|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 14:11 | |
| Эх. У нас сегодня был фестиваль имени приезда бабушки-свекрови. Финишем было пихать снеголедовые глыбы внутрь ледового домика, махать руками на папу, который сказал, что глыбы прихать не надо, опасно травмами, долбануться со злости лбом долбануться в ледяную стену дома, устроить истерику на весь пруд с ором "Хочу пииииисать!" При этом сопротивляться попыткам идти домой. Пришлось умыть снегом. После чего на мне форева печать матери-садистки, мы добежали до дома, причем я была готова к "стирать и сушить всё, включая сапоги", а там, пардон, две капли на трусах. И муж, тихо кипящий от квохтанья свекрови... |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 14:15 | |
| Жаль, что всё это безобразие не охладило бабушкин педагогический пыл. Я-то уповала на то, что теперь она соскучится по внукам только ко дню рождения мужа (канун майских), потом еще месяц - и в деревню... А она, видать, решила спасать угнетенное дитятко и начала зазывать Комара чуть не в следующие выходные в гости с ночевкой... на утреннюю тренировку в 9 утра тоже бабушка повезет, любопытственно? На такси? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 14:48 | |
| С погодой точно крышесносительное что-то творится. Я уже детку отправляла в самостоятельное плаванье. А что? Имею право, ей уже 18 стукнуло (правда де-факто 10-12 годков всего). Вот все ждешь-ждешь, вот вырастет, поумнеет, повзрослеет...не доживу наверно. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 15:08 | |
| - Ёжка пишет:
- Жаль, что всё это безобразие не охладило бабушкин педагогический пыл. Я-то уповала на то, что теперь она соскучится по внукам только ко дню рождения мужа (канун майских), потом еще месяц - и в деревню... А она, видать, решила спасать угнетенное дитятко и начала зазывать Комара чуть не в следующие выходные в гости с ночевкой... на утреннюю тренировку в 9 утра тоже бабушка повезет, любопытственно? На такси?
А не повезет просто. Скажет, что дитятко и так устает. Ой, такие знакомые квохтательные интонации, после которых хочется кого-нибудь стукнуть. Ну и дитятки сразу в разнос: ибо у мамы и бабушки правила жизни разные. Я тоже считаюсь матерью-ехидной ибо разрешаю дитятке перелезать со стула на стул. Бабушка же готова детей в вату упаковать, а то ж не дай бог упадут и ударятся. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 15:11 | |
| А недоутомленное дитятко ей цыганочку с выходцами и коленцами выдаст... угу... ладно. Погляжу, в каком виде деточка встанет после сна... для определения стратегии и обьема прочистки головы. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 15:14 | |
| А пусть выдаст цыганочку... бабушкам-спасительницам детей это невероятно полезно. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 15:21 | |
| Пока что я просто *очень изумилась до потери дара речи* самой постановке вопроса про ночевку и отсутствию предварительного обсужденияс родителями. Там, увы, это семейная черта (в пятницу муж тоже отчебучил, вышел в соседний магазин "за хлебушком", вернулся через 2 часа из Ашана, в промежутке не отвечал на звонки по мобиле, очень изумился моему состоянию и настроению при встрече). Но это у него всё ж редкость. Он же может ляпнуть при кашлявой детке "А давай я ее в коробочку на коньках погонять возьму" (разгар простуды, за бортом 15 градусов мороза). |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 15:42 | |
| Ёжка, не из природы, а в природу... Чуть-чуть нелады с логикой. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 15:58 | |
| ??? Дион, у меня от этого всего тоже с логикой туго... Поговорили с мужем. Он тоже глубоко в ауте от мамы. А главное, что нифига тут не сделаешь... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 16:21 | |
| Ёжка, самое на мой взгляд разумное, это отстраниться от ситуации. Бабушку вы не переделаете, остановить ее порывы вам сейчас вряд ли удастся. Вернее, остановить-то можно, а вот чего это будет всем стоить. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 5:12 | |
| Ежка, у меня покойная бабулька такая же. Она ну черезчур близко к сердцу. Чуток прикрикнешь- плохая мать. Мы же до Таниных 2,5 лет там жили. Пойду, пардон, по нужде, сразу бабулин приговор "лишь бы ребенком не заниматься" Голову помыть- "только о себе думает" и так по кругу миллион раз. А когда моя цыганочку выдавала то сразу мое плохое воспитание)) Но в душе бабулька была добрая и отходчивая, но вот такие выражения на дню раз по 30..Она могла высказать, а потом позвать извиниться. Но чтоб я искупалась без пиления такого не помню даже когда переехали, позвонит и если Таня скажет мама моется, волосы укладывает, то обязательно скажет нечто подобное потом мне, или Тане,а та мне передавала Тома у нас то в регионе для девочек свободное плавание не полагается до замужества, но своей тоже грожу периодически этими 18 годками в смысле что содержать и терпеть обязана. Говорю, будет тебе комната, но помогать финансово как нибудь будешь,хоть стипендией, но для этого надо учиться. Хотя, знаю, не отпущу пока не встанет на ноги и не выйдет замуж, а потом что хотят пусть делают..Но работать будет,или учиться, мои возможности далеко не безграничны. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 15:03 | |
| Леопард радостно сообщила, что она написала контрольные по русскому и математике на 4 и 5, метапредметную тоже хорошо написала, изложение на 4\5. Результат невероятный, учитывая исходные дисграфию с дизлексией. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Toma
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 15:18 | |
| - black fox пишет:
Тома у нас то в регионе для девочек свободное плавание не полагается до замужества, но своей тоже грожу периодически этими 18 годками в смысле что содержать и терпеть обязана. Говорю, будет тебе комната, но помогать финансово как нибудь будешь,хоть стипендией, но для этого надо учиться. Хотя, знаю, не отпущу пока не встанет на ноги и не выйдет замуж, а потом что хотят пусть делают..Но работать будет,или учиться, мои возможности далеко не безграничны. Спасибо, Лиса, вот вы меня понимете. Я тоже, ессно никуда не отпущу, поскольку детство еще то играет. Но надо как-то обуздать этот протест. Носит щас тесты по "обществу", там у нее 5/5 оценки, чтоб потом доказать преподше, что у нее хорошие оценки. А то у нее пропуски по болезни и ей многие не хотят автоматом ставить, мол ты пропускала, хотя оценки хорошие. |
| | | Toma
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 15:20 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Леопард радостно сообщила, что она написала контрольные по русскому и математике на 4 и 5, метапредметную тоже хорошо написала, изложение на 4\5.
