|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 19:36 | |
| - Cilley пишет:
- adriel пишет:
- Выявлена причина ДВ, конкретно наша причина - густая кровь, и из-за нее вечное кислородное голодание.
Густая из-за чего? какая фракция повышена?
Моим киноа (не как чудо-средство, а как полезный продукт наряду с другими) рекомендовала кардиолог. Понижается "плохой" холестерин, благодаря росту "хорошего" холестерина. Подобными свойствами обладают и многие другие цельные злаки, жирная морская рыба, некоторые растительные жиры (рыжиковое, кедровое масло, например). Тут такая штука, что если заменять этими продуктами неполезные (животные жиры и жирное мясо, белую муку, рис и макароны) регулярно и длительно, то действительно улучшается самочувствие. У нас генетически повышенный холестерин. Соблюдаем диету. Про Кинга впервые слышу. Надо купить! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 19:46 | |
| - Anchovy пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Если я правильно разобралась в нейромедиаторах, то у СДВГ они не возвращаются обратно (нарушен процесс обратного захвата), а видимо где то по дороге бесславно разрушаются.
Наоборот, слишком быстро возвращаются обратно. В результате их оказывается недостаточно для передачи электрического импульса. То есть они не успевают накопиться? Или не успевают зарядиться? =) |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 20:14 | |
| Да,их недостаточно. Мне психолог на пальцах обьяснял.Рисовал лодочки,как они подплывают ,зацепляют и транспортируют но их мало и они не успевают подплывать. Но было это уже 5 лет назад,когда дитятю первый раз тестировали.Так что научно ничего не запомнила.Только про лодки. Похоже мне самой надо ложкой в лоб ную,голова совсем дырявая. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 20:29 | |
| Интересно. А у нас есть киноа непочатая. Я каждый раз беру задумчиво этот пакетик в руки и потом ставлю обратно. Дочь не любит крупы. Я всякими хитрыми способами втюхиваю в нее. И в супу она есть скрепя сердце. Надо будет еще раз пройтись по рецептам. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 20:31 | |
| - Чайник пишет:
Похоже мне самой надо ложкой в лобную,голова совсем дырявая. Извините но ржу нимагу Цитата дня |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 20:34 | |
| Ничего такого не замечала, но я не тематическая, с ритолином сравнить не могу. Киноа в салаты добавляют. Свежий огурчик, зеленый лучок, киноа. Обычная крупа, на мой взгляд. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 21:22 | |
| чайник! в наших макдональдсах вегетарианский бургер из киноа сделан! сводите и накормите своего. кстати ничего так, съедобно. если будут улучшения, я в ваш макдональдс со своим оболутсом подтянусь ))))) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 22:09 | |
| - Tornado пишет:
- У нас генетически повышенный холестерин. Соблюдаем диету.
