|
| Английский и плохая память | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Английский и плохая память Пт 9 Фев 2018 - 15:56 | |
| Моей тоже подошла из серии много - много повторений, и обязательно прописывать. Не пропишет - не запомнит. Причем не просто прописывать, а посмотрела на слово, закрыли, прописала, снова посмотрела, сравнила, нашла ошибку, прописала, снова закрыли т .д. Пять слов в прошлом году учили по нескольку дней. В этом году достаточно 15 минут. Сначала был конечно треш. |
| | | donttrustanyone
География : россия СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : -
| Тема: Re: Английский и плохая память Чт 15 Фев 2018 - 11:49 | |
| - Oksy пишет:
- Моей тоже подошла из серии много - много повторений, и обязательно прописывать. Не пропишет - не запомнит. Причем не просто прописывать, а посмотрела на слово, закрыли, прописала, снова посмотрела, сравнила, нашла ошибку, прописала, снова закрыли т .д. Пять слов в прошлом году учили по нескольку дней. В этом году достаточно 15 минут. Сначала был конечно треш.
практикую этот метод, научились выписывать 4 цвета без ошибок - сначала прописывали каждую букву по отдельности, потом я смастерила магниты на холодильник с буквами английскими, выдавала набор на два слова и он выстраивал. Сделает неправильно - букв не хватит, значит переделывать, вспоминать. Потом прописывали, и так примерно 20 часов на 4 слова из 3-5 букв. Это ужас просто. Я понимаю, о чем вы говорите, у меня тоже есть девочка, которой сначала было оооочень тяжело, ничего не запоминала, я мучилась, а потом решила будь что будет. В школе пятерки рисуют за гугло переводы, 5 класс, до экзамена далеко, все равно все будем повторять 50 раз еще. А через 3-4 месяца как по волшебству оказалось она помнит ВСЁ. Нужно было просто оставить ее в покое, дать переварить. Сейчас запоминает моментально и грамматику и слова, отлично реагирует на вопросы, подтупливает, не без этого, но именно потому, что выбирает правильный ответ из кучи в голове. А вот с этим мальчиком увы не тот случай... Я не знаю, что делать. Что-то я читала, есть такое отклонение "знает правило, но не может его применить" - Какая буква читается "а" в закрытом слоге? (открытого еще не знает) - Вот эта! (пишет u - правильно) - Молодец. Давай почитаем слова с этой буквой. Читает правильно. Прописываем несколько слов из трех букв, где есть эта буква. На дз даю слова с пропусками, где нужно вставить эту u. Слова с иллюстрациями, он знает их названия наизвусть, нужно вставить только букву в пропуск. Приносит - везде вместо "u" стоит "r" (она называется "а" по-англ, а читается по-другому, это мы тоже разбирали, и слова с "r" он умеет писать и читать). Спрашиваю, какая буква читается звуком "а", отвечает правильно. А зачем ты вот букву эту сюда вставил? - ну она же "а" называется! - а читается как? - Р. - и как ты прочтешь такое слово, которое ты написал? Ну он не читает, а называет картинку просто. Закрываю картинку, читает по наитию, уже как попало, выхватывая буквы и соединяя их в неведомые слова. И это регулярно случается, если я исправлю и дам такое же задание опять, там будет та же буква "r" стоять. |
| | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Английский и плохая память Чт 15 Фев 2018 - 12:06 | |
| А наши вот пишут в третьем классе словарные диктанты, и моя никак не может выучить написание слов. Как произносить - знает, читать - читает, что обозначает - знает, писать - не может. Какая-то английская дисграфия. А ваши дети как часто пишут словарные диктанты? |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Английский и плохая память Чт 15 Фев 2018 - 12:34 | |
| 3 класс в школе вообще не пишут. На курсах пишут 1 раз в неделю иногда в две недели - в зависимости сколько время проходят тему. У них обычно идет так -Новая тема( новая лексика) 1 урок познакомились, выучили произношение - значение. 2 урок - грамматика с использованием новой лексики. т. е пишем эти слова но можно смотреть как они пишутся. И - финиш диктант Слов как правило от 10 до 15.Да слова учит как Окси писала, только еще проговаривает буквы когда пишет. Вначале было сложно, когда переходили от разговорного к письменному английскому, но у нас и без фанатизма все таки все. Вначале это было 3-4 слова простых слова в неделю. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Английский и плохая память Чт 15 Фев 2018 - 13:08 | |
| У наших словарный диктант каждую неделю 5 слов. Абсолютно вся лексика через диктанты. В конце каждого модуля письменная контрольная из всех изученных в модуле слов (15 - 20 обычно) и грамматикой. |
| | | Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Английский и плохая память Пт 16 Фев 2018 - 16:08 | |