Результат невероятный, учитывая исходные дисграфию с дизлексией. Дион, ну должны же когда-то проявиться ваши неимоверные усилия по толканию "паровоза к счастью", капля камень точит. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 15:29 | |
| Спасибо Наша жизнь, по большей части, выглядит вот так: https://pp.userapi.com/c830609/v830609985/9f77c/i3-CZjfgpd8.jpg И еще так: https://vk.com/wall-29188817_198211 |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 16:14 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Леопард радостно сообщила, что она написала контрольные по русскому и математике на 4 и 5, метапредметную тоже хорошо написала, изложение на 4\5.
Результат невероятный, учитывая исходные дисграфию с дизлексией. Молодчина! |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 16:50 | |
| Сибирочка, вы выбирайте на кого он внешне похож и по повадкам, а характер... ну какой уж достался. А не лев ли он у вас? Открытка, спасибо! |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 17:36 | |
| Недавно мы с Катей в лифте увидели рекламу цирка - на картинке был рычащий леопард. Я Кате сказала: "Смотри! Так на тебя похож!" Она сначала обиделась - он же рычит Но я закрыла рукой пасть и было видно только глаза. Сказала: "Да я не это имела ввиду! Вот так похож же, глазами" Она присмотрела стоит и говорит: "Да, правда похож". Ей я, конечно, не стала говорить, но рычащий похож ещё больше Эх, молодцы вы - тесты сдаете. А моя с нового года ещё ни разу в школе появилась Я в растерянности - не знаю, то ли силком ее туда загонять, то ли сразу уходить на семейное... Устала я от ежедневных скандалов при сборах в школу - просто сил уже нет воевать |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 17:38 | |
| Во, эт мы так в школу собираемся, как на гифке Ещё на танцах сейчас нехорошая ситуация. Яна болеет, а меня дома нет. Катя сама вовремя собраться не может, поэтому опаздывает минут на 30 каждый раз. Я педагогу рассказала, почему она опаздывает. Кате сказали, что в следующий раз не пустят, если опоздает. Вот, сегодня она из-за этого пропустила занятия. Причем, она собралась, но когда поняла, что опаздывает, собираться перестала - потому что знала, что не пустят. Как бы вообще не перестала ходить. Она не выдающийся танцор - держать ее там никто не будет и из танца сразу же уберут, не раздумывая((( Посмотрим, что победит - Катина несобранность или любовь к танцам. Мне что-то кажется, что первое. Конечно, это очень неудачный для нее метод. Не так давно она шла на чаепитие, подошла к школе за минуту до назначенного времени - решила, что опаздывает, развернулась и пошла домой. Эх, вся надежда на Яну... |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 18:01 | |
| Эля просто молодчина! Как с крышей дела? У нас деточка слава Богу про ночевки вне дома не мурмур... правда сегодня другой финт выдала... мол, я ее слишком часто обижаю и ругаю, а папа ее жалет. Поэтому если я буду ее ругать, она будет только с папой дружить... |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 18:09 | |
| Ёжка, моя мне сегодня сказала, что я ее не люблю, когда я ее по Вайберу пыталась на танцы отправить))) |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 12 Мар 2018 - 18:33 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Сибирочка, вы выбирайте на кого он внешне похож и по повадкам, а характер... ну какой уж достался.
А не лев ли он у вас?
Открытка, спасибо! на льва-да,скорее всего..он обожает тигров и львов...вообще кошек и больше размером... вот так общается со мной,когда не в духе https://i.servimg.com/u/f62/19/68/35/51/0_cae910.jpg а когда на уроке или уроки делает, то скорее всего вот так https://i.servimg.com/u/f62/19/68/35/51/14368210.jpg |
| | | |
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |