| Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Симонуля
География : Россия/Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2016
| |
| |
Симонуля
География : Россия/Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2016
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Вс 28 Янв 2018 - 23:51 | |
| Секция спортивного ориентирования - там сам себе получаешь результат...и полезно очень-очень для соображения .но каждый занимается в своем темпе...Мой сын уже второй год ходит.. .Очень интересные занятия ..Во всяком случае до этого было начато и брошено дикое количество секций)))- и карате .и волейбол-баскетбол..и бассейн .... |
|
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Вс 28 Янв 2018 - 23:56 | |
| Капоэйра. Не командная, и не спорт, и не танцы. Спаррингов нет. Если тренер хороший, то сумеет втянуть и расшевелить. Нагрузки, в итоге, очень приличные. Мой когда ходил, мы одноклассницу с АЧ туда уговорили ходить. Втянулась и очень увлеклась, а до этого не могла простой кувырок сделать. Жаль, что тренер ушёл на более хлебное место и секция закрылась. Очень там всем детям нравилось. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Пн 29 Янв 2018 - 18:18 | |
| С танцами у нас был печальный опыт. Его можно было затащить на секции/занятия в 6-7 лет. И он у меня год с небольшим ходил на танцы. Не были ему там рады, хоть и мальчик. Очень мало тренеров, умеющих работать с нашим контингентом. В результате я его оттуда забрала (о чем не перестаю жалеть, надо было бороться, а не уходить с обиженной мордой, это никого не волнует=)). Сейчас поезд ушел. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Пн 29 Янв 2018 - 18:25 | |
| С Машей на капоэйру ходит отличный сдвгшка, очень нравится ему. Это и правда, очень увлекает. Там много акробатики и даже элементы музыки есть. Маша вот поет там на португальском Много красивых и нескучных упражнений. Плаванье, конечно, вне конкуренции для наших. Ден сейчас с тренером занимается для поступления в военный вуз. Счастлив. Вот, говорит, дурак- чего я раньше так сопротивлялся- это ж прикольно ТАК плавать. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Пн 29 Янв 2018 - 19:19 | |
| - Cilley пишет:
-
Спортивное ориентирование. Умный вид спорта. Движение на свежем воздухе, самоконтроль воспитуется, навык планирования опять же. (Дочь мы не пустили туда со словами: "Ты же в трех соснах заблудишься и тебя с вертолета искать придется" ) Та же проблема) Не сможет найти свой собственный зад. Это наверное бойскауты. Но это не атлетика( Думаю, что и это сходит с дистанции по ряду причин. Надо что то более индивидуальное, где не надо договариваться. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Пн 29 Янв 2018 - 19:23 | |
| Если будет увлеченный , талантливый, принимающий и авторитетный человек в качестве тренера - вообще все равно какой спорт. Серфинг, дайвинг, виндсерфинг, спортивное ориентирование. Из экстремального - прыжки с парашютом. Мой тандемом в 12 лет первый раз спрыгнул. Уровень безопасности не так страшен как его малюют. Парапланеризм. Все виды стрельбы, включая стрельбу из лука. На примере Гогоши там должно быть отличное офп . Боулинг как спорт. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Пн 29 Янв 2018 - 19:27 | |
| - Цитата :
- Если будет увлеченный , талантливый, принимающий и авторитетный человек в качестве тренера - вообще все равно какой спорт.
Согласна. Пару лет назад работало бы 100%. Сейчас приходится считаться с тараканами((( он очень боится неудач, насмешек, поражений, боится выглядеть неловким и неуклюжим, ну и вообще куча всяких заборов понастроена. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Пн 29 Янв 2018 - 19:39 | |
| А моего на фехтование не взяли, помнится Тренер с 3-го занятия попросил, заботился о безопасности окружающих, несмотря на экипировку Интересно, что сказал бы тот тренер, если бы узнал, что ЭТОГО мальчика взяли на пулевую стрельбу. Где пули, и люди, и вапще Вспомнила мытарства тех времён, стало смешно |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Вт 30 Янв 2018 - 0:31 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Он у меня к рукопашным искусствам очень без энтузиазма(
Там ведь спарринг предполагается? Надо почитать. Так то это даже проще найти, чем классы по той же гребле. У нас тут огромная бразильская диаспора ) Это не контактный вид. Спаррингов, как таковых, нет. Есть работа с партнёром, но это всё без касаний. В основном акробатика и уход от предполагаемого нападения и удара. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Вт 30 Янв 2018 - 10:49 | |
| Лестница- спаринги неконтактные. Это же борьба в танце. Но танец- он и не танец вовсе- посмотрите видео! Бразильская диаспора- отлично! Ориджинал- всегда лучше. Сходите с ним посмотреть! Это не может не понравиться, правда. я попробую вставить видео с майских Машиных игр. Она меньше года там занималась и то...что-то смогла показать. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) Ср 31 Янв 2018 - 18:00 | |
| Уперся мой все таки в фехтование. Когда узнал, что вроде как есть такая возможность. Если подойдет по цене, пусть пробует. С трамплином и скалолазанием выдал, что боится получить травму Глупое еще конечно дитя. Мне самой лично нравится гребля. И сброс энергии, и плечевой пояс натренируется. Ну и вообще классно--на свежем воздухе. Но вот тянет человека на экзотику. |
|
| |
| Спорт-без для ботана-шестиклассника, чтобы шевелить всеми конечностями, советы:) | |
|