| У нас тоже диктанты. Все новые слова. Для сына это вообще нереально. Я не понимаю, как он должен их правильно писать, если он орфографии не знает. Ну из трех букв можно запомнить визуально допустим. А как запомнить слово yesterday. Я лично запоминаю как естердей, сыну предлагала, но он так не может. Я просто забила на эти диктанты. Не решаемая задача. Хотя он может и читать и переводить. Не супер конечно, но сносно. А вот с письмом засада. И с транскрипцией. Я тоже транскрипции не знаю до сих пор, хотя говорю, читаю и пишу хорошо. А я уже забыла, автор с мальчиком с какой целью занимается? Я не нанимаю репетитора по английскому именно потому, что смысла не вижу. Усилий куча, результат почти ноль. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Английский и плохая память Пт 16 Фев 2018 - 16:27 | |
| Я когда услышала как моя запоминает, аж обалдела. Ну главное работает. Слово yesterday она диктует себе уестердау. А говорит правильно. Но это ладно Слово puppy, например, диктует себе пипу. И пишет правильно. Говорит, ей легче запоминать написание в ассоциации с русским буквами. Она знает, что это не и и у. Но именно при письме ей проще запоминать так. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Английский и плохая память Пт 16 Фев 2018 - 16:29 | |
| Транскрипция моя тоже не знает. Ей проще запомнить чтение визуально, или по ассоциации с уже знакомыми словами, или зная правила чтения. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Английский и плохая память Пт 16 Фев 2018 - 16:32 | |
| У моей был репетитор по инглишу в прошлом году. Очень хорошо и доступно раскачала ей начальные правила грамматики и особенности языка. В этом году уже по инерции у дочки идет. |
| | | Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Английский и плохая память Пт 16 Фев 2018 - 16:38 | |
| Окси, так запоминание по русски это наш основной метод . У меня любимое еноугх - enough. Это очень хорошо, что дочка этот метод использует. Сын вот никак. Ну и пишет так же никак. |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Английский и плохая память Сб 13 Окт 2018 - 18:34 | |
| А у моей только начался англ.2-й класс. Я заставляю петь.ставлю песенку, слушает (алфавит). Кладу перед ней распечатку алфавита с картинками. Поем, останавливаю, называет букву. Слушала дочь,слушала-взяла фломастер и записала "Русскую" транскрипцию букв("ДжеЙ" и т.п.) У нее очень плохая память, + фонематический слух. Теперь малой сапой пишем каждую букву по строчке-2 в тетради.Когда пишет, заставляю ее петь "ДЖЕЙ","Джей".... Полалфавита домучили, пока работает. Слова пока даже не заставляю запоминать- пусть читать научится. Потом каждое слово петь и писать будет. Я по своей уже увидела, что все нужно через связь мозг-рука-слух переводить. Механической памяти нет. По мне, с моей любовью к англ., по- другому до 4-5 класса и не стоит. Я учила в 4-классе.У нас 2 года было все через игру- сказки, спектакли, песни. Поэтому мне язык нравится и я им регулярно занимаюсь. Траскрипций не знаю и грамматику плохо, но на уровне "туриста" неплохо в языковой среде себя ощущаю.И меня понять могут |
| | | SIMFONI_2010
| Тема: Re: Английский и плохая память Ср 10 Июн 2020 - 17:48 | |
| Пытаюсь учить читать. Звуки прошли- именно звуки по Оксфордскому учебнику. Купила тренажер по чтению- короткие слова (по 3 буквы)+правила чтения. Протестность + лень. Приходится придумывать на ходу игру. Сегодня начала заход с рисования (дочь это любит, да и то, что прочитала по чтению на лето мне нужно проверить у нее, запомнила ли хоть что-то). Днем сама читал дочь "Мэри-Поппинс". Прошу нарисовать то, о чем прочитано. Рисует.Включаю песню про одежду (5 одежек). Дочь слушает и подпевает. Попом попросила ее поиграть со мной и "одеть" корову и Мэри. Дочь вырезала из пособия одежку (там и подписаны англ.слова), одновременно пела и (я надеюсь) запоминала, как по англ.- "У меня есть шапка-красная, красная шапка". Ползем дальше(((( |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Английский и плохая память Ср 10 Июн 2020 - 17:52 | |
| Мое имхо-первые два года идеально учебник Шишковой Вербовской Английский для младших школьникв. Там просто прекрасно учат читать и транскрипции Брать и учебник и тетради и обязательно озвучку А уже потом переходить к британским учебникам |
| | | SIMFONI_2010
| Тема: Re: Английский и плохая память Ср 10 Июн 2020 - 18:37 | |
| Дочь по -русски читать дефектолог 5 лет учила. Я по британскому учебнику за 1,5 прошлолетних месяца научила звукам и пению+запоминанию песенок.Для школы на полгода хватило. Спасибо за совет! Но она слово "Учебник " на каникулах не выносит((((Как-то так пока выезжать буду. Да и транскрипция ей не пойдет(((много лишних картинок((((( |
| | | | Английский и плохая память | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |