патопсихологу лучше? |
|
| |
Дарья 0108
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 15:10 | |
| Готовы идти и к платному психологу, но который реально поможет в профориентации и поможет сыну в его психологических проблемах. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 15:25 | |
| Не знаю, где в Москве есть патопсихолог/клинический психолог, который занимается и профориентацией, помимо своей основной работы. Просто никогда не сталкивалась. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 15:30 | |
| Это слишком разные области психологии, чтобы один человек мог ими успешно заниматься. так что, скорее всего будут два или три разных психолога. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 15:35 | |
| Дарья, Вы учились вместе с сыном ...живёте вместе с сыном..Никто ,кроме Вас ,так хорошо не знает всё его слабые и сильные стороны. На мой взгляд, Вы гораздо адекватнее , чем любой психолог, определите правильное направление в выборе профессии для сына. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Психолог для подростка с СДВГ Пт 19 Янв 2018 - 16:02 | |
| - Дарья 0108 пишет:
- Спасибо за ответы! Да, конечно, будем выбирать профессию под возможности сына. Вот я как раз и хочу, чтобы психолог помог адекватно оценить его возможности: сильные и слабые стороны, что реально он сможет делать в жизни. Это нужно идти к нейропсихологу на диагностику или к патопсихологу лучше?
Дарья, я старшего сына в прошлом году водила на тестирование по профориентации. Он тесты на компьютере проходил и в результате области трудовой деятельности раскладываются в виде диаграммы с процентами- наиболее близкая и лёгкая, тд до самой трудной. Ещё в этом тесте отмечаются особенности личности, сильные и слабые стороны. Ну и психолог беседу проводила по поводу теста, все подробно разъяснила нам, на все вопросы ответила. Было очень все понятно. Наверняка и у вас такое тестирование есть |
|
| |
| Психолог для подростка с СДВГ | |
|