|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 18:58 | |
| - Открытка пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Открытка поздравляю с получением медалей!
По сути вы победили еще в одной категории, она называется "Восстановление справедливости". Да, но особой радости от этого нет. Я бы предпочла, чтоб справедливость восстановилась сама, без моего активного участия. Такая борьба жрет много сил((( |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 19:12 | |
| - Dion McCeht пишет:
Хорошо, когда в одной точке пространства\времени совпадают ребенок, программа и учитель, если это произошло, то все будет хорошо. Как совпали Элька, ее учительница и Школа России. Это точно! Но такие совпадения ведь не редкость, к нашему счастью! |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 19:19 | |
| - Cilley пишет:
- Мои тоже отучились по Занкову в началке. Хороша программа или были хороши учителя - не знаю, но результатом довольна.
Педагог мне как-то пояснила, чем отличие этой программы от программы в другой школе: "Если коротко, они берут большой нагрузкой, а мы - развитием мышления."
Вот да, особо большой нагрузки не помню. А "выпендрежного мышления" (в хорошем смысле) всему классу хватило на всю школу. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 21:41 | |
| У меня Яна училась по программе "школа 2100" - мне она нравится. Я ей только с математикой помогала (тяжело она ей давалась и сейчас так же) и с английским, который к этой программе не имеет отношения. Параллельные классы все учились по Занковской - это был, видимо, как раз тот случай, когда учитель не тянул программу, математику они почему-то брали Петерсоновскую. У Яны подружка училась в Занковской классе. Вот, если их двоих сравнивать - подружка сильно уступает Яне - с русским совсем плохо. Про остальных ничего не могу сказать. Катя тоже начинала по "школа 2100" учиться, потом на Гармонию перешла. Мне кажется, что первая посильнее, но Гармония эргономичные что-ли - у них все спокойно и плавно. Но Кате первая больше подходила (с учителем не повезло). Слышала, как мама одной Катиной бывшей одноклассницы-отличницы возмущалась, что никак не могут объяснить дочери окружающий - ни мама, ни папа. Меня это удивило, потому что ни одной, ни другой не приходилось ничего дополнительно объяснять - они все сами на уроках понимали. Домашки много было, сейчас гораздо меньше, и у Яны в 6-м классе домашки меньше, чем было в началке. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 8 Мар 2018 - 19:59 | |
| Все. Моя нервная система окончательно отказалась участвовать во всеобщем бедламе. Устала настолько, что мне просто пофиг. Перевела себе рисуночек на ткань и взялась вышивать. Машинка тюкает, я двигаю пяльцы, если кто попытается ко мне подойти и побеспокоить - того сразу придушу. Пришла к выводу, что вышивальные нитки Мадейра безумно нравятся мне по цветам и при этом мне их жалко использовать. Зато нитки Метлер удобные в работе, лучше Мадейры. А вообще, надо купить на Алиэкспрессе набор вышивальных ниток в большой намотке и за дешевую цену. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 8 Мар 2018 - 20:21 | |
| Да какой-то мотив с цветочками. Думаю, что сделаю наволочку из этого и отдам Рысю, когда вышью. Рысь у нас большой любитель небольших подушек с прикольными наволочками, вышитыми или лоскутными. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 8 Мар 2018 - 20:35 | |
| Котена, швейно-вышивальная. Но я вышиваю отключив подачу материала и без лапки. Машинка только тюкает на низкой скорости, а пяльцы я сама двигаю. Вообще, в моих планах есть вышивальная машинка, но такая фиговина больше к программированию, чем к вышиванию. Что накодишь, то она и вышьет. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 8 Мар 2018 - 21:25 | |
| Дион, с праздником! Отдыхайте) У нас сегодня день прошел приятно, младший с утра щебетал поздравления, вручил открытку, потом подарили рафаэлло, по моей просьбе прибрались дома, вместе нарезали салат и погуляли. Подарок я себе заказала сама, жду на днях. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 9 Мар 2018 - 17:40 | |