Приветствую, коллега. Мои - гиперхолестеринемия тип IIа (повышен ЛПНП, остальное норма) Не так давно попалась мне интересная мыслЯ в статье, что при нашем типе заболевания полиненасыщенные кислоты (которые в организме не создаются, а получаются только с пищей) могут мобилизоваться именно на создание ЛПВП ("хорошего" холестерина, выводящего "плохой"). Таким образом, в организме может возникать хронический дефицит этих кислот. Дефицит так называемого витамина F вызывает помимо задержки в росте, сухости кожи и ломкости волос ещё и утомляемость, проблемы со вниманием. Возможно, таким образом, что наши генетические проблемы обмена веществ могут усиливать "тематические" проблемы с поведением и вниманием. Поскольку диету мы и так соблюдаем, то этот факт особо ни на что не влияет... |
|
| |
Toma
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 22:54 | |
| Тома, мужу кардиолог прописывала Омакор - омега3. Курсами. Глядя на анализ крови. Я так поняла, что этот курс может назначаться только врачом. Под конец курса возникает изжога. Это не очень приятно. Поэтому лучше кушать кашку на завтрак с льняным маслом, раз в неделю хотя бы красную рыбу и раз - "серую" типа сайры, скумбрии, сардин. Хорошо орехи миндальные, грецкие, даже семечки (если сырые). Когда удается всё это в нужном количестве впихивать в домашних, то анализы такие же, как на Омакоре. В сына хуже всего рыба впихивается. Что только не придумываю. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 23:08 | |
| Я почитала про этот витамин, ну вот прям для нас. Рыбу моя практически не ест. Кости, видите ли... Единственное, в фольге запекала. Орехи и семечки мы любим. А жареные можно? А почему именно льняное? |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Чт 1 Фев 2018 - 23:32 | |
| Тома, с рыбой понимаю. Фарширую рыбку. Костей нет, вкусно. А сын не жрёть... В льняном и кедровом масле особенно много линолевой и линоленовой кислоты. Это как раз те кислоты, что повышают "хороший" холестерин. Орехи и семечки именно сырые. И масло в кашу - готовую. Не нагревать. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Пт 2 Фев 2018 - 0:11 | |
| Спасибо, все понятно, ну семечки сырые особо невкусные. Еще пишут, что черная смородина содержит его. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Пт 2 Фев 2018 - 10:39 | |
| Тома,в льняном масле все эти Омеги и содержаться.Ещё лучше коноплянное,оно содержит больше омег и на вкус приятное,такой немного ореховый вкус.Я его прекрасно в салаты добавляю,мешая на половину с оливковым. Мой то вообще рыбу не ест,приходиться изощряться. Киноа тоже в салат листовой можно добавлять. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Пт 2 Фев 2018 - 10:43 | |
| - bienemaya пишет:
- чайник! в наших макдональдсах вегетарианский бургер из киноа сделан!
сводите и накормите своего. кстати ничего так, съедобно. если будут улучшения, я в ваш макдональдс со своим оболутсом подтянусь ))))) Пчёлка,подтягивайся так,без улучшения. Если мы от киноа будем улучшения ждать то век нам с тобой не увидиться. К тому же ,очень даже может быть что мой такое не ЖРЕТЬ,этот бургер. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Пт 2 Фев 2018 - 10:55 | |
| - Чайник пишет:
- Тома,в льняном масле все эти Омеги и содержаться.Ещё лучше коноплянное,оно содержит больше омег и на вкус приятное,такой немного ореховый вкус.Я его прекрасно в салаты добавляю,мешая на половину с оливковым.
Мой то вообще рыбу не ест,приходиться изощряться. Киноа тоже в салат листовой можно добавлять. Спасибо, надо узнать, у нас в Глобусе все есть (кстати немецкая сеть). Не знаю как киноа, но булгур, а также пшеничку я кладу в начинку для блинчиков, с грибами, н-р. Оно там незаметно, но улучшает вкус на мой взгляд. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Пт 2 Фев 2018 - 11:01 | |
| Это просто Щастье когда дитё всё ест. Мой то со своими АЧ ничего не ест.Ни грибы,ни мясо,ни рыбу,никакие супы. Чую тема превратится ещё в одну,кулинарную. О крупах. |
|
| |
Cilley
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Пт 2 Фев 2018 - 16:17 | |
| У моего очень высокий гомоцистеин, как у старика. От рождения. В результате, холестерин и другая дрянь зашкаливает. Плюс ревматоидные изменения микро-сосудов. Ну и в результате, густая кровь, кислородное голодание. Я даже не буду озвучивать исследования, которыми это было обнаружено. Все было серьезно очень. Именно поэтому долго причину СДВГ не могли выявить. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Пт 2 Фев 2018 - 16:36 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
- Меня просто подмывает попробовать таблеточку,так хочется узнать как она действует.Но трус я.
Если у вас нет СДВГ, она не будет на вас действовать терапевтиЦЦки)) А при СДВГ тоже ничего особенного чувствоваться не должно, норадреналин и дофамины доставляются в рецепторы и возвращаются обратно беззвучно и бесшумно)))) Вообще если почитать, как работают нервные клетки, получается интереснейшее чтиво. Это такие мелкие но вооруженные и очень опасные ребята со щупальцами и отростками, через которые они общаются между собой и обмениваются этими самыми нейромедиаторами. А чтобы вещества синтезировались, доставлялись в нужное место и тыды, нужны помощники-денщики: белки. Так что не исключено, что вы с киноа получаете некий сапплай белков, которых не хватает именно вашему организму для запуска процесса Адриэль, как у Кости дела? Не могу не спросить, интересно же=) Дела у Кости по-разному. Но, слава тебе господи, прошлогодний ад с драками позади. Вопрос с матом решил дед - отжимался все лето. Теперь матерится, если мы не слышим. Ну или вылетит иногда, тут же рот рукой прикрывает. В школе то четверки, то двойки, то тройки. Но на поведение никто не жалуется. Некоторые учителя любят, другие (вроде англичанки) ненавидят, сознательно оценки занижают, а толку-то? Контрольные-то на пять.. Все лето с репетитором занимались. В общем, так, шатко-валко. Вот страттера мало того, что почти перестала влиять на дв, так еще и вспыльчивость и агрессию провоцирует. Прямо вот четкая закономерность. В дни, когда забываем дать, ребенок вообще без импульсивности. Ну а так: растет, размер ноги уже сороковой, ростик небольшой пока 150, кажется, но уже и прыщи, и прочие подростковые радости поперли. При этом, пока организм готовился к перестройке (в прошлом году) был адский-ад. А вот когда уже все подростковые признаки, как говорится, "на лицо" и не только "на лицо", стал более спокойный. Контакт сейчас у меня с парнем хороший, так как папа дома и он "злой полицейский". В целом, неплохо все. Вешаться не хочется ни мне, ни ему, и слава богу) Он по-прежнему на рисполепте (2 мг в сутки). Слезем не скоро, боюсь, с него. А вот со страттеры сейчас слезаем... |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Сб 3 Фев 2018 - 10:17 | |
| - adriel пишет:
- в результате, густая кровь, кислородное голодание.
И мои... У дочки кожа тонкая, прозрачная. И синева на лице, черные синяки под глазами прямо очень живописны... Если душно в помещении, на девочку жалко смотреть... Переехали за город, детям намного легче. Спокойнее, работоспособнее, устают меньше. Когда еще жили за городом наездами, дни в городе / за городом были очень четко различимы по самочувствию. |
|
| |
Fedora17
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Сб 3 Фев 2018 - 22:49 | |
| Мои девушки (дочь и внучка) любят кускус. Про него тоже много чего хорошего пишут. Хотя я считаю, что модные нынче булгур и кускус это та же манка, только в профиль и по цене в 4 раза выше. Так и киноа... Изредка покупаю. Однако, сдвигов, увы, не заметила. Может, тазиками надо употреблять , чтоб 'фефект' был? Мой папа увлекался лечебными травами. Помню, сказал про зверобой,- " от 99 болезней, только от моей не помогает..." |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Сб 3 Фев 2018 - 23:11 | |
| Цельные крупы вообще отличная еда. Та же гречка. Суперпродукт просто. )) Дочь ее замачивает на ночь. Утром ест сырую. Я брезгуша, всё-таки довожу до кипения. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Крупа Киноа. Я в шоке Сб 3 Фев 2018 - 23:54 | |
| - Fedora17 пишет:
- Мои девушки (дочь и внучка) любят кускус. Про него тоже много чего хорошего пишут. Хотя я считаю, что модные нынче булгур и кускус это та же манка, только в профиль и по цене в 4 раза выше. Так и киноа... Изредка покупаю. Однако, сдвигов, увы, не заметила. Может, тазиками надо употреблять , чтоб 'фефект' был?
Мой папа увлекался лечебными травами. Помню, сказал про зверобой,- " от 99 болезней, только от моей не помогает..." Булгур не манка,а пшеничка. |
|
| |
|