| Я решила реанимировать вою старую вязальную машинку. Поиск запчастей на алиэкпресе привел меня к осознанию того, что нужных мне запчастей нет(( Купить новую вязалку я не могу, выбросить старую рука не поднимается((( и вообще, эта фиговина мне нужна в хозяйстве. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Мар 2018 - 15:26 | |
| Чего-то совсем фигово((( Фестиваль улетевших крыш и не думал прекращаться. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Мар 2018 - 15:34 | |
| Дион, видать, что-то с погодой. У нас товарищ говорит фиг знает что и импульсивность шкалит. Вокруг пруда весь день наблюдаю очень нервно катаемые малышовые коляски... Парад планет, что ли, намечается? |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 6:56 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Чего-то совсем фигово(((
Фестиваль улетевших крыш и не думал прекращаться. сочувствую((( Что там не так пошло? Дион, откуда силы еще на вышивание?))) Просто снимаю шляпу |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 7:35 | |
| А я только вышивать и могу, больше ничего не могу Все не так. Похоже на откат, как у аутистов бывает, то-ли на травму, то-ли на лекарственный обрыв. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 7:35 | |
| Фокси, а с вышиванием, я подозреваю, дело строго наоборот:занять руки, чтоб не прибить улетевшую крышу. Кто-то из старожилов меня впечатлил в свое время рассказом о подготовке домашнего задания с ребеночком: Ребеночек за столом с тетрадкой, мама с приспособой для сухого валяния. И все эмоции от того, что деть "тупит-улетает-надо сидеть как пришитая рядом-ааа-грррррр!!!" раз-раз на тыканье валяльной иглой в будущую поделку переключала!!! |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 8:33 | |
| - Ёжка пишет:
- Фокси, а с вышиванием, я подозреваю, дело строго наоборот:занять руки, чтоб не прибить улетевшую крышу. Кто-то из старожилов меня впечатлил в свое время рассказом о подготовке домашнего задания с ребеночком: Ребеночек за столом с тетрадкой, мама с приспособой для сухого валяния. И все эмоции от того, что деть "тупит-улетает-надо сидеть как пришитая рядом-ааа-грррррр!!!" раз-раз на тыканье валяльной иглой в будущую поделку переключала!!!
Мышь это была Притом с младшим Бедный мальчик спрашивал, не кукла ли вуду у мамы в руках |
|
| |
Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 8:52 | |
| Лягуша, точно, Мышино ноухау! Я тут в начале февраля оказалась пролётом в Леонардо... вспомнила, как моя мама с Комарищем занимается... как я сама занимаюсь с ней... и подумалось, что точно мне через 2 года сухое валяние осваивать... Мы вчера в театр сходили. Совершенно изумительный спектакль Аленький цветочек. Два парня, деревянные куклы и игрушки, гусли, гармонь и совершенно незнакомое мне музыкальное чудо (после спектакля пристала с расспросами - оказалось "калимба"). Очень-очень-очень спектакль замечательный... |
|
| |
black fox
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 9:59 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Я решила реанимировать вою старую вязальную машинку. Поиск запчастей на алиэкпресе привел меня к осознанию того, что нужных мне запчастей нет((
Купить новую вязалку я не могу, выбросить старую рука не поднимается((( и вообще, эта фиговина мне нужна в хозяйстве. А детали там какие, металл, пластик? |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Мар 2018 - 13:58 | |
| Спасибо всем Пока что возвращения крыши ждать не приходится. До фигища всякого "не такого" происходит. По-отдельности вроде бы и ничего, а все вместе картина-то фиговая получается. Например, сегодня - привезли заказанный торт, довольно большой, то есть гарантией хватит на всех. Мне от этого торта не досталось вообще ничего, потому что Элька отрезала папе, бабушке и Рысю по куску, а остальное сожрала на скорость сама. И дело даже не в эгоизме (его нет), а в том, что она отрезала куски только тем, кого видела перед собой. То что существую еще и я ( и у меня тоже есть свой интерес) у нее вылетело из головы. Импульсивность какая-то запредельная. |
|
| |
|